ネタバレ・感想ありサレ妻シタ夫の恋人たち[comic tint] 分冊版のレビュー

先の展開が待ち遠しい
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の心情、心の機微が丁寧に描かれていて読み応えがあります。個人的に小説家先生と主人公の雰囲気が好きなので最近の展開はすごくうれしいです♡ 先生が意外にもベタ惚れなのがすごく良い!!笑 早く読み進めたくて毎回発売されるたびにすぐ買っています。最後まで読む価値ありです。
凄い面白い
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなにかの広告で流れできたから無料で見てました。妻、夫色々あるから、、、不倫、テレビ、元旦那、元妻、関係性など面白い(=^▽^=)
きれいで読みやすい
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞を覚悟してたのに思ったより負担なく読めました。絵、キャラクターがみんな綺麗だから、不快感が少ない。
不倫夫と相手女、ただの性欲ではなくてストーリーがあるところが良くも悪くもある…きっちり制裁されなそうで…無邪気に悪気なく不倫する夫には地獄に落ちてほしいけどなあ。
読みやすくておすすめです!
本当に残念です
2024年4月15日
夫の不倫に気づきながら妊娠、流産経験
今後不倫相手の妊娠が発覚したらどうなるの?
もかの気持ちも理解してない夫に苛立ちを感じてしまう。夫は凛と今後どうなるのか気になってしょうがない!次が待ち遠しい。
でもだらだら引き伸ばす物語にはしてほしくない。
クセになる
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫した側の2人はもちろん大嫌いですが、主人公も作家さんもほんのり嫌いな部分があり……
それがすごく面白い!
人間ってそうだよね、ダメな部分がより際立つよねと思いながら一気に最新話まで読みました。
女性2人の仕事や赤ちゃんに対する執着、旦那のちゃらんぽらんさ、
ギャップがすごくあってクセになります。
主人公を完全に応援できるわけではないけどとにかく先が気になるので今後も読みます。
もしも赤ちゃんが産まれてくる未来なら大人たちはどうでもいいから赤ちゃんだけは幸せになってほしいです笑
旦那じゃない方を応援したいけど…
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がつかなければ、自分が我慢すればいい夫婦でいられるはず、という妻の気持ちを丁寧に描写しているので、すごく感情移入ができた。
旦那じゃない、新しい出会いを応援したけいけど、旦那と同じ過ちを繰り返して欲しくないという複雑な気持ちで見守っています。
まだ冒頭しか読めてないのですが、これは面白くなる予感があるので星5です。
作家さんの魅力を感じました。
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけのレビューですが、最後までまとめて一気に読みたい作品です。
最初は昼ドラみたいな内容と、ファンタジー向きな作画のちぐはぐさを感じていましたが、前向きで応援したくなるヒロインに降りかかる困難や助っ人キャラ、漫画としての読ませ方のお上手さがすごくて、その魅力に一気に引き込まれました。
中でも優先座席に座っているクズ夫の表現がすごいと思いました。目の前に妊婦がいるのに座席を譲らない!周りはお年寄りだけ!!言葉にはせずとも伝わるクズ感!!最高です。
続きがきになります。
最新まで読んで
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて妻として一生懸命な主人公のもか(派遣家政婦)とお勤め先の三角さん(作家)が主軸の物語。
もかは夫の不倫を友達から知らされて自分達に足りないものは子供だと妊活に急ハンドルをきりそこで夫婦の心情はすれ違い気味。
自分勝手でクズな正臣(初恋相手凛に再会して過去のダサメンからイケメンに昇華できたと勘違い)と過去の傷によって(元夫三角に構われずそんな中、流産してしまった?)ビッ○チになり果てた女、凛のやりとりが読者を煽りに煽ってくれます。
とにかく15巻まで読んで(すんません、先行の他所で)この二人の煽りに歯止めが効かないのでここらで一旦休読してラストまで待とうか。といったところです。
制裁ターンは思ったようなものではなさそうだし。
きっと凛の過去で同情を誘う手口を使ってくるだろうし、もかの過去はきっと毒親関連でしょう。
確かにこのような人間や人間関係が出来上がるまでの説明部分は必要でしょうが、長い!辛口で言えばうまい作家なら1ページの絵でそれを見せることも可能なはず。だらだら煽りばかりなので読後感が毎回最悪です。

結局正臣のような未熟で中身のない人間に惚れて一緒になったもかが自分の価値を知り本当の幸せに気づくことができる、それをうまく描いてくれることをお祈り申し上げます。
11巻まで読んで
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気は悪いことだけど、この旦那の場合はずっと好きで仕方なかった憧れのマドンナ(笑)と偶然の再会を果たし、念願の関係を持てたわけで。
この女じゃなかったら浮気とかはしなかったんじゃないかな?家では優しいし奥さんのこと大切にはしてると思う。一応レスでもないし。
まぁ悪い人では無いんだから、そんなに昔の恋が大事ならきちんと離婚すれば?子供もまだ居ないんだし(妊娠しちゃったぽいけど)
自分の好きな事してるだけじゃ破綻するよ。

旦那が、別の男と子供作って…とか思ってたのは引いたけど、奥さんも奥さんで「離婚したら次の人と結婚して子供できるまで何年?」とか同じようなこと思ってるし、ここはどっちもどっちというか笑

なんか、みんなそこまで悪い人じゃなくて、誰かひとりが悪いわけじゃなくて、とても読みやすい。
これからどうなるのよ!?
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の正臣が浮気してるかも!?友達にそう聞き不安になった妻のもかは一刻も早く子供を作って家族で正臣を取り戻そうとするが…という話。正臣は浮気してるから正臣とその浮気相手が一番悪いんだけどもかのたまに見せるすごい気迫が気になってたまらん…。不倫ものたまに見るけどここまで何かをしでかしそうな嫁って見たことなかったからこれからの展開がドキドキです。私の思い過ごしでどでかい事が起きなきゃいいけど…。
癖になってしまう。
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく旦那は嫁にも浮気相手にもいい顔してて腹立つ。学生時代のマドンナと再会して浮気、ダラダラしてて凛が好きなら嫁とは離婚して欲しい。もかも子供を欲しがり過ぎちゃうとこがちょっと重すぎかな。夫婦同じ温度で子供は欲しがらないと無理だよ。しかもやっとの事で妊娠したのにダメになっちゃって、旦那の浮気のストレスのせいだって思い込んで気を楽にしたい。話を聞いてくれてた三角さんがやっぱおすすめかな。三角さんの存在が少しもかを楽にしてくれてると思う。だから最終的には離婚して三角さんと結ばれて欲しい。離婚する時、もちろん旦那と凛から慰謝料貰って、旦那はかけがえのない存在だったとわかって凄く後悔、凛は有名ならなったから不倫を暴露して世の中から否定され痛い目にあう。もちろん旦那と凛子もうまくいかず別れる。
胸糞…
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年位追っててなかなか決着がつかない連載なので、胸糞がずーーっと続いてるけど最終的にどう着地するのかが気になって見てしまう…
もちろん個人的にはバカ旦那と不倫女にはコテンパンの制裁を加えて欲しくはある。特に女の方は旦那と寝てるの悪いとか思ってないし他のおじさんとも寝て仕事とってるアナなので復帰できないようにして欲しくはある
シタ側が自分勝手
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シタ側って自分勝手な人が多いのかな~。まぁそうじゃなきゃシナイか。早く制裁してほしいかな。モカと三角さんは、モカ夫婦が離婚してから付き合ってほしいかな。シタ側と同じことはしてほしくないな。
怖すぎだろ
2023年9月11日
ホラー漫画読むより怖い。広告に釣られた!内容は面白いけど誰かに手を握っていてほしい。心臓に悪い。バカな旦那は捨てちゃいなよ
2023年9月11日
主人公の旦那と旦那の不倫相手の女にムカつきました。これからは、主人公が幸せになれたらいいなぁと思います。
女が一番嫌なやつ
2022年11月20日
女やなやつ!夫はアホやな〜。典型的な不倫。夫は不倫女に振り回されてるし、妻には良い顔してるし、顔が良いだけのダメ男じゃん!不倫だから燃えてるけど、本命になるとダメな女だよね!
離婚だろうな〜。離婚したら夫は後悔するだろうね。もかちゃんは三角さんとハッピーエンドかな。
正臣が後悔する所が見たいです!
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的浮気するって悪い事だけど子供欲しいって言いすぎたんじゃないかなー?😔
男の意志無視して排卵日しかしないってのも子供作るマシーンみたいで嫌になって外に癒しを求めたんやと思う💨
女もなんか怖いしストレス溜まってる感じ?
今後どうなるのか気になる作品です!
モカちゃん、正臣は、信じられないよ!
2022年5月17日
浮気相手との、モカをバカにする会話にむちゃくちゃ腹立ちました。何様?日々の生活を整え、快適にすごせるのは、モカのお陰なのに~
さっさと見離して、新しい生活を考えて!
賞味期限
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が好みで大好きな夫マサオミと結婚4年目のモカさんは子供が欲しいと頑張っているがなかなか出来ず悩んでいたところに友達から夫が浮気してるかも?って話を聞いて…みたいなスタート。モカは独身で作家の三角さんちでハウスキーパーとして働いてるけどその三角さんには悩み相談するような仲に。初回で「運命を変える出会い」ってなってるので三角さんとそういう関係になるのかもしれない(まだなってない)。タイトルも「恋人たち」って複数形なのでモカにも出来るかなと。旦那はめっちゃすでに浮気してて、でもモカのことは愛してるようだけど相手の女がこれから色々してきそうな予感。モカも浮気の確証はないけどほぼ確信はしてるし。なんかこの夫婦は夫婦でいる意味ないような。すれ違いとかじゃなくて本当に合ってない。子供いないしね。もうここの夫婦の賞味期限は過ぎてるんだと思うよ。ほぼレス気味だし。まだわからないけど三角さんとモカがそういう関係になってしまってモカがマサオミと別れることになったらマサオミは絶対別れないってなりそうだけどなぁ。浮気相手とは好きだけど楽しむためと思ってるみたいだしモカの勤め先に一瞬だけど嫉妬とか心配してたし。妻が自分にベタ惚れだと思ってるから浮気出来てるだけなんだろうし。子供出来ない原因も確証ないけどマサオミにありそうだしモカさんはもうこんなゲスマサオミへの執着はやめて三角さんと一緒になったら?としかw だってマサオミ表面的には素敵な旦那してるけど内心は上から目線でモカをめっちゃバカにしてるしこんなのと一緒にいられないでしょ。まさかとは思うけど…浮気相手の凛と三角さん繋がりないよね?みたいな。なんか浮気相手も書き物屋してそうなんだよなぁ。なんにしても私は定番だけどモカにはマサオミにきっちり制裁して三角さんと幸せになってもらってスカッとしたいw 強くなるんだモカさん!!
人気だから引き伸ばしてるのかな
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17話から毎回新しい綺麗な表紙絵。人気なんですね。冒頭の、ふわふわした主人公が夫の浮気を疑う顔のホラー的豹変は秀逸だった。友人のアドバイス『相手から慰謝料取る』という流れを期待していたが、なぜか雲行きが変わって、流産してもなお、不倫の証拠を突きつけるでもなく、ただのケンカ状態に…?
なんで?
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫してるよねって問い詰めたのになんで一緒に生活してるの?!義実家だって、私なら絶対行かない。自分でなんで嫁が来ないのか説明してこいやってなる。
今までは面白く読んでいたんですけど、この展開は…どーなるんだろってちょっとモヤモヤ😩
さつさと終わって。
2024年8月2日
追記、やっと面白くなってきたけど、なんでダラダラ家に居てるのかもか。行動に移せばいいのに。
なんかダラダラ話が進まない。
こんな夫捨てて、三角さんと結ばれて。
クソ旦那と不倫相手は地位も名誉も失え。
筆者やつれてる?
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までめちゃめちゃ丁寧に描かれてたのにここにきて作者の疲れを感じる。投げやり。三角さんとの関係を簡単に持ってしまう主人公であって欲しくない。
長い
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最初から最新話まで全部読んでいますが…
とにかく長い。進まない。これいつ終わるの?決着つけるところ本当に考えているのかな?って最新話まで読んで思いました。気になるから読んではいますが、全然話が進まないし
主人公のもかも中々何がしたいのか、とか伝えたい事をきちんと伝えずに泣くばっかりで屑な旦那に良いように言われ
泣くだけ。内容も進まないし、進んだと思えば戻るりの繰り返し…。正直このまま読み続けていいのか課金してまでなのかが結構怪しいです…。
よくあるはなしかなー
2024年1月29日
妊活中にうわきされる・・でも、彼を信じてる。
で、夫の彼の方は、まあまあ、妻には愛してるようなことをしておけばいい・・みたいな・・でも、たばこの香りから、もしかして‥と信じてるはずが疑いの気持ちが
・・と。なんかありがちな夫婦の物語かなぁ・・
とりあえず
2023年11月20日
この女に制裁はよ!としか思えない
ドヤ顔でテレビに出れるのももう終わりやぞ
てかこの女と三角さんが結婚してたのが不思議でしょうがない
人間て急にこんなヤり◎ンに変わる?元の素質があったやろうに、何か三角さんとの結婚生活で慎ましい姿が1ミリも想像できへんねんけど、、
旦那はアホすぎるからもう呆れて怒る気持ちにもなれない
まさおみクソ
2023年10月1日
旦那がクソすぎて(笑)
慰謝料、旦那と不倫相手からたっぷりもらって離婚して幸せになってほしい!
絶対旦那は赤ちゃん産まれても同じことする怒
😠
2023年3月21日
夫が馬鹿過ぎる。何と言うか考え方や行動が世間一般の常識からかけ離れている。可愛い馬鹿ならまだしも、これは駄目でしょ。笑いながら人をシレっと刺すタイプ。夫への結末は社会的に抹殺される位、酷い結末をお願いします。
やっとサレ妻の恋人ターンかと思いきや
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シタ夫の恋人側ばかりの話でイライラしていましたがサレ妻と恋人側の馴れ初め的な話にやっとなってきた。なんとなーく、この作者様だとザマァ展開ではなく子育てしながらダブル不倫でハッピーエンドなんかにしそうで怖い。とにかく旦那側がムカつくから社会的抹消されてほしい。お願いします。

追記です。17巻で休載みたいですね。毎月楽しみにしていたので残念です。復帰お待ちしています。
遅々として……
2022年12月20日
この作品に限らず、不倫の話は展開が遅い。「どうなる、どうなる」と思って読んでるが、とにかく進まない。早く結末読みたい。もちろん、シタさんたちにはそれ相応の自業自得を用意して。
あらら、夫〜
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫相手のこと、学生の頃から好きだった?最悪。夫は盛り上がってるし、不倫相手は、この関係のこと、タカをくくってるように思う…自分は嫌な思いはしないと。無料分と最新10話だけ読みました。あの、嘘をついて泊まってくるっていうので、もう私だったら、自分は家から出たい。帰らない。という態度をとりたいな!さて、私には娯楽にならない内容だから、これでやめておこ。悲しいから。意外な結末とかだったら読んでみたい。
うーん。
2022年9月29日
不倫相手、怖いなぁ。無料分しか読んでないけど、結局不倫はよくないよってこと。奥さんがなんでこの旦那さんがいいのかわからない。
すれ違い夫婦
2022年9月16日
もかは妊活、正臣は凛との不倫、それぞれの優先度がすれちがっている。二人でいる時は理想的な夫婦を演じているが、求めているものにここまて解離があると夫婦でいる意味がない。タイトルからして今後は波乱含みか⁉
夫がクズ
2022年7月12日
あまりの夫の勝手さにムカムカする。相手の女も異常。モカは早く離婚して、モカを大事にしてくれる人と人生やり直しをした方がいい。モカには幸せになって欲しい。モカの夫には後で思いっきり後悔してほしい。
なんて
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬鹿な旦那なのかなー、自分はモテるんだって勘違い野郎。凛も、もと旦那壬生川戻れば良いのに。モカも信じちゃダメ。
早く、先が読みたいです。
不倫
2022年6月6日
旦那さんの行動は許せない。のらりくらりと奥さんの想いをかわし、真綿で首を締めているかんじ。本当に残念です。
ひどい正臣!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正臣の女癖はおそらく今の愛人と別れても治らないだろうな。でももかさんも段々妊活でおかしくなってきてますね。三角さんがもかさんの新しい相手になるのか、今の時点ではわかりませんが、三角さんのほうがいいだろうな。
もかは何がしたいの?
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回で浮気のことを知っていると怒りをぶつけてたのに新刊では媚びる夫にただただ不機嫌な態度をとるだけでいったい何がしたいんだ!
想い合っている人がいて、ケジメをつけてから一緒になるんだと思ってたのにモカは現状を変えることもなくただヒステリーなだけ。ずっと読んできたけどどんどん変な話になっていく。
だんだん怖くなってくる
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と主人公の夫に対する行動が怖くなってきて引いてしまいます。
特に最新の分冊25巻。暴力的で表情も凄い形相。京都弁のイケメン君はこの主人公のどこに惹かれたのでしょうか。。。
もう少し主人公を共感できるキャラにして欲しい。
遅!長!
2024年3月20日
もう随分続いてるのに証拠も集めなくてイライラ。
証拠集めなくても最後に急に都合良く証拠が出てきて終わるって展開じゃないよね?
最後は納得のいく制裁をしてくれるのを期待して頑張って読み続けます。
長っ
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今か今かとヤツらの制裁を待ちわびてますが、クズ夫なんて未だ何事も無かったかの様な且つ上から目線でドヤってるしクズ女に至っては企てた挙句の妊娠疑惑?まさかのひたすらヒロイン可哀想な無限ループですか?さすがに無理やり引っ張ってる感が否めない、さして感情移入もできないしおまけに価格も上がってるし離脱かな
主人公がどうしたいかで変わる未来!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻が甘く見られてる。
過去の憧れの人と浮気か、、普通は止まるのが理性ある人なので ただの理性なきバカ夫なだけ。
罪悪感は多少あるみたいだけど、もう周りが見えない有頂天だから 旦那から愛人へ別れを告げることは無理だろうね。
いづれは愛人に愛想尽かされるだろうけど、主人公が不憫!
不倫夫と女には制裁される描き方をしてほしいけど、どう描くのかな、、

最新話買いましたが、進まない••夫はずっと不倫(しかも本気)もう赤ちゃんができた主人公がどう動いていくかだよなー 暫くスッキリしなさそうなので続きは買わないかな。

なんでモカは笑顔で夫に接することができるんだろ、、心は既に旦那に不信感でいっぱいなのに切り替えが凄いというか。。描き方がよく分からない。最新話は妊娠についての話しのみで終わってつまらなかった、、
正臣最悪。
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は絵は好きだけど、正臣にイライラさせられっぱなしな作品です。もかちゃんも子供子供いいすぎたかも知れないけど、だからといって浮気していいもんじゃない。浮気相手のりんも最悪。2人共きちんと罰は受けるべき。もかちゃんは三角さんと再婚して幸せになって欲しい。正臣とりんにイライラして、
星⭐️2つです。
あきてきた
2024年9月7日
話しすすまないなー 読んでてイライラしてくるだけになっているのでもう追うのやめます。先伸ばしにしたいのかテンポが悪いです。
夫がまともに思えました
2024年2月3日
最新話をみて、妻より夫の方がまともな人だなと思いました
いつまでも自分だけ悲しんで一緒に乗り越えようと色々提案する夫を退けて睨んで泣き喚く。子供じゃないんだから。。。
内容が浅くてストップ。
2023年9月18日
普通にあり得ない。
夫が浮気相手を抱いてきたと知りながら、その後すぐにH出来る?同じ空気も吸いたくないし、顔も見たくないはず。
まして肌に触れられるとか、気持ち悪いし有り得ない。
設定が粗くて幼稚かな。
結論だけでもういいです。
ヒロインの夫にすごい嫌悪感を感じました
2023年4月25日
ヒロインの夫がいけ好かない奴過ぎて無理でしたね〜。
「俺の人生は俺のものだ。俺が望むように事を運びたい。」というあまりにも自己中心的な言葉には、すごい嫌悪感を感じました。自分の都合ばかりで、妻には妻の人生があることは全く考えていないのだから、もう馬鹿としか言いようがないな〜、と。

ヒロインも気持ちを押し殺してやたらニコニコしていて強い反撃に出れそうもなく、モヤモヤが募る一方なので、早めにリタイア決定です。
読んでてイライラする話
2022年10月26日
夫の正臣が最初っからニコニコ仮面被って苛つくわ、浮気相手も明らかに嫌な女だわ、他の方のレビュー読んだらこの先はさらにイライラすること間違いなしの予感がして無料版で離脱。
作家名: 村岡恵
出版社: 講談社