ネタバレ・感想あり年の差18歳、恋してますのレビュー

めっちゃよかった!!
2025年2月19日
短いけど、とてもよくまとめられてます。
すっと読めます。
家事初心者の男性にも読んで欲しい作品ですね。
心が温かくなる
2024年9月1日
18歳年の差だけど二人が好きになっていく過程がゆっくり丁寧に描かれていて、じんわりするお話しでした。主馬君は誠実で優しくて、常磐さんも素直に自分の心に向き合って両想いになっていく素敵なラブストーリーです。3巻完結なのが残念です。その後の二人や、弟君の話も見てみたいですね。
とてもいい
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よきよきお話でした。こんなに深いお話しを、この巻数で書かれたことがすごいと、レビューにありましたが、ほんにそうです!くるしい古い価値観に縛られてたひとが、そこから離れて、あたらしく大切な人との生活を生きて行く。その周りの人たちの、世代や経験してきたことのそれぞれの世界にも、新しい風が入る。家事の大切さは、人生の色を決める。たくさんの男性女性に読んでもらいたい名本です。
歳の差を乗り越えた恋、ハッピーエンド最高
2024年8月21日
家事は女の仕事と言う偏った考えをなくす、昨今の流行りに乗っただけの…とか思って読み進めて行きましたが、少ない巻数でここまで深くストーリーがある作品だとは思いませんでした。
純愛すぎてマブイっす、実際にはこんな恋はあり得ないのかもしれませんが、読み終わりにほっこりした気持ちになりました。すき。
時代にあったストーリー
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的にはあまりないシチュエーションかもだけど、風習やジェンダーに捉われない話がとっても良かった。同じアラフォーっていうのも共感ポイント高かったです。続きが気になる
心温まる話
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうどいい長さで読みやすく、
少女漫画、TLのようなトキメキではないけど
心温まる素敵なお話でした!
長男は元々性格よく、固定観念のない
柔軟な思考の持ち主だけど、
その後の頑固親父と、後輩ちゃんと弟くんの
恋の行方など、続きがあったら読みたい!
幸せ
2024年7月22日
コメディ部分もあって、おもしろかったです。
失敗しながらも、
頑張って家事頑張っちゃうとこ、
微笑ましかったです。
読みやすかったです
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容と絵柄がマッチしていて、ボリュームもちょうどよく読みやすかったです。でも、2人の気持ちが通じ合ってからの仲良しエピソードをもう少し読みたかった気もします。主人公はいわば御曹司なのにまっすぐで思いやりある素敵な男性でした。笹井さんと主人公の弟も良いキャラでした。
よかった!
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい年の差だなあ、大丈夫かなあと思いつつここまでの年の差は初めてだったので興味本位で読んでみたんですが、よかった……!
長男の嫁、家父長制度、男女の役割意識などなど、昨今のジェンダーについて主人公二人の恋模様を軸に丁寧にかかれていてすんなり入り込めました。キャラもよかったです。巻数が少なかったせいかちょっと詰め込み気味な所はありましたけど、歳の差なのにそれぞれが好きになっていく心の動きが自然で、読了後は歳の差なんて関係ないよなあってしみじみ思えました。お勧めです!
読み放題で \(^o^)/
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、予知夢から始まる意味がわからない。

封建的な考え方に異議を唱えたい作品であることはわかります。
18歳差は世代ギャップの為に必要だったのだろうか・・・

作画は好みです🙇‍♂️
初恋
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25歳まで生きてきて誰にも恋をしたことがなかった青年と
18歳年上の家政婦の恋のお話。
最初は青年があまりに生活力なさすぎて(ゴミすら出せない)ドン引きしましたが、
実は御曹司で結婚を急かされ、一人でも生きていけるよう生活力をつけたいと
家政婦を頼んで、その家政婦さんに家事を教えてもらうある種の成長物語(笑)??
青年はすぐに恋をして気持ちを伝えますが(ちょっとあっさり恋に落ちすぎだけど)
家政婦さんのほうにも事情があり、
すんなりとはいかず。少しモダモダしますが、それでも短い話数で
とってもきれいにまとまっていて良かったです!
ときめき度は低めですがほっこりします!
作家名: 東河みそ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛