ネタバレ・感想ありかりそめのパートナーのレビュー

ほお~
2024年10月12日
正妻の息子が使えないからと昔追い出した女の息子を引き取る。それだってその女の遺言の形で知らされるまで探してもいなかった、と。正妻の側からはあるべき姿なのは追い出したあとも連絡も取ってなかったのが正解か。期待をなくした義理兄の個展で知り合った二人。父親の期待にこたえて、その恋人
を捨てて結婚した男、しっぺ返しされ離婚したあと、なぜ連絡しないか。指輪のエピソードは感動的?なのか出来すぎなのか?
オトナな内容。
2020年5月25日
この作品、ハーレクインというより、湊先生の色が濃くって、読みながら、ワクワクしてしまいました。絵と内容が 実に合っていて、それから、先生の世界観に 作品が乗っ取られた感じがあって、それは それで 豪快な雰囲気あって、痛快でした。どの作品でも 湊先生が こういう風に仕上げられることではなくって、やっぱり 相性の問題だと思いました。良い作品に巡り会えました。それと 幾つかの湊先生のハーレクイン、読んでますが、まだ もっと 読んで行こうと思いました。
不器用な2人
2009年11月15日
2人のお互いを思う気持ち 愛は本物なのに 相手に伝わらない気持ちが読んでいて いじらしく もどかしい 最後の最後に2人が幸せになれて❤思わず「良かったね」て呟きました。
再読★Renta!レンタル済
2019年10月16日
お互いに思い合ってるのに男女に中は難しい。外見で誤解されてしまうヒロインが可愛そう。ヒーローくらいはわかってあげるべきだった。
これと言って…
2018年9月24日
ハッピーエンドです。湊全然の絵も好きです。けど、ちょっとした事なんですけどHシーンで脚の長さが気になったり、盛り上り時に男性と女性の距離感微妙…😌と感じたり。途中でエンディングの予想がつくので、なんだかまどろっこしい。
HQっぽくはないけど…
2018年9月18日
不器用すぎるヒーローと、一途で情の深いヒロイン。紆余曲折ありつつも、ハピエンで良かったのです。
結局は
2018年9月17日
ハッピーエンドだけど、ハーレクイン感がないというか、湊先生の作品を見てる感じ
エロが強い
無駄な遠回り
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、会社がダメになって何のための政略結婚だったのか・・アンバーほど素敵な女性を「母親の呪縛」ってどういうこと?5年経って再会して~ってなんじゃそりゃ?って感じでした。ヒーロー見る目なさすぎ(ヒロインを最初から愛していたから見る目はあるか)。
2018年9月4日
強い女と弱い男。父親の期待に応えたかったヒーローは、結局誰も幸せに出来ず、守ろうとしたものまで失くしてなんなんだろうね。陰鬱な物語がずっと続いて最後に少し幸せな展開になってたけどHQらしくはなかったです。しかし、湊先生は篠崎先生と並んで愛を交わすシーンが激しい。そこまで具体的じゃなくていいんだけどね。
ストーリーが、、
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手なので、だいぶ緩和されてましたが、ストーリーがなんというか、こんな彼は要らないんですが。
この彼を選ぶヒロインに共感が出来ないので、読んでてしんどかった。
2018年7月12日
作者はベテランさんだから絵には安定感あったけど
最後はこれで2人とも幸せになれるのかなって感じ。
モヤモヤ・・・
2017年8月4日
なんだろうな最後はハッピーエンドなのに自分モヤモヤ感いっぱいでスッキリしない。
思わず最後は舌打ちが出てきました・・。
でも作者好きなので☆3つ。
🙄
2011年6月15日
本当にスピロの言う通り、ルーカスはさびしい男。さびしいって表現がぴったりすぎて切なくなります。
ラストがハッピーエンドでよかった。
あらー
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供から取り上げちゃダメでしょうー。いや、大事なのはわかるんだけども。
よくわからない
2018年9月8日
ハッピーエンドは良いけど、これがハーレクインか?なぜかモヤモヤムカムカがとまらない!いろいろと納得できないんですよねぇ〜。
HQらしくない
2018年9月4日
こんなにダメな男性がヒロインの相手なんて、HQでは珍しいと思いました。HQで良くある誤解!とかすれ違い!とかではなく彼氏の意思でヒロインを、それはそれは酷い捨て方をしたのに…最後はハッピーエンドなのが違和感ありすぎです。ヒロインはその容姿と才能で、もっと素敵なヒーローとハッピーエンドになって欲しかったです。
絵に救われますが
2018年9月1日
ヒーローが美しいので緩和されますが、超絶ダメ男です。
恋人も妻も会社もボロボロにするだけしているのに反省が見られない。
舞台設定もいろいろ詰め込まれすぎて、ポカンとなってしまいます。
湊さんの絵は相変わらず美しいのですが、なんというか、画力が勿体なさすぎるストーリーです。
えーっ
2018年9月8日
こんなに情けない自分勝手なヒーローをさっさと許すって。いやいや、ヒロインぐらいの良い女性が簡単に元サヤに戻るって。ベテラン作者さんだから読めたけど、それでもこれはないし、作者さんはこの作品に勿体ないぐらいです。ヒーローがダメンズ過ぎでハッピーエンドだけどなんだかなー。
なんとなく
2018年9月3日
ハッピーエンドなんだけどなんとなく喜べない
簡単に捨てられ他の人と政略結婚
なのに再開してすぐにプロポーズ
なにが愛してるだ!
えー‼?がとまらない
2017年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己チュー、依存体質、自己愛が過ぎる男の話し。なかなか、個人的にHQかなりよんだけど1、2を争うほどの最低男。身を滅ぼしてまで、育ててくれた母親に感謝もなく
ヒロインに対し、説明も謝罪もなく勝手な自己完結。そして、自分が寂しくなって動きやすくなってから、再度ヒロインの気持ちを一切考えず無理矢理関係復活の結婚、株買収のクスリ常用疑惑をきせる。挙げ句の果てに、偽結婚の自分の行動棚にあげてピルだって体に悪いだろ?!発言。共働きに、仕事に理解あるとか、子ども安心して産んでくれとか面倒みるとか、最終的に器が大きな男に・・・とかあんだけの仕打ちをヒロインにしといて、もうペラペッラにしか感じない発言。しかも、ヒロインが死にかけたのも、男のヒロインを信じない基、自分のものにしたいという、只ひたすらの自己欲故に起きた惨事。正直、この男の良さがさっぱり伝わってこない。結局、親の会社もダメにしちゃうし。むしろ、義兄のがよっぽど良い男だわ。もっと、もっと苦しんでヒロインに侘びて欲しかった。