ネタバレ・感想あり無抵抗主義のレビュー

良作!
2025年2月9日
チェスカがとっても良い作品なので、こちらも読みました!素晴らし過ぎて、作者を尊敬します!この人の漫画は、何本でも読みたい!そんな内容ですね…追い続けます(ファンになりました)
おもしろい!!!!
2025年1月4日
『祝福のチェスカ』から来ましたー!
登場人物がいきいきとしてて、その魅力に惹き付けられちゃいます。作品の中にのめり込むような気持ちで読み終えました……
個性的で掴めないキャラだと初め感じていたのですが、そんなことはなくて、、、
自身と他人に真摯に向き合い行動していく姿が沢山描かれていて、共感と圧倒と憧れの気持ちが胸を駆け回りました。
そして、キャラクターのヴィジュアルが大好きすぎます!!力強さと繊細さが共存したタッチだと感じました……最高ー!!!!
キャッチコピーの通り
2024年4月27日
概要欄の「あなたをふりまわし、心を奪う 劇薬のような作品集」というキャッチコピーが怖いくらいに嵌っています。
3作品とも強烈なインパクトがありつつも、感情の機微が描き出されていてとても満足度の高い体験が出来ました。こういったヒューマンストーリーでコミカルさも魅力になっている漫画はなかなかないんじゃないかと思います。
女傑が好きな人もぜひ。
どのお話も素晴らしい
2024年2月11日
前半を試し読みして続きが気になり購入。キャラクターが皆生き生きしてて心根が優しくて…特に女性キャラの芯が強くかっこいいです。✨どのお話も読後感がよくて、満たされました。素敵なお話をありがとうございました。
すごい
2023年4月15日
最初のオズの話が特にすごい。ラストこーなるのか!と全く予想できず、とにかくすげぇという感想しか出てきません。安く買えたのは非常にラッキーでした。
これまた泣いた…!
2023年3月20日
想像してたのと全く違って…!
深すぎたお話でした。(語彙力無)
最後本当に涙涙でした!主人公本当にいい子!!!
続編あれば是非!
マンガが好きな人全員に読んでほしい
2023年3月18日
登場人物が皆イキイキとしている。とても人間味のある人物ばかりで読みながら自分のこれまでの人生を重ねてみたりした。色々謎な所があっても、話のラストシーンですべて納得いく結末になる所が凄い。
この作家さんのマンガはこのあとも作者買いするって決めました。
最高!!
2023年1月22日
こんなに満足度の高い短編集は中々ありません!新人作家さんとは思えない完成度です。わかりやすいエンタメ的王道感もありつつ非常に個性的でどう帰着するのか読めません。キャラクターも怖いぐらい魅力的。次回作も楽しみすぎます。
とても好きでした!
2022年4月12日
個性的なキャラクター達が織り成す先の読めない展開が面白く、最後までわくわくしながら読めました。どのお話も最後まで読むことでキャラクターの印象が変わるので、読み返しもまた楽しいです。素敵な作品ありがとうございました。
スルスル読める
2025年2月8日
短編ばかりですがすごい勢いで話と登場人物たちに入り込んでしまって読み込んじゃう面白さがありました!よかったです!
2024年4月2日
オズ先輩の制裁が度肝抜かれてビックリしました。
表題作以外の短編も最近ではあまり無いようなストーリーで新鮮でした。
濃いキャラ
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 182p、表題作含む3作品+表題作の描き下ろし+あとがき。3作品ともに濃いキャラです。「無抵抗主義」は主人公はじめオズ先輩も独特のキャラですが主人公が今のようになる、その辿ってきた原因が友達のなっちゃんにより真実が語られご家族に告げに行くわけだが…この展開はちょっと辛すぎる。どう受け止めればいいのか、おさまりどころがわからなくなる。「駄々」は怖いけれどこう言う関係って何処かに有る関係のような気がする共依存の世界。「おい、カセ!」は
キーコのような人は浮く存在かもしれないが何となく憧れる。
作家名: 乃原美隆
出版社: 祥伝社