ネタバレ・感想ありときめきトゥナイト それからのレビュー

蘭世が主人公で嬉しい!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からときめきトゥナイトを読んでいました。蘭世編が一番好きだったのでまた主人公になって読めるのが嬉しいです。ときを経て自分と同世代(正確には少し蘭世の方が若いですが…)の話がどんな展開を示していくのか楽しみです。俊と蘭世が相変わらず仲良くてうらやましいなぁ。キュンを期待しています。
気持ち、複雑...
2022年4月17日
記憶ではときめきがスタートしたとき時、私は8-9歳で蘭世は中2。中学生という存在をときめきを通して憧れていたものですが、
「それから」の蘭世の年齢設定は42歳...。私の方が年上じゃないですか😩
永遠の命があるとはいえ、実年齢はいつから蘭世は年下になったんだ😓というのが複雑な気分でした。

話としては長く読ませていただいている分、続きは楽しみにしています。
ただ、番外編を絡めた筋立てになりそうなのはちょっとがっかりでした。
番外編参照。とか、そういうのがない後続の独立した話を期待してしまったので...。
ずっと、好きな作品
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からずっと繰り返し読んできた作品で、また一部ヒロインの蘭世が主役をはることになって嬉しいです^_^
そして(こんなに早く)おばあちゃんになるとは!
若くて綺麗なおばあちゃんも最高ですが!
ねねちゃんたくさん出てきてね!開陸くんもぜひ!
これからの展開も楽しみにしております!
俊が大分デレるようになったな、人って歳とると丸くなるってほんとだなw
楽しみー。
2022年3月25日
蘭世世代です。
小学生の頃お小遣いを貯めて、楽しみに読んでました。
あの頃のドキドキはもうないけれど、懐かしい蘭世と俊に再会出来たのと、今後のストーリーに期待を込めて。
懐かしい
2026年4月4日
作者がずっと続けるであろうシリーズ
初代だけじゃなく、2部3部のキャラにもスポットを当てているのが良かった
懐かしい
2024年12月29日
まだ続いてたんですね。とても懐かしいです。正直、あまりハラハラドキドキすることはないけれど、こういう設定だったな、と思い出しながら読んでいます。
少女時代を思い出す…
2024年5月10日
懐かしのときめきトゥナイトのそれからを読んでしまいました。この世界観、ほんとに懐かしい。ただメインは蘭世だけど、真壁くんとはもうすっかり夫婦で安定しているので当たり前だけどそのドキドキはないなぁ。相変わらず無口な感じでカッコいいし、優しいんだけどね。
それから?。。
2023年10月21日
この作品まだ続いてたとは!!まさにドはまりしていた作品なだけにうれしいのですが。。
ヤバい話がさっぱりわからない。。
確認したら。。本編2部までしか読んでないので機会があれば読んでみたいです。
凄い
2022年6月6日
子供の頃ときめきトゥナイトが好きでした。
もう連載が始まって40周年なんですね。
今回新作を読んで思ったのが、子供の頃
読んでいた「ときめきトゥナイト」
と全然変わらないって事。
絵も変わらないし、テイストも変わらない。
これって凄い。
だいたいの漫画家さんは絵が雑になったりするんだけど
40年前のまま。
蘭世も俊も相思相愛のまま。
あの頃の夢を壊さない様にしている作者さんが凄い。
こんな変化しない池野恋さんに
興味が湧くなぁ。
引き伸ばし過ぎて駄作になった
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の金字塔と言われる位、超名作なのに、人気漫画にありがちな【引き伸ばし】で駄作になってしまった感じがあります😔
アラフォー蘭世のラブシーンなんて気持ち悪くて見たくありませんでした★
作家名: 池野恋
ジャンル: 女性マンガ 恋愛