ネタバレ・感想ありヘヴィ×ヘヴィ 分冊版のレビュー

続編希望
2023年8月27日
終わったのかな?新作で忙しいのかな?
続編希望ですよ!!!
お願いします!!!!
まだまだヤンデレ感味わっとらん!!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるちゃんのキャラがいい!
ポチャっとした子の恋愛ものは少ないのでこういうの好きです!
しかも絵が綺麗だし可愛い!!
重い感じの先輩も好き!
無料分しか読んでないけど課金したいくらい
なんとかく読んでみたら
2023年6月14日
あ、これは好きなやつだ
重いの意味が違うタイトル、センスが良すぎる!
ストーリーもめちゃくちゃ良いしイラストも綺麗!
全体的にかわいい😊
2023年2月26日
絵が好みで試し読みで好きになった。彼氏ちょっとダークな雰囲気だすけど、ぜんぜん重くない。さわやか。この漫画家さんの描く男の子いい。作画がきれい。一気に読みたい漫画です。
ほわほわ
2022年8月31日
主人公がほわほわして可愛らしく、タイトルのイメージとは真逆な感じ。優しくて甘過ぎる先輩や幼馴染君も格好良くて好きな絵柄です。割と短めのお話だったけど、何か癒されるからずっと読んでたい作品です。
かわいい😍
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽちゃ子も幸せになれる!応援みたいで、嬉しくなってしまいました。いろいろ言われてもふてくされずに心がきれいな子はステキです。もっと幸せになって欲しい。
とことん癒されました
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくピュアピュアな円ちゃんと重い愛情のイケメン先輩。お似合いです!幼馴染の2人も本当に良い子達で、全てに癒されました。ずーっと見ていたかったから5冊完結で残念です。
かわいい( ; ; )
2022年5月21日
主人公がかわいいです!!!絵も綺麗ですごく読みやすかったです〜╰(*´︶`*)╯こういうお話好きなのでもっと増えてほしいな〜〜
ぽっちゃり主人公超かわいい
2022年5月20日
ぽっちゃりだけど、いつもおめめが ウルウルしてて、女の子らしくて超かわいい主人公!先輩もブラックユーモアがあっていい!短いから仕方ないけど、もうちょっとライバルとの絡みも欲しかったけど、爽やかで一気にすがすがしく読めました。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に絵が可愛いので読みやすく、愛が重い男の子と性格の良いヒロインという関係で展開される面白いお話だな〜という印象を受けました。

丸いから良くない、太っているから不釣り合い、という風潮は昨今の時代にそぐわないと思うのですが、この作品はあまり見た目をディスるような悪意あるシーンは今のところないので良いと思います。少しだけ体型に触れるシーンはありますが、そこまで悪辣なものではないのと、ちゃんと否定してくれる人がいるので見ていて安心できます。

ヒロインがとても良い子なので読者として好きになれるし、ヒロインの友達も良い子なので見ていてほんわかします。ヒーローとなる男の子も素敵な人で、愛が重い傾向はあるけれどちゃんと言葉にして伝えているので、重すぎて無理、というような印象は今のところ受けません。

3巻の終わりに過去の女性かだれかわかりませんが、ヒーローを知る新キャラの陰りが見えてきました。ここで取り合いやらそれに近い何かが起きると面白く無くなってしまう気がするので、個人的には今後もヒロインの友達とヒーローの友達あたりだけの小さなコミュニティで2人がどんどん仲良くなり愛を育んで欲しいなと思います。
かわいい高校生
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しぽっちゃりな女のコとイケメンな先輩彼氏。色々ありそうだけど本人達も周りの友達も良い人で、ほっこり。もう少し2人のイチャラブを見たかったから5話で終わるのは残念かな~
どきどきっ
2023年5月24日
まず、女の子が滅茶苦茶かわいいし、読んでいて癒されました。先輩ったら!なんなの?!もう…どきどきして、凄く続きが読みたくなりました。でも、せっかくいいのにストーリーが短いのが残念。なんでだろう…
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で試し読み。ぽっちゃりな主人公が可愛いです。素直で前向きで好感が持てます。主人公の告白で1巻が終わったので主人公とその先輩が付き合うのかな?すごく気になる。
いい友達に重い彼氏良いではないか
2023年1月20日
円はぽっちゃりの割には暑苦しくなくコロコロ可愛い感じだし玖珂先輩は独占欲強いというか執着タイプで重いのですね。お友達とくにしのぶちゃん円の良き友でとてもいいです。
可愛いな〜
2022年5月13日
円ちゃんのムチムチふわふわした感じが可愛すぎる!!

スマートなヒロインも勿論可愛いけど円ちゃんのような女の子らしい丸みを帯びたふわ〜っとしたヒロインの作品がもっと読みたい!!
2023年5月24日
タイトルにセンスを感じます。ナイスアイディア!重い2人の恋愛が楽しみです。まあきっとライバルが現れたり、進路の障害など出てくると思いますが、最後はハッピーエンドでお願いします。