ネタバレ・感想ありコアラ絵日記のレビュー

2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このゆるゆるな感じにすごく癒されました!
吹き出しや文字がなくてもコアラが感じたことがしっかり分かって面白かったです!
癒しと可愛さと
2025年9月30日
コアラが主人公ってどんなのかな?っと読んでみると、とっても癒されました。言葉がないことがシンプルで読みやすいですね。色使いも優しいです。
かわいい癒される
2025年9月30日
とにかく可愛い、めっちゃ癒されるので疲れたときに読んでます。巻数もいいぐらいで読みやすい!おすすめ作品です!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアラの絵日記です。漫画というより絵日記。可愛すぎます。イラストや絵本を眺めたりするのが好きなので、個人的にはのんびり癒される好みな作品でした。
やさしい
2025年9月29日
コアラの日常がほんとに優しく描かれていて癒されます。色使いも好きです。ほっとしたいときに読むといいかも。
癒される 可愛いすぎ
2025年9月28日
ほんわかした 気持ちになれる本です。コアラさん 大好き ずっと読んでいたい。やわらかな色使いで 、コアラさんの日常を読んでいると 自分の日常と重なり 「あるある」と 頷いてしまう。大好きな お話です。
癒しのコアラ
2025年9月28日
コアラの日常がやさしい絵と一緒に描かれていて、と手も癒されました!ページをめくるたびに、ゆったりとした時間の流れを感じることができ、自分まで穏やかな気持ちになれてよかったです。
2025年9月28日
この世界観に入り込みたい。
コアラちゃんがかわいくて、ほっこりと優しい世界で…
ああ…現実になってほしい〜
ながーく読んでいたい作品。
ほのぼの系
2025年9月24日
ゆったりとしたときに読むと、なんか、幸せな気分になれる。癒し系の漫画。
子供が好きみたいで可愛いと見てます。
静かな癒やしをくれる優しい作品
2025年9月23日
日常のささやかな出来事を静かに切り取っている作品

柔らかな線とゆるやかな表情が、読む人の心をほぐしてくれます
ユーモアが控えめながらも確かに効いていて、思わず微笑んでしまう瞬間がある
描かれる出来事は特別なことではないのに、不思議とあたたかみが残り、コアラという存在ののんびりとした姿が、読者の気持ちをゆったりさせてくれます
忙しい日常の合間に、少し立ち止まって深呼吸するような心地よさがあり、また、絵と文章の調和が心地よく、読むほどに落ち着いた気分になります
全体を通して、静かな癒やしをくれる優しい作品だと感じました
可愛いコアラに癒される
2025年9月23日
フルカラーで、やわらかいタッチのコアラが可愛すぎます!!穏やかなコアラさんの日常に癒されることができます。みんなの日常の中にも小さな幸せがあるかもしれませんね。
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見たことあるかも〜くらいで内容知らなかったので、セリフとか全くないことに結構本気でビックリした。
ひたすら日常ほのぼのでほっこりかわいい。
すてきな絵日記
2025年9月22日
フルカラーで最高かわいいコアラさんをこれでもかというほど堪能できます。忙しい毎日、くたびれた心に効く癒やし要素満載、コアラさんの日常だけど人間も共感できるところがたくさんある、すてきな絵日記です。
コアラ好き
2025年9月16日
コアラ🐨好きなのと、表紙がなんだか可愛いいので読んで見ました✨️
ほのぼのとしていて心が癒されます!
幸せです
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアラ大好きです。まさかコアラの絵日記が出るとは思ってませんでした。嬉しいです。本当に癒されます。可愛すぎる✨
可愛いすぎる
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアラが主人公!?と最初は驚き
試し読みを見たけどほっこりでストレス解消した。
とにかく絵柄がほわほわしてて可愛すぎる
コアラ絵日記!
2025年9月10日
まさに絵日記!絵が綺麗で、上質の絵本を見ているよう。この秋アニメ化されるようですが、アニメにピッタリな作品(放送エリアなら、絶対見たい!)ほのぼのとした日常が描かれていて、ずっと見ていたい気になる作品。癒されます。
かわいい絵に癒される
2025年9月10日
コアラのほのぼのとしたお話にとても癒されます。
疲れてるときやほっと一息つきたいときに見てあたたかい気持ちになっています。
こういうの大好き!
2025年9月9日
2巻まで読みました。こういうほのぼのした動物の擬人化もの、大好きです。子供向けではなく、大人の日常のあるあるが中心で、でも可愛くて、続きも読みたいですが、1冊のお値段が高いのがちょっと。。。でもこのお値段出してでもいいと思えるくらい、癒し系です。アニメ化ということですが、言葉がないのにどうやるのかな?変に言葉がないのがいいんだけど。
まさかのコアラ!?
2025年9月9日
まさかのコアラが主人公!?
本当に絵が可愛くて癒やされる.....!!!
コアラのつぶらなひとみがたまらないです!!!
可愛い♡
2025年9月7日
可愛いタッチの絵で、色合いも素敵です。ほのぼのと癒される作品です☺️
複雑な設定や大事件が起こるような作品ではないので、隙間時間に気兼ねなく読むことが出来るし、疲れないので延々と眺めていたい作品です。
秋アニメで映像化されるみたいなので、楽しみです♪😊
あたたかい
2025年9月7日
とても可愛いコアラちゃんです。
じっくり,ゆっくり読みたい一冊ですね。かわいくて、癒されました。こんな一日をおくりたいなぁと思わせてくれます。
2025年9月6日
優しい色使いとかわいいイラストでほっこり癒されます
コアラの日常を見ていると疲れた心がほんわか暖かくなりました
秋アニメでアニメ化
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見たような見なかったようなな本作。
コアラがふつうに人間みたいに生活してます。
ありそうでなかったような
ゆるふわでのんびりかわいい。
コアラになっただけでこんなにすべてがかわいい。
楽しい作品です☆
2025年9月5日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても可愛かったです☆
内容も充実しており、がつがつ読んでしまいました☆最高☆
可愛さが詰まってる
2025年9月3日
動物系の漫画はよくありますが、まさかのコアラが主役の漫画があるとは!!笑
可愛さと癒しを求めて思わず購入させて頂きました
タイトル通りのコアラの日常を日記にしたものです
ただ、このコアラそこら辺のコアラと違います!笑
人間社会に疲れたりPMSの時(これは私情)1人で読んで現実逃避に最適です!
お子様向けのようで私たち社会人向けなのかもしれません
是非疲れたあなたを癒してくれる1冊にしてください
2025年9月3日
本当に可愛くてほっこりする、!
愛らしいだけじゃなく、自分自身を包み込んでくれるような温かさでついうるっときてしまいました。
格言的な
2025年9月2日
こういう作品大好きです。余白を楽しむというか、すごく余裕のあるストレス対策にもしかしたら近いかなと思いました。
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアラにハマっている子どもに見せるのに最適な一冊を見つけることができました!可愛い何気ない日常を見られたり、つかれた時、ほのぼの癒やされたい時に読んでいます
コアラちゃん
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご主人も イラストは上手いとは言えないのですが それでも心に響く 優しい内容はあり 私個人としてはこのようなコアラの漫画はとても好きでございました。こういう感じの心を癒す 単語は本当に必要だなと思われます。
絵日記
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の日常を、コアラや色々な動物で置き換えた可愛い作品です。ちょっとした嬉しいこと、だらだらした姿、失敗、季節の移り変わり等、フルカラーの優しい色彩のイラストが綺麗で、ストーリーも温かさとほのぼの感があります。
なんだか惹かれる
2025年9月30日
言葉がないので最初はびっくりしましたが、慣れるとこれがいい!となりました。時がゆったり流れているような世界観で好きだなぁ。
ほっこりする
2025年9月28日
ひたすら、ほんわかする漫画。
頭を使わずに暖かい気持ちにさせてくれる。
強いて言うならもう少しコアラ感を出して欲しかった。書かれていなければ子グマだと思っていたと思う。
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り「コアラ絵日記」です
コアラの日常が台詞なしで描かれいて、人間ならなんとも思わないこともコアラなので可愛いです💕
癒されますね。
ほっこり
2025年9月25日
なんとなくおちこんでしまう夜にぼーっとよめてめちゃくちゃおもしろいし、きもちがほっこりかるくなります
2025年9月25日
フルカラーなのも良いしセリフは無かったですがコアラさんの行動でわかるのでほのぼのとした気持ちで読めました。
2025年9月24日
かわいい絵でほのぼのとしますね!言葉がなくてもなんなのかわかるしとにかくかわいい♪ただ値段が高いのと読む向き?が逆なので慣れないです
主人公は人間
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はコアラ、ではなくコアラの形した人間ですね。あるあるな日常の共感できるほっこりネタでいいのですが、セリフがほぼないのに左開きなのでちょっと読みづらいです。
2025年9月23日
1巻のみですがとにかく可愛い!
こんなにも可愛いコアラがかける人いますか??
値段的に一気に全巻は少し難しいので少しづつ読みます。
可愛いイラストほんとに大好きです。
ゆるゆるでいい
2025年9月23日
言葉はないけどゆるっとした絵でのんびりストーリーが進むところに癒されます。疲れたときに気持ちがほわっとなります。
2025年9月23日
値段は少し高めですが、コアラがとてもかわいいので癒されます…!シンプルで絵がうまいので楽しめます~!
文字のない絵本
2025年9月23日
私だけではないと信じますが、こちら右から左にページを捲る作品です…
にしてもこれはかわいい。文字はなく、コアラの日常を絵本のような優しいイラストで描いていく作品のようです。癒される…
2025年9月22日
絵が可愛かったので読みました。中身の絵も可愛いくてほのぼのとした日常が描かれていてほっこり癒やされました。
セリフがない
2025年9月22日
かわいい絵にひたすら癒されるようなマンガでした。
動物系のマンガが好きな人にはカラーできれいだし、オススメです。
2025年9月21日
全体的にゆるい感じが続いていくみたいな作品だったから、また絵柄もほのぼのしていて、すごく癒される作品。
コアラちゃん
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいんだろうなと思って読み始めたらやっぱりかわいいほのぼの癒しです疲れた心に染みますわコアラ漫画?始めて読みました
本当にコアラの日記
2025年9月15日
動物が主人公の話は今までにもありますが、タイトルそのものの絵日記です。激しさも盛り上がりもなく…といったら失礼かもしれませんが、日常が描かれていて、まったり読みたい時にピッタリかなと思いました。
立読みしました。
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうです!Twitterで見てました!pixivでも。
もう4冊にもなるんですね。
久しぶりに見ましたが、コアラというところも、ほんわかした雰囲気も、無言なところもいいです。このコアラ、子供でなく大人なところもいいです。
1冊のお値段が少しお高いので、またpixiv追いかけてみようかな…
読んで発見することが多い
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの外見をパッと見ただけであれば、コアラの擬人化という第一印象を受けたために「癒し系の絵日記作品なのかな?」と思っていたのですが、実際に読んでいくと、むやみに背伸びや気飾りをすることなく、自分らしい生き方を歩んでいく姿が描かれており、私個人にとっても学ぶことがたくさんありました。言葉よりもその存在や行動に注目している、深い作品だと思います。
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアラの日常生活がほのぼのとつづられているほっこりまんがです。セリフはないので絵をじっくり見ながらああこういうことか~ってのんびり読めるのがとてもいいですね。カラーでとてもきれいです。
アニマル
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常を淡々と描く癒し系の漫画です。万人受けするかどうかは分かりませんが、表紙のコアラさんが可愛いと思ったのなら、ハマると思います。
コアラかわいい
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった何にも考えずに癒されたくて読む漫画は色々読んだことがありますが、コアラの日常も可愛くて暖かいきもちにさせてくれる素敵な作品でした
2025年9月4日
とにかく主人公が可愛い、、!
みんな可愛いけど続きがもっと見たくなるような絵が結構好きです!!!!!
2025年9月4日
SNSで見て気になっていた作品。コアラが主人公の作品ってあまりみないので、新鮮。なによりも、読んでいてほのぼのする。
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されます。昭和感がでていて懐かしいです。拭き掃除や家の外観など。絵日記は良いですね。とても可愛いです。
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コアラ」がとてもかわいらしくて、読んでいて、ほっこりした気持ちになりました。とりたてて大きな出来事が起こるわけではありませんが、読んでいて、癒されるような気がしました。癒し系の作品だとおもいます。
心の余裕と・・・
2025年9月2日
心の余裕とお財布の余裕があれば是非!とおすすめしたい作品。ゆっくりと可愛らしい作画に癒されながらも生活を見つめられるような人間味にほっとします。素敵な作品なのですが、やはりお値段は張るかな?とは思います。
2025年9月2日
ゆっくり読みたい時にぴったりな作品だと思いました。刺激はなく、ただの日常コラムなのがまたいいですね。
平和だー
2025年9月2日
画面全体から平和な空気が漂ってきます。冒頭だけの試し読みなので登場してるのは表紙のコアラだけでした。
コアラの動きを無意識に考えるせいか、人間臭い振る舞いがほのぼのしつつもちょっと違和感。ここは人によると思います。
日記の中の世界が可愛い
2025年9月1日
絵がシンプルだけどとても綺麗で納得感があるんです。お値段がちょっと高いのですがコアラちゃんが可愛くて喋らなくても伝わります。
昭和の人間の目にも馴染む独特の趣が!🤭
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう・・・。
コアラさんに一昔前のサ〇リオキャラのような独特の趣があり、昭和の人間の目にもしっくりと馴染むし、なんとな〜く懐かしさすら感じるような・・・?🤭

シンプルにイラストが可愛らしいしコアラさんの何気ないけど素敵な日常にほのぼのさせてもらえるのですが、日記だからか何度も読み返したくなるという感じではないのでこのちょっとお高めのお値段であえて全巻揃えようとは思わないかな〜💦
アニメ化どんな感じになるのでしょう
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵本みたいなやさしい印象をうけました。アニメ化されたらどんな感じでうごくのか楽しみですね。ページめくるのときも絵本をよんでるような感じでした。
優しい世界観
2025年9月30日
フルカラー、可愛らしい絵柄でコアラの日常が淡々とつづられています。読み進めるうちに、じわじわと満たされていく感覚があります。
2025年9月30日
SNSで配信されていました。人気があり書籍化されたようでのんびりまったり系でみていて癒される内容です。
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアラを擬人化して4コマのように展開していくストーリーが読みやすくて良かったです
どことなく自分にもこんな瞬間あったなぁと思うような出来事が日記になっていてどこか懐かしかった
やぎの本屋さんもいて
2025年9月30日
ほぼ絵本ですね、かわいかった。やぎの書店員さん?(似合うようなでも食べちゃいそうな)とのやり取りも好き。
けれど自分が見た部分ではコアラらしさって・・?っと、(べつにくまさんキャラでも良かったような・・となるのですがごめんなさい)。もう少し何かに抱きついてたりする可愛さが見たかったかな(見てない頁にあるかもしれませんが)。
とにかく
2025年9月29日
のんびりのほほんの1言に尽きます。あー暇だなぁ〜とのんびりに慣れるとそれさえも感じなくなる。ある意味怖さも孕む物語なのかな?考えすぎだね。楽しんで!
ほのぼの癒し系
2025年9月28日
プッシュ作品なので気になって読んでみました。
物語というより画集を見ている気分にもなりました。
アニメも楽しみです。
コアラ好き垂涎
2025年9月27日
時々ふきだしはあるがセリフなしのスタイルで左読み。コアラのかわいさを堪能することができる。コアラ好きには嬉しい。意外とコアラ主役作品ってないんだよな。難点はお高いところか。セールかクーポンを待とう。
人間っぽい生活をするコアラ
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数表記なしの1巻を読みました。ほのぼの系の読み物だとは思いますが、通常生活していてあるあると思えるような「ちょっとした日常の不幸」の描写があるので、「読後感が良い」というのとは少し違うと思いながら読みました。主人公のコアラは人間っぽい生活をしていますが、私は特に気にならなかったです。
レビュー
2025年9月26日
絵日記、なので文章が書いてあるわけではないけど、台詞をなんとなく想像できるのですごい。絵が可愛いのでサクサク読めました。
2025年9月23日
絵日記とタイトルはついてても…と思っていたのですが、本当に絵日記でした。
しかもめっちゃ癒されますね。かわいいのでオススメです。
ほっこり
2025年9月21日
コアラさんの日常をえがいた作品です。絵もストーリーもかわいらしいので、ほっこり読めると思います。セリフがないですが、絵だけで伝わってきます。街のお店の絵がオシャレでした。
癒やし系
2025年9月20日
癒やし系ですね。何も考えたくないとき、アタマが疲れているときに良さそう。パワープッシュかでなければ、ふだんはまず読まない作品てした。
疲れた時に
2025年9月20日
コアラの日常を描いた絵日記漫画で絵と主人公のコアラの表情とかも可愛くて癒されます。気軽に楽しめていいなと思いました。動物もコアラなのがいいなと思いました。あまり見ないので。喋ることがないので1コマずつじっくり読めてなかなか楽しかったです。
カワイイ
2025年9月19日
かわいらしいコアラの日常がつまっています

季節感があって、絵だけで見せるので想像力が掻き立てられます
(^^)
2025年9月16日
タイトル通り、自分をコアラにした日常の絵日記。
こうやって絵に表せる人は人生楽しそうだなーと思います。羨ましい。
可愛いコアラに
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見とれてフラッと立ち読みしたら本当にコアラの日記なんですね!シュールだけど絵も可愛いし続きが気になる作品でした!
2025年9月12日
コアラの擬人化。可愛らしさ満載。ほのぼのしていて癒やされる!けど、可愛らしいだけじゃなくて、なんだかクセになる(笑)
ほっこりする。
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのままにコアラ自身が絵日記を書いています。
何気無いようなコアラの日常がきれいなカラーで描かれていて読んでほっこりするお話です。
無料分のみのレビュー。
癒やし
2025年9月11日
特に会話は無く、絵で表現されてます。コアラの日常が可愛らしいです。マンガというより絵本のようです。
小さい子から年配の方まで、眺めるだけで良いので、誰でも楽しめますね。
癒されます。
可愛い(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年9月11日
【まだ立ち読み中】可愛い。セリフがない。オールカラー。だからお値段がお高め?指を左に動かすのが、こんなに大変だったとは(笑)。
絵は可愛らしいですが、
2025年9月10日
特には読まないかな?って思いました。くまだったりコアラのイラストは癒やされるので、好きな方は絵を眺めているだけでも幸せな気持ちになれるのかもしれませんね(・ω・)
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアラがでてきます。コアラが絵日記を描いていくんです。もう心が洗われていくかのような安らぎを感じるマンガです
コアラ好きには…
2025年9月6日
たまらない作品なのかもしれませんが…高い!そして左読みがかなり読みにくかったです。ただ、イラスト自体は可愛いな、って思いました。
ゆるふわ
2025年9月6日
まさかのコアラがメインで、ゆるーーく描かれています。ゆるふわで癒されました。他にはないような作品でした。
じっくり読みたいです
2025年9月6日
セリフがなくて絵だけなので内容を考えながらじっくり読みます。優しい絵柄がほっこりさせてくれます。毎日少しずつ読むのにとても適していますコアラかわいい。
2025年9月3日
メディア化してるの?みたい!
定番のネコじゃないし。なぜかコアラだけど、ほのぼのしていて、何も語らなくても癒されるってすごいと思う。
コアラの日常
2025年9月24日
コアラの日常が絵日記のように描かれている、絵本のようなイメージだったが想像以上にしっかりと描かれていて少しびっくり
んっ?
2025年9月12日
プッシュ作品だったので読んでみました。ってか見てみましたって感じ?
Twitterで人気なんですね…
うーん。まぁ、可愛いかな…💦
でもこの値段で自分が購入するかな?と思ったら😅
紙の本だったらもしかしたら購入する機会もあるかもしれないけど電子だとないかもなぁ。
かわい
2025年9月11日
かわいいけど…お金を払ってまで…と考えるとそこまでの価値は感じませんでした( ω-、)かわいかったです。
ほっこりしますが…再録込みでこの量は高い
2025年9月1日
ほんわかして癒されるコアラの漫画が可愛いです…が、再録込みでストーリーが無くてあっさり読み終わると思うと、かなり高くてびっくりしました。フルカラーだから高いのは分かっているんですが、お金を払ってまで読みたいクオリティかというと…。
コアラが大好きな、コアラのゆるキャラが好きという方、作者さんのファンでもないとちょっと買おうという気にはなれません。
作家名: ゆあみ
出版社: KADOKAWA