ネタバレ・感想あり欺かれ聖女と守護竜の婚約のレビュー

早くつづきが読みたい
2024年6月1日
続きがきになる終わり方だった早くつづきが読みたいです
元に戻るのか戻らないのかもめっちゃ気になったです
純愛サイコ~!
2023年8月3日
それぞれの登場人物の思いがとってもピュアでどんどん引き込まれました。
お話の続きが待ち通しいです。
絵も好みで作者買いに走りそうです。
この聖女…
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女とは? と思うような出だしでしたが、イケメンさんが出てきたし、巻き返すかなって思うとワクワクしてしまいますね。
絵が綺麗で、今後も読み続けたい作品です!
星5でお願いいたします!
ど、どこまで!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまで腐っとるんじゃーーこの女ーーーーー!!!!!
いやいやいやいや、自分で死にかけてたバカなのに、、え?え?腐りすぎでしょ笑
やっと助かったのに
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと助けがきて救われたのに、その後に今度は違う人が危機になるとは。
酷いやつはどこまでいってもクズだから、早く成敗して欲しいです!
この顔見るとイライラするわ。
不遇の聖女と守護竜が奏でる愛の物語!
2022年11月18日
自身の出生について深く知らず、長年不遇な扱いを受けていたヒロインが守護竜と出会って信頼、愛を育みながら女性として美しく成長していく様はまさに圧巻。
続きに期待したい。
上品なざまぁがすき!
2022年11月6日
よくあるざまぁ系よりも上品な系統だと感じました!ヒロインがヒーローに救われるまではわくわくでどんどん続編を購入するぐらいには楽しめました!ヒロインがヒーローに救われてからは、よくあるストーリーになってしまいがちですが、ヒロインが清楚系で変な感じではないので最後まで楽しく読めそうです。悪役が少しお粗末な感じもしましたが、それはそれで悪役として性格悪い感じなので違和感はありませんでした。
まさかの!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく幸せな生活が、と思ったのにまさかのあの人が裏にいたとは!
ロヴェッタの最後の顔を見て、うわー!と声が出ました
早く成敗されてほしい
続きが楽しみです
おすすめ
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健気な性格がとても可愛いです。竜神様もイケメンで主人公をとても大切に思っているのが素敵だなと思います。続きがとても気になります!
ゲスくて潔い
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王と王女が清々しい程ゲスで安心して成敗されて欲しくなります。笑 主人公は巻き込まれ体質っぽいけどとにかく幸せになって欲しいです。
ハッピー♪
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと!偽王と偽癒しの姫をみんなの前で
断罪できました!!
良かった!良かった!
このままラブラブ幸せになって欲しいなぁ〜
ひどすぎ…
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悲惨すぎてかわいそう。ひどいいじわるにも弟の為に健気に我慢している姿が痛たましいです。
竜王に助けられスカッとしました。
このまま幸せに溺愛されてほしいです。
胸くそ悪いけど
2022年7月1日
偽物が、胸くそ悪くて腹立つけど、守護龍と聖女の先がきになって読んでしまいます。物語は淡々と進み、とても読みやすいです。
とっても素敵で今後が楽しみ🖤
2022年6月23日
ちょっと読むつもりが最新巻まで全部読んでしまった……!
ロヴェッタとその父親が今後どうなってくのか……
そっちも気になりますね。
フィリアとレーヴの二人はとても癒やされますし、レーヴが出会ったきっかけが可愛すぎて可愛すぎてほっこりするので、続き気になるけどどーしよかなって人はぜひ読みすすめてほしいです。
一気に読みました
2022年6月19日
絵が綺麗で読みやすいです。主人公が不憫で…弟もなかなか出てこないしどうなってるの。鞭でぶたれたり叩かれたり胸が痛みました。早くハッピーエンドが見たいです。
とてもいい終わり
2022年6月18日
展開も早く完結かつ話もちょうどいい長さで絵も可愛くて綺麗で課金して悔いなし!久しぶりにスカッと読み切れた感じ
好きです
2022年6月18日
最初はイライラで見てたけど、読むにつれてカッコよくてドキドキしました😄
これからの話の展開が楽しみです。
竜神カッコいい
2022年6月17日
ついに偽物の王が誕生した理由が分かった。
とても良い話しなんだけど、偽物の姫さま(本人は正統な王族だと思っているけど)の意地悪が長い。
もう少し竜神とのことなどを多く書いてほしい。
面白いと思います!
2022年6月17日
久々に楽しいなーと思って読んでいます。
今後の展開も期待します。
早く続きでないかなーと思って楽しみです.
😍
2022年6月17日
絵がとてもキレイです。
本物の聖女が幸せになって欲しい♦
あんなに蔑まれて性格がひん曲がらなくてよかった。

面白いので全巻揃えたいです!
魅力的なイラストとファンタジー
2022年6月17日
けなげな主人公には幸せになって欲しい!
素敵なイラストに惹かれて購入しました。
ですが話も面白い。偽聖女と国王にはざまぁな展開を期待してます。
続きがメッチャクチャ気になる!!
2022年6月6日
無料で1巻を読んで楽しみに購入したのですが
めっちゃ好きです!!早く続き読みたい!

主人公が淡々としすぎてるけど
周りのキャラが結構濃いというか強いから
すごく展開がスピーディーでおもしろいです、おすすめ!
えー、ここで終わり〜🤪
2022年6月2日
無料回から読み始めて止まらなくなり読みすすめていてら、終わりって!
え〜~こんなところで終わりってないよ~
続きを早く〜~!!
面白い!!
2022年6月1日
無料を読んだあとに購入
久しぶりに続きが気になる作品!
出ているところまで読んで、えーーー気になるぅう〜!
と声を出してしまいました(笑)

ちょっと読み直してこよう………
次が気になる、、、
2022年6月1日
なかなか、うん、なかなか面白いですよ。この手の内容の漫画が多い気がするし、無料回のみにとどめようと思ってたのに、、、面白くて、次が気になりどんどんよみすすんでしまいました。
早く続きを!!
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読みだしたら
気になりすぎて一気読み
主人公の女の子が良い子すぎる
幸せになってほしいと思ってしまうくらい
良い子。
主人公けなげ
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守護龍さま、もう少し早く助けに来てほしかったなー
国王と姫に早くテンバツを下してください!
2人がざまぁされるの楽しみです。
早く続きが読みたいー

2022年5月22日
無料版を見て、続きが気になって購入しました。ヒロインが健気で良い子で、あまりの酷い仕打ちに胸が痛くなりましたが、存分にスカッとさせてもらいたいです! イラストも綺麗で、とても読みやすいです。続きがとても気になります!
ダイナミックな展開に期待大
2022年5月20日
ありがちなネタかもしれませんが、わたしはこのストーリーが大好きです。主人公にはどんどん幸せになってもらいたいなぁ。
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白い。主人公の不幸さと幸福さの波が激しく心に響く内容。早く続きがみたい!悪い王族を追っ払ってしまえ!と思いたくなるが何となく…主人公は優しいから身分剥奪と追放で命までは奪わなさそう?どう言う結末になるのか予想通りか否か今後が楽しみ♪
惹きこまれました
2022年5月20日
無料版を読みましたが、惹きこまれました。
こらから残り分購入して読みます。
絵も綺麗で、物語も面白そう。
こらからが楽しみな作品に出会えました。
まったくもう
2022年5月16日
皆様が書いているようにヤバすぎる王族が出てきていこれでもかと主人公を虐め倒す 早く誰か彼女を助けてあげて! 竜王ももっとしっかりして!と叫びたくなります
あまりにも
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも理不尽です。この後竜が助けてくれて弟と共に幸せなストーリーを期待しています‼️あの忌々しい親子に天罰を下してください!
展開が
2022年5月4日
無料読みからはまって購入しました。絵も好きですし、これからの展開が気になる作品ですね。早く続きぎよみたいです。
ストーリーも面白いしイラストも素敵
2022年4月22日
うぉおお(´;ω;`)弟もヒロインも心配だ…。続きが気になる…!ヒロインはとても優しくて良い子だからこんな酷い仕打ちされてるの見て胸が痛みました。早く弟くんもヒロインも助けに来てあげてほしい。そんで幸せになってほしい(´;ω;`)(´;ω;`)
龍に聖女
2022年4月22日
出だしから、かなりヤバイ王族がでてきてるけど、守り人の龍がでてきて話がなんかみえてきた感じです。しかしそのまま逆転幸せになった話を読みたくなってしまいます。
続きを早くよみたいです。
不憫過ぎる泣
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔々助けた竜と治癒力が使える女の子の物語だが、始まって早々まず国王と王女がクズ過ぎる怒。絶対ギャフンが待ってるのはわかってるけど、クズ過ぎて早く物語から退場していただきたい!!!!←切実。クズ王女の顔にいちいち腹が立つ怒。主人公が報われてくれなきゃツラ過ぎる泣。そこは、竜が守ってくれるだろうけど、早急なギャフンをお願いします!!〈追記〉最新刊読んだけど、相変わらず、ロヴェッタがウザい!!そして、相変わらず、悪人面を描くのが上手い!マジでイラッとする。サッサッと退場してくれーーー
うまく収束
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の聖女が弱々しいけど芯が強くてかわいらしいという、いかにもな感じではありますが、話が全体的にうまく収まってすっきりします。
王道シンデレラストーリー
2023年10月5日
クールビューティー系のヒーローと少し天然系のヒロインの組み合わせにほっこりします。どちらにもバックボーンがちゃんとあって感情移入しやすく楽しめました。
ヒーローの顔が好みです!
ライバルの女の子もかなりひどいんだけどゲス顔がけっこう良くてクセになります。
悪女っていうより
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯罪者ですね。
本来の王族を、幼いことを良いことに、そんな微妙なおっさんが国王に!?
ぶっとんでるーー!!
そして、王女様。マジで犯罪者過ぎてこわい...
二人のハッピーエンドは、かなり先のはなしなんでしょうね...
もう、偽王女、おころしになってくださいません??って思うくらい悪どい...
絵が好き
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの絵が好きなのと人外×虐げられ系ヒロインの話が好きなので読みました。
期待どおりのスカッとした展開があり溺愛シーンありで期待通りでした。
意地悪役の顔芸は絵が上手い分印象に残りすぎるのがやや余計な気がします

とはいえ序盤ピンときたら大満足な内容だと思います😊
なんか怖過ぎる
2022年10月28日
偶然の事故に出くわしたところからのなりすまし!ヒロインは次から次へと困難に合うけれど、せっかくこれから幸せになるとおもいきや、またもや?ロベッタがあまりにも怖すぎる!
ロヴェッタの方が魔女顔すぎるw
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6~7話でまたその後の2人が続くのかとワクワクしてたんだけどいきなりフィリアさらわれるし。黒幕はまたお前かwwってとこで続く・・・気になり過ぎますwwありがちだけど純潔奪われる前にレーヴ様助けに来てくれますよね??一回目にざまぁされたのにまだお前いて暗躍しとるんかいって感じですww魔女とかいってるお前のほうがどうみても邪悪な魔女顔だわwwよくみんな騙されますねww早く二回目のざまぁが見たいです。
王道
2022年8月28日
ファンタジーものの王道って感じです。絵が少し物足りない気もしますが、ストーリーが好きです。波乱万丈ですが早く幸せになって欲しいです。
素敵です
2022年8月20日
絵がかわいくて好きです。主人公の健気なとこが好きです。無料版を拝読しましたが、つづきが気になるので全話購読予定です。
続きが気になります
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったこともあり、1巻だけ読みましたが、とても続きが気になっているので、たぶん、買うと思います。絵もお話も好きです。
2022年7月22日
メールで届いたおススメ作品で気になって、お試しで読んで続きが気になって、購入してしまいました。良かった。
主人公
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、いろいろとかわいそうだと思いました。今後、主人公が幸せになっていってほしいと思いました。ぐいぐい読ませる力のある作品だと思います。
素敵な二人
2022年7月3日
酷い話なんだが…レーヴ様が癒やしです。人の醜さがほんとによくわかる。フィリアが善人すぎて悲しい。癒せるからってもっと自分を大事にして…あと、ほんと幸せになってほしい。
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟を人質のような感じに、聖女の影武者をさせられ辛い日々から素敵な王からの光の手が差しだされて・・・幸せ早くみたいしラブラブしてほしいわ
久々に
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の底から腹立たしさが溢れた!
二面性の激しい、腹黒よりももっと真っ黒クロな王女ロヴェッタ。救いの欠片もない性格。更に。この娘にしてこの父あり、って感じのこれまた腹黒な国王ガランド。
作画担当さんは書いててどうなんですか?「あーーーーっ!腹立つ!□」となってるんでしょうか?
唯一の肉親である弟ライムに危害が及ばない様にする為とはいえ、どんな痛みも受け入れているフィリアが可哀想で見ていて辛いけど、そのフィリアの正しい血筋を民に知らしめた竜のレーヴの言葉は民に届いたんだろうな。
4巻ラストにレーヴが言った「お前たちは誰だ」
この腹黒親子を5巻で断罪して下さい!
そして、フィリアだけでなくライムも幸せになって欲しいです!
CMを見て
2022年5月25日
SNSのアプリでCMが出てて、シーモアさんもあるかなって見に来たらあったので
すぐさま全部買いました

最近流行りのものをギュッと詰め込んだ
作品です
続きが楽しみです
き、気になる!
2022年5月24日
ファンタジーな作品が好きでよく読んでいますが、その中でも内容が気になる作品でした!この先の展開に期待します😄
うーん良いとこ(今四話)
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様と聖女である王女の化けの皮が剥がれてきた。今までばれてないのがおかしいのだが。弟君も健気で可愛いなぁ。
2022年5月20日
これから面白くなってくるところかなぁ♪
王も民衆もコロコロ変わりすぎてちょっとあれだけど、次も楽しみ!!
悪い顔です
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王とその娘の顔が悪い顔過ぎです。今後の展開もわかるような気がしますが。きっとー。続きを楽しみにしています
悪いなぁ…
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現王とその娘が悪すぎる…
極悪非道ですなぁ。表面だけよく中身は真っ黒。
この人達が断罪されていくのだろうが、他のレビューで書かれてるようにヒロインが何も言わないのがなんとももどかしいというか焦ったい。
弟を人質に取られてるようなものだから言えないんでしょうけどね。
今後どのような展開になるのか楽しみです。
酷い状態が長引くとキツイかも
2022年4月24日
竜とか、こういった話が好きなので購入してみました。気分の良い展開ではなくて辛いし苦しくて悲しいイライラする。しかし幸せになる場面が見たい!はやく幸せになってね。
ちょっとイライラ
2022年4月24日
主人公が言葉を飲み込むことが多くてイライラします。頭の中で自己完結ばかりで結果が悪い方向にいってると思う。弟の存在がまだ確認できていないのでなんか不安。竜王と早く心を通じ合い幸せになって欲しい。
良き
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くん大丈夫なのかな…?心配だわ
ヒロイン凄くいじめられて可愛そう
竜の守り神?助けてあげて!!頑張れ
ドキドキ‼
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はやっぱり王族だった⁉主人公の危機を竜神様が助けに来た。偽物の王族はこの先どうなる⁉弟は無事で良かった。ハラハラドキドキ、続きが気になる。ページ数が少ない。次回まで待てないよぉ
ひどいね
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワガママ放題の姫。
それを見抜けない王と、侍女たち。
こんなひどいことをして、困るのは自分のはずなのにね。
控えめと自虐の境界とは
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は他人のことばかり気にしているいい子です。聖女にはそういう人がなるのかもしれません。苦労して育ち、大事な弟も人質に取られて仕方ないのかもしれません。でもあんまりにも主人公の自己犠牲精神が強すぎて、共感よりもモヤモヤしました。もう少し自分というものを持ってて欲しい。絵はとてもきれいです。
気になるところが出てきた
2023年3月28日
絵が可愛いような、まだ安定しないような・・・という評価です。ちょっと表情が乏しいなとも感じます。そもそもあんなに簡単に王のすり替わりが可能なのか、幼い子供が親を失い治癒の力があるのに騙されて替え玉みたいなことをされて酷い扱いされて自己肯定感が低いのはわかるけど、あんなに酷いことをされたロヴェッタへの復讐の機会を謎に助ける所はいい人を通り越して愚かというか、何度救われても改心しない悪役ヅラに流石に嫌気がさします。城へ乗り込んできた時も、何もできないのに制止を振り切って勢いで走って行く時は思わず笑いました。
レーヴの婚約者が現れた時もフィリアそっちのけで再会の挨拶をしだして普通ならフィリアを近くに寄せて紹介しないのかとか、仲介者イザベラがあんなにフィリアとの仲を反対しているのにそなたの気持ちはわかったと言われても安易にホッとする姿も、イザベラの従者が獣化してフィリアを突き飛ばされるまで気付かないレーヴにも違和感。
なんとも・・・
気にはなるけど…
2023年2月17日
絵柄も竜系ファンタジー、虐げからの逆転などの王道は好みなのですが、設定展開が少し軽めで主な登場人物が聡明さに欠け面倒に感じられて物足りないかな。
卑劣な…
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟を人質にとって…なんて、卑劣な親子…。
それにしても、竜が人の姿になると、2本の角が可愛いですね~。
お試し1話で
2023年1月14日
子竜を助ける始まり、聖女としてのシーンは綺麗で話は好みっぽいけど、ここで護衛の騎士は?とか話や言葉に違和感を感じるところがあって、気が反れてしまうと言いますか‥。
無料が増えれば先は読みたいけど、くらいです。
時々…
2023年1月3日
セリフやストーリーの流れに違和感を感じて、盛り上がりが相殺される…と、言うか…少し残念に思えます。それでも次が気になるから 何日か経って 一から読み返して 悩んだ末に購入してしまうw 不思議な魅力のある作品ですwww
うーん…
2022年9月22日
何かあるんだろうなぁとか思っては居たけど…
ロベェッタは懲りないんだねぇ。どうも、このロベェッタは好きになれないかな。
不幸な主人公
2022年7月31日
意地悪な王女と王様にいじめられている不幸な主人公が健気に頑張っていく物語。ストーリーもわかりやすくイラストもキレイ目で読みやすかったです。
続きが気になる!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今溢れている悪女ものでも転生ものでもないお話です。
龍神が契約した真の王はどこへ行ってしまってのか?続きがとても気になります。
よしっ👍
2022年5月21日
最新刊でようやくヒロインがハッピーになる感じへと。ほっとしました。我慢して読んでてよかった。次はお待ちかねの悪者断罪だー。
コスパ悪い
2022年5月20日
ページ数が少ない割に高い、おもしろいのでとっても残念。1冊にまとまるまで待った方が良いのかもしれません。
弟は…?
2022年5月19日
3巻の時点で、まだ、弟くんの生存確認できてないけど、ホントに無事か…?気になって気になって仕方ないです!早く続き下さい!
謎だらけ
2022年5月10日
まだ始まったばかり。本当の聖女さまは、本当の王女さま?今の王女さまも王様も残酷な性格。ヒロインには、幸せになってもらいたいです。これからの展開が楽しみです。
王と王女が悪者過ぎ(笑)
2022年5月7日
ヒロインも耐え過ぎてて余計に王様と王女がバカに見えてしまってある意味、笑えてしまうほど(笑)
純粋にヒロインとヒーローの恋物語メインで読みたいなあー💦(笑)
絵は良いけどストーリーが
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の扱いが酷すぎるし、読んでてイライラする。ざまぁはこの後あるのだと期待はしているけど、仕打ちが酷すぎてストレスしかたまらない。少女漫画っぽいのに何度も暴力描写ばかり出てきてどうなのって思う。広告に惹かれて買ったけど、虐げ系が好きな人向けかも。絵はとても綺麗です。
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばかなの??笑
治癒する人いなくなったら誰がすんのw
王女様も陛下も頭悪ぎる…
もう少し内容なんとかならなかったかな…
酷すぎる。。
2022年4月24日
ヒロインが可哀想で(*T^T)国王とその娘、早くざまぁーな展開を。。。とても見ていられない(>_<)ヒロインの弟が気がかりです。。
主人公哀れ過ぎ…
2022年4月23日
いや、なんか主人公があまりに可哀想な展開のところで終わってるー!これからぎゃふんと言わせるんでしょうけど…早く反撃のターンになってほしいですね。
2022年4月23日
主人公の自己犠牲がすぎると思いますが、まだ登場していない弟のことが気になります。
続きが気になります。
面白いけど
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで、その後が気になるけれど、ヒロインに共感出来ない、、
助けてもらった人に対する態度としてはどうかと思うし、自己犠牲が過ぎるのも好みではないので、、
続きは気になるけど
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあんまり好きじゃないかも。命の恩人に対してそんな態度取りますかね?とりあえず、弟がどうなってるのかが一番気になります。
うーん(゜-゜)
2022年4月22日
続きが気になって購入しました。弟がどんな状態でいるのか、、、とても不安です。この後の展開も気になります。(竜と姫の)
主人公がピュア
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役2人がピュアなので好感が持てます。
ただコスパと画力が残念です。弟がすぐに退場してしまったのも勿体ない。偽国王と偽姫への制裁が終わったところで完結させても良かったんじゃないかと思います。
ご都合主義
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話にありがちと言えばありがちですが…ヒロインが何回酷い目にあっても警戒心のかけらもなくあっさり罠にハマる、弟を勉強のためとは言え、ひどい人たちのいる王都に置いてけぼり、竜はもちろん力のある人が周りにいるのに何の力もない人間の悪女ひとりを取り逃す、竜の婚約者が聖女とは言えただの人間に勝負を仕掛ける(普通負けるわけがない)など、ストーリーのためのご都合がたくさん。
竜の婚約者が勝負を仕掛けるところでリタイヤしました。
どうなるの?
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話の最後がこの話で完結しそうな感じで終わったけど続くのだろうか?あと偽王は連座で処刑、偽姫は各国に指名手配ってところかな?
詐欺
2023年2月1日
王女は自分の代わりに力を使わせていた聖女を殺してしまって、後どうする気だったんだろう。

国王と王女というのがそもそも詐称だったみたいだけど、さすがに無理が。
薄っすい
2022年11月17日
登場人物がクズ過ぎるのはともかく、主人公がアホすぎて読んでてツライ。
よくある展開の話しなので、スカッとしたいならこの話を選ぶ必要は無いかな。
絵は好き
2022年9月28日
主人公の顔が好きだけど、内容はイマイチ。
無料版を読んで全巻(7巻)まで買ったけど、個人的にイマイチだった。私が高校生くらいだったらもっと楽しめたかも。
2022年7月12日
主人公が不遇者の漫画って割と好きなんですが、偽物がムカつき過ぎて途中で読むのやめました。もっとあっさりしたものが自分的に好みです。
うーん…
2022年6月20日
読んでいてもやもやが多かったです。
主人公を処刑してしまったら王と姫が後々困るだけでは?
物語がまったく響いてこなかったです…。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの力も持たない姫様が主人公を失ったら
困るはずなのに処刑には賛成… 悪役はわかるのですがストーリーとして無理がある気がしました。
話が残念な感じ
2022年4月30日
絵は好きだけどストーリーが雑い。持っていきたい展開があるんだろうなとわかるけど、話運びが下手。2話まで読んだところ、主人公にあまり魅力を感じない。
なんだこの茶番
2023年7月23日
色々無理がある。
姫が治癒使えないから、使える平民女の子に使わせる。はいいけど、なんで治す人と治される人2人しかいない部屋になってんの?仮にも一国の姫なんでしょ?兵士とか侍女とかおけば良くね?したら、くしゃみしたくらいで変に思われないでしょ。てか、いくら治す相手だからって護衛もない部屋に男と2人きりはダメじゃないの?
一番の無理は祠に行って邪気を払ってこいって王様に言われて女2人で行くところ。
女2人に疑問を抱かない兵士。姫がよろけて危ない時に平民の女の子が助けるけど、兵士何やってんの?しかも崖から落ちかけているのに、女の子以外助けようとしないくせに長居できないからと急かす。いや、まずは女2人の安否確認が先だよね?
祠についた後兵士を散らせたいのはわかった。けど、なんで誰も1人もその場に残ろうとしない?その場が安全なのかなにも分からないよね?
その上狼だか野犬だか知らないが、襲われてそうな中急に姫ご乱心(笑)石で頭殴って平民女の子を後ろ手で縛りつける。その間女の子は別に意識失ってません(笑)何故括り付けられるのを待ってるのかwww
そも狼もなんで括り付けられるのを待ってるのか?ww
そんで姫は背中向けて走っていくのに一匹たりとも追いかけようとしない。まじ謎wもう笑えるww
それで急に出てきた竜は平民女の子を連れて帰り、治癒を使える様を目の当たりにして急に独断で嫁にすると自分の城の連中に宣言。
え、女の子の意思確認なしなん?てか『勝手に宴が始まった』とか言うが、嫁発言したからでしょ?なに自分関係ありません。みたいな言い方なの?しかも独断で嫁発言のくせに急に気遣って、『嫁発言嫌だったか?』とか、今更?wwてか普通どんなイケメンだろうが初対面(だと思ってる相手)になんの断りもなく嫁にするって言われて嫌じゃない。または抵抗がない奴いないと思うwまして信仰している竜なんでしょ。信仰対象と結婚とかまず戸惑うよね?w
なんだろ、これの登場人物は全員何かしらの感情が欠落してんの?
ここまでぶっ飛んで話進める漫画もあんまり無いよねー
原作は知らんが、色々削ってこれなのかそれとも原作はもっと丁寧に話進めているのか。
まあ、この状態だと原作を読もうとは思えないかな。
設定がひどい
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が酷すぎて、ざまぁを楽しむよりその設定にもやもやしまくって気づいたら終わってた。
国王になるのってそんな簡単じゃないでしょう、かりに色んな奇跡の重なりでなれたとしても、暴かれた後の罰が軽すぎる。なんなら姫が野放しなのが意味分からない。処刑から助けて主人公をその場から連れ去るのも理解できない。
設定の甘さ、かつ主人公が優しいっていう名の守られ系。常々思うけど、優しいって=なんでも許すじゃないんだよなぁと。国民を騙していたことは、処刑されてもおかしくないというか、命を奪わないにせよ二度と外には出られないレベルで重罪だと思うのに、特に姫の自由は一体なんなのかと。ざまぁっぽくてざまぁではない。
唯一、絵が綺麗だなぁという……
細かいかもしれないけど、、
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が、、王様に成り代わるなんてまず無理だし、、
後は宜しくーみたいな展開は無責任さが先立ってちょっと、、、となりました。
ざまぁをみたい人には向かない
2022年11月19日
ヒロインがいいこすぎるのでストレスたまります。
さっさと両親のことも聞けばいいのにぐずぐずしてるからはりつけにされても聞かないという。
スッキリしたい人にはおすすめできません。
イラストは悪くないのに残念!
主人公がバカすぎ
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大丈夫と何の根拠もない自信を持って出かけてさらわれ、そしてそれを繰り返す…
ただただ主人公がバカなお話ですね。
設定甘い
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽王族やらその周辺やら、なんなら主人公も頭弱い。一番真っ当なのは弟君かなぁ?そもそも設定に無理がある。ファンタジーだからファンタジー系の設定は個性で許せるけど、犯罪計画のグダグダさは、どんなジャンルであっても駄目でしょ。商売失敗して行き詰まってた底辺のおっさんがどうやって国の重鎮買収出来るのよ。遺品は証拠と言ってるし、その金どこから?メインではないけど根幹くらいはしっかりして。そもそも買収したら自分は偽物ですって言ってるようなものなんだから意地でも正当性だけ主張しとけよ。一生タカられる材料を金だして届けるとかどんなドMよ。治癒の力利用したいなら孤児院じゃなくて手元で育てればいんじゃね?姫だってバレたくなかったかもだけど、それでも孤児院よりは口の固い人雇って育てさせた方が現実的。設定盛らずにアンソロジーの一話位で話作ればもっと面白かったと思います。