ネタバレ・感想あり騎士団長の息子は悪役令嬢を溺愛する(コミック)のレビュー

物語がご都合主義の流れだけど面白かった
2024年4月25日
いろいろと、まだ続く余韻というか謎を残しつつ
結婚式で完結。と、締められてしまったのが残念でした。

あと2~3巻分くらいまで続いてほしかった。
転生モノでもありきたりじゃなかった!
2023年11月16日
乙女ゲーに転生したのは前世も男で、転生キャラは圧倒的不人気キャラ(一応攻略対象)で、目の前で婚約破棄された公爵令嬢(前世の推しキャラ)に求婚するとか、サンプル部分だけで最高すぎました!が、出オチでこの後面白さ続くのか…と心配になりながらも読み進めたら、面白い展開がゾクゾク出てきて気づいたら4巻までいってました。続きが早く読みたいです。
男性、異世界転生
2023年10月1日
男性が転生するパターンは新鮮です。
ヒロインの婚約破棄直前に、転生し、プロポーズ😊
続きが、気になります。
セールかクーポンで、購入候補になりました。
楽しい
2023年6月19日
よくある、婚約破棄から転生の話しでした。
ストーリーは楽しいです。
絵は、私の趣味じゃないけど、続きが気になる
ヒーローが転生者
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー目線の話で新鮮。ヒロインと幸せになるためにがんばる。悪役を改心させるのも面白い。色々広がりそうで楽しみ。
良き
2023年1月6日
ヒーローが最高!脳筋ではなかった!!
頭の回転が速いし超強いし!
こんな人に愛されるヒロインが羨ましいくらい。
ずっと気になってました
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になり
どうしようかな〜って
少し読んだら購入決定
まさか転生者が男性とは!
ヒロインと手を組むとは❗️
早く続きを読みたいです。
キュンと
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立場ある彼が窮地に立たされた彼女を救うなんてまさにHERO!
カッコいいと思っていたけど、ただカッコいいだけではなくてピュアな心もラブもある。
ここまでたされるって凄い
2022年10月27日
ゲームの中の悪役令嬢だけどそんな彼女は純真で可憐な大好きな登場人物。彼女を好きだったことを思い出し断罪シーンから助け出し彼女の幸せにしてあげたいと思う事から色んなことに首を突っ込み解決していってしまうチートさも彼女に一途なところも色んな魅力が詰まったお話でたくさんの見所が。。。伝え切らない。もどかしい
男前
2022年10月12日
婚約破棄、転生ものだけど、主人公がヒーローです。ヒロインではないけれど、この主人公、大変おもしろいし、思考が男前です。
婚約者のためなら、第一王子やら公爵令息やらを更生し、王太子のために働くところが、決断力も行動力もあり素敵。ついでに強い。
婚約者を溺愛してるので、婚約者のためという思考回路がわかるのがおもしろいです。
ヒロインの思考視点ではないけど、ヒロインの気持ちは言葉や表情・態度からわかるから、ヒロイン主体の婚約破棄からのハッピーエンドのお話と違和感はないです。
次も買います。
ヒーロー視点
2022年9月11日
ヒーローが主役のお話が大好き!
エクスの溺愛がたまりませんね!
2人のラブラブが可愛くて、きゅんきゅんとまらない!
転生系大好き!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの、アリス(ヒロイン)ではなくエクス(ヒーローの方)が転生者なのは冒頭からビックリ展開でした!
斬新です!転生者は大体ヒロインなのに、こちらはヒーローエクス(男性)の方でとても面白いです!
アリスも悪役令嬢では全くなく、婚約者を横取りした女性の方が悪役令嬢(転生者っぽい感じがしました)っぽい!!
アリスは凄く可愛くて素直ないい子です!
何よりエクスの萌萌も分かります!
今後も楽しく読ませていただきます!
ほぉ(o・・o)
2022年6月12日
足早な気はしますが、面白いです。設定が少し変わっているところも良き!後味が悪くなることなく、皆良い感じで治まっていくところが気持ち良く読めますね。絵も綺麗だし。ただ、こういった作品は最後どうまとめるか難しくもありますので、頑張れ~。期待しとるよo(`^´*)
エクスいい!
2022年5月31日
最近は溺愛系にはまっていて更には悪役令嬢を溺愛って…
お決まりの悪役令嬢の婚約破棄・断罪〜からの愛の告白!
アリスの事が大好きなエクス(転生者)が婚約破棄されたアリスに愛の告白をしてアリスもエクスが好きだったから告白を受け入れて…
付き合った2人の甘々な感じが羨まし過ぎてニヤけてしまいました!
これから色々ありそうだけど今後の展開も楽しみです!
男性転生!!
2022年5月10日
男性が転生!!いいですね☆
新しくて、読んでいて男性側の心理が見れて、ドキドキ♡します。ハッピーendと結末はみえているけど
次巻が楽しみです♪
清々しい
2022年5月3日
主人公が悪役令嬢をひたすら溺愛するだけだけど、ここまでひたすら溺愛というこの清々しさは貴重かもしれない
攻略対象の転生者!!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの転生物を沢山読んできたけど、攻略対象の人が転生者なのは初物です。中々面白い。悪役令嬢も可愛いし、ヒロインも転生者でこれからどんな展開が待っているのかとっても楽しみです。
でろっでろに溺愛してますねw
2022年4月17日
色んな転生物を見てきた者としては、主人公のフランクさや皇族や貴族を誑かしたヒロイン()への処遇の軽さに違和感を覚えますが『乙女ゲームの世界』だしという事で自分を納得させました。
細かい事は気にせず、只ひたすら主人公が悪役令嬢に仕立て上げられた女の子を溺愛する漫画です。

2022/10/07 追記

2巻読破。
色々簡単に進み過ぎて笑ってしまった笑
暗い話が続くよりは良いかな?
しかし皇族の婚約がそんなアッサリ決まって良いのか?( ̄▽ ̄;)
男が転生
2022年4月10日
これまで何冊か悪役令嬢モノを読んできましたが、こちらの作品は男が(あまり目立っていなかったもよう?)騎士団長の息子に転生するお話です。
珍しい話だなぁって思い購入して読みましたがシリアス展開は少なくおもしろかったです。
イチャイチャしてて微笑ましいお話でした。
2巻目は秋発売予定らしいので楽しみです。
安心して読めます
2022年4月8日
転生もので主人公が男の子なのが珍しいと思いながら読みました。
ドロドロとしたところがないので、安心して読めました。
絵は可愛いし、女の子も可愛いいし、周囲がみんな幸せになってくれると良いなと思います。次巻が楽しみです。
2022年4月8日
ヒーロー目線のストーリー。
ヒロインを溺愛して裏で色々動くみたい。
これからが楽しみです。
イラストも綺麗で良い。
続く?
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物にしては面白い展開と主人公のブレない精神力が今までに無い感じでサクサク読み進んでしまった。ただ、ラストが物足りなくてもう少し先が有るのでは?と成った。ラスボスがどう成ったのか?続編が出るのかな?
ちょっと
2024年8月12日
転生ものだけど、主人公が男性キャラで、その目線でラブストーリーが展開していくので、私がいままで読んできた転生ものと違ったので、なんか新鮮な感じでした。
え!完結???(なので☆一つ減)
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、ストーリーも超溺愛で、ヒロインも可愛いくて好きです。
ただ、内容的にはまだまだこれから、というところで終わったので、非常に残念です。

敵は結局相対せずだし、専用騎士団もまだまだこれからだったし、何より主人公の成長チートももっと見たかったです。

ただ原作(未読)のあらすじ見ると、完結はしてないものの結婚式迄で止まってるのですかね。
それだとコミカライズは原作消化で完結といったところでしょうか。

面白い作品でした。
ありがとうございました。
あれ?完結?!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと敵のしっぽが出てきたかな~?と思ったら、急に完結となっていてビックリ。まじか。確かにハッピーエンドだけど、話途中だよね?どうみても。そしてどう描くのかな?と思ってた二人の関係も、予想はしていたけど、やっぱりラストは朝チュン…。なんかもやぁ~っとしたまま、諸々置き去りなのに、彼女が「あなたのことが大好きです!」と言ってるだけで話が終わってしまって、なんだか物凄く消化不良感が否めない。途中までは面白かったのに…。大人の事情なのでしょうか…。
あれぇ?
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乱立してるフラグ回収どこいった感が否めない。専属侍女になった元ヒロイン?とかラスボスらしき大物とかどこいった?いきなり出てきた悪役はなんのために出てきた?言い出せばキリがないがそれほど無理やり終わらせた感がないのは不思議だけれどそれはそれでいいと思う。実は続けようと思ったけど続けられなかった感じがするんだよね〜
一応4巻までは
2023年12月4日
読み進めてきたけど。。。内容が微妙かな。悪役令嬢と言われていたアリスが好きなのも分かるけれど、こうも厄介ごとに巻き込まれるもんかなと疑問に思える。試し読みの時は良いかも!って思ってたけどちょっと続きを読むかは分からない作品だな
女性ではなく男性が
2023年11月5日
主人公として転生してくるのは初めてみました。殆どの漫画が女性が事故や病気で亡くなり転生して悪役令嬢になったという話は読みますが、男性物は初。
断罪された悪役令嬢を溺愛していくので、この令嬢にとっては良かったぁ!と思いました。
2023年7月17日
ラブラブしてるのが可愛い。お互い。一気に1-3読んでしまった。早く4巻読みたい......................
2022年10月11日
地味なヒーローが主役?と思っていたのですが、中々どうして、主役級にカッコいいではありませんか!悪役令嬢と言われたアリス嬢も、普通に可愛いお嬢様で、これからの二人を応援したいです。
騎士と令嬢は良い〜
2022年8月12日
騎士姿の隣に令嬢が並ぶと、やばいくらいにトキメキます。見た目は少し弱そうなヒーローですが、強くてヒロインを溺愛するスパダリです。男性目線が面白い。
転生したのは、男性ヒーロー
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系は、頻繁に読みますが男性が転生して珍しいと思い購入。すぐに両想いのカップルになり、ラブラブです。次巻は、今年の秋発売予定と書いてありました。楽しみです。
きれい✨
2022年6月18日
絵がとてもきれいで好みです🙂記憶が戻ったタイミングのせいでもありますが、手のひら返しな感じがしますが、それを忘れさせるくらいのヒロインに対しての溺愛に思わずニマニマしちゃいます😄
待ってた!
2022年6月9日
こういうの読みたかった。男性側の転生とかなくはないけど、男主人公が推しの悪役令嬢のために暗躍?するのが良い。そして、重すぎる溺愛がすごく良い!甘い二人なんだけど、話はそれだけに留まらず面白いです。
結構好きです。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、男性が騎士団長の息子エクスに転生し、もともと好きだった乙女ゲームの
悪役令嬢アリスを守り、愛するというのを実行する。どこまでもアリス推しなのが
いいです。
悪役令嬢となってますが、全然いい子なアリス。
それよりもエクスがヤンデレ気味かな。
まあ、お互いがいいならいいのでしょうけど。
ヒロインのマリアも転生者で、最終的には仲間にひきいれてなので、
今後どんな展開になるか楽しみです。
目新しい設定
2022年5月3日
悪役令嬢ものの転生って、令嬢本人に転生するパターンが多い中、攻略対象サイドに転生という中々面白い設定。
ヒロインのアリス譲も、ゲームのヒロインだったマリアにハメられただけの可愛い女の子として描かれてるし、兎に角主人公からの溺愛ぶりが半端ない。
ヒーロー目線の展開で、色々企みもあるようなので、今後に期待。
転生者
2022年4月25日
悪役令嬢転生者かと思ったが、主人公キザな男だった。主人公が女性で溺愛される側だったら良いが、主人公は男め溺愛する側だから、少し違和感。☆1つ下げ☆4にしました。
微笑ましい〜!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が転生者で乙女ゲームをしてたという展開w前世で悪役令嬢の子が大好きだったということを婚約破棄イベントのタイミングで思い出し、勢いでその場でまさかの求婚wその後はプロポーズも成功して仲良しこよしの微笑ま〜な展開!
メロメロです♡
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の断罪シーンの最中に、自分が転生者である事を唐突に思い出した、というか覚醒した騎士団長の息子・エクスは、前世から好きだった悪役令嬢と貶められたアリスを救い、告白する。それからはもぅ。呆気に取られる王太子や取り巻きを尻目にアリスにプロポーズしたかと思えば、陛下やアリスの両親にも許しを得て、デロンデロンにアリスを甘やかす。どんなにアリスが可愛いかを紙面狭しと惚気てはそのメロメロっぷりを臆面も無く繰り広げ、アリスに害なす者やコトをバッサバッサと解決して行くのだ。実に安心感100%!! 癒しの1冊と言えるでしょう。ホッコリしたい夜にどうぞ。
なるほど
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪中に攻略キャラが。は珍しいです。最近ちらほら男性が転生者の作品が出てきました。この作品は団長の脳筋息子が転生者。ずいぶんあっさり婚約決まったなと思ったら、悪役令嬢(?にしては可愛すぎる)の初恋相手だった。陛下が厳しい罰を与えようとしているのに、エクス自身がゲームヒロインを侍女に迎えたり。まぁ安心して読めるのは嬉しいかな。全てがスムーズ過ぎかなとも思いますが。何巻まで続くのかわかりませんが、秋に出る2巻は読んでみようかなと思います。
珍しいパターンかも
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪いヒロインが転生者というのはあるけれど、騎士団長の息子(攻略者)も転生者で...というのは珍しいパターンかな
バカな元王太子はさっさと廃嫡されるし、国王陛下もなかなか腹黒で今後どう関わってくるのか気になります。
溺愛打切りEND
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中ボス倒したら500人分の魔法能力引き継いで中身がチート化したヒーローだけど、思考や原動力の全ては溺愛するヒロインちゃん(妻)だけにしか発動しないため、無害な最強モンスターのままハッピーエンドしてしまいました。
気持ち的にはおめでとう!なんだけど、最終巻はいつ大ボス戦になるのかドキドキしてたのに結婚式に向けて頑張ってゴールインのイチャイチャで完。
王の即位とか新王の結婚式とか新設の騎士団のアレコレとか新キャラの毒使いの成人ロリ娘とか、じいちゃんが言ってた異世界匂わせ発言とか転生仲間の元ヒロインの執事攻略どうなった?とか丸っと放置。
溺愛ぶりが楽しくて面白かったのに打切りとしか思えない終わり方は残念です。
百万歩歩み寄った考えとして「ヒロインちゃんを心配して泣かせないためにヒーローが自発的にボス戦打ち切った」説で脳内補完しておきます。
ここで?
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛は、大好物ですが言葉だけの溺愛で自分は物足りない‼️しかも、今から敵と戦うんだよね?で終了って間違いかと思いました。話しは面白いのに中途半端で買って後悔なので星3つにしました。
ヒロイン至上主義を貫くヒーローが良い。
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に前世の記憶を思い出してから心身ともに強く生まれ変わったようになったヒーローの徹底したヒロインへの溺愛ぶりが良く、彼女を害したり、自分と彼女の邪魔をするのは絶対に許さん!とヒロインの幸せの為、ヒロインと幸せになる為の知恵と行動力が凄いのも良かった。ヒロインも真っ直ぐにヒーローが大好きなのが伝わってきて可愛かったです。より詳しくなら原作なんですが、原作の続きが出ていない事もあり、漫画がここで完結になってしまうのは仕方ないと理解しつつも、結婚してからとか宿敵との事とか消化不良気味なのがやっぱり残念。でも漫画で全く揺るがない相思相愛が見れたのは嬉しいなぁと思いました。1巻から5巻それぞれ168ページ

チート騎士団長息子
2023年11月4日
悪役令嬢の断罪スタートかも思いきや、マリアとチート騎士団長息子のエクスは、転生者。
エクスは、アリス様Love。断罪を論破してアリスにプロポーズ
そこからは、全て、アリスと一刻も早く会いたいがため、ひたすら、腐敗した王国内のお掃除と、有能人材のスカウト
チート魔法と剣術とで、毎日奮闘。
全て、アリス様のためです。
惚れた男の弱みです
男子転生!!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢推し男子が転生するお話。
推し令嬢のために攻略対象男子達を成敗するという、ストーリー的には面白いです。ただいかんせん、絵力不足!!キャラ単体もですが、動きが必要なコマが…残念。まだまだ成長中かな?で、⭐️3つ。
突然ですね…
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生してきたのが、男性の方⁉️
モブキャラだったのに、急にヒーローですね~。似合ってませんが…。
2022年11月12日
珍しく男性が転生しているお話で…。悪役令嬢が大好きでヤンデレな感じで…。の、話です。続きはどおしようかな…。
珍しい視点
2022年10月13日
ヒロイン取り巻きの一部でしたが断罪場面で正気を取り戻し(前世記憶復活)、悪役令嬢に突然掌返しでプロポーズする男目線で繰り広げられる悪役令嬢物語。
ベタ惚れ具合が凄すぎて怖いくらいです。
あまりこういう視点での話はないので新しいなとは思いました。
男性側の転生もの
2022年5月25日
主人公が男性で転生も男性側。
ライトにサラサラ進んでいく感じです。
一巻のみ読みました。
可もなく不可もなくですがちょっと物足りませんでした。
😌
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか変わったスタートだったので面白くなるかな〜て思ったが…イマイチの展開ただのバカップルのイチャイチャだった、2巻は買うか悩む!
この作品
2022年5月22日
いままで読んだ作品で悪役令嬢へ転生はよくありましたが 男性に転生あまり無かったのでシンセンな気分で読めました
物足りない
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があんまり好きじゃないせいかな、トントン拍子で物足りない。ヒロインも王家に魅了を使った割には処罰が軽いし、悪役令嬢が転生してないならいい子すぎん?とか疑問に思うことが多い。なにも考えずに読むんならありかもね。アリスはかわいいけど、2巻は買わないかな。
ブレない溺愛ぶりが良い
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が転生したお話…少女漫画では少数なので読んでみた。主人公のブレない溺愛ぶりが気持ち良く、恋愛脳なところも良い。
主人公の他の転生者もあっさり味方になるのはちょっと拍子抜けだったかな…
特にたいした事件もなく恋愛系で進んでいきそうな感じ。
ソウデスカ…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白そうだと思ったが、主人公の変にかっこつけた口調(丁寧よりくだけた時)が、絵柄のビミョーさも相まってとても違和感で、途中で脱落していたのだが。今、打ち切るように完結したとのレビュー見て、ああ…ソウデスカ…と思った。
伏線回収なし
2024年9月30日
タイトル通り。きれいにまとめた感じで終わったが、これ続きあるの・・?位に何もスッキリしていない。それと貴族社会なのに友達のようなフランクな会話。ある程度の世界観は守って欲しいかも。
初めの方は良かったのになぁ…
2024年8月29日
巻が進む毎に失速。最終、打ち切りなのか?!て感じで伏線も回収せずに終わってしまった。最終巻で一気に評価が下がってしまって残念でした…
身分制度とは…
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族社会なのにまるで身分の差がないような歪な世界観ですね。
位が上の相手にする話し方や接し方とは思えない時があり、違和感があります。
それに公爵令嬢と子爵家の子息の婚約があんなにすんなり認められるものなのでしょうか?
子爵家ではすでに嫁扱いなのもちょっと…

それに転生を自覚してすぐに、はまっていたゲームの好きなキャラクターだからといって「心から愛している」はあまりにも安易すぎだと…
確かに一目惚れしたとは書いてありましたがそれでもちょっと無茶な話の進め方だと感じました。
2〜3話で終わる悪役令嬢もののアンソロジーの話の展開のようです。
キャラが魅力的に感じなかった…
2023年10月11日
2巻まで購入。
主人公が全てを思い出したからといってこんなに突然順応出来るものなのか些か疑問です。
登場するキャラもイマイチ魅力が感じられず…
次は購入しなくても良いかなと思いました。
おおお〜
2023年7月2日
逆バージョンきたーいつも悪役令嬢の方が前世の記憶を戻すのに、モブ騎士が来ましたか。バタバタ感はありますがまあよしとしましょう。話の広がりがどうなっていくのか楽しみです。
話がかるい
2023年4月23日
ヒーローが転生者でめずらしいと思ったので購入。読んでみたら話がかるい。溺愛って言っても好き好き言ってるだけ。3巻まで読みましたが構成もイマイチだし、問題が起きても大した事ない。しかもヒロインがマリアで悪役令嬢がアリス。わかりづらい…。次は買わなくてもいいかな。
あまりない設定だが内容なし
2022年10月8日
男性目線で悪役令嬢を救済する設定は珍しいです。ただ、内容がpixivに投稿されてる二次創作のよう。ひたすら「なんでこんなに可愛いんだ」「ああ、早く会いたい」と言い続ける話です。空っぽです。
設定はおもしろそうなのですが
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったので1巻購入しましたが、おもしろくないです。格好良くない主人公が、やたらカッコつけてます。この手の物語には「なんでやねん」と思う登場人物が何人かいることがありますが、この話しでは、全ての登場人物に「どういうこと」となります。すごく空回りしてます。
設定は面白そうなのに
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白そうで、絵が綺麗なので買いました。それはブレなかったのですが、物語としては起伏に欠けるなという印象です。主人公があまり感情的にならずとにかくヒロイン第一、口を開けば「(ヒロインが)かわいい」か、「彼女と結婚させてください」。何かしら話が動きそうなトラブルがあっても冷静すぎるほど冷静に対処してまたヒロインヒロイン。お腹いっぱいで早々にごちそうさまです。
すいません
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合いませんでした。
男性が恋愛シュミレーションゲームに転生する話は新鮮で設定は面白いと思いますが、主人公の今までの性格などが分からないので、現代人(転生者)の時の気持ちと騎士の時の言動の差がありすぎて違和感を感じてしまった点、悪役令嬢と言われているヒロインがいい子すぎて悪役令嬢の設定必要だった?と思ってしまった点、最初の悪役令嬢のヒロインが婚約破棄される所でいくらなんでも子爵家が殿下に対して失礼すぎる点、悪役令嬢のヒロインを可愛いと溺愛するのはいいのですが、好きな理由が可愛いくらいしか伝わってこないのであまりキュンと出来なくて、この空気のまま話が続きそうなので次巻は買わなくていいかな…と思ってしまいました。
溺愛もののストーリーが好きな方なら楽しく読めると思います。
え?ここで??
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロメテウスについては結局何も解決してないんですよね?
打ち切りですか?と言うくらい本当に中途半端なところから一気に終わりにもっていってハッピーエンドです!って雰囲気に無理矢理している感じ。
ここまで買って損した気分。
星をつけないとレビュー出来ないので仕方なくひとつつけましたが、出来ればひとつもつけたくなかったです。
ここまでガッカリした作品は久しぶり…
なんか、終わり方ざんねんすぎ
2024年4月26日
ここで完結してしまうのか?なんか中途半端。残念。
まだ山場これからなのに…
せっかくここまでのストーリーよかったのに。もったいない。
全員魅力的のようでいて魅力的ではない
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一見カッコよく見えるが、悪役令嬢をそこまで好きになる理由が見えない。からのすぐにプロポーズとかあり?
悪役令嬢も全く悪役ではない。むしろヒロインの方が悪役。
転生していないのなら悪役のはずじゃ⋯。
全てがヒーローに都合よく展開しすぎ。
誰にも共感できん。
はあ…
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものの悪役令嬢ものですよー、みなさんおわかりですよねー、って感じで唐突に始まる。
一応転生者が男性ってところが目新しいってことになるんでしょうけど、
だからこその面白みとか展開とかがあるわけでもない。
登場人物はみな単純で中身がないし。
元々荒唐無稽なものに矛盾点挙げても仕方ないですが、下級の者の口の利き方じゃないだろうとか、興がさめます。
面白くないというかイラっとさえしました。
初めてかもしれないです。
思ってたよりつまらなかった
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろう。思ってたより稚拙で、台詞の全てがお芝居かかってて、とてもつまらなかった。
広告で見て、面白そうだなと思った内容の半分もなかった。
そして記憶を取り戻したエクスは完璧マンで何でも気がついて何でも采配できてトラブルは全て彼の手のひらの上で完璧マン。つまらない。
2人がイチャイチャしてるのも、現実味がないというか、もう勝手にやっててくれればいいよ?という感じで特段こちら側に刺さるようなこともない。
すごい内輪感とでもいうのでしょうか。
新しい王太子も腹黒するには足りない。
王様が自分に対してペラペラ喋るのは…という台詞だけが、共感。出来すぎるだけの人の話は盛り上りがないからつまらないのだよな。と最近の最強転生系を読んでいて気づきました。
次回は買わないです。