ネタバレ・感想ありロイヤルテーラー ―王宮の裁縫師― 【連載版】のレビュー

王宮の裁縫係
2024年3月1日
下半身が蛇の上司とか、様々な種族が暮らしている世界の服、それぞれデザインやサイズが違ってそう。

兄妹の格好、どのへんがお揃いなの?
楽しい!
2022年8月16日
色々な種族の方々が出てくるので、読んでて楽しいです!
それぞれの方のお悩みをお洋服を通して解決していき、それぞれの方に寄り添える主人公ちゃんが素敵です!
そして何より上司の方が素敵すぎます!
素敵な世界すぎる
2022年7月4日
人が亜流な世界で、人だからと蔑まれる主人公だが、実にまっすぐな心と他だからこその広い視点と技術をもつ。もうね、人とか人でないとかどうでもいいよってなる優しい物語でうるうるしてしまう。話ごとの登場人物が主役で主人公がどや!チートでなく支える作りもいい。課長はとくに最高である!次の話が楽しみだ
ケモノいっぱいで最高!!
2022年5月17日
人外好きにおすすめ!ケモからアンデッドまで、さまざまな種族の人々の悩みを衣服でそっと解決しハッピーにする物語です。絵がとても丁寧・綺麗・めちゃくちゃ描き込まれています。最新話(5話)まではすべて1話完結型なので、まずは気になった回だけ買ってみても楽しめると思います!ぜひ読んでほしいです!!
服は内面を反映する
2022年5月1日
色んな種族が一緒に暮らす世界、嫌われ種族だけど、相手の体と心に寄り添った服で、着る人に自由を与えられる。とっても素敵です。
4巻まで読みました。誰がどう着るか、着る人がどう過ごすかを想像しながら服を作る主人公はやっぱり良いです!
裁縫が好きな令嬢
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間族は他の種族に嫌われている。しかし、他の種族のために服を作っていくのはすごい。一人一人にあわせてオーダーメイドで作るのは時間もかかるのに頑張っていてすごいと思った。
無料分のみ
2024年3月11日
4話まで読みました。1話完結型で読みやすく、優しく一生懸命なヒロインが素敵でしたね。戦争好きと悪評される人間が嫌われてる世界ですが、他種族の方が血の気が多いような…。
個性豊か
2024年4月7日
色んな種族が、いっぱい出てきて、個性の強過ぎる服を人間が作るって、面白いストーリーですね~。
たまに、人種差別もありますが…良い話ですね。