ネタバレ・感想あり偶然のトモダチ~85年前に出会った君~ 【タテヨミ】のレビュー

良く分からん終わり方
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故にあい、昔両想いだった人が書いた小説(85年前の設定)の中に入ってしまった話。かなり長編でどうなるのか気になって読んでたのに、最後はどうなったん?とイマイチ分からない…(´・ω・`)過去のユ・ジンと現代のソンウが多少なり記憶を共有してるのか??悪役のササキ夫人と義兄がどうなったのか?もしかして思惑通り財産いただいちゃったの??BAD ENDやん。スッキリしない終わり方でした。外伝マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆
この表紙は違うな
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で3人描かれてるけど別に三角関係になるとかじゃないし、執事はただの登場人物であってこの表紙はなんか違うなと思った。内容は面白かったんだけど最後の終わり方がイマイチだったなあ。結局元の世界に戻るんだけど戻ってからとかあんまり描かれてないし、外伝とかで話をもう少しひろげてほしい。
(^-^)
2025年3月13日
評価に困る作品でした。
完結してから読んだのですが、途中まではそれなりに楽しめました。
しかし、60話あたりから”残りの話数で本当にこれらをまとめられるのか?”という不安しかなく、案の定、あらゆる要素が未消化のまま終わりました。
伏線は回収されず、キャラの心情も宙ぶらりん。攻めと受けはどうなったの?もしかして、69話で打ち切り宣言でもされたのでしょうか。
唯一綺麗に消化されたのは私のポイントだけでした。
読後に残ったのは感動ではなく困惑。
作者自身、この作品に何個星をつけるつもりなのか気になります。