ネタバレ・感想ありコアラ絵日記のレビュー

可愛さが詰まってる
2025年9月3日
動物系の漫画はよくありますが、まさかのコアラが主役の漫画があるとは!!笑
可愛さと癒しを求めて思わず購入させて頂きました
タイトル通りのコアラの日常を日記にしたものです
ただ、このコアラそこら辺のコアラと違います!笑
人間社会に疲れたりPMSの時(これは私情)1人で読んで現実逃避に最適です!
お子様向けのようで私たち社会人向けなのかもしれません
是非疲れたあなたを癒してくれる1冊にしてください
2025年9月3日
本当に可愛くてほっこりする、!
愛らしいだけじゃなく、自分自身を包み込んでくれるような温かさでついうるっときてしまいました。
格言的な
2025年9月2日
こういう作品大好きです。余白を楽しむというか、すごく余裕のあるストレス対策にもしかしたら近いかなと思いました。
癒し
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアラにハマっている子どもに見せるのに最適な一冊を見つけることができました!可愛い何気ない日常を見られたり、つかれた時、ほのぼの癒やされたい時に読んでいます
コアラちゃん
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご主人も イラストは上手いとは言えないのですが それでも心に響く 優しい内容はあり 私個人としてはこのようなコアラの漫画はとても好きでございました。こういう感じの心を癒す 単語は本当に必要だなと思われます。
絵日記
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の日常を、コアラや色々な動物で置き換えた可愛い作品です。ちょっとした嬉しいこと、だらだらした姿、失敗、季節の移り変わり等、フルカラーの優しい色彩のイラストが綺麗で、ストーリーも温かさとほのぼの感があります。
コアラかわいい
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった何にも考えずに癒されたくて読む漫画は色々読んだことがありますが、コアラの日常も可愛くて暖かいきもちにさせてくれる素敵な作品でした
2025年9月4日
とにかく主人公が可愛い、、!
みんな可愛いけど続きがもっと見たくなるような絵が結構好きです!!!!!
2025年9月4日
SNSで見て気になっていた作品。コアラが主人公の作品ってあまりみないので、新鮮。なによりも、読んでいてほのぼのする。
癒し
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されます。昭和感がでていて懐かしいです。拭き掃除や家の外観など。絵日記は良いですね。とても可愛いです。
コアラ
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コアラ」がとてもかわいらしくて、読んでいて、ほっこりした気持ちになりました。とりたてて大きな出来事が起こるわけではありませんが、読んでいて、癒されるような気がしました。癒し系の作品だとおもいます。
心の余裕と・・・
2025年9月2日
心の余裕とお財布の余裕があれば是非!とおすすめしたい作品。ゆっくりと可愛らしい作画に癒されながらも生活を見つめられるような人間味にほっとします。素敵な作品なのですが、やはりお値段は張るかな?とは思います。
2025年9月2日
ゆっくり読みたい時にぴったりな作品だと思いました。刺激はなく、ただの日常コラムなのがまたいいですね。
もう少しお手頃だと
2025年9月2日
アニメから大好きです。本になっても可愛さは変わらず。わがまま承知なのですがもうちょっとお手頃価格だと手に取りやすくてありがたいです。
平和だー
2025年9月2日
画面全体から平和な空気が漂ってきます。冒頭だけの試し読みなので登場してるのは表紙のコアラだけでした。
コアラの動きを無意識に考えるせいか、人間臭い振る舞いがほのぼのしつつもちょっと違和感。ここは人によると思います。
日記の中の世界が可愛い
2025年9月1日
絵がシンプルだけどとても綺麗で納得感があるんです。お値段がちょっと高いのですがコアラちゃんが可愛くて喋らなくても伝わります。
昭和の人間の目にも馴染む独特の趣が!🤭
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう・・・。
コアラさんに一昔前のサ〇リオキャラのような独特の趣があり、昭和の人間の目にもしっくりと馴染むし、なんとな〜く懐かしさすら感じるような・・・?🤭

シンプルにイラストが可愛らしいしコアラさんの何気ないけど素敵な日常にほのぼのさせてもらえるのですが、日記だからか何度も読み返したくなるという感じではないのでこのちょっとお高めのお値段であえて全巻揃えようとは思わないかな〜💦
2025年9月3日
メディア化してるの?みたい!
定番のネコじゃないし。なぜかコアラだけど、ほのぼのしていて、何も語らなくても癒されるってすごいと思う。
ほっこりしますが…再録込みでこの量は高い
2025年9月1日
ほんわかして癒されるコアラの漫画が可愛いです…が、再録込みでストーリーが無くてあっさり読み終わると思うと、かなり高くてびっくりしました。フルカラーだから高いのは分かっているんですが、お金を払ってまで読みたいクオリティかというと…。
コアラが大好きな、コアラのゆるキャラが好きという方、作者さんのファンでもないとちょっと買おうという気にはなれません。
作家名: ゆあみ
出版社: KADOKAWA