ネタバレ・感想あり文豪に捧げる乙女のレビュー

溺愛
2025年3月29日
現実にはあり得ないであろう出会いだけれど
マンガとしては成立します。
甘々で共に成長もして、何度も読みたくなるキュン度もいっぱいな作品です。
これは夢中になる
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいですしなにより主人公がかわいい本が大好きな女の子が恋をして成長して自分のやりたいことに邁進してくかっこよさも感じます
愛されすぎてキュンします
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので試し読みしていくうちにすっかりハマりました。
ストーリー展開は早く、主人公が大ファンだった作家からめちゃくちゃ愛され逆告白されるという現実的にはあり得ない展開です。だけど主人公は純粋で可愛いし、作家の彼はイケメンだし、彼女に優しいし、めちゃくちゃ甘々な話しです。私はキュンが好きなのと絵が綺麗なのが気に入って買いました。
先生のファンになっちゃいました!!
2024年9月10日
同じ先生の他作品、『花は二度咲き乱れる』から好きになり、この作品で一気に大ファンになりました!!
甘宮先生にも、幸村先生にもッッ!

内容は、とにかく「溺愛」の一言です!全身全霊で伝えてくれる愛情表現が羨ましい!沙月ちゃんがどんどん綺麗に、積極的になって行くから目が離せないー!
幸村先生なんて欠点をどこに落として来ちゃったの?!ってくらい完璧で、結婚相手に求める条件全て満たしてること間違いなし!!もうほんと、どこまでもいつまでも独占してほしい…
嬉しそうに笑うとちょっと幼い印象を受けるところもまた可愛くて、ツボっ//カッコよさも可愛さも持ってるって完璧すぎでしよ!
ずっと気になってて
2024年7月18日
とうとう購入。
ヒーローの溺愛がすごい。それでどんどん綺麗になるヒロインの色気がすごい!清楚系なのに…
ヒーローが沼るのも無理はない。
美しい
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘宮先生最高!大学生から編集者になる彼女!良い男に育てられ?美しくなっていく!ウブな感じから色気のある女へと変わるのがたまらない!ないようも溺愛で、読んでいてしあわせになれます!
2023年8月17日
彼女は素敵な女性ですね!!!ストーリーもとても面白いです!!!これからの展開がとても気になりますね!!
溺愛
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沙月ちゃん優しくて素直で可愛い。
浅羽先生と仕事とはいえ2人でイタリアに行っちゃう沙月ちゃん😓
でも、そんな沙月ちゃんの寂しさを感じてイタリアまで来てくれる惣一郎さんヤバい。
沙月ちゃんみたいに溺愛されたい😄
げきあまあま!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイト中にストーカーから助けてくれたイケメンが主人公の大好きな作家で、お互い一目で恋に落ちてしまいそこからの作家先生の主人公への溺愛ぶりが甘過ぎる。これから先生にライバルが出現して二人がどうなっていくのか楽しみです。
あまあまで最高!
2023年2月5日
ひたすらに甘い話を読んで乙女心を満たしたい人におすすめ!!いわるゆ歳の差恋愛で悩む人生の山も谷も愛でサクサク越えて行くから、物足りない人もいるかもしれないけど、もうそれ以上に甘さを摂取したい時ってありません?笑
ステキ過ぎる!
2023年2月4日
今回も全力でステキ過ぎましたー😍
きっと何度読みかえしても癒されるなー。
夏の新刊が今から待ち遠しい。。
2022年10月4日
あまくて、あまくて…こんな話は無いでしょ?と思いつつ、どんどん読みたくなる作品です。まだまだ先が楽しみ!
甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変なゴチャゴチャした男女関係が無い為とにかく2人のイチャイチャが見れます。
主人公の女の子が健気で可愛いのでイライラすることもありません。こりゃ惚れる、、、
今の所壁にぶつかっていない為今後どうなるのか気になります。
2022年6月2日
まず絵がとても綺麗で、読みやすい作品です。話も素敵です。笑顔が素敵で気持ちの優しさ溢れるヒロインが可愛い。そのヒロインを溺愛している文豪のヒーロー。何より男前で身体も素敵なんて!素晴らしい!!話も素敵で読んでいて、気持ちが優しくなるような感じがします。続きを早く読みたいです。
1巻あっという間に読み終わります
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは可愛いし、先生は美しいし優しいしもう頭抱えます。
あまりにも素敵だから何か裏があると思ってた自分を殴りましたw
1話ごとにストリーが決まってて(この話はお出かけの回的な)わかりやすいし
キスシーンはもちろん、初めての夜の営みも美しくてお互いを想い合いながら感じ合ってもうもうもうたまらんです。
美しくて展開が良いからあっという間に1巻読み終わりました。一気にファンになりました。
甘々です
2022年5月17日
無料版と他の方のレビューを読んで購入しました。
本当に溺愛、甘々で幸せな気分になる作品でした。
次号も楽しみで早く読みたいです。最後まで幸せ感溢れる内容を期待しています。
王道ラブストーリー
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんのストレスもなく読めます!ただただニヤニヤしたい人向け!最近は色々設定が難しいのも多いのでこれこそ少女漫画って感じがして好きです!
読んでるだけで幸せな気分になれます。
2022年4月2日
絵がキレイで読みやすく引き込まれました。
しかも3巻までで嫌な気分になるとこがない。
一般的に悪役スパイス的な要素を入れて、更に盛り上がるって話が多いですけど、ただただ二人がハッピーで。
ヒロインの嬉しい!幸せ!ってのがバンバン伝わってきて、
そのお裾分けを貰ってる気分で読めます。
リアルに暗い話題が多いからこそ、こういう作品に癒されます。
恋の物語
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな恋愛の話だった。思っていることを口に出すのは大事だと思った。これからの生活で使えそうな大事なことも書いてあるマンガだった。心情を細かく表していて読みやすかった。相手のことを深く愛していて羨ましいと思った。
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは笑顔が素敵でみていて自然と人を笑顔にできる子だと思いました。幸村先生はかっこよくてヒロインを溺愛している一途な人でした。
甘い
2023年11月25日
とにかく甘くて甘い。甘さにやられて気づかなかったけど、中身はたいしてないような…。それでもいいと思える絵と甘さです。癒やされる〜。
溺愛もの
2023年10月5日
イケメンな彼に溺愛されるのって良いですね。
本屋さんで働いてたら、小説家に会えたりとかしそうですし、リアルで良い!
イイネ
2023年8月8日
甘々過ぎる。こんな出会いってありですかね!良いな〜私は伊坂幸太郎先生に会ったら色々聞きたいです。あっ後江國香織先生にも会いたいです。
キュンキュンです
2022年8月19日
絵がかわいいので読んでいます!
大人な彼が彼女にハマりっぷりが、かわいい~です。
ラブラブシーン満載で、ドキドキ恋愛です
まとめて読めるの待ってました~。
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで(今のところ)2人の甘い甘い幸せしか詰まっていないお話。ヒーローもヒロインと出会う迄は複雑な家庭環境育ちだからなのか?上手く愛せずだったのに彼女には自然に愛する感情もカッコ悪い感情も溢れてきて、そんな自分を私を愛してくれてる証拠と真っ直ぐ受け入れる彼女に溺愛で溺溺愛で溺溺溺愛になっていくヒーローのひたすら深い愛が良いと思います。ヒロインも素直で穏やかで愛する人を支えたい幸せでいて欲しいと健気で、かと言って自分が我慢してではなく彼がいてくれるから挑戦できるし頑張れますと言うのが伝わってくるのも可愛いです。ただ、このままでも十分とは思いますけど長くなってくればハラハラ要素も出てくるかもなので、これからの展開に期待と不安。
どこに惚れた??
2024年9月27日
すれ違いも揉め事もなく、ひたすらにラブラブ幸せ生活を送ってるのも、あまりないかもで良いには良いのですが。先生がどうして平凡な本屋の店員さんに惚れ込んだのかがイマイチすぎて、そこが引っかかりながら読むことになってしまい、感情移入できないと言うのでしょうか?先生がハイスペなぶん、好きになるきっかけがわからなすぎると、ヒロインがただのあざといい子にしかみえないと言うか、ヒロインの魅力まで半減してしまうんだなぁと思いました!、、、もったいないですね!

2巻無料分しか読んでませんが、続きは読まないかな。次作に期待します。
糖度、高っっ!溺愛だけで押し切る漫画
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作を読んで出てきた感想は「糖度、高っっ!」でした(笑)。ピュアで真っ直ぐなヒロインと彼女のことが大好きなイケメン作家のどこまでも甘々な日々がひたすら描かれていて、ある意味これだけ溺愛だけで押し切る波風の立たない漫画も珍しいのですが、不安要素が介入してくる作品が苦手な方には安心安全なので、ぴったりだと思います。ただ私の好みから言うともう少しストーリーに緩急が欲しかったですね〜。大人気イケメン作家がしがない本屋のバイト女子に一目惚れし、そのまま流れるようにトントン拍子で付き合い、一気に溺愛甘々生活は流石に出来過ぎかつスムーズすぎると思ったので・・・。
一目惚れに警戒しないの…?
2024年8月25日
2巻まで読みました。
他の方も書かれていましたが、一目惚れからくっつくまでが早いです。
「文豪」なのかな?イケメン小説家の方が当てはまる気が…なんか最初のアプローチが軽いし、他の漫画の小説家よりも恋愛重視で遊んでる印象。
そして、ヒロインが大学生ということにびっくり。
私の感覚がおばちゃんなのか、「学業は…?学生のうちは節度ある付き合いを…」と思ってしまいました。
うーん…
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で星2点。
最初のストーカーから守るためにヒーローが声を掛けてるけど、ヒーローがイケメンだから許されてるけど、これオジサンやブ◯メンだったら、女の子絶対着いていかないでしょ…。
たとえばヒーローが本屋の常連で女の子とも仲良くて、1巻の中盤〜終盤ぐらいから「実はストーカーが怖くて」で助けてあげるんだったら分かるけど…。
他の方も言ってるけど、単調すぎる。
ハラハラドキドキが無い。
無料分のみ
2024年6月20日
絵はとてもきれいで、読み進めてましたが、購入は無いなと思いました。内容的に単調すぎてつまらない。出会いからくっつくまでが早い。
ただ女子に都合の良い漫画
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ女子に都合の良い漫画。4、5巻のみ購入。登場人物に悪い人は出てこない。ストーリーは単調で面白くない。全部読みたい!とはならなかったな。
内容が薄い
2023年5月6日
ただただ溺愛の甘いだけのような。文豪と言われる人が、なぜ一般の書店員をあれほどまでに溺愛するのか?文豪というタイトルの割にそれ程掘り下げている訳でもなく、付き合って海外行って、同棲して、プロポーズして…って内容薄いし、展開早いし。感情移入は出来ませんでした。腹筋が割れすぎていて怖いです。
うーーん、、、
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてあるのですがストーリーの出だしでストーカーから突然ヒロインを守る事になってお互い惚れ合う気になるまでの時間が秒って言うのが感情移入しにくい。そんなにヒロインの事を知らずに惚れるイケメンが逆に怖い、、私は1巻無料でやめてしまいましたが、ただひたすら甘いのがお好きな方には良いのかも
私はストーリーにもっと奥行きがほしく、せっかく文豪と言うくらいなので少し尖ってる、ツンデレ感が欲しいなーと思ってしまいました。絵はとてもかっこいいしタイプです
情緒がないわね…
2023年2月26日
1話目からずっと違和感…
なんでこんなにあっさりくっついちゃうの?もっと紆余曲折してよ??
ピュアピュアな子なのに簡単に海外ついて行かないで…?親御さんはいいって言ったんですかっ?!
文豪ってこんな若いんですか?!なんで腹筋バッキバキなんですか?!
違和感しかないよ!!!!!!!!
絵がかわいい
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会って好きになって付き合うまでが少し早すぎると思いますが、絵がかわいく幸せなストーリーです。彼がたまに見せる怖いくらいきれいな表情にどきっとします。
作家名: 甘宮ちか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛