ネタバレ・感想あり婚約者は溺愛のふりのレビュー

かわいいね
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかとんでもない政略結婚を仕掛けているのだけれど、ヒロインはかわいいね。ただ、立場的なものなんだろうけど話し方と言うか言葉使いに違和感を感じてしまう。それにしても、買わない宝くじは当たらない、は名言ですね。
気になる
2024年1月19日
キャラも可愛くて内容も面白いけど、進展が少し遅いような気がします。でもこの先どうなるかが楽しみです。
言葉が
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で言葉使いがヤンキー風なのか分からない。作品の根幹にに関わる大事な部分なのに面白くもないし、謎でした。
ナディラ
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインよりもファバド様の元婚約者の方が、可愛いです。あざとい感じもあって、ヒロインよりも目立っていました。ヒロインは、サバサバしていてあまり好きになれませんでした。
2024年1月15日
主人公のキャラが、めっちゃいいし、だんなさんもイケメンで頭よくて、最高。なかなかくっつかないけど、いっぱいフラグあって、期待できる!
アラビアンナイトのスパダリ
2024年1月15日
中東の雰囲気で、登場人物が魅力的です。彼の性格は、なまいきざかりの成瀬くん。たまに見せる甘い顔にメロメロです。真面目で不器用な主人公は、応援したくなりますね。
脇キャラたちが好きかも
2024年1月15日
本編145頁ではストーリーが気になるまではいきませんでしたがキャラクターがそれぞれ魅力ありました。元婚約者さんも登場から可愛いなと思ってたけど中身もなかなか出来る子のようでちょっと楽しみ。いかにも人の良さそうなご両親と、ファハド様はもちろん伏し目がちが雰囲気あっていいですね。
良いです🎶
2024年1月7日
家のためにお金持ちと結婚するべく主人公が8人目に選んだ偽装婚約者は、⁉たまたま、お互いの利害が一致したふたり。恋に不器用な主人公が、なんともカワイイです。
うーん…
2024年1月6日
悪くは無いのですが、色々と物足りないんですよね。絵柄も微妙に好みと違うし、殆ど無表情で口調も苦手かな…。
2024年1月4日
表紙に惹かれ、レビューがよかったので読みました。主人公2人がなかなか進展せずもどかしいですが、周りのキャラもよく、読みやすいです。
ぎこちない…。
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係は、契約的な感じが、凄いする…。
ぎこちなさ過ぎて、全く、溺愛感は、無いけれど…?
どうなるのかしら?
もう既に…
2023年5月5日
ずっとニヤニヤしながら見ちゃいます😩
もう既に溺愛では…?と思いながらも、まだまだお互いそんなつもりはないだろうと信じて疑わず行動しているところはヤキモキしますが可愛いです。ラチエルもファハドも口数が少ない分、表情に出た時の溢れ出す感情がすごくストレートで私自身も「何この子達、愛しいー😑」と何度も思いながらページをめくりました。また、登場人物の服装も毎回楽しみにしていたのでこの巻でもネックレスや腰回りのアクセサリーのモチーフや、ラチエルはじめ、女性登場人物の体のラインが綺麗に見える・かつゆるっとしたシルエット(漫画なので当たり前なのかもしれませんが)が素敵だなと思いました。何よりラチエルとイヴァのコントのようなテンポの良いやり取りがほぼ毎話あるのもほっこりします。
婚約者
2022年11月18日
絵がかわいいし、設定も良いんだけど進展が遅いような気がする。停滞するような感じなら途中でやめてしまうかも。
とても
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもカッコイイ、しっかりし過ぎなヒロイン ヒーローは、家も、経済的にも、顔もイイ いろいろとウラがあり、続きが気になる
う~ん、今一かな?
2026年5月5日
よくある愛のない結婚のはずが・・・ものですね。現代の一般人なら恋愛スキルレベル1で振られてばかりというのはあり得ますが、設定の時代、社会事情を考えると無理がありますね。その他の設定も、女主人公の性格設定、言動も今一ですね。ある程度切り口が工夫があるのでまあよしとは思いますが、面白さというのは今一ですね、個人的感想としては。
ちょっと厳しめですが…
2024年1月31日
絵が子供っぽいのと、ストーリーの魅せ方があまり好みではなかったかな?ちょっと個人的に勿体なさを感じてしまいました。
思ったよりも…
2024年1月29日
子供っぽい感じがしました。絵もそうですが、表紙に比べて中身がより子供っぽいのと、世界観のわりには色っぽさや色気が感じられず、違和感を感じました。会話のやりとり?なども読んでみて苦手でした。全体的に不自然かな?
嫌いではないけど。。。。
2023年12月9日
私にはこのヒロインは合いませんでした。同じようなヒロインの他の作品は全然いけるやつあるのですが、セリフや描写が何か「え、何で?」となる部分があったりします。
絵はものすごく綺麗でした。
微妙
2024年1月5日
このふたりの間を流れる微妙な感じをどう読み取るかがミソかなと。アラビアンな感じも新鮮だし何よりセクシーだよね。