ネタバレ・感想あり悪役令嬢に転生失敗して勝ちヒロインになってしまいましたのレビュー

めちゃよき??
2025年5月6日
広告で見かけて絵が好みだったので試し読みさせてもらいました。
悪役令嬢によくあるスカッとものでなくてもれなく全員ハッピーストーリーですごくよかったです。でも思ってたよりストーリーが作り込まれてて恋愛要素もっと強めでもいいんじゃないかなと思いましたが、後半につれすごく甘くなっていったので満足でした。
ヒースクリフ恋人エンド最高〜!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リサの光の魔法とヒースクリフの闇の魔法で戦い守り合う姿最高でした(*´˘`*)
ヒースクリフの裸供給ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
リサにデレデレなヒースクリフもっと見たかったー!
続編お待ちしております(*^^*)
作者様方素晴らしい作品をこの世に生み出して下さりありがとうございました!
ヒースクリフは沼男
2024年2月12日
ヒースクリフが刺さる人にとっては最高の作品です。後はズブズブと沼にハマります。
この系統の作品はヒロインに好感を持てることが少ないのですが、善意の塊のようなぽわーとした部分がありつつも一途な恋心や相手を信じられる強さ、機転の利く賢さなど好感が持てて、ストレスなく読めます。
ヒロインかわいい!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームのヒロインに転生したにも関わらず、攻略対象に目もくれず、最推しの悪役令嬢のお兄さん(攻略対象ではない)に全エネルギーを注ぐ一途な主人公の姿がとにかくかわいく、ときにはかっこよく、ときには面白く…とにかく見ているだけで元気をくれる作品でした。絵もとってもキレイで、世界観が合ってました。
何から何までオールパーフェクト!
2025年3月25日
最高でした!ツンデレお嬢様とその兄が大好きです( *˙ω˙*)
主人公はギャグな感じでその場の空気を中和してくれる
誰もが幸せな結末で安心して見れました
悪役ものが苦手な人にはいいと思います!面白いしヒロインぶれない!
一途なヒロイン!
2025年3月31日
タイトル通りですがヒロインが一貫して一途でブレません!壁にぶち当たってもヒロインゆえのチートも上手く使い、自分と相手の幸せの為にひた走れるカッコ良さ。自分で道を切り開いて行く姿はあっぱれの一言につきます。
テンポが良く絵も綺麗
2022年3月7日
全体的にテンポが良くて読みやすかったです。あと最近は悪役令嬢に転生が多い中、正ヒロインに転生してもがいているところも新鮮で面白い。嫌味ったらしいキャラが出てこないのも読んでて不快感がなく良い。絵も綺麗でストレスなく読めます!これはおすすめ。
むっちゃくちゃ良い作品です。
2023年12月9日
ヒロインも可愛いし、ヒースクリフもかっこいいし、ヒースクリフが少しずつ触れ方に遠慮がなくなっていくのも良い。二人の絡みのシーンがキスだけなのにすっっっごくえっちな描写に見える…絵が綺麗で大好きな作品…新刊出るたびに一巻から見直してます…笑
ずっと思ってきた彼と!!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったね〰️前世からずっと思ってきた彼と結ばれることができて。間違って?ヒロイン転生で恋人エンド、イヤイヤ最高でした。ヒロインだから大好きなキャラを推しつつ悪い奴をやっつける力も持ちハピエンで満足です!!
猪突猛進なヒロイン良き!
2025年3月11日
自分の好みの為に突っ走るブレない一途さが良き!
あと、変な技名つけるのもツボです。
ヒロインスキル、それデフォ!?(笑)ってのがバンバン出てくるけど、妙に説得力ありまくりなのがいい味だしてます。
皆仲良しなハッピーエンドで、ヒロインスキルを健全に使うとこうなるのかぁ、と1つの解答を見た気分です。
どストライクな組み合わせ!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に頑張るリサの姿に闇が解けていくヒースの姿にときめきました。リサが気持ちのいい主人公で、応援したくなります。絵もとても綺麗でバトルもかっこよく描写されていて大好きです!
どストライクの組み合わせで最後まで一気読みしました。一見遊び人な闇持ちヒーローと一途頑張りヒロイン…!欲を言えば二人がくっついた後を…もっとみたいです…!
良き良き!
2025年3月7日
作画も綺麗だしストーリー展開も面白い。
よくある転生物ではあるけれど、あえてのヒロイン転生を上手い事活用して、ゲームにない展開でのハッピーエンドを掴み取るとか、本当に面白い。
キャラクターも個性があって可愛くて、その他キャラたちのその後とかスピンオフとか…あったら最高なのにな。と思います。
ヒースクリフが
2024年9月17日
初っ端からエロい(笑)25歳と主人公たち学生から見たら大分大人だしな(*゚∀゚*)大人な分醸し出される色気よ…ジュルリ。おっと涎が。
キャラとしても表面上は明るく振る舞ってるところといろいろ闇抱えてるところとのギャップがあって魅力的だった!!ヒース大好き!!
良いスピード感でサクサク読める
2025年2月12日
シーモアの広告として現れた時にこれは面白そうだと直感で大人買いして完結まで一気読み。早く最後まで読みたいけど終わらないで欲しいという幸せな葛藤を久しぶりに味わいました。悪役がいない!本当にみんな可愛かった!繰り返し読みたいと思います!
オススメ過ぎる
2025年2月4日
何回も読み返してしまうほど、絵も可愛くお気に入りです。
主人公が一途で好感がもてるし、主人公と恋愛面において敵対する人物が出てこなく、そこらへん安心して読めるのは○
主人公がバットエンドを回避をしつつ、自分の恋愛も頑張り、女子会を楽しんだりって、とても生き生きしてます。
最後の終わり方もとても好きです!
幸せエンド最高
2025年1月4日
まず絵が可愛い綺麗、異世界もの大好きで読み漁っていますが、ヒロインは無敵ですね。ヒースのキャラが好きすぎてもうほんと、わかる、攻略対象じゃないのを好きになっちゃう気持ちわかる。難はありながらも無事幸せエンドでよかった…アナザーストーリーがあるなら読みたいくらい好きでした。
最高でした、、、
2024年12月14日
まず絵がとんでもなく可愛い、、!!登場人物の顔がいいのはもちろん、コミカルな場面の表情もめちゃくちゃ可愛くて終始ニコニコで読めました!ハピエンが好きな方、堂々としたかっこいい主人公が好きな方に超おすすめです!!
最高!!
2025年1月24日
最初から最後までずっとトキメキが止まりません!
絵も綺麗でヒロインは可愛いしヒースはカッコいいのに時々可愛くて◎
焦ったさとかはなく、ずっと幸せ!なのに飽きもこないしマンネリもしないままテンポ良く終わりました!
何度でも読み返して楽しめる作品です!
最新順2つ下のレビューについて
2025年1月11日
モヤっとしたシーンの4ページ後ろを見てもらえればわかると思います…
大好きで連載を追っていた作品ですが、久しぶりに読みたくなったので全巻購入しました
テンポが良くて難しい設定もなくて好きです!
幸せいっぱい?
2024年12月15日
よくある、転生のお話ですが…設定がとても面白く、絵も綺麗だったためまとめて全巻購入しましたが、一気に読んでしまう程、買う価値ある作品です♪

リサの表情がとても可愛いすぎるのと、リサが萌えるたびにこっちもきゅんきゅんさせられました。
最後まで、幸せにさせてくれてありがとうございます♪
ハッピーエンド最高
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり一気に最終巻まで読んでしまいましだが本当に良かった。所々で訪れるゲームの強制力にハラハラしつつも運命をサラッと変えてしまう主人公が面白い。誰1人不幸になることなく幸せな終わり方だったのであたたかい気持ちになりました。
久々に読み応えがあった
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の悪役令嬢ものかとおもったら、ヒロインに転生して悪役令嬢をサポートするにも素敵だし、ヒロインの強制力を逆手にとって攻略は新しい視点で楽しかった!少女漫画なのでラブっぷりは控えめですが、闇のキャラと光ヒロインが最後一緒になるのも良かった♡
一気に読んで爽快!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は一途でちゃんとゲームの流れを理解しつつ自ら欲しい物を手に入れようと頑張っている。とても前向きで可愛い!ヒースクリフも自分の目的で主人公に接しているうち段々惹かれてた。たまにある色ぽくイチャイチャシーンも加点。最後2人がHEに辿り良かったです!
話全体的にシンプルで読みやすい!しかも絵も綺麗!!
なんせヒーローが好き
2024年10月6日
主人公と同じく、ヒースクリフが大好きです!
ヒースクリフを幸せにしてくれてありがとう!!!
文句なしのハッピーエンドです!
強いて言うならもうちょっとイチャついた後日談が欲しかった(笑)
まあまあ序盤から仲良しなので良きですが☺️
前向きな主人公が好き☆
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略法方を知っているとはいえ、めげずにヒースエンドを熱望し前向きに進もうとする主人公がかわいい(ノ≧▽≦)ノ
読者の私も笑顔に癒される(* ´ ▽ ` *)
ハッピーエンド、全員幸せに終わったのが良かった。
サイコーに好き♡
2024年10月8日
ありきたりのゲームの世界への転生話ではありません。読み応えがある大好きな漫画になりました。クリフいい!影のある前半の姿もいいけど、甘々な後半の姿は可愛くてたまらない。リサの天真爛漫で真っ直ぐな性格は前向きにさせてくれる。ホントサイコー!
あんまりない転生モノ
2024年8月19日
転生モノが好きなので色々読んでいますが、このパターンは初めて!
主人公がハツラツとしていてテンポよくストーリーが進んでとても読みやすいです。
ラブストーリーでもありながら、笑いもあり私はドハマリしました❤

イラストも綺麗で細部まできちんと描かれています?
ハッピーエンドで終わりますように!
こんな悪役令嬢モノを待っていた!!!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな優しくて胸糞も悪くならない楽しいだけの悪役令嬢ものがたり!これを待っていたんです!歳を取るといじめや過度な暴力描写がストレスで可哀想でとても見れないのでストレスフリー最高!主人公の相手役が正規の攻略対象ではないのも意外性があってとってもマルです!おすすめですよ〜!
本当に本当に本当に好き!!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもそろそろお前リサにキスする前にちゃんとしろ〜!!!???って気持ちになってきました!!!!!付き合え?すきです!!!(3巻読了の想い)

ラストまで来ました!サイコーーーーーーーー!!!
イチャイチャだけの特別番外編の制作をご検討ください?
機転が効くヒロイン
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で遊んだゲーム世界のヒロインに転生したヒロイン。本来のヒロインなので、ヒロイン特性を使って強気でシナリオを変えていくのが面白い。闇魔法の発覚の際は機転が効いて万事上手くいきました。テンポ良く話が進むので読みやすい。続きも楽しみにしています!
とにかく好き。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、笑いあり、ドキドキありで全てが好きな作品です。
リサの一途さが爽快。寄り道なんて一切せずに突き進む姿が凄く良いしヒースクリフも格好いい。本来なら悪役になるはずの令嬢もしっかり幸せにしていく所が気持ちをスッキリさせてくれる作品です。
可愛いヒロイン
2022年9月8日
一周回ってヒロイン転生が新鮮な感じでした。悪役令嬢も悪役になりきれずに友達になって仲良くなるし、婚約者の王子とも、ヒロインのおかげで仲良くなりつつあっていい感じです。大好きな悪役令嬢の兄との仲はまだまだこれからのようですので、続きを楽しみに待ってます。なにより絵が好きです。
続きが楽しみ!
2022年4月30日
イラストは可愛いし、話はストレスなくていいです!
ヒロインが平和(?)のためにフラグを折っていくの楽しいです。悪役令嬢と王子の中がどんどん仲良くなっていくのを見守っていきたいです…ヒロインリサお願いします!
ヒロインの恋も一波乱あるだろうけどハッピーエンドになってくれますように!
完結記念の番外編もぜひ発売してほしい
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかっこいいヒースが大好きでした。
先生の急逝でもう続きが読めないのがすごく悲しいです。
完結1年記念の番外編は後編の残り数ページまで出来上がってたということで、前編だけでも発売してほしいです!
リサとヒース、アンナマリーとステファンの結婚後の様子が見れて前編だけでも満足できる内容なので・・・。
ぜひぜひよろしくお願いします。
改めて御守先生のご冥福をお祈りします。
ご冥福をお祈りします
2026年6月5日
御守リツヒロ先生がお亡くなりになられたと先程ニュースで知りました。
闘病中にも関わらず素晴らしい作品をありがとうございました。
とても好きな転生モノの1つでした。
作画の方への追悼の意を込めて
タイトル通りです
キャラクターの作画、テンポの良いコマ割りと素晴らしい作品だと思います
この作品ができれば長く広く愛される作品として残り続けることを願ってます
絵も登場人物もみんなかわいい
2026年7月4日
絵に惹かれて読み出したお話、ずっと追って読んでました。
ヒースクリフ最高だしリサはずっと一途です。
他サイトですが完結後のおまけ話も読ませていただきました。
ビックリです(T-T)配信してくれたレーベルにも感謝です(T-T)
最後も相変わらず全員可愛いしハッピーエンド後のハッピー話で楽しかったです♪
リツヒロ先生素敵な漫画をたくさんありがとうございました!
ストーリー展開が面白い!
2026年3月14日
いつもの転生系漫画かと思いきや、、
ヒロインの一途な想いが素敵!
しかも、王子でなくて本当に私情主義で良い!
そこの人かい!?笑
ってなる、、爆笑
そこがまた面白くて良い、、別に王子でも騎士でもなくてもいい。
想うのは自由だもの!自由にやりたい放題我慢してきた主人公が楽しむ転生があって良い!
全然めげない素直さも可愛いし良い!
今後の展開に期待
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一周回って、ヒロインポジに転生は読んだことがなかったので新鮮でした。いつもライバル役メインが多いので、、、設定がちゃんとしていて、まさかの「闇属性持ち」という展開。気になる……!続きが!次巻も買いますね☺
好きな人に一直線な女の子は可愛い!
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン・リサはヒーローのことが大好きで、好き好きオーラだだ漏れなのが可愛い。
対するヒーロー・ヒースクリフは軟派で、表面上ヒロインを口説くような態度を見せつつも、その実ヒロインのことが本気で好きな訳ではなく、当初は「妹のために利用させてもらう」くらいのつもりなのがいい!
そんな彼がヒロインに段々惹かれていく過程にキュンとします。
その心情の変化が分かるキャラの表情を始めとして、絵が可愛いのも◎!
とくにかく大好き!
2023年7月13日
私の好きが詰まりすぎていて秒速で全巻買い揃えました。一途で全力なヒロインリサちゃん可愛すぎる!ん?と思う部分もあったりはしますがそんな細かい部分は気にすんな好き!とゆうくらいヒロインとヒーローの関係がツボです。こんなに一途に好きな人のために頑張っているヒロインを利用するヒーロー…大好きです。リサちゃんに絆されまくったヒースクリフが見たい!絵も綺麗で見やすくて、本当に大好きな作品です!
2025年3月23日
別サイトで見てそちらで購入もしましたが、値下げで思い切って全巻購入しました!
ずっと一途なリサが可愛いです。最後までふたりを信じて気持ちよく見てられるのでぜひご購入おすすめします^^
きゅんきゅん
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒースクリフがめちゃくちゃかっこいい&弱いところも見せてくれるのがかわいくて好きです。めっちゃ好みに刺さります!
色んな作品で実はヒロインが悪い子っていうパターンが多いですが、これはそうじゃなくてヒロインはヒロインで悪役にも優しく、逆に悪役令嬢のアンナマリーが推しだったっていうのも好きなストーリーです。
全巻もうきゅんきゅんしちゃいました♡
最っっ高でした!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド最高でした!ヒロインの揺るがない一途な所とドヤる表情のシーンは本当にお気に入り!何度も読み返して胸キュン満喫してます!課金して大正解シリーズです◎
ヒロインズスキルのネーミングセンス‼︎
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したかったのに前世で、ばあちゃんの余計なお世話によりヒロインに転生してしまった若くして病気で死んでしまった女の子が、非攻略対象の悪役令嬢の兄と賑やかで穏やかな(?)日常を送るため、奮闘するストーリー。ヒロインなのでチートな魔法の力もあるんだけど、ヒロインズスキルのネーミングセンスが面白くて笑ってしまった。絵が綺麗でカワイイのもおすすめです。
めっちゃいい〜!
2024年3月24日
変にドロドロしたり陰湿だったりみたいなのは一切無し!ヒロインのミーハーが爆走してて最高です……!目標(ハッピーエンド)に向かってこのままひたすら突っ走ってくれるという確信が持てるので最後まで見届けたいです
時代が求めるヒロイン!
2024年9月17日
これこれこういうの〜!求めてるのはこういうヒロインですよ!
明るくて根性があって自分の望む未来は自分で掴み取りに行く女性こそ今の時代のヒロイン!!
ウジウジして不安になって周りに何とかして貰って最後だけ頑張る!みたいな前時代的ヒロインが無理な人におすすめしたいです。
光の聖女というならこれくらいじゃないとね。
嫌な人出てこないし、最後まで楽しく読めました!
最高でした
2025年3月2日
絵も綺麗だしなんだかんだ逆ハーレムだしキュンキュンするし最高でした〜!!転生ものによくあるグロテスクなイジメや断罪シーンもないのが良かったです。
なんだか壮大な映画を見終わった気分です。
良すぎて一気読みしました
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話ごとに胸キュンポイントがあってずっとドキドキしました。主人公が一途なのも気持ちよく、すれ違い展開がないのもストレスがなくてよいです。買ってよかったです。
幸せ
2024年12月18日
主人公が一途で安心して読めました。5巻で完結してるので買いやすいしよく話がまとまっていて読んでいて楽しかったです。みんな可愛いので繰り返し読んでしまいます。買ってよかった。おすすめです。
完成度高い5冊!
2025年1月20日
ちょうど良い長さで、変な間延びもなく怒涛のストーリー、読み応え十分です。戦闘はチートだけど謎解き?乙女ゲーム攻略がメインなのでこれでヨシ。
特徴薄い主人公だけど元気と勢いある性格とミニキャラと赤面顔の可愛さで魅力あるし、何よりお兄様かっこよ!ご馳走様です!
小慣れた作画でブレも少なくとにかく絵が良い。また同じ原作者と漫画家でタッグ組んでくれたら良いな〜と思いました。
かわいすぎて幸せ
2024年11月1日
ストーリー性、主人公そして周りのキャラクターが私はだーーーーーいすきでした!!!
あとはやはり絵のクオリティが素晴らしい!!!作画が神です!
ストーリーの細かいことや、多少のことはどうでもいいと思える!サクサク進むストーリーと、ブレない主人公と、可愛らしい脇役たちに癒されました!!!
素晴らしい最終巻で最高のところで終わったのも良かったです!!!!!!
何度読んでも最高です
2024年11月4日
攻略対象外との恋で悪役令嬢とも仲良しで、最初から最後までずっと絵が上手い!!
やはり絵が上手いとお話が何倍もおもしろいです。
ヒロインも鼻につかない愛らしさで、ヒーローが私の好みとは真逆なはずなのにめちゃくちゃカッコ良くて!!
ぜひ読んで欲しいです。
損はしないと思います。
RPG好きな方には尚更オススメしたいです!
うわーん
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リサのヒースクリフとアンナマリーを想う気持ちがハンパなく重くて(笑)見ていて清々しいくらいでした("⌒∇⌒")アンナマリーは王太子と、リサはヒースクリフとハッピーなエンディングを迎えることが出来、涙涙です。゚(゚´Д`゚)゚。
よすぎました!
2024年9月21日
もうたまらなかったです!
我慢してて、購入迷ってたけど
思い切ってよかったー!
久々にキュンキュンで満足出来ました!
マジでオススメ!みんな読んでみて!!
2024年9月20日
ギャグありつつ真面目ありつつ、
一言で言えば最高。
最後は走った感じもあったが、
綺麗な終わり方でいい感じ。
ヒースクリフの表情が
いちいち刺さって苦しかった(笑)
シンプルで読みやすい
2024年9月20日
悪徳令嬢になれなかった!ていう逆パターン設定は面白いです。テンポも良くて読みやすく、さらっと完結に持っていくスッキリさ。ふわっとした雰囲気だけど甘過ぎない絵柄も良い感じです。
最高すぎる!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生を願うもヒロインになってしまったリサの一挙手一投足がかわいくて健気で面白くてたまんない!
最新刊でやっとヒースクリフと本当の意味で想いが通じて思わずホロリしちゃいました!
まだまだお話が続くようなのでマジラバ隊(勝手に名付けてしまってすみません)のこれからの活躍、そしてヒースクリフとリサのラブラブパワーアタックを楽しみにしています!
めちゃくちゃおもろい
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな悪役令嬢、転生系見てきましたが絵も綺麗でキャラもかっこいい、ストーリーも面白いし進むスピードも丁度いい、、最高です
ヒースクリフ顔面良すぎます
放蕩令息に見せかけての、、がいいですね
個人的にはとても好みの作品でおすすめです?
色気が…
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒースは、攻略対象のメンバーには無い色気が凄い。あんな色気に当てられたら、リサ以外も飲まれるんだろうなぁw 妹大好きなのに、妬んで悪魔に囚われてるけど、どうかリサのグイグイ押しに飲まれて悪魔と離れることができますように。そして、リサをアンナマリー以上に溺愛しますように。
早く続きをっ!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない新しい感じの話で、この先どうなるの?とものすごく気になります。
憧れの悪役令嬢ではなくヒロインに転生してしまったけれど、ポジティブなヒロインは悪役令嬢とも仲良くなり楽しんでいるのがいいです。
悪役令嬢の兄が、何か企んでいそうでヒロインをりようしているのが気になりますが、大好きな人にヒロインが傷つけられないといいなと思います。
こんなヒロイン素敵♡
2022年9月8日
一途なヒロインに好感が持て、悪役令嬢も可愛くて大好きです。(取り巻きのご令嬢達も可愛い…!)
何より、1巻半ば辺りから悪役令嬢兄が普通にどストライクだったので、数ページ読んで即まとめ購入してしまいました(*^^*)
絵も綺麗なのに、なかなか表紙買いする気になれないのが勿体無いと感じる良作!!
続きが気になります!
新鮮!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生するはずがヒロインに転生しちゃったのは新鮮で面白いです。最近、悪役令嬢物を読み漁っていたので正ヒロインもいいなと思えました。主人公がちゃんとゲームをやり込んでたと感じる転生者なのも高ポイントです。絵も可愛いし一人一人のキャラが作り込まれているのも好きです。ぜひ色んな人に読んで貰いたいですね。
そうきたか!
2022年3月6日
最近流行り過ぎて食傷気味の悪役令嬢転生ではなく、正ヒロイン転生。
新しいですね!
攻略対象に目もくれず、サブキャラ攻略に勤しむヒロインが可愛いです。
ストーリーも色々伏線があって面白くなりそうだし、今後の期待大です。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの描き方が上手いですね!みんな生き生きとしてて読んでて爽快です。悪役令嬢になりそこねたヒロインも可愛いし、ツンデレな悪役令嬢もかわいい。悪役令嬢の兄は軽くてあまりヒーローっぽくないけど、一癖ありそうですね。続きも楽しみ。
サイコーッ
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒース大好きな主人公が、パワー全開でシナリオをぶっ壊していく爽快感が堪りませんでしたっ
完結後全巻オトナ買いしましたが、何度も読み返してはニヤニヤしちゃってます。
大好きな作品です〜
皆さんのレビューの意味がわかりました?
2024年4月20日
キャラからキャラへの嫌がらせとかそういうのがないので、安心して読めるのがいいですね。皆良い子ばかりで…全員幸せエンドを迎えてほしいと心から思える?
(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
2025年3月13日
1巻の一番最初以外は悪役令嬢のアンナマリーには嫌なところがなく、ヒロインも前向き。
絆されたヒースも可愛くなっていき、暗くならずに読める良い子だらけの好きしか無いお話でした?
大人買い
2025年3月10日
よくある転生ものかな?と思いつつ無料版を読んで、全巻大人買いしてしまいました笑
ヒロインのポジティブさとコメディ加減が心地よく、スラスラ読めます。
ヒロインが頑張ってて可愛い!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい漫画。ヒロインに転生してしまった主人公の推しは、悪役令嬢の兄。このキャラを幸せにするため奮闘するヒロインですが、ほんっっっとに彼のことが好きなんだなぁというのが全身や行動から伝わって来て、見ていて応援したくなる。兄は魔法が使えない…ことになっているのですが、しっかり秘密もあってハラハラドキドキ。悪役令嬢とは仲良しになるのですが、悪役令嬢と王子のラブも初々しくて微笑ましい。安心して楽しめる物語です。ぜひどうぞ!
終わってしまったァァァァァァァァァァ(ごうなき)
2024年9月17日
まずは作者様方、このような素敵な作品を世に残してくださりありがとうございます……本当に長い間お疲れさまでした!!
絵がとにかく綺麗ですので、気になった人はドンドン買いましょう!!!!!!!!!!!(強制)
ストーリーはトントンと進むので、結構サラっと見れます?
ラブコメに転生系の物語が乗ってるイメージです。(そのくらいラブ重視で見てたとこある)
私は中弛みする感じが苦手なので、読みやすかったです!
ヒースとリサのらぶいちゃをもっと見させてくれェ……頼む……!!!!!!!
ヒースクリフよ、、、
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹大優先ってのはわかるけど〜、リサを利用しすぎってかもう少し利用しつつもちゃんと情をかけてる感が欲しい(泣)エリオットにリサとアンナマリーの2人が捕まった時の容赦ないリサ切り捨て的な感じとかもう、、、辛い。
それにしてもそんな部分一切気にせずヒースクリフ一直線のりさがすごい(笑)さて、妹愛(贖罪込?)一色のヒースクリフの心にいつ頃どんな風にリサががっつり住み着いていくのか楽しみ!
大好きすぎる作品
2024年9月17日
私もリサと同じで登場キャラクターの中でヒースクリフが断トツ好きです!なのでリサに感情移入しまくりましたし、リサもアンナマリーもお友達もみんなかわいいし、作画も素敵だし、お話もテンポよく進みますし、最近推し漫画が軒並み連載終了したりしていたので、終わってしまうのは名残惜しいですが無事完結してくれて最後まで読むことができてとっても嬉しいです!今後も何回も読み返したいと思います!
楽しい!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに転生しちゃったけど目当ての人は攻略対象じゃないから、悪役令嬢と仲良くなって王子との恋を応援、とか超楽しい!しかしその目当ての人にはなにやら秘密があるようで、その辺の今後も楽しみです。
お願いします続きを描いてください!
2025年2月23日
広告で見かけて気になって、なろうの原作を読みに行ったら途中までしか書かれてなくて……。漫画も途中までで終わってるのかなと思ったら完結済で即全巻購入しました!
まずヒースの見た目も性格もすっごい好みドンピシャで、ヒロインも一途で可愛い。ストーリーもさくさく進んで嫌な登場人物もいない。
本当に大好きな作品になったのですが、ハッピーエンドのその先が読みたいんです〜!!お願いしますから後日談とか描いてください!!絶対買いますので…!!
最高すぎる
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き。めちゃくちゃ良かった。愛してる。
ヒロインも悪役令嬢も大団円できちんと幸せになるの最高です……!ハッピーエンドやぁ…あとみんなの戦闘かっこいい……!!!!
絵も好き。大好き。
すっごいよがっだぁぁぁぁ
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系ばっかを読み漁っているけど、まさかのヒロイン転生なのが斬新!!しかも悪役令嬢と大親友にまでなっちゃうのとか最高。誰もムカつく奴が居ない!主人公はずーっと一途だし攻略キャラも良いヤツらばっかりだしノンストレスハッピー漫画でした!ヒースカッコ良いよ!!欲を言うなら夜のスケベも見たかったなァ!いやでもほんと全員ハッピーエンドで大満足です、ありがとう!綺麗に終わってるけどずっと続きが読みたい漫画だね!
読んで良かった
2024年12月18日
Xの広告に何度も出てくるな…とは思いつつも絵がすごく好みだったので読んでみたんですが、面白かったです。
個人的には、見てて不快になるキャラが1人もいなかったので、ノンストレスで読めたところも良かった。キャラクター全員に魅力がある。
素晴らしい作品
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がThe乙女ゲームの主人公という感じが本当に愛おしい?
悪役令嬢すら親友にしてしまう人格にきっと周囲の人たちも自然と魅了されているんだなと思うくらい素敵で可愛い主人公です♡
ヒーローが初めは疑いの目を向けながら主人公を利用しようとしていたのが、徐々にその性格に惹かれ
主人公への触れ方が変化してきた事に気づいた時は胸が苦しくなる程キュンでした?
全員が幸せになってほしい、全てのキャラが魅力的で大好きになるお話でした?
本当に読んでいて幸せ
2024年12月11日
何よりも主人公りさのきれいな心と純粋で真っ直ぐな思いに心洗われます!大好きな作品です!他に出てくるキャラクターも個々に魅力的!
一気に読んでしまった!
2024年10月1日
ずっとキュンキュンできます!可愛いが沢山!悪役令嬢、転生もの、貴族系物語好きなら読んで下さい!なので、詳しい感想やネタバレは書きません。ぜひ読んで下さい!
2024年2月28日
悪役令嬢かと思いきやリサお嬢様良い子じゃないの!照れ顔も可愛いし!ヒースクリフの手の繋ぎ方がエロい。あの火傷は何だったんだろう?ピュアな主人公が可愛い!気になる感じだし購入アリかも!
攻略対象外キャラとの恋愛
2023年4月19日
しかも悪役令嬢ポジの兄。シスコンだし、ヒロインとは真逆の闇魔法使い(訳アリ)だし、前途多難な道ばっか選んじゃってるのが面白い。今んところモブ令嬢並みの利用しかされてない。はっきりいって大事にされてないが、ヒロインが超ポジティブなので、悲劇にはなってない。悪役令嬢やその取り巻きとの友情も面白いw
これからどう振り向かせていくのか、彼がど変わっていくのかが見たい!このヒロインだからこその波紋、周囲に与えていく影響が楽しみ!
これ好きっ!!
2023年9月7日
一途で明るくてかわいいリサちゃんがシスコンのヒースクリフと早く悪魔を倒してどうか幸せになれますように…
続きが早く読みたいです!!
転生系大好き!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きなので購入しました!
念願の悪役令嬢かと思いきやまさかのヒロイン!
ヒースクリフと仲良くなりながら、悪役令嬢とも仲良くなりたいヒロイン!
よくある話かと思いましたが、ヒロインの思考が斬新(笑)
笑いありドキドキありでとても面白く読めました!
パケ買いして良かった
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ パケ買いした作品です。表紙は綺麗で中はいまいちって作品もよくありパケ買いして後悔することも何度かあったが、この作品は中の絵も綺麗。買ってよかった作品です。
ヒロインが悪役令嬢の兄に恋して、アタックするところが健気で可愛い。とっても応援したくなります。
けど、妹の方が大事で可愛くヒロインの事をなんとも思ってなさそうなのが辛い。2人の恋愛場面もこれから沢山見れることを期待しています。
一周回って面白い!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系のを何か一つでも読まれていればより面白さがアップすると思います。
悪役令嬢に転生したかった主人公がメインヒロインになっちゃいますが、恋する相手は正規ヒーローではなくどちらかと言うと敵側のキャラですね(笑)
表面チャラい感じのヒーローですが結構闇を抱えてます。
でも行動はわりと紳士?です。
2巻まで読みましたが、まだ両思いではないです。
そこがまた敵キャラを絆して行く感じで好みです(笑)
新しい方向性!オススメです!
2022年9月9日
斬新!!そして面白い!!!
ランキングで見かけて試し読みから即購入。
大当たりです。
もうもうもう、早く続きが読みた過ぎます。
今までとはちょっと違う転生系、ハマりました。
新しい!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインになる、悪役令嬢になるのうち、「悪役令嬢になりたかったけれどヒロインになっちゃった」話です。最初から悪役令嬢と和解できていて良いです。人物がチュートリアルモードになるのしっかりしてて新しいw人物もちゃんと出会いのために動いている感じが出ててうまいです。2巻で「裏ではそんなことがあったのか〜」と思いましたが裏設定と言うやつですかね?ヒースクリフとどうなるのか楽しみです!
ありがとうございました。
2026年6月5日
絵も雰囲気も大好きで、新刊が出るのを楽しみにしていて
完結しない作品が多い中綺麗に完結させてくれて
嬉しかったけど寂しくて新しい作品をずっと待っていました(;_;)

出てくるキャラみんな素敵で、可愛くて普段ハマらないタイプのヒーローにときめいたり
ヒロインは可愛くて努力家で応援したくなるヒロインで…

とにかく作品が大好きでした。
すっごく楽しませてもらいました。

ニュースで、未完の読み切りがあるとのこと、それももしかしたらいつか読めるのかなぁ。楽しみにずっと待っています。
ありがとうございました。
素晴らしかった
2025年3月9日
周りの邪魔もなくただただヒロインたちが幸せで素晴らしかった。ヒースとのイチャラブを永遠に見たい!そこだけが物足りない泣。
2025年1月20日
イラストが好み&転生ものが好きで購入。
ストーリーのスピード感が早くて少し物足りなさもあるけど、ヒースクリフとヒロインのやり取りがとても良き!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1巻だけ読むつもりが、続きが気になったのと、これはラストまで面白いはずだと確信し、まとめて全巻購入してしまいました。結果もの凄く面白かったです!ヒロインが無敵すぎるので、安心して読み進められましたw絵もすごく綺麗だし、テンポよくサクサク進むので読みやすいです。結ばれてエンド、で終わりではなく結婚までいってよかった。もうちょっとリサとヒースのイチャイチャを堪能したいので、番外編とか出れば必ず購入します!
あと、友人たちも魅力的なので、そちらにスポットの当たった話も読みたい…!(特にローズとヴィニシスとセオ)
みんな可愛い…!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな雰囲気でもそれを吹っ飛ばしてくれるようなコミカルシーンがたくさんで安心して読めました。登場人物たちみんな可愛い!
ラストの全員がそれぞれ戦っているシーンはRPGの最後の盛り上がりシーンを見ているようでワクワクしました。
とにかく主人公のカップルが可愛くて可愛くて……ヒースクリフも最初から最後までずっと可愛かった…幸せになってくれてよかった!
絵が好きと思って読み始めましたが読んでよかった!絵柄もすごく好みでとても良かったです!
素敵な作品をありがとうございました。
ヒース最高
2024年11月29日
一途に、ただ一人だけを思い続けたヒロインの思いが届いてよかった。攻略対象ではない魔力を持たないヒースの裏設定がたまらない。
どんどんハマる!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ちょっとウサギ狩りの描写とかが何気にエグくて微妙だと思ってましたが、リサが本当に明るくて良い子で、読んでいて楽しくなってきました。とにかくリサのヒースクリフ(とアンナマリー)に対する愛が深い!かなり酷いことされてるのに!!
ヒースクリフも、リサを囮にしたりで「ないわー。」っと思ってたんですが、ごめんなさい、全然アリですね。闇もあるけど、色気もすごいし、もうリサの深い愛でなんか甘々になってきて、続きが楽しみです。
可愛いー
2023年9月24日
登場人物が全員嫌味が無くてストレスフリーです。ヒロインめちゃ可愛いしヒーローズかっこ良い!現在3巻までですが、きっとハピエン!
最高すぎます!!!
2023年4月13日
今まで読んだ令嬢もので一番好きです!!!
ストーリーがしっかりしてるし、どのキャラも埋もれてなくていいし、とにかく主人公が可愛いくて面白い!!!読んだら絶対好きになるいいキャラしてる
ヒースクリフとリサのやりとりは見ててニヤニヤするしちょっとおもろい(笑)
お構いなしのハーレムものじゃなくて、周りからは愛されてるけどヒロインがちゃんと一途なのが良い!
「飄々としてて腹の底が読めないイケメンに手のひらで踊らされるけど、だんだん心を許してくれるようになる」という設定が好きな人には刺さりまくると思います!!!
ヒースクリスさま〜
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあると評価してる人いましたが、いや良く読んでみてください。ないない。新しいです。まず、希望の悪役令嬢にはなれなかったものに、ヒロインなのに悪役グループと超仲良しグループになり、御目当てのヒースクリフにグイグイ。イベント時やマスト設定をそつなくこなし、只々ヒースクリフ兄弟の幸せエンドにひた走るヒロイン。もう、最高じゃないですか。ヒースが闇に取り込まれているわけだけど、ヒロインの力で無理クリなヒースクリフの溺愛ルートに突入してほしい。ヒースの色気、半端ない。
イケメンです
2022年3月14日
ヒロインと一緒で、断然ヒースクリス様、良きですわ。
まだ、はじまったばかりのようですかが、早く続きが読みたいです。