ネタバレ・感想あり因縁は夜に消えて【タテヨミ】のレビュー

う〜ん
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みとレビューを結構気にするタイプなので
ネタバレを覚悟してレビューを漁っているところ
最終話がひどすぎるという感想があって
諦めようかなって悩んでいるところです(現在20話)
続編があるらしいから大丈夫なのかな…
でも時代物好きなのでもうちょっとだけ読んでみます
中華美男
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華ならではの透明感のある絵に感動してます、、ほんっとうに美しくて面白くて、なぜもっと早く出会わなかったのか後悔しています。まっじで設定からストーリー、絵まで全てがTHE中華で中華好きには堪りません。
気づいたら最終話まで読んでた
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでストーリーも面白かったです。
長編ですが、テンポ良くて、登場人物に一度も嫌悪感抱かずに最初から最後まで読めました!(長編だと攻めや受けが鈍感で焦ったくなることが多いのですが、みんな賢くてストレスフリーで楽しめました!)

とにかく美!
ストーリーが長かったのもあって、終盤で夜王が受けをかつての名前で様づけして呼んでたのが個人的にグッときました。

最終話が本当に最終話なんでしょうか、?笑
続きがあったら嬉しい、です
長編デス
2023年11月14日
過去・秘密など敵対する国の受けと攻め。ハラハラ、ワクワクしながら読み進みますが長編なので未だ未だ先は長いし金額かさむわ〜
悲し過ぎる
2023年7月9日
もう本当に悲しすぎる。泣
やっと一緒に幸せに暮らしていけると思ったのに。泣
なんでだよぉー。泣
戦乱の時代って本当こうだったのかな…
あーもう、ダメだ。
まさかの終わり方
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗な上にストーリーも面白くて毎週最新話を楽しみに読み進めてきましたが突然の終わり方過ぎて驚きました!続きが読みたいです~(´;ω;`)続編もしくは番外編とかありましたらよろしくお願いします
内容も作画も最高!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私本当に美人受けが大好きなので見てみたら、受けが誇り高い将軍だったのに男娼になって自分を殺そうとした相手に嫁ぐ…無類の中華BL好きで作画も内容も最高すぎました!特に攻めが受けが行方知れずになってた時に受けに似てる、仮面を被った人に近寄った男娼に嫉妬するところが個人的に大好きです!
良いです
2023年3月27日
話も面白いし、2人の恋から目が離せません。定額ポイントが入るのを待てず、追加でポイント購入して一気に読んでしまいました。
絵が素敵
2023年3月2日
主人公二人がかっこよすぎて一気に購読して月額では足らない分までコイン購入して読みました。中華系は色々とあるけど、絵の綺麗さはダントツ。
美麗…美麗しかない
2023年1月24日
絵も物語も素晴らしい。読み応えアリ。ストーリーは起伏に富んでいて、且つ丁寧に進められている。夜王も格好良いが魏雨が美麗。全体を通して人物も背景も美しい。光や樹木、水面等々色合わせと言うか色彩感覚が素晴らしくて驚いた。ページを捲る度に宝石を眺めている感覚に陥いる程美しい。ドキドキして先行が気になってしょうがない。
どきどき
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華ファンタジーが好きな人におすすめかも。
絵もきれいですごく好きだけど、たまにキャラクター達が似てるように見えちゃうことも、、、
夜王の思いを知ってからの魏羽の心が揺れ動いているのが見ててドキドキする。まだ途中までしか読めてないから、夜王がどうしてこの病気になってしまったのか、ほんのりとしかわかってないのも気になるし、とにかく2人に幸せになって欲しい。それから、魏王は許せん!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なによりストーリーが面白い。この後どんな展開が待っているのかと気になる進め方です。絵も美しくて読んでいて楽しいです。武将が刺されて目を覚ましたら麗人になっていたとは面白い。夜王の病気のことも気になるし、これから夜王と主人公の感情が動いていくか気になって仕方ないです。敵同士というのが本当に最高のポイントです。あと幼少期から主人公を慕っていた陳国の太子の存在もすごく気になる。主人公の正体に気づいているところが今後物語をどう動かしていくのか楽しみです。夜王も主人公(魏雨)の正体を疑いつつも作戦に乗って会いに来てしまったり、心揺れている感じがちょっと色々ともどかしくて好きです。まだ途中までしか読めてないけどどうかハッピーエンドになってほしい…。
中華BL💕
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華BL大好きです。
最初は妾と宿敵だったけど...のストーリー展開も好みで、最終的にどうなるのか続編が気になります。
素直な夜王
2022年8月3日
どんどん二人が本当の意味で甘くなってきて嬉しいです。横からチャチャが入りそうですが、ものともせずに進んで欲しいです。次巻も楽しみです。

陰謀
2022年7月16日
画が綺麗なのはもちろん、陰謀やストーリーもスケールが大きく面白くてハラハラします。あまりに非日常の内容なのに画力とストーリーに持っていかれてしばらく日常生活ができないくらいです。ですので、お休みで十分時間のある時に読むのをお勧めします。
大陸版の上をゆく!
2022年6月24日
先に大陸版を読んでから日本語版を読みはじめたので驚いた。
まさかの不自然な湯気や黒いモヤやお洒落な蝶々さんが仕事をしてない!
本家本元の規制がかかってる「見せられないよ!」♊💕がまるっと削除されているので、あんなシーンやこんなシーンも見られて、なおかつ母国語で楽しめる一石二鳥以上のお得感には、五体投地の大感謝です。
絵が綺麗で惹き込まれます
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。ここまでに、番外編で魏雨の少年期のお話が2回ほどあります。
最初読んだときは、つまらない回だな〜と思いましたが、話が進むに連れ少年期に一緒に過ごした奴隷の雲識が、実は夜王だということが(読み手にだけ)わかります。
しかも、夜王は、魏雨が初恋っぽい。それを踏まえて読むと、少年期の話がとても面白く意味の深いものに感じました。
二人は成長し、時代の流れで敵同士になってしまったけど、これからどのようになるのか続きが楽しみです。
お互い心から両思いになり結ばれてほしいと思うのですが、敵同士なので、どう考えてもハッピーエンドになるのは難しそう…。
でもそこをなんとか、激しい愛の末結ばれてほしいと期待を込めながら、毎週配信を楽しみにしています。

一つだけわからないのが、もう一人の夜王の男妾 文函は、一体誰に襲われて怪我をしたのか、なぜ襲われたのか…。これから話に出てくるのでしょうか…。
美麗です✨
2022年6月21日
中華風時代物に嵌り、"中華風"で検索したらオススメにあがった作品ですが、『オススメありがとうございます』って感じです。
しっかり沼にハマっ…、いえ浸ってます。
タテヨミということもあり、ページ間の隔たりは無く、美麗な絵と髪や衣装等の上下への拡がりが合わさって流れるような麗しさに魅了されました。
しっかりしたストーリー性もあり、内容重視の小説派の方にも、是非オススメしたい作品です。
私的には、かなりランキングの高い作品なので、出会えて幸せです。完結まで読み続けようと思います。
ツボです
2022年5月25日
絵は最初の頃が1番好みでした。だんだん描き慣れていって少し顔や表情が変わっているようです。設定がドンピシャにハマりました。ドラマ性のある内容のBLが大好きなので今後が楽しみです。主人公が夜王様に惹かれているのか、まだ仇としての気持ちが強いのか少し曖昧ではありますが、どうなっていくのか…。帰にもっと活躍してほしいです。
絵がとても綺麗ですが
2022年5月23日
登場人物が若干似ている??海外漫画は名前も覚えるの一苦労で(笑)絵がとにかく綺麗過ぎますが、購入するにはもう一押し待ちます。
絵が綺麗だから
2022年5月6日
エロシーン無くても見れるわ
目の保養の為に見る!!って感じ
とにかくぎうんがエロ綺麗すぎる最高だわ◯
中華BL
2022年4月26日
中華BL感ゴリゴリの作品。中華BLが好きな人は全員好きなんじゃないかと思うほどです。イラストも綺麗。

百度で調べたところ、原作タイトルは「细雨不知归」だそうで、ビリビリ漫画で最新57話まで公開されていました。課金なしで30話まで観れるので、先が気になる方は是非。漫画オリジナルで未完結なので、完結まではかなり時間がかかりそうですね😄
愛も憎しみも〜よりも
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気があります!今こーゆー韓国?中華系?のタテヨミにはまってます!
1話が短くてあまり話が進展しないんですが、どんどん読んでしまう、、、。沼ですね。まだはじめの方ですが、とても楽しみ。ちょっと謎ポイントは多々ありますが。ショウ聞忠の妃がアショウさんなの何で?敵国なのに?あと太子を陛下って言ってるとこもありました。
美しいーーーー
2022年4月17日
最近は韓国(?)の作家さんの絵の美しさに驚くばかり。本当キレイ。まだ1話しか読んでないけど見続けたいので買います!
2022年4月16日
中国??の作品ですかね。設定がとても萌えます。何より絵が目が覚めるくらいに美しい。さくさくと読んでしまいます。
絵が綺麗!中華BL好きなら買いです!
2022年3月24日
絵にひかれて購入しました。
世界観は中華BLかな。敵国の王と美人男子のからみというか因縁が良いです。
中華BL好きさんは、買って損しない内容だと思います。というか、読み始めたらとまらない楽しさです。
先が読みたい!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ずは絵が綺麗!!好みだから、普段は読まないBLも違和感なく?!(好きな方ごめんなさい)読めて、次がめっちゃ気になりました!色々ツッコミどころもありますが、敵同士の2人が今後、どうやって互いに心まで惹かれあって行くのかを見てみたいです!
絵柄がツボ
2022年3月23日
ストーリーは復讐劇のような中華では王道な感じですがとにかく攻め受け共に絵柄が好みなので楽しんでいます。露骨ではないものの色っぽいシーンもあって良いです。最新話まで読みましたが続きも楽しみです。
勿体ないなあ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この唐突なエンディングは何か事情があったんでしょうか??細やかに積み重ねられてきたエピソードと心情の変化が唐突なラストで切れちゃった感じ。読者にも残る印象がかなり違うと思います。あと数ページ、描いていただきたかったですね。本当にもったいないと思います。絵は本当に美しいのになあ。
続編が、欲しい
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、絵が素敵□途中、お互いすれ違いイライラ□もありましたが、謎も解けてラブラブに、最後は、もう少し話が欲しかった。
ドキドキ
2023年11月13日
騙し合い(?)でかなりヒリヒリするストーリーです。
バレるんじゃないかとヒヤヒヤしつつも、いっそここでバレた方が、、なんて考えてしまったり。笑
モヤモヤ
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いストーリーだったのに最終回⁈
やっぱり辛い話はハピエンが良いですが、これが現実なのでしょうか。後、すごいキレイな絵柄ですが、途中から皆同じ顔に見えてきました。
突然の最終話(笑)
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし話も凝っていて面白く、楽しく読んでいました。
そして最終話ですが、読み返せばそれに向かって話が進んでいたけれど、話の展開が予想の斜め上で衝撃しか覚えませんでした…。組織のその後は?!張先生は敵なの?味方なの!?打ち切りなのかと思うくらいのスピードで終わりました。あまりに衝撃的過ぎて本家bilibiliのほうへ見に行ったところ、どうやら続編が8月から始まるようなことが書いてありました。中華blあるある?の転生かパラレルワールドなのか、自動翻訳なのでそこがちょっとわからないですが、この二人の物語はまだ続くみたいです。エイプリルフールネタではないことを祈りつつ、もし連載されたらこちらでも配信していただけたらと。
艶っぽい
2023年5月12日
絵がとっても艶っぽいなーと思います。色気が凄まじいな。と感心しちゃいます。作品的に長く続きそうなので少しずつ買います。
武将が別人に
2022年8月18日
武将が華奢な別人になり、攻めに嫁入りと、面白い設定で続きが気になります。いつバレるのかドキドキします。
古代の医術で男性を女性に❓️
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この変身がファンタジーだなぁと呆れるけれど、もと将軍が復習目的で、外見を女性に変身させられて、敵の将軍の男妾になるという設定は面白い。ただ絵があんまり上手くない。主要登場人物の顔が、みんなほとんど変わらないくらい似てて、判別しにくい場合も…□□謎の老髪病というのも面白い。ファンタジーとBLとサスペンスを一緒くたにしたストーリー。でもこの先どうなるだろうと、毎話盛り上りがあるし、読むのをやめられなくなった。この先どうなるのだろうと楽しみに読んでいる□□️✨
2022年3月26日
敵同士の二人が今後どのように展開していくか楽しみです!!絵がとても綺麗でストーリーも面白く課金がとまりませんでした!!早く続きもみたいです😊!!
中華blにはまってる人はぜひ観てもらいたい!!😄
なんか見覚えが、、
2022年3月21日
この系統の漫画はよく読みます。すごく良かったです!
絵がとても好みだし綺麗だし、引き込まれます
まだ無料の3巻までしか読めていないのでとても続きが気になります
好きな設定
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元敵国の将軍と皇帝の話で、敵同士から始まる話で好きな設定で読み始めました。しかも元将軍が体まで作り変えられて後宮に入れられるっていうのがたまらず…序盤から色気ただようお話です。
二人の感情がどう変化していくのか、楽しみです❗️
諦めます/41話まで
2022年9月17日
フェアを通して購入することにしました。既に発行巻数は多かったのですがその時までの発刊はまとめ買いでした。その後もこつこつ毎週の更新で購入していたのですが、夜王のお相手が増える度、それまでの登場人物(主/脇)と併せた受け側が、誰が誰なのか見分けができなくなってきました。そこにお偉いさんたちも絡んでいて、たまに出てくる方なども併せたら──限界でした。どう結末がつくのか、なぜ夜王の変化がなるのか、昔から今への変化の道筋など気になる点はたくさんありますが、諦めます。名前も似ていて混乱でした。もっと判りやすい人物の絵柄や名前だったら最後待て見たと思います。残念です。
は?
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がモヤモヤというか全くスッキリしない。
結局どうなったん?
めちゃくちゃ消化不良でしかない。
ラストが
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったので完結作品という事もあり一気購入して読みました。
最初から通して続きが気になるような内容、美しい絵で夢中で読みましたが、最終回で思わず「えっ終わり?!」と声が出るほど…。
あと数話足りなく無いですか?!😩

結局最後の術は成功なのか失敗なのか、もしや2人とも寿命ギリすぎて術中にダメになった?夢オチ?
個人的にはスッキリ終わらず物足りない作品です。
完結作品だと安心して買ったけど最終話だけホント残念。
終わり方が、、、
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で内容もしっかりしていてとても面白かったので好きだったのですが最後の終わり方が、、、勝手にハッピーエンドだと思っていたので衝撃が強かったです。それにちょっと中途半端な終わり方だなぁと個人的には思いました。番外編とかが出てくれるといいのですが、、でも、最初にも言った通り終わり方以外はとても面白くて大好きな作品です。魏雨は美人さんで雲識はイケメンです。特に雲識の白髪がめっちゃお気に入りです!ハピエンじゃなくてもいいって方にはオススメです。
いかにも韓国だか中国
2022年9月14日
中華BLなのかな。飛ばし読みですが、なんとなく話は分かります。
この分野の設定では凄く重いとまでは言わないけど、わりと重め。
え?こんな終わり方あります?
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中途半端すぎる終わり方デス。
85巻もあってこんな終わり方ひどくないですか?って思いました。続きありますよね?みたいな。
打ち切りですか?なんか残念でした…。
最初はとても良いですが正直お金だしてこの終わり方なら買わなきゃ良かったって思いました。
人それぞれだと思うのでこれが良いって人もいるかもしれませんが…。
絵はめっちゃ綺麗。
でも
買うなら覚悟して買わないと後悔すると思います。
あくまでも個人意見です。
作家名: Haoliaoshen
出版社: comico