ネタバレ・感想ありマウンティングママ友が、全てを失った話のレビュー

よくやるなぁと思った。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの作者の視点でマウントママさんを観察したり、想像した内容で話が展開します。

面白い物は面白いのですが

実際マウントママに遭遇した方は読まない方がベターかもしれませんね。気分の良い話ではないです。

私的に一番怖かったのが作者さんでした。
マウントママに迷惑をかけられたり、
子どもの習い事中に一緒にお茶して
マウントしまくられているにも関わらず友達を
し続けている事も正直ビビりました。
そしてマウントママのSNSをチェックして
マウントママの様子をエンタメの様に楽しみに
している…。
そのマウントママが破滅したらしたで
破滅の原因にもやもやするのです。
私はここが共感出来ませんでした。
いじめっ子の取り巻きに居て傍観してるタイプ
って言う例えがしっくり来ました。
(いじめの傍観ってある意味共犯だと個人的に思うタイプだから余計作者にもやもやしました。)

何よりそれを書籍にして儲けているのが何より怖いです。
読み放題で
2024年4月21日
お金を払って購入するのはおすすめしませんが、読み放題なので暇つぶしに良いです。お金を払ったとなると、損を感じるかも。
このマウンティングママ友に似た性格の人が職場にいて、登場人物に共感しました。実際に私がその場に居合わせたら、私も主人公と同じ行動を取ります。逃げられない場合は、当たり障りなく関わり、観察します。このテのヤバい人の破壊力としぶとさは対峙したことのある人しかわからないんだと思います。
モヤモヤ…
2022年4月6日
個人的には終始モヤモヤしました。タイトルから結末がわかってしまっているので、多少のモヤモヤは覚悟の上でしたが…。ママ友問題だったり所謂『キチママ』に形はどうあれ出会ったことのある方は読後感良くないかもしれないですね。
ちなみに他の方のレビューで『作者さんが〜』とありますが、原作(エッセイ)と漫画(作画)は別々の方なので悪しからず。
漫画として面白くない
2023年2月12日
時系列の書き方と絵が下手で、読んでて疲れる。マウントママもそうだけど、主人公の性格も悪い、読むだけ時間の無駄でした。
主人公が性格悪い
2022年7月26日
人をバカにしながらウォッチングしている主人公夫婦にドン引きしました
バカにしていませんよという態度を取ってるけど透けているので一番タチ悪
マウンティングママと友達のふりをして陰でネタにするなんて性格悪すぎてマウンティングママが可哀想になるレベル
一番マウンティングしてるのが傍観者である主人公という話
怖い人達の世界が見れたのである意味おススメです
何というか
2022年5月16日
自業自得すぎる内容でした。
面白いと思ってよみはじめましたが、最後の最後まで
マウントの嵐で結末も綺麗におわるかなと思っていたら
残念な結果でした。
またはダメかも
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画ヤバいです。
全てにおいて時間もお金も無駄です。
スッキリしないし、ギャグ漫画としては下の下だし
何を伝えたくてなにをしたいのかも全くわからない。
そもそも、主人公?もやばい。
どうしたらあんな人と一緒に入れるのか。
そして何もしないのか。
全てにおいてヤバい。作画もかなり…ヤバいし。

損しかしません!!買わない方がいいです!!
作家名: まどな / ameno*
出版社: KADOKAWA