ネタバレ・感想あり狐に嫁入りのレビュー

キャラクターがとても魅力的!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインがとても可愛らしくて、とにかく幸せになって欲しい…!と読み進めていました!!ハク様は美しすぎる上に暖かくて包容力があり、こんな妖になら攫われたいと思わざるを得ません!!♡
絵が綺麗!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは不穏でハラハラするところも多かったですが、きっと乗り越えてくれるのだろうという安心感がもてる展開で読みやすかったです。最終回おめでとうございます、とても綺麗でした!
野田先生の次回作もあると嬉しいです!
素敵なお話です♩
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がとても好きです!そしてハク様かっこいい…!藤乃ちゃんが家族から受けてきた扱い、唯一信頼していた兄の裏切り…胸が痛みましたがハク様と出会って幸せになれる希望が見えてホッとしました。この後妖楼館でどのように2人が過ごしていくのか展開がとても楽しみです*・゜応援しています♩
ハク様が男前すぎる?
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄になるためとして生きていた藤乃、ただ一人のミカタと思っていた兄に裏切られ、もうこれまでか・・・というところでハク様登場!男前な言葉に行動にこれから藤乃は幸せに生きていくのだろうということが見えます。今後二人の甘々なシーンを期待です?
絵がキレイ‼︎
2022年5月5日
まず絵がとてもきれいで読みやすいです(^ ^)
まだ1巻しか読んでいませんが、
ひどい扱いを受けて つらい思いをして生きてきた主人公が、妖狐との出会いにより これからどのように幸せになっていくのか、すごく楽しみで期待しています!
今から続巻 購入しまーす‼︎
絵柄に惹かれて
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸薄ヒロインは、実母や義姉に虐げられ唯一優しい兄だけと思ったら一番悪い人間は兄だったなんて、亡くなった父親だけヒロインの幸せを願いながら亡くなり無理矢理嫁がされた家でも虐げられて、あまりに可哀想でしたが、元々契約で狐の妖様との結婚で助けに来てくれてこれからは幸せになって行きますよね。
ヒーローの狐妖の待女も妖だけど人間より優しく良い妖でした。
美形のために雨は降る
2022年4月23日
4巻まで購入しました。
主人公視点から見るハク様が美しいのと尻尾がもふもふで大好きです。
和と妖が好きな人にはおすすめです。
気になる終わりなので早く続きを読みたいです!
ハク様カッコいい♡♡♡
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤野のお兄さんは初めは優しくてかっこいい人なのかと思ったらとんでもない悪人で、ハク様が藤野を助けてからはもう胸キュンがとまりません!!!!!早く続きが読みたいです□□
泣けます
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格もとても応援したくなるし
ハク様の優しさもとても泣けるし
とにかく最新刊でとても泣きました。
これから幸せなお話が見れたらいいな。
求めてた漫画
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がこれからどんな展開になっていくのかワクワクが止まりません!健気でかわいいけど不安を溜め込みやすい主人公がこれからどういうふうに変わっていくか楽しみです!
可愛い子もイケメンもいっぱいでてくる
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃ちゃんとハク様をドキドキしながら見守りつつ、全てのキャラにドキドキさせられます!!!
緋黒様が最初無邪気系のいい人みたいな感じで登場なさったあと、やはり人とは感覚が違うっていう 人とあやかしの違いを見せつけてきたシーンのゾクゾク感がたまりません。
個人的に、男性キャラの手つきがセクシーだなと思っています。人ならざるものの妖しい美しさ満載のページの中、藤乃ちゃんの強さ美しさも輝いています!どうなっていくのか楽しみです。
4巻まで読破
2022年4月26日
広告から気になり購入しました。
外面の良い兄のゲスさと妖の人の良さが対照的で良かったです。主人公ちゃんは救われて欲しい!
泣けます?
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げ慣れているヒロインがめちゃくちゃ可哀想で、味方かと思っていた兄も結局悪者でうるうる!でも狐のハクかっこいい!今後の展開楽しみです。
ヒロインに幸せになってほしい!
2022年5月10日
虐げられてた子が幸せになるシンデレラストーリーだと思うのですが、本当にヒロインに幸せになってほしい!!冒頭から本当にしんどい展開が続くので…早く幸せになって…いちゃラブしてほしい…
続きが気になります
2022年5月7日
とてもきれいな線と絵柄でまず読みやすいです。和物で妖、好きな世界観でさくさく続きを購入しました。周りがひどすぎてはやく藤乃が幸せになりますようにと願っています!
ハク様素敵!
2023年9月2日
とても暖かい話で、癒されました!
ハクがとても素敵で、藤野も幸せになれて良かったです。
夢中で読んでしまいました〜
めでたしめでたし
2023年6月14日
良かったぁ
おしあわせに
ほっこりしました
狛先生これからのご活躍楽しみにしております

次回作も期待してます
絵がとてもキレイ
2022年11月22日
1話を読んで思わず全話購入してしまいました。絵柄もストーリーもキャラクターも素敵です。続きを早く読みたいです!
モヤモヤ~
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の策略によって、母と義姉から苛められ続け幸せになるはずの結婚さえ兄から仕組まれた辛い日々の藤乃を迎えに来てくれたハク。早く続き読みたいです!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃ちゃん良かった。
ハク様が迎えに来てくれて良かった。
これからは自由に妖楼館でハク様と幸せになって欲しい。
次が楽しみ!
2022年6月14日
純粋な主人公が今から成長していくのが楽しみです。
絵もきれいだし。他にどんな登場人物が居るのかワクワクです。
続きが待ち遠しい!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。5話を終えたところで、ますますこの先、お互いを意識しそうな予感で、とても楽しみですり
こういう漫画が見たかった
2022年5月31日
恋愛物語.妖怪と人間の恋愛が
どんなふうに発展するか
今後に期待します。
早く次回作品が更新されますように
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから藤乃は幸せになってほしい!ハク様が優しく包み込んでくれますように。藤乃の家族と笹崎家には天罰を!妖よりも人間の方が恐ろしい…
感動
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃が少しずつ幸せになっていくストーリーが楽しみです。
後、この先、契約を切られた兄と家がどれだけ堕ちるのかも見たいです。
感動しました
2022年5月21日
絵もとても綺麗で読みやすく、ストーリーもテンポ良く進むのでスラスラ読めました。
キュンキュンする要素も取り入られていて、感動するお話でした。?
素敵な物語
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、ハク様素敵です‼️藤乃が幸せになってほしい‼️兄が最低ですけど、ある意味人間的。こういう人間いるなあって思いながら読みまし
2022年5月9日
早く続きが気になります。藤乃ちゃんが幸せになって欲しい。実の兄があんな嫌な人だとは。絵も綺麗なので好きです。
続き
2022年5月2日
絵が綺麗なので、気になり読んでみたら、内容も面白くて、一気に読み終わってしまいました。続きがとっても気になります!早く読みたいです!
幸せになって欲しい
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと信じてた人に実は利用されていて。虐げられて育ったヒロイン。人間不信になる!読んでるこっちも兄が出てくるとゾッとする。
白様は美しく、穏やかな笑顔を見せてくれて。
主人公には幸せになって欲しい。
気分が悪くなるだろうけど読んでみたかった
2022年4月24日
無料1話読んでみて、あぁこれは…と思ったけれど4話まで購入してみました。心がギュッとなって苦しくなる。やはり精神的によろしくない。しかし必ず幸せになる話だと思うので期待して続きを待ちます。妖、狐好きだから読めるのかもしれない。
面白そうなので読んでいきたいです
2022年4月22日
妖かしのお話大好きです!
周りの人すべてがクソみたいに最低な人間ばかりで、よくこんな純真な人間に育つのか不思議ですが細かいとこ抜きで妖怪の世界楽しみです!
これからどうなる?
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になり、4巻まで購入しました。狐の嫁入り。。今でも言ったりしますね。そんな不思議さと現実とが入り混じった題材を取り入れて、中々面白いです。ずっと幽閉されてた主人公がどうなっていくのか。。続きを期待しています。
人を選ぶ作品に見えるけど
2022年4月24日
1巻だけ読んで読むのやめちゃう人が出そうだけど
ぜひ2巻以降も読んで欲しい!
1巻で読むのやめるのはもったいない作品
重い
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の髪型が気になるけど話はおもしろい
人間の怖さ、醜さも描かれてて兄にいたっては軽くトラウマ笑
話のテンポも流れも良くて続きも気になる
だけど恋愛部分はあんまり期待してない
絵もストーリーも好きです
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしの幸せな結婚と鬼の花嫁を足して2で割った感じのお話かなと。ただ、個人的にはシンデレラストーリー大好物なので、どうしても読んでしまう…(*゚∀゚*)
下衆過ぎる家族、、
2022年5月25日
マンガとはいえ主人公の家族が下衆過ぎる、、
妖かしの方が人間らしいというのはどういうことだ、、
主人公の今後が知りたいので継続したいと思います
何故に・・・
2022年5月7日
生贄にされる子は優しくされる傾向があるのだけど、こちらは・・・辛いね。ハクと知り合えてから良い環境だけど、これから先が気になります。
いい!!
2022年4月25日
いじめられていた娘がまさかタイミングで狐様に保護されるなんて、、、!!
今後の展開が気になりすぎます!!
千と千尋?
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千と千尋のパクリみたいな舞台が気になるけど、清らかな身でないのに生贄になれるのか、先が気になります。幸せになってほしい!
綺麗事
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年虐げられ、売られた先で暴行されたヒロインが突如、「育ててもらった恩があるから家族を助けたい」と言い出して、もう人間を超越しているとしか思えない。
いい感じ
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃の境遇が可哀想すぎたので、ハク様はやく助けてあげてと心でお願いしてました笑
ゴタゴタが全て解決して、幸せになった藤乃が早く見たい〜!!
最新刊
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた主人公(男女問わず)が、「人ならざるもの」愛されるパターンは多々あるので、これからの展開に期待と言う感じです?
最新刊は、新キャラが登場。
藤乃の実家の没落ぶりは、自業自得だと思うんですがね…?
ひどすぎ
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもひどい扱い!!
人を人とも思わないような人間ばかり。
なんてつらくて、せつなくて、悲しい毎日だったの?
幸せを知って欲しいですよね。
酷すぎる‼️
2023年1月15日
酷い…酷すぎる…。
こんなにも健気なのに…誰も信用できない…。
この、急なケモ耳登場は、何故だろう?
絵がきれいです
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄として17年間、蔑まれいじめられていた女の子が、兄と慕っていた人にもお金のために売られ、可哀想な人生でした。が、見守り続けていたハクさまに助けられ、これからは幸せになってもらいたいです。
幸せになってー!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄はどうなるのか…不安に思っていたところ、ハク様からの結婚宣言!良かったね〜?今まで辛いことばっかりだったから、これからは幸せになってほしい!イチャラブ期待しつつ、二人の恋がどう進展していくのか楽しみです…
幸せに
2022年7月10日
展開が早いですが、これから幸せになることが楽しみですね(o^^o)。次回はいつなのかしら?気長にまちます。
腸が煮えくり返るほど?ムカついてますw
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何にも知らない教えられもしない藤乃に対してあまりにも人をバカにした扱いと言動の数々…
親でさえも怨み言葉を吐き捨て憎しみをぶつけるほどの仕打ち。一体何をしたって言うのか?奴らに理由聞きたくなるほど胸くそです。

個人的に花宮家と笹崎家がとことん堕ちて没落する事を心から願ってます?

あと、○ソ兄貴!?勝手に嫁がせといて何が清らかな身じゃないだ!無理矢理あの野郎に暴行されたんだよ!もし罰を与えられるなら、受けるべきなのは両家すべての愚か者達ですぞ。次話がめちゃくちゃ気になるところです…
絵が素敵
2022年5月15日
まずは、立ち読みをして絵が気に入り購入。ヒロインの不遇の人生が切ない。これからは、幸せになってもらいたいです。
支離滅裂。上滑り。
2023年8月27日
何がいいのかわかりません。
すべての描写が軽くて、夢見る小学生が書いたもののよう。
説得力ゼロで進む。
ツッコミどころ満載過ぎて、落胆のため息しか出ない。
絵だけはまあまあ。
作家名: 野田狛
出版社: マッグガーデン