ネタバレ・感想あり転生したら悪役令嬢だったので引きニートになりますのレビュー

えーそうきたの
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもって楽に暮らす方向のお話かと思いきや、跡取りに容姿を迎えるためにその母と再婚って、、娘を溺愛している父の行動とは思えないんですけど。。
文字が多いです…。
2024年8月24日
ヒロイン可愛いし、悪役令嬢の美貌なのにあえての引きこもり&ことなかれ主義とか設定も面白いです。溺愛パパも素敵。ただ、文字が多くて、アラフォーには
読むのがしんどかったです。
金持ち令嬢に転生はラッキー
2024年8月22日
5歳の時の誘拐事件をきっかけに前世を思い出したアルベル。悪役令嬢に転生したので引きニートでフラグをへし折りまくり、、、
ひきこもり
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルベルティーナ・フォン・ラティッチェは絶世の美貌を持つ公爵令嬢であるが、使用人を奴隷同然の扱いをするだけなく義弟や婚約者にまで非道な扱いをする悪女である。
そんなアルベルは5歳の時に誘拐されたのだがそれをきっかけに自分が乙女ゲームの中に転生してしかも悪役令嬢になったことに気づいたのだった。
父親が過保護だったためそれを利用して自分の身を守るためにひきこもることを決意したアルベルだったが…。
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全無欠な父親による愛で育った、純朴無垢な悪役令嬢のおはなしとなっております。けっこう面白かったと思いました。
2024年8月17日
イケメンパパも見どころですが、何と言っても主人公がかわいいと思います。ライトノベルの方でも読んでみたいと思います。
こちらの
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は、小説の途中までで完結しています。ここからかなりのネタバレになります。これから作品を読む方は、読まない方が良いかも知れません。
小説を読み終わった者の感想としては、お父様が亡くなってしまう前で終わって良かったと思います。1巻が、一番面白い内容でしたので、3巻で完結は、結果オーライだと思います。
微妙
2024年8月12日
無料の1巻のみ途中まで読みました。207ページありました。主人公の話し方がもう数ページ読んであっ…無理かもってなりました。考え方もですが。お父さんも見た目若すぎ。
ちょっとながいな
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体はふつうだけど、なんかやたら長々しい感が否めないなぁ。もう少し簡潔にできるところはさっくりしてほしい。で、アルベルは年齢を重ねていくのに、なぜか公爵は年齢を重ねていない気がするのは気のせいか。
2024年8月4日
アルベルがかわいいのは分かるけど…お父様の溺愛がヤバすぎます!無自覚に攻略対象者を虜にしてるのはあっぱれ!
おもしろいけど
2024年8月4日
ゲームの世界の悪役令嬢になったアルベルが引きこもって難を逃れようとするお話…かな。娘の為ならなんでもするお父様がカッコイイ。アルベルに嫌がらせをするメイドは結局なんだったの?ざまあ要素が薄くてモヤモヤが残るし、アルベルのモノローグが多くてちょっと読むのに疲れます。
面白系異世界転生もの
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので、テンプレ展開もありそうですが、コミカルストーリーで好感が持てます。お父さん溺愛しすぎててヤバいのとか面白い。主人公が実業家っぽく商品開発する展開も悪くないです。
アルベル
2024年8月1日
お父様が凄すぎる。娘以外は冷酷無比、娘を傷つけることがあったらば恐ろしいことが起こりそうだけれど、なぜかカッコよく見える。
駆け抜けた
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に駆け抜けた行った!感が。
なんだろう。物語としては完結。しているけど、まだ続くよね?感もあるので。ちょっと、もったいない感じがする。
この話だけでも面白いから全く問題ないけど、きちんとした完結を求めるなら原作を読んでもいいかな。とも思うよね。
チート過ぎる
2024年6月5日
最初は面白かったけど、最終巻は微妙。
いつまでも、恋に疎く自分の外観な無自覚って設定はウンザリしてきました。
これで終わるので良しとしますが、さすがに続編が出ても買いません。
最後は何だかなぁ
2024年6月4日
これで完結??って感じのラストでした。
3巻になってからは「そりゃ無いだろ」って展開ばかり。無理矢理終わらせた感じです。
好きだったのになぁ。
面白いんだけど、心のセリフが長い
2024年5月13日
原作を途中で挫折して、マンガに移行したものの、心の声が多くて(説明が長い)、結局マンガも2巻までとしました。
不完全燃焼っぽいコメントも多いので、やっぱり2巻までかな〜。
ウジウジしてる主人公にヘキエキしました。
あっさり終わりました
2024年5月1日
えっ、これで終わり?って思ってしまいました。
王子サイドがあまりにおバカすぎていくらなんでもそれはなかろうって気持ち…
あんなことしでかしたなら王子サイドまとめて皆殺しの上独立戦争ルートじゃねえかと思ったりもしますがw
それはアルベルには受け入れられないでしょうしねえ…モヤモヤが残りました
2024年4月30日
面白くて絵も可愛いのに3巻で終わりなの?
恋愛もしてないし周りのメンズ達とも進展してないし、こんな感じで終わるなんてものすっごい消化不良ですねー。
残念です。
ここで最終巻は仕方ない…かな
2024年4月30日
漫画だけだとこれで終わり?と唐突に終わるように感じると思います。
原作小説も読んでいるのでこれ以上は絵的に描写しにくく終わりにするのも仕方ないかなぁ…と思いますが、とはいえ、説明不足で消化不良な感じです。もう少し納得感のある終わりにしてほしかった。
へ?おわたの?
2024年4月30日
楽しみにしていた3巻。
やっと出た!とわくわくしながら読んでたら段々駆け足というか強引にというか、、ここで終わるの?という感じの謎の終わり方でした。
ここまで楽しませてもらった感謝の気持ちと納得のいかない終わり方のモヤモヤ感。
評価にさせていただきます。。。
消化不良だわ
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読まずに、コミックのみです。
背中の傷はどんな傷?
助け出された時には、怪我をさせられていたようには見えなかったなぁ、とか。
幼少期の方が前世の記憶も相まってしっかり芯のある女の子だったけど、成長するにつれてどんどんポンコツになっていった印象があるなぁ、とか。
システィーナって誰?とか。
一巻、二巻に出て来てたのかな?もう一度じっくり読み直します。
それと、個人的には王太子大成敗のざまぁシーンも絵で見たかったなぁ、とか。
レイヴンはどの程度助かったんだろう?とか。
最後は上手く終わらせているとは思いますが、なんだかスッキリしませんでした。
せめてもう一巻欲しかったです。
絵柄が萌え系?
2024年2月29日
いかにもな少女漫画(子供向け?いわゆるリボン系)の絵柄で可愛らしい感じでしたが、主人公の父はもう少し渋めのビジュでもよかったかな。
今は楽しい。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の続きが気になり、単話→連載中の小説へ。
絵が綺麗で話も面白いと思います。ぽやぽやニート主人公と周りのイケメン達。イケメン達も主人公溺愛。単行本は好みの状況でウハウハで読んでました。でも、小説で続きを読んでしまい思ってもいなかった展開に傷心中。(自分的に)あまりに辛くて読み返せない…。コミカライズがどこまで描くか分からないけど、あのシーンを見たらマジで凹む。お父様めちゃくちゃ好きです…。
お父さま・・・
2023年4月30日
娘を溺愛するあまり・・・って、それで、娘をスポイルしてしまうダメ父の典型ですよね。転生した大人の中身で良かったなって実感です。
イラストが綺麗
2023年4月30日
イラストが綺麗で読みやすいです。最初、主人公の心の声の言葉遣いが違和感ありひっかかりましたが、主人公の成長とともに違和感はなくなっていきました。
ちょっとしたひねり?
2023年4月30日
悪役令嬢回避に引きこもりをしていたはずが・・・知識を活用して色々してしまうし、関わってくる人物が実は・・・なんて、ちょっとしたひねりもあります。
凝っている
2023年4月25日
引きニートになって悪役令嬢回避のはずが、そうもいかなくなってっていう表だけ見たらよくある感じなんですが、いろいろ複線があったり凝っているなって思います。
悪役!?
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢設定だったのに5歳で前世の記憶を思い出したみたいで…そこからは違う人生なので悪役じゃない!?これからの展開が楽しみです!
乙女ゲーム
2023年4月20日
乙女ゲームに転生モノ、悪役令嬢、断罪ルートを避けるために…。王道、ありがちですが、お父様の溺愛に異母弟も義理の母親もありがちな横柄なパターンではないストーリーです。
上手くいくかな?
2023年4月19日
幼い幼女に転生した主人公、幼女らしくない振る舞いでバットエンド回避に頑張ります。心の声が多く、何だかズルイ印象が残りました。もう少し素直だと応援したくなるのですが…。
ヒロインがあまり好きになれませんでした
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した悪役令嬢は心を入れ替え、頑張ってあれこれ行動を起こして未来を切り拓いていくのがお約束かと思っていましたが、あれこれ行動を起こさないよう気をつけて引きニートを目指すという、後ろ向きのようでいて前向きな変わった選択肢もあるのだなと、びっくりしました。結局なんだかんだでニートになりそこねて、表紙の男性と恋に落ちるのかと思っていたら彼は娘LOVEのお父様で、ズコーッとなりましたね〜。

私は前向きで行動力のある令嬢のお話が好みなので、本作のお父様のもとで愛に包まれぬくぬくと暮らしているだけのヒロインは、あまり好きになれませんでした。
2023年4月18日
とても読みやすく、そしてヒロインが可愛い。彼も一途で、安心して読み進められまさした。初心者にも良かった。
ニート生活
2023年4月15日
お話し読むと悠々自適で私も引きこもっていたい(笑)と思ってしまいます。絵は可愛くて良いのですが他レビューにもありますが文字の多さと独特の文章が分かりにくくハマれなかったです。でもイケメンお父様の魔王っぷりは好きですね。
顔は良い
2023年4月15日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
血のシーンが長かったので苦手です。絵は良いと思います。男の人も普通にかっこいいと思います。
厄介な血筋持ち
2023年4月12日
アルベルは悪役令嬢である運命を引き籠もることで回避する手段を選び、それにより攻略対象達から愛される・・あるある展開です。
このタイプの場合 当の悪役令嬢が不自然なまでに向けられる恋情に鈍感なのですが、アルベルは気づいた上で「自分は悪用されやすい貴種だから一代で絶えるべき」と拒絶するのが良いです。
現状 最強悪な父親からの溺愛を武器にしているのですが、ヒロイン登場後も堅固な壁となってくれるのかが気になります。というか王子とか含め何時登場するのかな?
あと独白や説明台詞が多用されているのはラノベ原作の弊害のように思われます。
面白いです♪
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのですが、進み方がとてもスローです。 引きニートですが、周囲の人たちからの想いや愛情はがっちり捉えています。 お父様の対応が、主人公主上で、すごいです。
悪くないと思いますが、、
2023年4月10日
心の声と説明が多いので、読むのが少し疲れるかな。絵はキレイだと思います。お父様が一番美形ですが、攻略対象ではないので残念です。笑
新しい悪役令嬢
2023年4月2日
今月のパワープッシュ作品です。悪役令嬢物が好きで色々と読みましたが、このヒロインは「おんも怖い」と言ってまさかの引きこもりニートに。他のキャラクターもみんな魅力的で、とても楽しく読めました。
魔王パパ最高
2023年4月2日
主人公の幼少期の愛らしさはイケメンパパを魔王溺愛っぷりにするのは納得ですね。美形揃いですが、魔王パパが最高に素敵で存在感ありますが、2巻以降は残念な展開でした…。
ニートではなくチート
2023年4月1日
公爵令嬢はそもそも就職する必要ないし、基本的に引きこもりみたいなもんじゃん(極論)。

食べ物からファッションまで詳しいヒロイン、前世で何者だったんだろう。
文字数が…
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
お話は面白いは面白いですが、文字数が多すぎて見ていて少し疲れます…
そして、ヒロインが最終的に誰と結ばれるのか分からないし、恋愛のドキドキがとても足りない感じがしました。
ただ、ヒロインのまわりの男性は皆、ヒロインにゾッコンです。
キャラクターが多い
2023年2月3日
1巻までしか読んでいませんが、年数経過のスピードが速くて、いろいろなキャラクターが登場してきます。1巻にしては出てくる登場人物が多すぎるかなと思いました。パパが一番かっこいいので、もっとパパを出してほしかったかも
食傷気味
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。お父さま、溺愛部分が長過ぎて疲れるし文字多すぎて疲れます。せっかく絵がかわいいのに残念です。そろそろ離脱します。
1巻表紙の美男子はパパです
2023年1月5日
パパの溺愛ぶりが想像をかなり超えてました。
娘のためならあらゆる手段を躊躇なく実行しそう。
それがワガママ令嬢の人格形成に繋がるんだなと納得しました。
可愛らしい主人公ですが悪役令嬢はキツめの顔の方が好きです。
この先の展開が…💦
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生もので、パパに溺愛されてる主人公。絵も可愛くて、ファッションも可愛い系なのは好きずきあるかな。私は大丈夫ですが笑 だがしかし!昔小説で読んで忘れてたけど、これから大好きなパパ死んじゃうんだよね□それから読むの止めたの忘れてて、今頃絵が好みで買って思い出した□ハピエン確定らしいけど、パパ死後鬱展開続くし、正直知ってたら読まなかった類の話です。作品を貶す意思は全くありません。ただパパ死んじゃう事レビューにあれば私は思い出したし買わなかったから、書きました。追いおいパパが元通り復活する話になったら良いな。

〈追記〉
原作にてパパ復活した模様です(復活ってか策略?)。私はもう気持ち折れてるのでリタイヤしましたが、もし気になってる方がいましたらご参考までに。
読むの疲れる〜
2025年5月24日
買ってしまったので頑張って読みましたが、文字多すぎて読むの疲れる〜。
そもそもハーレムもの好きじゃない。
異性たちにベタベタと過剰に接触するヒロインが気持ち悪い。
恋愛感情あろうとなかろうと、淑女教育を受けているのなら、その行為がダメなことはわかるだろうに。
みんなヒロインに恋愛感情持ってしまって、この状態が長く続くみたいだから、もう3巻で離脱させていただきます。
あまりにも唐突すぎる
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいたら成長していたり、気づいたら新しい登場人物が増えたり、「ヒロイン」と出会った次の瞬間に話が終わっていたり、突然王子が拷問されている場面になったりするなど、内容をまとめすぎていて話が飛んでいた。これのせいでよく分からないところが多々あった。
出来ればもう少し深堀して欲しかった。外伝的な感じのでいいからその後のお話が知りたい。
多分小説だと面白いのかもしれない
2024年12月28日
内容は結構しっかりあるのかなという気はしますがコミカライズ特有のなぜそうなったとかパツパツ切れる感じがかなりあります。おかげでなぜ突然感情爆発した?っ聞きたくなる場面などがあります。最後まで読みましたが完結しているようなしていないような。消化不良ですし少し集めた事の後悔があります。小説読んでみようかと思ったりもしますが、なんともと言った感じです。
未読ですが買うのなら小説の方が面白いのかもな?と勝手に思っています。
ゼロサムだったので過剰に期待した
2024年9月22日
う…ん…1巻無料で読めたのでコミカルなテンポが面白くて購入。文字は嫌いなので原作読まないのですがコミックなのに文字が多い。まぁゆっくり読んでけばいいか…と本当に時々読んでは話が見えなくなると最初に戻りを繰り返してました。それで気がついたのが「あ、私この漫画にハマらないんだ…」と言う事。原因考えてると、出版社がゼロサムだし多少のイチャラブもあるか?と期待してたり、途中からの逆ハーか?誰を取るのか?と期待しつつ中々進まず…寧ろ父親の執着愛がちと違う意味なのか?と要らない不安を抑えつつ読んでだり、魔術使えたんだ!と読み進めて思い、あー確かに最初のシーンで義弟が何か出してたな?を思い出したくらいに殆ど語る事はなくて、最後は駆け足で今までほんわかタッチだったのが処罰も絵面に似合わないシーンでした。後、父親もずっと若い頃のままだし、アルベルも小さい頃は可愛かったのですが、大人の女性としては絶世の美女とは程遠いから周りが一目惚れするという設定にもあまり納得行かない。溺愛系が好きな人には違うと思います。私には合わなかったです。
なんだか
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生もの。幼い頃に間違えて誘拐され、そのトラウマを抱え、ニート令嬢に。初めの頃は話しに引き込まれたが、途中から主人公の恋愛に全くの感心なし、で3人のイケメンをぐるぐると、ダメよダメよでどっちつかず?空回り。途中で離脱しそうになったが、なんとか最後までたどり着いたけど、結局中身が薄っい話だった。
2024年8月18日
高評価みたいですが、絵やセリフで表現するマンガというよりは説明など文章が多くて疲れてしまい途中で読むのをやめました。
うーむ。
2024年8月9日
個人的に、内容的な部分であまり読みたくなるようなストーリーではなく、1巻を読んで断念しました。ちょっと説明じみた部分が多すぎたかな…?
2024年8月5日
登場人物が皆、美男美女すぎる。アルベルの幼少期がたまらなくカワイイ。これは溺愛するのも納得出来るけれども、過保護すぎやしないかなぁ。
んー…
2024年5月31日
1巻だけ読んではみたものの、特に面白さを感じず、続きはいいかな?と読むのをやめました。絵はいいのですが、あんまり登場人物が好きになれず、セリフも微妙に感じたかな?
終わり方が雑
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとてもキレイでアルベルとお父様が大好きで毎回楽しみにしてました。なので中途半端な終わり方が残念でなりません…。好きだっただけに余計にしんどい。
小説だとお父様が死んでしまう鬱展開だと知っているので、ハッピーエンドなのは嬉しいのですが、それにしても断罪が中途半端過ぎてモヤモヤします。
欲を言うならもう少し攻略キャラとアルベルの絡みが見たかった……。いっそオチとかつけなくていいので番外編とかでただひたすら攻略対象がアルベルにモーションかける話とか読みたいです…。
とにかく色んな意味で消化不良…。
堂々完結とは・・?
2024年5月1日
他の皆様が書いてる通り、楽しみにしていた作品でした。絵もとてもきれいだし、続きが気になるストーリーだったのに・・いろいろ未回収のぶった切り完結。そもそも最初から3巻までしか出さないなら、全体をもう少しうまくまとめてキリのいいところで終わってほしい!堂々完結とか意味が分かりません。原作が続いてて、最後までコミカライズできないだろうとは予想していましたが、この終わり方はひどい。本当にもったいない作品です。
終わり!?
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消化不良です。
絵も綺麗、ストーリーも読みやすく、続きを楽しみにしてたんですが、3巻の展開が雑な印象....
続編予定してるのかな?
強すぎるパパも当然のように受け入れる主人公も、パパ壁あるのに主人公ラブ過ぎるイケメンも....残念な感じです。3巻のみ、薄すぎて感情移入全く出来ませんでした。。。本当残念。
これからが…
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は現在進行中。この先、アルベルが箱庭から出ざるを得なくなって、辛い思いをしながら成長していくのが見どころなのですが、ここで終わりですか…うーん。このあとはシリアスな内容に残酷描写も多いので、コミカライズするとそれまでのポヤポヤ路線からの乖離が大きく、受け入れられない読者層もいるとの判断でしょうか。とは言え、この終わり方では消化不良。原作が完結してからでも、続編を出してほしいところです。前巻までは星4から5でしたが、今巻のままなら星2つかな。絵はとてもきれいです。
完結、、?
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな小説のコミカライズ版で、すごいうきうきしながら3巻も発売日に買ったのですが、最後に続くがでてこなくて、【完結】、、完結?!!うそでしょ?!!!
泣きます。ここで完結は泣きます。ここから先も書いて欲しい。。。
これから読む人は、一巻読んでキャラ設定把握したら小説読む感じでいいかもです。。。
私は泣いときます。。
え?これで完結?
2024年4月30日
完結するにしては終わり方が残念すぎる……絵が綺麗だしストーリーの運び方も良かったから尚更そう思うのかもしれないです。結局プラマイゼロって感じです。
王道
2023年4月22日
モテモテコースですね。羨ましいです。引きこもりをやめたらいいのではないでしょうか?持っている知識を使って自分の足で生きていけばいいのではないでしょうか?ダメか。それじゃあ話が普通ですね。これからに期待です。
立読みしました。
2023年4月15日
パワープッシュ作品だったので読んでみることに。分冊版の1巻も合わせて読んできました。ただ、こちらの立読みは1巻までで断念。ストーリーが好きではない感じ…そう思ってしまうと、アルベルがただのわがままちゃんにしか見えなくなってしまいました。異世界・転生ものにも慣れて、わりと読んできたつもりでしたけど、こちらはここまでで…
あざとい?
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を途中まで読んでました。絵は可愛らしいと思いますがコミカライズなのに絵で説明せず文字で説明するので画面の文字数がすごい。
それはともかく主人公が天然あざとい?というのかなんというか…いわゆる女に嫌われる女って感じになってるのが気になる。原作では気にならなかったんですが…アルベルこんなんだったっけ?結構鼻につくので男性陣がべた惚れになってるのも謎に感じてしまいました。
パパだけ好き
2023年3月3日
2巻まで読みましたが、ヒロインは頭がお花畑で、あまり好きにはなれませんでした。修道院、修道院って言ってる割には甘えた事言ってるし…本当に行く覚悟があるのか?他にも言ってる事が前後で違うし…。転生前の知識があるはずなのに、考えが稚拙で幼過ぎて、天然?パパの登場を増やして絡みがもっと見たかったな。
〜追記 別サイトで最終回読みました。中途半端に未解決で終わってます。別の作品もそうだったので、ゼロサムのコミカライズどうなってるの!?なので☆減らしました。
文字数とあざとさが…
2023年2月21日
文字数が多い…
読むのに気合いが要ります。
ラノベ読者さんには読みやすいのかな?
評価が高いのでハマるかな〜と読んでみたのですが、ひたすら主人公の独り言と説明文を読み続けている感じで。
もっと楽に物語に引き込まれたい。。
あとみんな主人公に夢中になってるのがイマイチぴんと来ず。
主人公の素晴らしさを身近な人達が絶賛、主人公はきづいてない、「きょとん」設定が私はちょっとしんどかったです。
鼻につく天然あざとさと、独り言がくどくて…

そんなこと言ったら主人公のパパに消されるな。と思うくらいにパパは好きでした。
ゲーム系転生
2024年8月2日
ゲーム系の転生です。娘溺愛お父様の元に転生するってお話し。コミカルな内容だとは思うのです自分自身ががゲームとかをしないので少々ノリが合わなかったようです。すみません。。。きっとゲームに明るい人が読めばテンポなども合うのかも知れない、、、
完結?
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて、なんだか、モヤモヤします
え。これで終わり(完結)なんだ?
いろいろ回収してないのでは?
酷すぎて草
2024年7月6日
お金の無駄だったぁ……。久しぶりにクソみたいなコミカライズだったなぁ。読むのになんでこんなに時間がかかるんだろうって思ったら、漫画なのに文字が多いからか……。小説読んでるのと大差ないやん。あと、なんか……こう…… 古臭い。読んでて恥ずかしくなるレベルで「あざとい」「天然」の表現が古くさい……。
あと溺愛してる引きニートの娘を「天然無知で純真無垢な箱入り娘」な感じに表現したかったのか知らんけど女の子に夢持ちすぎたおっさんが描いてるの??ってくらい気持ち悪い。とにかくウザくて気持ち悪い。主人公補正で無条件に溺愛されるにしても、せめてまともな知能があるキャラにできんかったんか……。知能と教養が子供のまま停止して、見た目だけ成長してるのが、生理的に無理だった。
3巻は広げまくった風呂敷を急に無理矢理閉じたって感じで、なんにも解決しないまま終わった……。2巻くらいから引きニートに胸糞悪くなりながらも「あと1巻……あと1巻読めば完結する。がんばれ私。負けるな私。」ってめちゃくちゃ頑張って無理矢理読み進めたのに……。よくわからんまま終わった。女性用下着の開発のくだり必要だった?あんな中途半端にぶちこむならいらんやろ。ヒロインもただ牢屋?に収容されただけでギャフンしてないし。つか、ヒロインこの後どうなるんじゃい!王子も黄昏れて終わったけど、どうなるんじゃい!!
引きニート結局誰ともくっつかないし、パパに寄生するパラサイトルートだったの?なに?気になるなら原作読めばわかるよ!な、感じ?いや、読まねぇよ!
コマ割り、構成、キャラデザ、キャラ設定、ストーリー……何もかもが同人誌よりも酷かった。星1も付けたくない。
ほんとお金と時間の無駄だった……。まじないわぁ……
バタバタしたまま終わりました
2024年6月3日
バタバタ同じ所をぐるぐるした後いきなり終わりました。最後まで意味がわからない話でした。お金を無駄にしてしまいました
ライトノベルからの作品なのか
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう作品に多く見られる、尻切れトンボの作品であること。
次に、絵が拙い。主人公がポンコツを通り越し卑屈過ぎで、他者からの気持ちに鈍感過ぎる。色々な要素を混ぜ合わせ雑にした感じ。安くなていたため購入し、ニートの主人公がどうニートから脱却するのか、ニートのままお父様との生活をするのかとか最終を期待しましたが、初め通りニートとして生活しました、終わりって、ハーレム築くつもりだったもう一人のヒロインや殿下の末路も不明。レビューをしっかりみて購入すべきでした。
結末がなんだか
2024年5月4日
ストーリーの中盤までは面白かったのですが、結末に近づくにつれ、ひとりひとりのキャラを上手く活かせていないような展開になり、面白くなくなってきました。それでもと、期待して読み進めていたのですが、最後は、これで終わりですか?というように終わったので残念です。
読むのにとても疲れる、大好きだった作品
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前は、私はこの作品が大好きでした。現在は、以前の気持ちとは正反対のことを思っています。この作品は、読むのにとても疲れてしまいます。絵は本当に綺麗なのに、なぜか読みにくいと感じました。恐らく、文字の量がもの凄く多いので、情報をたくさん読み取らなければいけないからのようです。2まで購入して読んだ作品なのですが、次の巻の購入はするかどうかわかりません。
ニート
2023年4月5日
ニートでひきこもりとかなんてもったいないくらいかわいいヒロイン。かわいいからこそのしあわせをつかんで良かった。
コミカライズの意味
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵付きの文章をひたすら読まされるので、少女漫画のような悪役令嬢ものを求めてる人には合わないと思います。アイデア思いつく→大人に頼む→大成功主人公すごい!の流れがほぼ全て文章であっさり説明されて終わるのでストーリーが唐突すぎたり読みづらかったです。無料版で充分でした。
漫画とは何か。。。
2023年2月5日
内容とかではなく、漫画とは何か。
と言う問題だと思います。
小説読むのが苦手で漫画を読んでいる人には絶対オススメしません!!
こちらの漫画家の問題なのか編集者側の問題なのか。
全て文字で説明するなら小説で良くないですか?
これは漫画なので画力、表現力で勝負してください。
たまに漫画で文字ほぼなくて絵だけで1ページ済ます漫画家さんも居ます。
そう言う方は表現力がすごくて優秀なんだな。と思います。
今一度原点に帰って漫画を購入する人が何を求めているのか考える事ともう少し勉強が必要かと思います。
あくまでも内容じゃなくてこの漫画としての表現力の問題です。
強いて言うなら使用人の年齢が不明…
大分前から大人だけど成長した。っていくつなんや。
私は小説は画面で読むと目が痛くなってしまうのでコミックしかスマホからでは読めません。
こちらは読んでいると目がすごく痛くなるしあえてコミックを購入しているのに全く意味がない。と感じました。

言葉も小説のものをそのまま使っているのかもしれないけど、「宝石のような艶やかで 鮮烈な輝きを持つ瞳は彼ら兄妹以外に見た事がない」「ジブリールのきらきらの目を見ると たくさん構って たくさん褒めて あげたくなって しまうのよね」
いや、『この兄妹達のの紅い綺麗な目をみるとついつい甘やかしてしまいたくなってしまうのよね』
でよくないですか?結局そのまま何も考えず小説をそのまま抜き出して使おうとするから文字数が多くなって読みにくくなるんだとおもう。
そこの一コマだけでもこのセリフ以外に文字がいっぱいで主役とサブの周りに吹き出しだらけ。
上記以外に吹き出し3つ。全部で6つ…たった一コマで…
クリリンみたいな解説本当にいらないです。
これはラノベ?
2023年2月4日
せっかくのきれいな絵なのにまるでラノベを読んでいるかのように
会話で話が進むのではなくすべてが解説、説明、独り言・・・
これなら漫画にする意味がないのでは・・・
ただただ残念・
原作未読のためか置いてきぼり感がすごい
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読で購入しました。コミックなのに文章での説明が非常に多く、読み進めるのが難しかったです。コミカライズであればもっと絵で説明してほしい。また、主人公が最終的になにをしたいか目的がよくわからず(ただ引きこもっていたいだけ?)、その割に前世の記憶を頼りに行動したことが評価・絶賛されるのも説得力がない。次々新キャラが出てくるが、特別守ったり助けたりする描写がないのにいつのまにかみんな主人公に好意を抱いているのも、唐突すぎる印象。いろんな悪役令嬢・転生令嬢の漫画をみてきましたが、ここまで原作未読で置いてきぼりを感じたのは初めて。