ネタバレ・感想あり営業課のチャラ男に脅迫されました。のレビュー

2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男だと思っていた男性が、意外に純粋で良かったです。最後のハッピーエンドな終わり方も良かった。こっちも楽しい気分になりました
普通に良かったです
2023年7月1日
レビュー低い方がいるので癖があるのかな?と思って恐る恐る読んでみましたが私は嫌いじゃなかったです!
早くくっついちゃえよ~!と応援しながら完結まで楽しませてもらいました!
ヒロインも、TLマンガによくいる軽い感じではなくて真面目で警戒心が強いタイプで好感持てました。
そうこなくっちゃ!!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく気持ちを確認出来てすっきり。元カレが出てきたときは元サヤ!?と思ったけど。。続きが読みたい!!
チャラそうだけど
2022年7月26日
パッと見、チャラ男っぽくて遊んでそうだけど、実はこう思ってるんだ!っていうギャップが良いです。ヒロインのちょっとお堅い感じなので、この組み合わせがピッタリだなーと思いました。ちょっとしたところで、気が合う人っていいなぁ💗
今のところ、ストーリーにも毒が無いので、このまま2人がちゃんとお付き合いして、ゴールインすることを願います!
2023年12月29日
主人公視点だけでなく、相手側の視点もあり、両方の立場から物語を楽しむことができた。主人公の元カレとの決別が気になる。
脅迫はダメだね
2023年10月4日
好きな女性にあんな怖い脅迫はダメですw。男性目線の描写がしっかりあって安心して読めましたし、余裕ありの完結が嬉しいですね。
始まりは
2023年10月1日
チャラ男ではなクズ男では…?と思い嫌悪感が、ありました。読み進めているうちに彼女が好きできっかけが欲しかっただけ…とわかり、両片想いの二人を応援したくなりました。ラブラブ具合は後半になるにつれ増していき絆固くハピエンで良かったです。
チャラ男⁉
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫してると気付かずに騙されたヒロインが、自暴自棄になって関係を持ったのが、チャラ男だったというお話。絵もきれいで見やすく、チャラ男のわりにヒロインに一途なのがいい😄始まりが写真の脅しでなければ、ヒーロー素敵なのに😌エピソードを入れてヒーローの名誉挽回してほしいな♦ハッピーエンドに期待してます。
レビューあまり高くないけど
2022年9月14日
絵もきれいだしストーリーもおもしろいと思います。これからの展開に期しながらってところでしょうか~。先が気になります
チャラ男という話だったけれど…
2024年5月6日
最初はどうなることかとハラハラしたけれど
割と直ぐに本命である事が分かり、真壁さんの疑心暗鬼がいつ晴れるのか、と思いつつ、安心して読めた反面、もう少しドキドキハラハラを味わわせて欲しかった。
チャラ男すき
2023年1月9日
絵は好きではなかったのですが、チャラ男の一途さが可愛いるのでドンドン読み続けてしまいました。
チャラ男君も、真面目で好感がもてて読んでいて幸せな気持ちになりました。
😉
2022年11月5日
弱みに付け込んでいく関係ですけど・・
そこは彼女が悪いわ!
でも意外と彼優しいんじゃないですか?
チャラく見えるだけで・・
2話まで読み放題にて
2022年9月10日
点数があまり良くないので逆に気になっていて読みましたが、内容はそんなに悪くないです。
絵はキレイというレベルではなく少し物足りないです…

他の作品と違っていいな、と思った点は最初に佐伯さんに脅されたときに真壁さんが本気で警戒するところです。
この脅しについていったら、もっと乱暴なことをされるのではないか、普通の生活に戻れなくなるのではないか、とヒロインは考えて怯えるんですよね。
そう思うよね〜そうなるよね〜と共感しました。

いや、この手の脅迫関係から始まるTLって、あんまりヒロインが怯えることがないので、個人的に不思議だったんですよ。
だってゆっても写真を撮って脅してくる男の人なんてどんな人か分かったもんじゃないですよ?

行った先に集団で待ち構えていたりでもっと酷い目に合わされるかもって思う方が普通なんですよね。

なかなか佐伯さんに警戒心を拭い去れない真壁さんが、普通の感覚を持っているのでオバサンとしては割と読みやすかったです。

まあ、このあとは少しずつ他のTL作品のように二人の距離が近づいていくのでしょうが。

それにしても不倫に巻き込んだ男はクソですね。
わからない
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなら脅すなんてことしませんよね。……好きなんですよね?
それで体の関係を迫っておいて、飽きたらねなどと言っておいて、うまくいかない、好きになってもらおうとか脅しが失敗だったかなとか、どうやったらそんな思考回路になるのか……
好きなら手段を選ばないっていう意味だとしても、この手の方法はありえない。
彼女のほうも最初の警戒心などは共感できますし、行為の過程もまあ分かります。
なのに5話目にはもう好きになり始めてて理解できない……脅されてるんですよね?写真を消した後にも、バックアップの話などされててもはや犯罪なのに?
そもそも呼び出される以外で普通に話したりできてるのも、理解に苦しみます。

これが徹底的に脅しに抵抗して、ほだされたりせず脅しは犯罪なんだと理解させてその上で理由を聞いて、男も自分の選んだ方法が相手に好きになってもらうのではなく嫌悪と恐怖しか生まないのか分かったあとに、好きと言う気持ちを伝えるとかなら好感も持てました。
それを期待して読み放題から続きの4話、5話を購入したんですが残念です。
チャラ男
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っていた相手が結婚していたことを知り、
失意のどん底にいたヒロインに声をかけたヒーロー。
一夜を共にして翌朝気づくと、同僚だったという王道展開。でもヒーローがエッチ中のヒロインの裸を写真に収めて脅すとか嫌悪感。
しかも会社で手出そうとするし。
たぶんエッチのとき優しかったし、ヒーローがヒロインを好きだったって展開になんだろうけど、1巻の時点で無理と思ってしまいました。
2025年4月30日
男が本当は一途っていうのは後半にわかるけども、こんなやつ嫌だなーとしか思えなかった。
脅されたら怖いし精神的に追い詰められるのはすごく嫌なので。
ヒロインは見た目と違って流されやすいのもイマイチ好感が持てなかった。
説明文
2022年9月11日
入力した方読み直してますか?
レストラン、真鍋なのか真壁なのか、まだ1ページも読んでませんが面白そうですね^^
え?…
2022年9月9日
チャラ男はヒロインに片想いしてるのに、裸写真撮って脅して「脅したのは失敗だったかな」って、失敗だろ!どう考えたら失恋直後の辛い時に脅されて落ちるって発想になるんだよ。