ネタバレ・感想あり自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨うのレビュー

大好きな作品です!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んで、作者さんの発想に驚き、楽しく読ませていただきました! 漫画版も原作の雰囲気に忠実で、ラッミスもハッコンも可愛いです。 これから様々な戦いや、ハッコンの技が繰り広げられるので、漫画で読むのを楽しみにしています♪
アニメ見て買いに来た
2023年8月30日
自販機ww
無機物の転生もそこそこあるけど、自販機は初めて見たw転生理由…というかキッカケに思わず吹いた逸作w
自販機の最終進化系のヒントが此処にある?
2023年7月20日
冒頭の導入で多分多くの読者が笑う。作画も良く、何よりも設定の面白さに尽きる。自販機を担いで歩くヒロインが、とてもシュールに見える期待作。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の部類だけど、自動販売機からの展開が面白い。
まだ2巻しか見ていないけど先が気になります。早く続き読みたいです!
二巻も面白い
2023年3月25日
発想は奇抜だけどその後のストーリー展開もちゃんと面白い。てか、今月は節約しようと思っていたのに二巻試し読みで思わず購入ボタン押してしまいました。アレはズルい…
ちゃんと現実にある自販機のラインナップで物語を料理してるのは素晴らしいですね。変なチートオリジナル商品出してツエースゲーで済ませないところが良い。
自動販売機
2022年12月23日
自動販売機マニアのサラリーマンが自動販売機を助けるために下敷きになって死に異世界で自動販売機に転生するお話です。
大好きマジ好き超好きだから次はよ。
2022年12月1日
小説のほうを以前読んで、すごく大好きな作品でした。
コミックになったのを知って紙のほうを購入したのですが、布教の旅に出したため、電子のほうもこのたび購入しておくことにしました。
もちろん、次巻を待っていることをお伝えするためです!!

絵もすごく良いし、ストーリーはやっぱりすごく良いし、もう最高です!
絶対オススメです!!!
!自動販売機!
2022年9月7日
自動販売機で異世界冒険譚!
異色の主人公でどうかな…と思ったのですが、とても楽しいです。絵もストーリーも丁寧で、次はどんなことがあるのかなと、続きが気になります。
2022年7月13日
シュールな話なのに、熱い展開で先が気になります!作画も最高ですし、アニメ化も期待できますね。あと、熊会長渋いw
雰囲気が好きな方ならオススメ
2022年4月1日
自分は先に原作Web版を完結まで読み終えてから、このコミカライズ版を見たが、此方も楽しめる出来だと思う。此れなら以降の続巻にも充分に期待する価値は有ると判断する。何と言っても数ある異世界物の中で主人公が自動販売機だなんて、その発想が物凄く珍しい上に、読んで居て楽しいのだから個人的にはオススメの作品である。友人知人達に紹介したが、軒並み好評だったのもオススメする理由の1つでもある。
祝アニメ化
2023年3月19日
無料連載を地味に読み続けていたがアニメ化するとのことおめでとうございます
最初はすぐ終わりそう(失礼)と思っていたのに嬉しい
ちゃんと異世界やってる!
2023年3月9日
異世界で自販機に転生してどうするの?と思ったら、意外とちゃんとしてて好評価☆
魔法道具ならではで在庫は無限補充だし、ラインナップは主人公が過去飲食したものから自由に取り揃え可能。そこに主人公の意思が介在し、貰ったお金で生命力=ポイントチャージとはまた考えたなぁ!
PTでカスタマイズ・強化、さらに絶対防御?加護で発展性と安心感がある。
今は定型文の発声しか出来ないけど、可愛い相棒(冒険者怪力少女)もできたし、頑張れ自販機クン!
2022年9月6日
かなり多くなった転生モノ。自販機?と少し前から気になったが読むことなかったが、気になってレビューみたらよさげ?絵も上手いなと思って読んだら良かった!
作家さんが絵も上手いですが、漫画が上手く読みやすかった。続き楽しみです~
意外と面白い
2022年4月23日
転生モノもネタが尽きて転生先はなんでもアリかよ、と思いつつも読んでみたら意外と面白かったです。
自販機マニアが自販機の下敷きになって自販機に転生して、まんざらでもなく楽しんでいるのが笑えました。
この先どう話を膨らませていくのか?
商品のラインナップは?
昔、深夜の田舎のドライブインでハンバーガー自販機に助けられたなあと思い出しつつ、次巻に期待です。
アイディアは良いですね。
2022年3月28日
色々な転生ものを見てきましたが、自販機に転生は初めてですね。
売っている物はバフとか無しの普通の自販機商品で、売上げポイントで様々なスキルを得てパワーアップしていく主人公とそれを背負って戦う怪力少女のコンビが活躍する内容です。
色々な自販機商品が出て来て「こんなの有ったな」と思いつつ、その商品を飲んだ異世界人が美味ぁ〜となったり、主人公と怪力少女が力を合わせてピンチを乗りきったりなかなか面白い内容でした。
あと何時になるかは分かりませんが、せめて最終話位までにはスキル変形を獲得して主人公が変形する姿を見てみたいです(笑)
続きが出ない
2025年3月29日
二巻まで読了。
異世界転生ものは多々あれど、自動販売機という発想がまずすごい。しかもそれでありながらストーリーをうまく回している。
また絵がうまく、動きのあるシーンやモンスター、かわいい女の子やちょっと胡散臭いおっさんまで巧みに描いている。
箱だからハッコンとか、ネーミングセンスにはちょっと笑ってしまうところもあるが、味と言えば味だろう。

問題は新刊発売の頻度で、一巻は22年3月、二巻が23年3月とほぼ年一回ペースだったが、25年3月になっても3巻は発売されていない。アニメ化したぐらいだから人気がないとは思えないので、漫画家の都合だろうと思われる。
逆に言うといつ続きが発売されるのかはわからないという事で、面白いのだがおすすめしにくい作品である。
作家名: 九二枝 / 昼熊 / 憂姫はぐれ
出版社: KADOKAWA