ネタバレ・感想あり同居人の佐野くんはただの有能な担当編集ですのレビュー

幸せ・・・🎶
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら読んでいて幸せでした☘
育った環境が違うからこそ知らない習慣を楽しく感じたり 家族を理解出来ないまま失っても直接聞くより受け取りやすい形でその家族の気持ちを知れたり とにかく幸せな気分で読めました。
あと 先生より 案外と佐野くんは先生じゃなきゃダメだと思えました❗
終わっちゃった!!!!!!
2024年8月4日
もっと!!!もっと読みたかったです!!!!!
アナザーストーリーでもなんでもいいのでまた読ませてください!と思わせてもらえる素敵な作品でした。
もっと読みたかったですッッッ…:(っ ;ᾥ; c):
ほのぼの
2024年6月27日
しごできで羨ましいです。ほのぼのしているストーリー展開が魅力的なのかなと思いました。テンポがよいです。
もうサイコー
2024年6月25日
BLのようでそうでない?ただの同居人のようでそうでない?そんな微妙な関係がいいですね〜。絵柄があっさりしていてここは好みが分かれるかもですけど、個人的には可愛い感じで好きです。何気ない日常を2人で過ごして成長していく"先生"が可愛いです。ほっこりしたいときにオススメです。
ほのぼのBL
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の5巻で終了。佐野くんの家事ができることや先生との出会いなど、色々疑問だったことの答えが出た。お祖父さんとの確執が解決。佐野母の天然さもいい。まだまだ続きが読みたいです。
BLではないがムズムズ♡
2024年5月12日
BLではないのに二人のやりとりや仕草と動作にムズムズウズウズキュンキュンします(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪。作家の主人公の成長ストーリー感もあり、読み進めるとお母さんの気持ちになります。続編希望です。
素敵な物語をありがとうございました
2024年5月11日
嫌な人も出てこない、一人一人のキャラも良くてとても読みやすく、癒やされる作品です😊
完結を確認せず、新刊だーっ!と喜び即購入したところ…あれ?完結?????💦
びっくりしましたが、とても素敵な作品をありがとうございました!また繰り返し何度も読みたいと思います😄
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集の佐野くんが天然で綴一郎に対して距離が近くて、たぶん綴一郎は男女問わずあまり人と関わってなくて赤面しちゃうのかなと思い少しBL みを感じるけど、佐野くんはただの世話好きなのかな?とにかく2人のやり取りが面白い。
癒し。
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の四宮先生×イケメン編集者の佐野くん。
小説家あるあるような書き物に夢中で生活がダメな先生。
その先生を補佐するために同居。
もう、きゅんとする場面たくさん。
さらっとこなす佐野君。これは先生じゃなくても勘違いしそうになる・・・。
でも、家にいてくれてら、いろんなことがはかどりそう。
佐野君我が家にもいてほしい。
佐野くんと四ノ宮先生
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純和風な綴一郎と現代的な若者佐野くんは、小説家と担当さん。
佐野くんの綴一郎愛がすごい。
さとるんは、イケメン、イケボ、家事パーフェクト、仕事迅速丁寧、完璧人間です。
錣一郎は、浮世離れしている小説家で、いつの間にやら3巻になってました。
日常の2人は、同居人を遥かに超えた絆で結ばれています。
毎日のちょっとした出来事に、毎回キュンキュンさせられます。
でも、BLではない!!
3巻の健康チェックは、ハグ2回に増えてまして。😍
あくまで、同居人コメディなのです。
佐野くんの錣一郎愛が止まらない。
錣一郎の動悸も止まらない
4巻 編集長がヤクザの雰囲気WWW
おこたつむり/ ̄ ̄\_ ˙꒳˙)_
おつかい先生
鼻水と花見
めちゃ笑える
2023年5月16日
試し読みして見て面白くてすぐ購入しました
まさに夫婦か夫婦漫才かっていうくらい突っ込み処満載でクスッと笑えたり爆笑したり二人の関係性がほのぼのしていて読んでいて楽しい作品です
BLじゃないけど。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得価格作品で何か…と探していたらこの作品に出会った!作家さん&編集さんか…「面白そう」と思って選んだのに何故かBLっぽい…。佐野くんが当たり前のようにするお姫様抱っこは???いきなり同居でお揃いとか恋人?夫婦?みたいになっているし…。キラキラ男子が家事スキルありありなんて最高ー。我が家にも佐野くん希望!
癒し効果抜群!
2023年4月14日
2人の関係性が初々しいカップルのようで、でもあくまで担当と作家なのが癒し可愛いです😄
この付かず離れず(実際近くて近いですが)、のBLのようでそうではないのが可愛くて大好きです💗
腐女子心をくすぐりまくる設定
2023年4月12日
なんだか腐女子心をくすぐりまくる設定で、終始ニヤニヤしながら読んでしまいました。

佐野くんが表情に乏しいため感情が読みづらく、ただの超絶過保護で有能な担当編集なのか、がっつりBLなのかはっきりしなくて悩ましいです。逆に小説家さんの方はすぐ赤面したりドギマギしたり顔に出やすくて可愛らしいので、これは良い受けになるわ〜、と勝手に腐女子目線で判断しております。

かなりBL展開になることを期待してしまっているので、違ったら地味にショックを受けそうな作品です(笑)。
これは、、
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなのか…違うのか…わかんないけど独特のテンポと2人の関係が面白くて読んじゃいます!前作の田中くんも好きでしたが、こっちも面白い!
こうゆうの大好き!!
2023年1月9日
こうゆうの大好きです!!!!
待ってました!!!!!
お堅い系がどんどん甘くなっていく感じ!!!
これからの展開に期待!!!!
こういうお話が読みたかった……!
2022年11月27日
絵柄とお話しがマッチしていて、とっても優しい雰囲気が素敵でした!
とにかく可愛いです。こういう関係性って凄い良いですよね(*^^*)
先生可愛い
2022年11月4日
先生可愛いすぎです!佐野くんの先生への愛情も深過ぎて…素敵です。2人が可愛い過ぎてめちゃくちゃ癒されました!BLなのか違うのかーこの距離感が面白くて楽しい、ニヤニヤが止まらない作品です。とってもいいです。
2022年10月19日
なんだ、これ、すごく、かわいい(語彙力なくした)です。BLぽいけど違うですよね??え?違うの?う?誤解しちゃうよ、これ。それはそれで面白い!こんな担当ならカモンてす〜!!そりゃそうとレビュー少ない!面白いよ!読んでくださいよ!違うとこで無料みて気になって買っちゃった!もう、次巻も楽しみで仕方無いです!
最高です!
2022年10月16日
めちゃめちゃ面白いです!さすがウダノゾミ先生!佐野くんが有能?すぎて、四宮先生と同じタイミングでドキッとしてしまいます。笑
面白かったです!
2022年10月13日
絵が好きで購入しました。小説家の四宮先生が可愛くて、面白くてクスクス笑いが止まりません。3巻が楽しみです。早く読みたいです。
まじで可愛いだいすき
2022年7月14日
今年で1番癒されたと言っても過言ではない。動物の動画と同じぐらいの癒し効果があるはずです。(当社比)
四宮先生のちょっとポンコツで不健康なところがすっごく可愛いのと、佐野くんのイケメン加減と過保護感が本当に最高です。イケヴォと書いてありましたがどのようなお声なんだろう、気になる。そして四宮先生の最後のセリフ!!2巻が待ち遠しいです。
かわいいぃ
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、買って良かったです!
かわいい。癒されます。
絶妙な間と先生の赤面する恥ずかしがってる様子に
思わずふふっと笑ってニヤニヤ。
続きが楽しみです。
いいなあ〜

絵も好みです。
ひたすら可愛い
2022年4月16日
表紙に惹かれて購入しました。はっきり言って何もかもが最高にかわいい。絵はシンプルなのに丁寧で見やすいし、ちょいちょい出てくる字書きの部分のセンスの良さ。泰然自若の先生の可愛い動揺。担当編集という名のスパダリ。この作品に出会えて良かった。めちゃくちゃ続きが楽しみです。次巻も絶対に買います‼︎
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵と、キャラがとても面白くて可愛らしい二人。クールな完璧担当者とドキドキな同居生活!二人のやりとりがとてもおもしろくて、これからの展開が楽しみです。
先生も佐野くんもかわいい
2022年3月23日
表紙だけで購入したけど購入してよかった。2人がとにかくかわいい。きゅんきゅんしながら読んでました。続巻楽しみです。
先生が可愛いすぎる☆o(≧▽≦)o
2022年3月22日
表紙に惹かれて読んでみました!最高です☆ただの担当編集なのに佐野くんのブレないスパダリ感(≧∇≦)そんな佐野くんに振り回される先生がまた可愛い!続きが楽しみです!
面白い‼️
2024年5月13日
面白い、2人ですね~。
小説家と編集者の関係なのに、なんだか、新婚さんみたい。
色々と、おかしいねぇ~。
におわせのような
2022年11月27日
先ほどリアル書店で見つけて、こちらに来ました。
お、おもしろい!
か、かわいい!
ちょっぴりBLに取れなくもないけど、BLじゃないところが良い。
キャラデザがまた良い!
新しい感情表現
2022年8月12日
これまでの漫画で見たことのない感情表現の描写がたくさん出てきて、とても新鮮でした!ストーリーも笑えました。
クスッと笑える
2023年9月12日
BLが苦手な私でも読めました。2人のやりとりが面白くて、笑いながら読んでいます。絵も綺麗です。続きが気になる。
え、待って
2023年3月1日
読み進める毎に解釈を迷う、もしくは混乱する。面白いけどジャンルが何なのかブロマンス的な何かなのか二人の距離感が測りかねる。仲良しなのは凄くよく分かります。
どう読むのが正解なのか
2022年10月25日
どう見てもBLだけど公式でそう言ってるわけではないし、でも読むとどう考えてもBLという…
ブロマンスってやつなんだろうか。
BLならはっきりしてほしい身としてはもどかしい作品です。
世話焼き担当が生活能力ない作家に尽くすストーリーは嫌いじゃないです。