ネタバレ・感想あり異世界トリップした新人少女漫画家は、どうやら聖女になるようです!?[1話売り]のレビュー

流行りに乗ったのかな?
2022年11月15日
漫画家さんと担当編集者さんが2人で異世界に転生する設定は面白いと思います。でも、2人同時に召喚されたのに、どうして漫画家さんだけが聖女だと断言されているのでしょう…。何か聖女の条件で決定的なものがあるのかな。その説明が一切ないまま話が進み、漫画家さんもそれを受け入れて式典まで出ているので、違和感だらけでした。いっそ2人とも聖女候補とかでも面白かったのでは。転生先の世界観もよく分からず、設定が甘い(薄い?)ので、言い方が悪いかもしれませんが、異世界転生が流行っているからとりあえず乗ってみた、そんな印象を受けました。
無料の試し読みだけで離脱…
2022年10月7日
よくあるトラックにはねられ異世界転移っていうあるあるから始まります。作中でもよくあるパターンとして消化されていました。
作家と編集が二人とも飛ばされるのは良かったと思います。
が、聖女である根拠が無いまましれっと聖女認定されてるし受け入れている…。
数ある異世界転生や転移モノがある中でなんとなく流行ってるし…で乗っかったのかな?って思われるレベルで引きつけるモノがありませんでした。
無料の試し読みも途中で離脱・・・。
絵柄は好みによるものなのですが私は読み進めるのが無理なレベルでした。
薄っぺら
2022年7月18日
トラック轢死異世界召喚で2名様のお呼ばれなのに『聖女』決定要素が描かれていないので世界観なしの薄っぺらペら紙芝居レベルだと解釈せざるを得ない。
もし、女児向け?だとしても心理描写も展開も稚拙すぎて読み進めたいという気持ちがわかない。