ネタバレ・感想ありファッキン・ジャーニー・トゥー・ザ・ウェストのレビュー

スタイリッシュな最遊記
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなスタイリッシュな西遊記が読めるなんて生きてるといいことあるんですね、ありがてぇなぁ、ほんとに。

赤色マッシュ先生のキャラデザ最高なんだけどキャラデザだけじゃなくてキャラ設定もストーリーも会話も全部良いのー。そして何より世界観がいい。1話目の13ページ大好きwww

凄い好きな作品なのでコミック化しないのだろうかと首を長くして待っているし、もしも実現するなら、いっそR18版でお願いしたいし、何故コミックなのかと言うと、そりゃまとめて一気に読みたいし書き下ろしが読みたいからですっっっっっっっ!!出版社様、なにとぞー!

(1〜6話、全て28ページ)
えちえち
2023年10月29日
お仕置きえっち大好きです。三蔵法師がえろすぎる。美人、長髪攻め。あの腕?につけるアシタカみたいな服良き。
単行本にしてください!
2023年8月19日
ずーーーっと気になってて、単行本化を待ち続けてます。試し読みだけでめちゃくちゃ面白い!絵も綺麗だしストーリーもパンチがあっていい!期待しかないです。必ず買いますので単行本にしてください!
エロいぞ三蔵法師!
2023年6月8日
こっ、こんなエロかっこいい三蔵法師でいいんですか?!ってほどときめいてしまいました笑
普段は中性的でやわらかい感じなのに、エロのスイッチ入ると♂の色気ムンムンのお師匠さま…いい!
はじめはクズ野郎だった悟空が、お師匠さまにドキドキしてるうちに可愛らしくなっちゃうのがまたいいわ~。続巻お願いします~、終わっちゃやだ!
単行本化待てなかった…!
2023年4月27日
一冊にならないかとずっとお気に入りにいれて待機してたのに、、、気配がないので単話で購入。
美人・ロン毛・優しい・自制心あり・けどちょいS気もありの攻めが癖に刺さって最高!!やりち◯の女たらしでとがってる男が、心を開いて股も開かされて自ずと求めてしまう体にされていく過程も大好物でした!!
最遊記の異世界転生、役のキャラ立ちは良かった。最遊記ご一行が仲間になるまでのストーリーで、敵(牛魔王)などは出てこないのでその後どうなるかが気になる足早な終わり方。人間に戻れると言ってたよね?カップリングはされてないけどおそらく豚(可愛い)×河童(メンヘラ)も読みたかったな〜
○修正○は白抜き。シズル感高め。キンコジがなんとなく輪郭をくれた笑
最高でした
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三蔵法師と悟空のお話ですね
悟空の性欲の強さを尻を開発させて女を抱けない身体にするのことで抑えるのいいなぁと思います
悟空は生意気ですが三蔵法師には素直になって
自分の過去や弱さを見せて甘えるような感じになっていって
可愛いですね
三蔵法師もそんな悟空を愛らしいと思うようになって
良いですね
思いのほか
2023年1月24日
エロが読みたくなって購入したのですが、エロいのは勿論ストーリーもこの長さにしてはしっかりしてたので、とても満足出来ました。
単行本化して〜!!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです!!
タイトルと表紙から、西遊記のオマージュなんだろうなと予想はしていましたが、キャラがエチでその上ファンキーだしこれは読まねば!!となり購読。
長髪で色気ダダ漏れな三蔵法師と、現世で4股して刺され孫悟空に転生した男との天竺への旅を描いた作品です。
三蔵法師×悟空。ヤンチャ受けがお好きな方にはハマると思います。三蔵法師のおしおきがとってもエチです!!
現在6巻まで読了済ですが、猪八戒、沙悟浄を仲間に加えてまだまだ天竺への旅の途中。ぜひ続きの配信を〜!!
余談ですが、闇落ち沙悟浄がかなりキャラ萌えしましたー!!
えっっっっ
2022年9月28日
本番なしでもえっっっだし本番もえっっっです。
試し読みから購入、西遊記の知識なくても面白い!
メンバー濃いなぁ…
赤色マッシュ先生の描く目が堪らない
2022年8月6日
まさかの孫悟空がそっち?そして、三蔵法師の中世的な美しさからは想像出来ない、エロい躾け方に釘付けでした。一冊に纏まるのが待てなくて購入。猪八戒や沙悟浄も、妖怪になるにあたっての経緯が、楽しかった。続編あるかな?
セッ久西遊記(ヤンキー悟空を躾けるえっち旅)
2022年8月5日
2巻までの感想。悟空に異世界転生したロクデナシ四股男(刺殺済み)が、性的に調教されたり、親から捨てられた孤独やトラウマを癒されたりしながら、真人間に……なるかもしれない(笑)。ダメ男が愛で更正させられる話がすごーく大好きなので、単行本出たら買います。楽しみ(o´∀`)♪
最高すぎる…
2022年5月28日
孫悟空がとにかく可愛いくて可愛いくて可愛いです!
単行本にならないかな〜…と願いながら短話で買ってます!
最高!!
2022年5月5日
孫悟空が格好良くて可愛くてすごく好きです!三蔵法師様もイケメン!優男かと思いきや結構な攻め様でめちゃくちゃタイプです!内容も面白くて何度も読み返しています。三蔵法師様に惹かれ始めている孫悟空の描写の仕方がとても素敵で、ふとした時の切なさがたまらなく大好きです!そしてとてもえっち…!!今後の展開に期待大です!
単行本になーーれーーーー‼︎
2022年5月3日
先生のツイ見て、BL仲間の中では「単話のみ!?」とザワついてます!面白いし三蔵法師様がイケメンだよーーー!単行本になってーー!もっとずっと見てたいよーー!何卒何卒ーー!
めちゃくちゃ面白い且つH!
2022年4月30日
基本単話は買わないのですが少しでも長く続いて欲しい一心で微力ながら買いました!読みました!
結果めちゃくちゃ面白い〜且つえっっ っち
さすがマッシュ先生!!
期待を上回る面白さでした
実は恥ずかしながら孫悟空は朧けには知っているのですが西遊記をちゃんと読んだ事がなくざっくりとしかしらないので仙樹梨国とか原作に ほんとに出て来るのかな?なんて呑気に読んでたけど…ん?読み方…笑笑笑
緊箍児も!そんな使い方あったんですね!!

長髪美人攻めの三蔵法師様に生意気なお猿がグズグズにされちゃうのサイコーでした!
今4話まで読みましたが最後に出てきた河童の沙悟浄の不穏すぎるキャラデザもツボすぎですwww
続きもめちゃくちゃ楽しみー
どうか西遊記バリの長編作品になりますように!南無(-∧-)合掌・・・
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西遊記の世界に転生してBLですか。軽やかなノリで話が進んで、楽しく読めます。長髪で丁寧語で実はめっちゃ攻める三蔵法師のキャラが好き。
好き!
2022年4月4日
異世界転生モノ大好きです!
孫悟空イケメン~!だけど可愛い!!
全キャラかっこよくて眼福でしたっ
みんないいキャラしてて面白かったです♡
これで終わり!?
2024年11月24日
続きが読みたいです!!!キャラも濃くて面白かったのに…他の方も書かれてますが単行本にもなってないようで…なぜ…?仲間が増えてこれから!ってところで完結は勿体無い気がしますが…続きはもう描かれないのでしょうか…?
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三蔵法師×妖怪のカップリングで、受けはツンデレ?気味で三蔵法師が他の人に優しくすると拗ねちゃったり、八つ当たりしちゃったりするけど、そこがかわいい!
ヤンキー受けと見た
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分類的にはヤンキー受けではなかろうか。わりとたいした罪じゃなくてもスター妖怪に転生できるんですね。タイトル通り三蔵様の技は品がない。
メンヘラw
2022年8月7日
メインカプも可愛いくて良いんだけど、メンヘラ河童の沙悟浄が気になるw今後に期待。

早く続きが見たいなぁ。
作家名: 赤色マッシュ
出版社: スクリーモ