ネタバレ・感想あり気がつけば地獄のレビュー

実写化したら面白そう
2024年12月31日
友人に勧められて読みました。よくある?不倫をテーマにした作品ですが、心理描写がとっても細かくて読んでるこちらもハラハラする展開。感情移入できました。旦那クソすぎるけど、不倫までの過程や理由もきちんと描かれていて良かったです。しかし旦那はしもっとコテンパンにしてほしかったけど(笑)まあまあこんなラストもありだよね〜と思いきや最後!
ラストシーンのためだけに読んで欲しいです!オススメ😄進めてくれた友人ありがとう(笑)
よくある不満モノかと思いきや
2024年4月24日
途中まで読んでいて、続きが気になったので購入しましたが、進むうちに少しミステリー要素が出て面白かったです。三者三様、それぞれの嫌〜な所が描き分けてられていて、誰もが共感できるキラキラキャラが出てこないのが良い。 そしてラストが良かった。無理やりストーリー後付けしてドラマになりそう!謎が残る部分があるし、天の声で説明もないから全てをハッキリ書いてくれないと嫌な人には向かないかも。よく知らないけど、身近で起こってるかもしれないお話って感じで面白かったです!
終わり方が素晴らしい
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になっちゃうようや結末ですが
最後の1ページの破壊力がすごすぎる!!
そのページだけ何回も見ちゃう
ここからが地獄?
2024年1月30日
最後まで一気に読みました
不倫は、色々理由があるのでしょうが真剣にのめり込んだほうが地獄になるんでしょうね
結婚している男性は、奥様にわからないと思うんでしょうが掌で転がされているのは旦那様の方なんでしょうね
女の方が決断力強いから、奥様からも不倫相手からも拒絶されるんでしょうね
ラストが衝撃的…!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど恋愛心理学の勉強をしていたので、試し読みから興味を持って購入しました。
ご主人と奥さん、不倫相手の心の変化がとても面白かったです。もちろん不倫は悪いことだけど、そこに至るまでの気持ちもうまく描かれていて、感情移入しました。
奥さんが精神的に自立したことによって、ご主人と不倫相手の心境も徐々に変化していき、最後は穏やかにおさまるかと思いきや、ラストシーンのインパクトがすごくて何度も読み返してしまいます…!買ってよかった😄
よくある不倫制裁漫画ではない
2023年12月18日
不倫や家族のギクシャクを描いた漫画なんだけれど最近よくある、不倫したやつがコテンパンにされてスッキリ、というお決まり展開漫画とは少し違って、複雑で面白いです!最後のページの背景の描写が好き!
ラストの絵が好き
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く読めるけどなかなか読み応えもあって、不倫ものだけれど丁寧な描写で共感できました。続きが気になるけれど、ラストの絵の背景が全てを表しているような感じがしました。
最後どうなるの…
2023年8月15日
さっぱりしていて、後半は爽快…問題は最後です。みなさんが書いてあった最後…確かにどうなったの?何となく予想はつきますが…
強い女の見本
2023年6月9日
のような作品でした。主役ふたりの葛藤や心理描写、成長描写が非常に巧みで、清々しい読後感。
とても面白かったです。
試し読みから
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの購入、一気読みしました。ほのぼのしたかわいい絵柄なのに何とも生々しい、、。奥さんと愛人、両方にスポットが当てられていて共感しやすかったです。ラストが秀逸ですね、、この夫婦どうなるんだろう。
こうなるものなのか
2022年10月11日
最後はおぉ~っと言う感じで終わりました。
でも、この夫婦の続きも見てみたいなぁと思います。
このまま、夫婦関係が続いていくのか、そうじゃないのか。
知りたいです。

結局はバレたの
2022年8月9日
夫婦、家族の輪郭っていい例えだと思う。
うちは初めからその輪郭がなかったから
主人公みたく頑張れなかった。
でも、結局最後は全てが明るみになって期待通りで
読み終わったときは安心してしまった。
最近
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見かける不倫ものだけど、モヤモヤイライラせずすんなり読めました。彼女は普通に恋愛して結婚して幸せになってほしいな。最後の最後にこれか!て思って、あのあと夫婦はどーなるんやろ。想像だけが色々と。それはそれで面白い。最後は皆様にお任せします、的な。…私が奥さんだったら…どーするやろ
苦しいけど一気読み
2022年6月19日
試し読みから気になって一気に読んでしまいました。
気づいてないのは夫だけで、奥さんのほうが鋭かったりしますよね。
ラストシーンに鳥肌が。。
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある(?)不倫の話なんですが、ラストシーンに鳥肌が立ちました。そこまではある謎も絡んで、少しミステリーが入っていて興味深く読めました。この夫婦、この先はどうするのかなぁ。。ため息
結局最後はどうなったんだろう。
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の結末が知りたいです。
愛人が奥様と食事するほど接近して、夫は自分が浮気してる事を棚に上げ奥様が浮気してると疑う。
まっ夫は本当にクズ男だと思う。
面白かったです
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんの、何もバレてないと思ってるところが愚かで、腹立たしかったです。でも、奥さんの家族の輪郭を守るって言うのが救いでした。
うん…
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫をテーマに、テンプレではなくきちんと一つの作品となっているなと思いました。でもやはり不倫に関係するものは見ていて辛い…
ラストは良かった
夫婦
2023年12月10日
嫁はもっと夫に言いたいことを言ってもよかったんじゃないか?今後、この夫婦はどうなるんだろう。夫は精神的に余裕なさそうな感じ。
思った以上におもしろかった!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品で、セール&クーポンが使えたので買ってみました。
不倫ものにありがちな派手な復讐みたいなのはなくて、登場人物の気持ちを掘り下げていくストーリー。誰の気持ちもわかるし自分にも当て嵌まる部分はありました。
そして皆それぞれ現状に折り合いつけて生きていくのだな〜と。
…と思っていたらラストシーンが…ウソだろ…
いやー秀逸な話でした。何回も読めちゃいそう。
どうなったの?
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実話のサレ妻体験談はもううんざりしていましたが、小説が元でレビューも高評価&よく広告に出ていたので購入しました。

作品として良くできているし、最後がなるほど!これはぞわりが来ますね(笑)
本妻と愛人から憎まれて、四面楚歌な祐一には何も言うことはありませんが、自分がしてきた不義理は必ず自分に返ってくる。
そのうち誰からも相手にされなくなって、孤独死するんでしょうね>.<
衝撃
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 収まるところに収まったのかなぁと思ったら、本当に衝撃のラスト…ゾクッとしました…

このご夫婦はどうなるんでしょうか?
ラスト、ぞくっとした…
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~よくある不倫ものかと思いきや、タイトル通り地獄でした。読んでる最中もハラハラしたし、やんわり終わるかと思わせておいて最後のシーンでワーッ!地獄!!!!!と叫びました。購入して良かったです。これからあの夫婦はどうなるんだろうな…
高いけど課金して正解
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はサレ妻と不倫女。どちら側も一度も経験無いのに不思議とどちらにも共感してしまった。タイトルが怖くてハラハラしながらページ追ってたけどラストはなるほど納得これでOKスッキリ!!(笑)
課金して読んで満足!何周でも読み返したくなりそう。
前半まで
2024年2月2日
読んだ感じ、登場人物みんなイラつく。
妻もサッサと行動を起こせばいい。
不倫相手もアラサーでバイトって。
旦那はもう論外。
ここから高評価にあがるか不明。
表現描写が上手い!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッセイで心情描写が上手で分かりやすく、話の展開もテンポ良く読みやすいのは初めて。映画見ている感覚。最後は、奥さんと不倫相手が一緒に写った写真を、画面表示している奥さんのスマホを夫が見てしまい「自分の奥さんと不倫相手が実は知り合いだった」と衝撃を受け、それで全てを悟った奥さんが修羅る(後ろ姿の描写で、髪が逆立っている)ところで終了という芥川な終わり方。昼ドラのようなドロドロで最悪な展開がないのが心に良い。予想していた展開でとくにビックリしなかったので★3
ラストが
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがちょっと消化不良。。。
どうなるのか結末までちゃんと見たかった。
すべてを悟った妻の周りで、家具家電がめちゃくちゃになってるということは、築いてきた輪郭がめちゃくちゃになったということかな?
あと、箱の中身が何なのか気になる。
2022年12月8日
ちゃんとツケの回収されてて。

色々言い訳あるだろうけど、宦官の手術して自活できるけど、性生活には不自由なくらい手指と口を何とかして欲しい。
最後がこれじゃなければ星5
2024年1月29日
不倫漫画は何作か読みましたが、1番面白かったです。が、最後がこれか…
いや、この終わり方もありなんでしょうが、私的には未完成も同然。しかも1,200円。
どんな結末であれ、最後まで読ませて欲しかったな
えー、ここで終わり??
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女がいるかどうか、最後のひとコマまでは知らなかったんだから。不倫していた、裏切られていた、しかも始まりは女に操られていたってこと。それまで長い間2人に騙されていたことを知った妻がどうするのか、ここからが一番知りたい部分だったのに。すごーく消化不良です。
作家名: ゆむい / 岡部えつ
出版社: KADOKAWA