ネタバレ・感想あり冷血竜皇陛下の「運命の番」らしいですが、後宮に引きこもろうと思います ~幼竜を愛でるのに忙しいので皇后争いはご勝手にどうぞ~のレビュー

すれ違い
2024年11月30日
絵がカワイイです!
最初から、すれ違いでしたが、
やっと気持ちが通じたと思っていたところ…
隠し子疑惑!
ハラハラドキドキです!
あんた(グレンディル)、そらあかんわ!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ カプカプ噛むのはいいけど(←それも本当は駄目だが)その後がな!!めっちゃ序盤から間違った!というか周り(特にクラヴィス)がいかん!!余計なこと言うなし〜!エフィニアには他にもいろいろ誤解されるしな!ゼロどころかマイナススタートのグレンディルがプラスに転じてエフィニアとラブラブになれる日はいつくるのか?!(グレンディル、エフェニア相手だとポンコツだからまだ当分無理かな?)
2024年6月9日
絵もお話も可愛くてとてもほっこりしました!コメディ感がよくて癒やされました。女官さんの顔芸がツボです。
もうかわいくて💕かわいくて💕
2024年5月21日
主人公が妖精族なので、全体にメルヘンチックな幼いイメージですが衣装などとても描き込まれていてきれいです。おとぎの中に迷い込んだような楽しさを味わっています。お話はかわいいほんわかした絵柄とは裏腹に、しっかり作ってあって面白いです。2巻まで読みましたが、今後の二人の関係がどう動いていくのか楽しみです。また背景や衣装も隅々まで楽しめていますので、これからもよろしくです。 😊 💖
2024年5月4日
一巻読了。
見た目と違い血の気が多く、言いたいことをハッキリ言うエフィニアがとても好きです!
誤解しまくりされまくりな2人が今後どうなっていくのか続きが楽しみです。
アンジャッシュ?
2024年5月4日
今は見られないアンジャッシュの今度のような展開が面白い。意地の悪いやつがたくさん出てきて、読んでいて楽しくない。
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アフィニアは見た目は幼くて可愛いだけに見えるけど、しっかり者で、頭と切れるし、頑張りやさん。
グランディルは言葉足らずのせいで、アフィニアに誤解をされて最悪のスタート。
やっと汚名返上に頑張っているのですが、まだアフィニアには別に寵姫がいると誤解されたまま。
アフィニアを狙った陰謀の黒幕との対決。

アフィニアの誤解を解いていつグランディルと気持ちが通じのかますます楽しみです。
無料分だけ
2023年7月3日
無料分だけ読ませていただきました。
絵がとても可愛らしく、確かに子供に見えちゃいますね。
続きが気になります。
エフィニア&皇帝
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精族のエフィニアと皇帝が織りなす、ほのぼの系ラブストーリーです。
心温まる作品ですし、とても愛らしく読みやすいし面白いのです。
2023年5月21日
主人公が妖精族だけあって、めっちゃかわいいです。なのに、かわいいだけじゃなくて、後宮での嫌がらせにも負けず、たくましく生活しているところが好感持てました。ちょっとヘタレな陛下との関係もうまくいくことを祈ってます。2巻まで読みましたが、続きも楽しみです。
かわいい〜っっっ
2023年4月16日
幼獣の可愛さ筆頭に、全て可愛い。陛下のイケメン顔が、赤くなるの可愛いすぎてハマります。ヒロインは可愛いだけでなく、強くて芯があって男前なのでスッキリします。
やだ…ナニこの可愛さ!
2022年12月2日
絵の可愛さもだけど…不器用な陛下の恋心?これは見たらハマりますよ~(笑)色んなイジメ?にへこたれないヒロインが可愛過ぎる!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ設定が魅力的。ヒロインである妖精族の姫様の見た目が幼くて、最初は、ちょっと、、って思っていましたが、見た目の幼い容姿が、このストリーを盛り上げていて、実はとても賢姫で、色っぽい側室や、意地悪な侍女をギャフンと言わせる、そのギャップが面白い。ヒーローもまた、冷血竜皇陛下と言われ、後宮には側室がいっぱいいるのに、恋愛には疎く、幼竜に変身して、偵察といいながら大好きな姫様のところに通ったり、デートに誘えず視察と言ってしまったりと、容姿に似合わずポンコツ。お互いの思いに気づかず、空回りして、前途多難ですが、これから結ばれていくであろう過程が楽しみです。
かっわ…。.:*♡
2022年6月18日
読み始めでは、ヒロインの見た目描写が
幼すぎて、うーん…って狙いすぎ感を
否めなかったのですが読みつづけると
竜皇陛下が残念な(←いい意味で)
流されやすいヘタレっぷりが面白く
どの妖精も可愛く、あっという間に
1巻読み終えてしまいました。

次巻も楽しみ!続きが早く読みたいです。
原作から!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画になっていたのを知らなくて、思わずポチリ。
原作(某小説サイト)で読んでいたので内容は知っていますが、思った以上の幼女…(笑)いやしかし可愛い💕
お決まりな『第三者と相手を受け入れられないという発言を主人公が聞いてしまう』ことから始まる展開だけど、そのすれ違いも斜め上で、直接会ってるのに会ってないっていう不思議な展開になるのが地味に好きです(笑)
主人公が可愛らしいのに頭脳派!
2022年5月30日
妖精を使って畑なんて耕しちゃって、有能な主人公が良いです。陛下が素直になれば良いのに〜。続きが気になって仕方ないのでラノベを読み始めました。そちらも面白い!
かわいいです
2022年5月29日
幼竜ちゃんの表情がとてもかわいくて、思い出しては癒されています。後宮生活も苦労するタイプのヒロインではなく、意外と強気なところがいいです。続きを読むのがたのしみです。
可愛い!
2022年5月7日
幼竜が可愛くて星5つけました!
序盤、感情移入して泣きそうになりました。。
この先どう進展していくか楽しみです。
妖精のお姫様
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張ってぇ~
勝手に運命の番の上に、まぁ、照れ隠しだけど本音ではない失礼な言葉はダメだよね。
後宮に入り浸りで遊び呆けてるなら最低だけど、そうでもないみたいだし。
前例からして、運命の番がいても側室もうけるってどうなの?って気はするけど、そのままの慣習で今に至ってる気がするし。
今後、竜王がどう出るか。それが楽しみかな。
かわいい~
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊達とってもかわいい!!幼龍もかわいい!!とっても癒されます!!ヒロインが嫌がらせしてくる人にギャフンさせたりしていて次回もどんな話になるのか楽しみです!!
可愛すぎる
2022年4月2日
なんとなく、絵がキレイで読みましたが
途中からの幼竜やら、なんやら(笑)可愛すぎです。

購入してから、3回読み直して。
話も面白かったです。早く続きが読みたい!
続きが気になる!
2022年4月1日
ヒロインが可愛い🖤
可愛いだけじゃなくてたくましく賢い
不器用な皇子がどんなふうに彼女を落とすのか楽しみ😊
かわいいっっっっっ!
2022年3月31日
種族的に小さくてかわいい姫さま。そしてさすがの姫さま、頭も回るし、機転もきく。そして弱いものいじめは許さない男前さん。それに比べてほかの人のおまぬけさんなことときたらwわかりやすくたやすくぎゃふんされて、大丈夫かその種族はwそして龍皇帝のポンコツ度合いときたら、誰よりもポンコツw種族の王教育どうなってるの??うっかりがすぎるぞ。
かわいい‼️
2022年3月30日
立ち読みからの続きを即買いしました。ストーリーも面白く絵もキレイ。幼竜がかわいい‼️続きを楽しみに待ってます。原作もチェックします。
皇帝がかっこいい
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝の、不器用でちょっと抜けててふわふわしてるところが愛おしいです。主人公に誤解されるような行動ばかりして、自分から好感度下げに行ってるところも不憫で大好きです。残念なところが沼です。
作画もあまりクセがなく綺麗なので、読みやすいかと思います。ただ、ストーリーとしては悪くはないけど同じようなジャンルの他の漫画との違い、良さがあまり感じられなかったため☆4にしました。あと、個人的には後宮設定は苦手です。中国が舞台なら許せる(自分でも謎な許容範囲)のですが、他の国でその設定はちょっと…
かわいい見た目とのギャップ
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エフィニアと陛下が運命の番と言われエフィニアも様子おかしかったし本人は自覚してないけどあの時何かあったのかな?陛下が素直じゃなくて2人の関係が更に拗れて面白いけど大人げない。エフィニアは外見と中身のギャップがあって、しっかりしてて嫌みも気にせず楽しく暮らしてるのがかわいい。
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読んでみたら面白かったです!
運命の番なのに、上手くいかない感じがたまらないです!
続き早く読みたい!
強くて可愛くて聡くて朗らかな妖精ひめ
2023年10月29日
エフィーは、転ばされたりしない📠
妖精属は、小柄でロリか?と疑いたくなりますが、成人の挨拶で登城します。
まさかの魂の番⁉
後宮には、30名のお妃は、居るわ、後宮の侍女は、嫌な奴。
孤軍奮闘かに見えた、エフィは、妖精さん達の力を借りてDYIドジっ子うさぎ獣人の侍女も見つけて。快適ライフ満喫中
竜王頑張れ\(*⌒0⌒)♪
かぷかぷ
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い、誤解からの〜って感じですね(^^)
初対面の「かぷかぷ」にフフッ(笑)と、させられました♪
とても可愛い番のお話ですね♪
絵が子供向けみたい
2023年7月18日
話は面白いし絵もしっかりしているのだが、絵柄が子供向けアニメみたいですよね。少年系異世界漫画かと思いきやジャンルは「少女マンガ」だった。原作者が少女向け作家さんだからかな?姉妹作を読んだ事あったてビックリしました。コミカライズの絵柄か違うだけで同じ作者だと気が付かず驚きです。
4.0☆
2023年7月5日
3巻まで読了。ドロドロがお約束みたいな後宮モノだけど、コミカルな感じなので軽いし読みやすい。絵も自分の好みではないけど、いろんな種族、妖精や獣が出てきて可愛い感じです。ファンタジーなラブコメなんですが、どっちか言うと笑えるギャグが強い感じではなくほのぼのほっこり系です。ストーリーはありきたりではあるけど...今の所、つい笑ってしまうことも泣いてしまうこともなく、絶妙に無難なラブコメなのでどこででも読めるのでオススメです。完結したら再評価します。3巻までの評価は4.0☆
1巻から
2023年7月4日
の失速が否めない…ですが読めないほどではありません。ただ、絵もストーリーも茶番感マシマシになってきたので、4巻を購入するかは微妙なところです。
エフィニアちゃん⭐️😉
2023年7月2日
エフィニアちゃんの見た目のかわいさと男前な気性のギャップが良い(*≧з≦)やっちゃってよエフィニアちゃん!
幼竜が可愛い
2023年7月1日
妖精族のヒロインも可愛いくて魅力的だけど、幼竜のクロちゃんがとにかく可愛いくてキュン♪クロちゃんイコール陛下だということがずっとバレずに愛くるしい姿を見せ続けて欲しい。
残念で不器用な陛下
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ショタっぽいかな…と思ってしまったけど、読んでみると気にならなくなり、小っちゃくて子供みたいに可愛い妖精族王女のエフィニアは前向きで賢明でしっかりしているし、グレン様は冷血竜皇陛下なんて言われてるけど、ホントは優しいし不器用極まりなくて残念だしクロちゃんになったら可愛いし、早くグレン様の想いがエフィニアに届きホントに心からくっつかないなか…と見ているうちに2人を応援したくなりました。女官長とか後宮の人達にはイラッと来るので、グレン様…クロちゃんになって忍び込むなら、後宮の事放ったらかしにするのはいいけど、エフィニアがどう扱われてるのかぐらいは調査しようよ!そしてエフィニアの生活改善をするべきだと思いました。でも、面白かったし、続きは楽しみです。
王女も幼竜もめちゃ可愛い✨
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精族の王女エフィニアと、竜族であるグレンディル皇帝陛下の・・・タイトル通りな、なかなか恋が始まらない感じのラブコメ的ファンタジーです(^^
出ましたね・・「運命の番」・・ついに少女漫画ファンタジーにも(^^;って感じですが。運命だけれど、そう感じたのは最初の謁見の時だけ・・みたいです(^^;グレンディル的には「カワイイ」「好き💕」なんですが、なにせ不器用で不愛想なので、なかなかエフィニアには伝わらず、幼竜となって会いに行くのがやっとな感じ。竜に変化できるのは解るけど、成竜じゃないのは何故・・・?(^^;などと思ってはいけません・・・幼竜のほうがカワイイから温かい目で見守ってあげましょう・・・そのほうがエフィニアに可愛がってもらえますしネ😄妃候補は沢山いて、色々と意地悪などもあるのですが、絵柄がカワイイからか、エフィニアも負けていないからか、そんなにドロドロな感じにはならないので、楽しく読める作品になっています。「冷血」と噂されるグレンディルも、ちょっとコミカルに描かれているので面白いです♪コミカライズなので長くなりそうなんですが・・・エフィニアも幼竜もカワイイので続き読みたい♪2巻、楽しみにしています(^^
可愛かった
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとってもきれいですし、読みやすかったです。偵察用の幼竜姿が可愛かった〜。いつ誤解が解けて行くのか楽しみにしています。
面白いけど短い
2022年5月30日
163Pだけど内容は144Pまで。絵も可愛いし内容も面白いので購入して後悔はしていませんが、やはり若干高く感じる。双方の誤解が面白いです。
なんとも
2022年4月13日
竜王陛下が残念すぎる〜(泣)もう少し女性を知って欲しいですね。主人公が自分で解決しちゃうので、この二人にラブはあるのでしょうか?!
2022年4月7日
定番で鉄板系のストーリーなんだけど、見た目幼女と内弁慶系の幼竜の可愛さ、ちょとモフい感じのちび精霊たち、、。
うう、敗北、、かわいいー、癒される。
何か足りない
2025年1月12日
んー、何だろう面白いけど何か物足りない。後宮での嫌がらせも中途半端な感じがするし、主人公二人の関係性も何か…。
続きが楽しみかと言われたら、機会があれぼまた読むかも知れないですね、って感じです。
面白い‼️
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下が、この見た目で、かなりのポンコツぶり…面白いですね~。
全く釣り合ってない2人ですが、この凸凹ぶりも、面白い。
原作もオススメです。
2023年11月26日
其々の種族の特徴がわかりやすく絵柄が可愛らしいので竜族との対比で妖精族がロリにしか見えないけど華奢な外見とは違って強かで逞しい面もあって流石は王女様って感じでした。
ありがち
2023年4月23日
普通に面白いですし、絵柄も可愛いのですが・・・。
特にひねりもなくありがち感は否めないです。柚子れもんさんが関わっている作品なので、もっとウェットな笑いを誘う作品を期待しましたが、全然普通でした。
悪いところも特に無いので、引き続き読みたいと思います。
ローティーン対象の作品
2023年2月9日
画はとても良くて、特にヒロインが大変可愛らしい。でもストーリーがいまいち捻りがなくて先が読めてしまう。中高生向けの作品だと思いました。
精霊は可愛いのだが
2022年6月30日
ヒロインは王女なのに、親である王室の様子等、周辺状況の話が全く無い。それとも親の事などどうでも良い冷たいヒロインなのか?と言えばそうでは無いない。
売れっ子ベテラン作家さんなら、その辺しっかり設定を作り込んで、不自然にならない様にするんだけどなあ。違和感しか無い。
精霊達やヒロインの逞しさは好きです。
ありがち
2022年6月3日
よくある王の姿が2パターンあるが片方には気がつかないパターン
今のところがっつり子供向けとまではいってない
合法ロリ
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には普通かな誤解があってそれを解いていくラブストーリーもの。ヒロインは可愛い合法ロリですが有能すぎる為かあまり保護欲もわかずピンと来ませんでした。熟女枠の女官長さんが分かり易く良い味を出していて良いアクセントになってますね。
イイネ
2025年5月17日
タイトルがながーーーーーい!でも話は面白かったです。色々な種族がいて楽しいですね。番いなんだからすぐに自分のものにできそうなのに。。。
主人公ががめんどくさい
2024年11月29日
5巻まで読みました。最初は面白かったのですが主人公の煮え切らない態度が長く続きすぎてイラっとします。次巻の購入はなしです。
世界観
2023年10月23日
ちょっといろんな要素が混ざっています。個人的には異世界ものの人外というのは性にあってないのかもしれません。
4巻まで
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みましたが、ファンタジー系初心者が読む分にはいいのかも?幼竜は可愛いですが…妖精族の体の成長期はいつですか?合法ロリでちょっと引きます、ただ内容が王宮全般脳筋集団なのかな??王も強さのみで選抜されるっぽいので基本力技でのみ成り立ってる国ですかね?なので終始ヒーローはヘタレ単細胞良いところなし、後宮には興味もなく謀反地帯でヒロインは窮地に立たされますが精霊を使役してなんでも出来ちゃうので特に困ることもないですが、怪我とかもします。一応…ヒーローも介入してなんとかはなってますが、読んでてヒーローに絆されるところが全くないですね。ヒロインも割とズケズケ言ってる割に肝心な事は言わないし、ストーリーに一貫性がないと言うかまとまりがなくモヤモヤします。ヒロインの逞しさと強かさを全面出した結果、ヒーローがとんでもなく無能王になってしまった。そんな話です。初心者にはそれなりに楽しめるかと勝手に思いました。個人的にはヒロインがロリ過ぎなのと、ヒーローが木偶の坊過ぎでガッカリです。
エフィニアは可愛いけど、、、
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下が残念すぎる。まず幼竜の姿で訪れた時に、主人公へあてがわれた後宮の待遇に何とも思わなかったの??食事やお菓子が手作りで自給自足みたいなことにも気づかず撫で回されて喜んで恋心募らせるだけとか、とても人の上に立つ器じゃないし態度だけ偉そうにされても仕事できる男の思考じゃない。幼竜の姿なら女官長その他の揉め事も全て隠れて聞けそうなせっかくの能力なのに持ち腐れ。恋愛脳すぎる陛下にガッカリ。