ネタバレ・感想あり徒花の檻のレビュー

珍しい展開で面白い
2025年2月19日
教え子の女子高生に復讐する元教師の男の物語。あまり他の作品に見られない展開で迷わす全巻買いました😊続きが楽しみですが、もう少し価格を安くするか、ページ数を増やして欲しかったです。アニメ化も希望😉
現代っぽい
2024年3月19日
絵が綺麗です。内容が 現代の闇っぽい。少し怖くて、寒い。エロスもあるので、必見。欲を言えば、先生の苦悩がもう少し見ていたカッター。BLっぽいので。
広告を見て気になったので…
2022年4月13日
当初は主人公の教師を地獄へ突き落とした女子高生が復讐される模様を「ざまぁ」と思ったけど、さすがにここまで来ると…主人公ももはやイカレちゃってるし、このままだと過去の「女子高生○○○○事件」みたいになりそうで怖い。
出来れば早めの連載完結を願いたい。
何かいろいろ考えちゃう
2022年3月31日
広告をみて見てみようと思い買ってみました。

生徒に脅されて、それが原因で仕事をクビになった。自業自得の逆恨みのような感じにはうつるが。しかも、何か女性の手の掌のような感じすらも(笑)
とりあえず、これからも買っていこうと思っています。
仄暗い独特さ
2025年3月31日
人の嫌な所、悪い所、醜い所などを 仄暗い世界観で描き出している感じがした。画は美しいし 独特な人の闇を 読者に伝えてくるのは なかなか凄い。ただ 設定が希望を持てるような物ではないので 落としどころが難しい。
絵は凄く綺麗ですが…
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で読みやすいのですが、何故女子生徒の指示に素直に従ってるのか謎です…
表紙絵に惹かれて無料版読ませて頂きましたが、そこら辺の理由が曖昧で次巻購入までいきずらいです。
彼女に昔肉体的、精神的苦痛を与えた影響から復讐されているなら分かりますが、1話読んだ感じ男性が復讐している時点でそのような状況になるのはまずおかしい。
男性は最初から何もしておらず女性から因縁もなく一方的に、れイプされたり.させられたり、密売人までやらせていたりするのであれば、成人男性の力を持ってすれば女子生徒の一人ぐらい余裕でねじ伏せることもできますでしょう。
もし脅しのネタを女子生徒が持っているのであれば、伏線無いのは少し読み難いかなと....
無料版読ませていただいただけですので、経過見てそこらの事情が明白になれば続き購読させていただきます。
絵は上手いのですが少しわかりにくい
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のこと、少女のこと、もう少しキャラクターを知れたらと思いました。何となく攻撃し合わないのは、なぜなんでしょう。あの裏家業男みたいな気持ち悪い人は、迷い無く制裁されたのに。
うーーん
2022年7月8日
お勧め漫画で1巻無料で読み、続きが気になったので購入しました。しかしこれで完結なの?と言う内容。人物の背景が全く見えないので、何故そうなったのか、もう少し深く掘り下げたら面白いと思うんだけどなー。ここで終わるには勿体ないなと思いました。
絵は90点、ストーリーは2点
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は良い。しかし、肝心のストーリーが導入部分で終わってるから、結局主人公もヒロインも仲良くチャラ男に掘られました。で終わってる。
絵に惹かれて買ったが、実際に買えば金返せと思う内容のひどさです。
復讐するのか…
2022年7月23日
…と思ったけど、何をされても動揺しないJKの方が精神的に強かったのが…ガッカリ。
タイトルで面白そうと思って購入したのに。
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどい結末だ、それより展開が意味不明すぎるではないか?

え、もう終わり?物語が始まったばかりじゃないか?

おすすめできない。
作家名: 榎本尚
ジャンル: 青年マンガ ホラー / 社会派