ネタバレ・感想あり白薔薇は枯れてもなお芳しくのレビュー

幸せになって嬉しい
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王から彼女を守る姿が素敵。そんな彼を愛し支える彼女も素敵です。子供は生めないけど我が子のように姪を可愛がり育て、旦那様の子供まで引き取り育てる心優しい女性。辛かった分、4人が幸せになっていくのが読んでて気持ちよいです。
素敵な素敵な愛の物語
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女も彼も過去にとらわれ、傷ついた心を癒やすことができず、お互いの利益のために結婚することになった。一緒にいるうちにだんだんと惹かれ合いお互いを求めるようになった。彼女の元夫の陛下が、何日か滞在することになり彼にとっては、気が気でないなかったが、最後は、ハッピーエンドとなりとても幸せな物語でした。
原作版を読み
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品の原作版が好きすぎて何度も読み返し漫画版も読みたくなり来ました。
元国王の妾妃、田舎の庶民の少女だったヒロインは美人だったから目をかけられ王宮に数年間居て飽きられ捨てられた過去を持つ心の傷が有るヒロインは実父と姉の娘姪と暮らしていて、国王の命令で、交換条件を言いヒーローはヒロインと結婚ヒーローも3度の結婚の過去が有り心の傷を持ち27才のヒロインと40才のヒーローは大人の恋をして幸せになる話です。
又姪っ子ちゃんや後に出てくるヒーローの実息子が犬や猫達と一緒に住み家族になり本当の家族になっていくお話は凄く心が癒される素晴らしい話ですので、是非原作版も読んで欲しいです。
過去の傷。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵ジョスランと今は田舎で慎ましく暮らす国王の元愛妾マリオンが、あることの条件のために婚姻を結ぶことから始まるお話です。現在3話で序盤ですが、ハーレクインヒストリカル的な雰囲気のお話に作画が合っていて素敵です。原作既読ですが、こちらのマリオンは愛らしい感じなので個人的にはもう少し大人っぽい感じだといいなぁ、と思いました。(こういった物語としては年齢高めな心に傷を負った大人同士のしっとりしたお話なので)かなり好きな物語なのでコミカライズはどう展開していくのか、楽しみにしています。
バツ3の40男
2023年6月3日
二人とも年取って苦い経験積んでいて、それはいいけど、ヒーローヒロインやるのはちょっと厳しいんじゃないかと。

国王最低すぎる。

ヒロインの帽子変。
イイネ
2025年3月9日
綺麗な絵ですね。白薔薇の精なんて呼ばれた事ないよ。イモ姉ちゃんとかしかない…良いな〜人間見た目じゃゃないっていうけど見た目だよね。
一番心に残っているのは国王の気持ち悪さ
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷を抱えた者たちが癒やし合い救い合い人生を再構築して幸せを取り戻していく物語は美しくて感動的であるはずなのに、読後一番心に残っているのは国王の気持ち悪さだったりします。

まぁ、悪者として登場しており彼がヤバいことをすればするほどヒーローの良さが強調されるので名悪役として大成功と言えなくもありませんが、もう国王には二度とお目にかかりたくないので、本作を読み返すことはないと思います。
う~ん…
2022年8月2日
無料分まで読みました。私は、なんか嫌な感じがして先を読む気になれません。旦那の性格が嫌い!女性に対しての考え方が苦手、たぶん先を読んだら二人とも考えが変わっていくんだろうけど私の好みでは無かったかな。
せ、整合性はとってほしいです…
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで無料だったので、読んでみました。
拗らせ溺愛伯爵・ジョスラン×元国王愛娼不妊症・マリオン
白薔薇の精と呼ばれ国王の寵を受けていたが不妊のため現在は田舎で姪と暮らしているマリオンのもとに、疫病対策の支援を国王から受ける代わりにマリオンとの婚姻を交換条件に提示されたジョスランが現れる。嫌とは言えない状況と政略結婚の呈に、夜の営みの制約を盛り込んだところ「生娘でもないくせに…」と酷い言葉を投げ掛け性行為ありを示唆するジョスラン。無事結婚式を終えたが初夜をしない約束も反故にするような言動に憤るマリオン。実は愛娼時代にマリオンを見初めていたジョスラン。マリオンから国王に弄ばれていた事実を知り、深く愛する事を誓うのだった…な4話。
1話と4話のジョスランの落差が激しい!初期は酷い言葉言うから結婚は嫌々だと思いきや、性行為求めてくるから何故に?と思ったら本当は好きだった!?自ら拗らせる事言ってるのにどういう事や。マリオンはマリオンでからくり箱開けたら性行為OKてどんな交換条件?国王との夜の営みが無理やりだと分かったけど、愛娼になった経緯な何ぞや。愛撫が穢れならブツ挿入はどうなの?何度も首を傾げながらとりあえず読んで、とりあえず溺愛に落ち着いたのでめでたし?この後どうなるのか続きが気になりました。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: 夢中文庫