ネタバレ・感想あり午前0時の甘い罠のレビュー

描き込みがすごい
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き込みがすごくて、読了後どっと疲れました。全てのコマの描き込み、トーンが詰まりすぎていてどこが大事なシーンかわからないまま読み進めてしまい気づけば終わっていました。
キャラクターに感情移入する暇もなく大量の情報を画面から受け取ってしまい、正直起承転結が分かりませんでした。
う、うーん。。
2023年2月3日
いろんな方のいろんなレビューを読んで、ずっと読もうかどうか悩んでいたのですが、執着攻めが大好きなこともあり割引にもなっていたので高いレビューのコメントを信じて購入したのです。が、、うーん。執着攻めはどこに??というか、なぜか読後何の印象も残らずとても残念でした。攻めはずっと受けを想ってて、大学でまた受けと出会えるように用意周到に行動していたのはわかります。受け以外の人には目もくれず塩対応なのも萌えポイントなのでしょうが、、、受けが抵抗なくすんなり攻めを受け入れる様や兄&兄友の何とも中途半端な対応も実に拍子抜けでした。もちろん絵は綺麗ですし、修正も甘いです。でも内容が伴わなければ綺麗な絵も甘い修正も意味がないと思うのは言い過ぎでしょうか…辛口ですみません。。とても魅力的な絵を描かれる作家様なので、これからの作品に期待したいと思います。
小学生の独占欲
2023年1月27日
この二人はダメな気がする。高め合えてないし、周りも不幸というかみえてなくて自分達だけOKの世界観が若気の至りだ。つか、中2で転校して大学生で再会するまでお互い想い合ってるとかとんだティーンだな。高校時代何してたんだお前ら?!楽しいことあっただろ?!アオハルどうしたよ?こんな大学生、逆に心配になるわ
合わなかった
2023年1月18日
攻めがちょっと気持ち悪いレベルで依存的、、、。
受けがそれを許してあげてるのも心広いなぁ。
ヤンデレは好きだけど、これは強度の依存って感じでいつか絶対嫌になるやつ。
受けの兄と兄友にもあの態度は無いわ、、、。
知的で策略家の攻めが好きだから、ちょっと幼稚で短絡的なこの攻めは私には合いませんでした、、、。
攻めの感じを抜けば話としては面白かったです。
あと、えちがすごい。18 禁か?ってくらいブツがハッキリ書かれててえろいです。
トントン拍子
2022年11月26日
なんていうか玲の理想の方向に一直線で、障害なし、敵なし、拗れなし。
あと、タイトルの午前0時がよくわからなかった。
そこまで…??
2022年11月7日
高評価で、レビューが多いのもあり興味を持ちレンタルしましたが、内容があっさりしているような気がしました。
受けが受け入れる流れもあっさりしてて、、ただ、絵はすごく綺麗です。絵みれば☆5です!
内容が…
2022年10月7日
高評価につられて購入しましたが、内容が浅すぎる…。たしかに皆さんが書かれている通り、修正はほぼないに等しかったです。でも、だからどうした。内容が浅すぎる。
評価高い理由は?
2022年10月5日
評価高いのは修正のせいなのかな。BL4位とあって期待して読んだけど、イラストは綺麗でいいのになんか萌えない。色々な要素を詰め込んでるけどお兄さんとの関係とかその友人とか、攻めと受けの友達同士の会話とか全て中途半端でなんだかな。シーモアレビューは割とエチとか修正甘いとかの評価高いの多くて最近レビューが信用できないんだよね。他サイトのレビューはもう少し辛辣に書かれてた。
修正甘めのとこばかりが強調されるの微妙だし、最近のR18の定義が本当にわからない。18歳以下に見せてはいけない作品ってどういうのなんだろう
思ったより普通。そこまで執着じゃない
2022年7月20日
執着愛が好きでこちらの作品を購入。どこまでねっとり受けに執着してくれるか楽しみに読んでいましたが、そこまでの執着は感じず。。非常にあっさりしています!あっさりくっつき、受けを心配する兄達とのいざこざもありますがあっさり2人を受け入れ、なんとなく終わります。。修正はめっちゃ甘いです。R18並。気合いの入った描写で、それだけは☆5ですが、ストーリーは微妙でした。執着という、例えば受けを閉じ込めて溺愛してしまうような重みを全く感じませんでした。
執着なんだけど
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか中途半端なような。そんなに想ってるんだったらもっとじわじわ追い詰めて抜け出せないようにしてほしかった。
受けもそんな悩みもなく受け入れてたし。5年も会ってなくて(しかも一番多感で変わる時期!)好きってなるかなぁ。
そしてシェアハウスは意味あったのだろうか。
これからどうなるんだろう?みたいなワクワク感がなくて、残念でした。もうちょっと話数があるとよかったのかもなーと思いました。
ストーリー重視だとかなり物足りない
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗でストーリーも素敵でした!ただ展開がかなり早くてサラッとしてしまってる気がします。それによって中盤の掘り下げが勿体ないくらい終盤に感動がなくもうそんな展開になっちゃうの!?と思ってしまいました。このストーリー構成なら2巻に分けても良かったのかななんて思いました。ストーリー重視だと物足りなく、絵柄重視の方は楽しく読めるはずです!
2022年4月13日
この作品を読み終えてまず思ったのが「あれ、終わった」かな。
それくらいあっけなかったと言うか山場がどこにも無かったと言うか…。
少女マンガであればこれでも良いかも知れないけど、腐女子相手には、ねぇ。
真っ白な修正が多いなか、しっかり書き込んだ修正甘々なち○こは素晴らしいけど、それだけではキュンとは来ません。
「腐」が「腐」たる由縁をしっかり理解頂いたストーリーを期待します。
今後に期待を込めての辛口評価になり、評価を下げて申し訳ありません。
ひ、ひどい…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず…こうきのキャラ設定無理。大学生なのにガキっぽい。小学生ですか?? そして心に響かない かっるーーーーーいストーリー。 暗闇密室がトラウマになったのは分かる。実際その環境に置かれた時にこうきが来ただけで治まるの早すぎね?トラウマじゃなくね?実際のトラウマってそんなもんじゃないっしょ?レビュー数多いのとクーポン使えたから買ったけど私には必要ない作品でした。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがすぐに顔赤くしていて、恋愛感情抱いてないはずの男友達に何でそんなすぐ顔染めてんの?と気味悪く感じてしまった。攻めも男友達なのにいきなりキスしてしまうし、訳わからない人たちの話。怖い。
ちょっと怖い
2023年1月15日
めちゃめちゃ独占欲強いのもセクシーなのとただ怖いのとあると思うんですけど、これは微妙にただ怖い方でした、個人的に。共感できないから、キャラがあまり好きにならないし、絵もそこまで好みじゃないから、超正直に申し上げて余力で読んで、次の日にはほとんど内容覚えてない感じ。ざんねん!
束縛や執着では片付けられない陰湿さ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。残念ながら期待外れでした。購入時には見ませんでしたが、高評価・レビュー数の多さに今更ながら気付きましたが、高評価なのが判りません。
綺麗で安定している絵柄だと思います。明るい光希くんと、正反対の玲くん。それにお兄さんとお友達。成長してしまえば髪の色で区別できますが、中学生の光希くんと玲くんはアップ画だとどっちか判りませんでした。台詞と絵がこんがらがりました。
大事なストーリーですが、光希くんを我が物にするために動く玲くんが陰湿で寒気がしました。束縛とか執着だけでは言い表せない感情があります。お兄さんたちにバレてしまった時の態度や、同級生がいても光希くん以外眼中なしで、むしろ居てくれるな・構うな状態は印象が悪いだけでなく薄気味悪いです。光希くんしかいらないという表現なのでしょうがぞっとしました。シェアハウス、お兄さんたちと同居は絶対の必要性が薄く感じますし、タイトルの関連性も理解できませんでした。
修正は薄いが話も薄い
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が薄っぺらい。2人のことを描く前に兄とその友人がでしゃばって心配する描写、必要だった?その前に攻めの執着具合や言動をもっと丁寧に描写してくれないと、読者的に置いてけぼり感。
修正は甘過ぎてビックリだけど、ストーリーが薄くて感情移入出来ないから冷静にもろだしだなーくらいの感想でしかなかった。
自分の好みを再確認できた
2022年11月5日
話の展開や人物像、えちシーンのやりとりが好きになれず、低評価になりました。
サンプルでも絵が綺麗だったのと、レビューでえろに定評(高評価)があり、エチぃのを期待していましたが…BLに局部描写を求めているわけではなかったんだなぁっと、自分の好みを再確認できました。
エロとは?…うん…そうじゃない😌そんな後味です。
このレビューを見て、なんかわかる!という方にはオススメしません😩
受け攻め両者えちシーンのセリフやリアクションに、キュンも萌えもなく。何より登場人物の魅力がわからず、全くドキドキしなかった。
絵は崩れることなく、最初から最後まで丁寧で綺麗でした。
中学時代の友達と再会。1巻まで読んで
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。転校で疎遠になった中学時代の友達と再会。受が兄と兄の友人とルームシェアする予定だったので 攻を誘って一緒にルームシェアする事に。初めは周囲に猫を被っていい子をしてるけど 受以外には兄にさえバレてもお構いなしな執着。が、結局 受にバレるというか告白してハピエン。皆さんおっしゃる様に修正は確かに甘い。エロをみたいならいいのだけど お話し的には 執着もそんなにだし 受はチョロいというかあっさり受け入れすぎだし 攻の好きな人の兄に対する態度もどうかと思うし。BLならではの キュンはどこにも見当たらず。修正が甘いと高評価に繋がるのか?と思ってしまうほど。すみません
作家名: 鮭田ねね
出版社: 海王社