ネタバレ・感想あり想定外のスウィートマリッジ【単行本版】のレビュー

作者さん買いです
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男カップル、ラブラブが大好きです。「用心棒と…」ですっかり絵が気に入ってしまいました。こちらの作品はエロが「用心棒…」より多めの大人同士ラブ。絵がやっぱり可愛かったので満足です。
無自覚
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが巧妙な手口で好きなウケに偽装結婚をもちかけ、お試し結婚前生活がはじまります。最後までウケの鈍感さが微笑ましい。今後の二人の行く方もきになります。
つづく?
2022年10月31日
すごく出来るのにぽんやりちゃんと、本当にすごく出来るタイプとのお話で、ほんわかさせてもらいました。ぽんやり終わったので、まだ続くのかな?
リーマンCP
2022年4月30日
まるっと表題作。未完。あとがきにもありましたが 受が天然でエンドという所に至っていないだけで ほぼハピエン。同性婚ありきの世界観。イケメンで仕事もでき アラサーでモテモテの同期の2人が 家族や周囲からのアプローチや結婚の圧から逃れるため偽装結婚。籍は後にして同居生活をスタート。仕事ばかりで生活能力0の受がお世話好きで家事も得意な攻に色々してもらうのがとても快適で。攻がゲイだと知り 同じ気持ちが返せないのに生活面で甘え過ぎだと気づき 距離をとるけど。なお話し。ラブラブまでもう少しなところで終わってるので 早く受が自分の気持ちに気づいて ラブラブするところがみたいです。
偽装結婚から始まる恋
2022年7月15日
結婚願望のない受けをうまいこと偽装結婚の提案を出し、外堀を埋めていく爽やか攻めが良いです。
2人とも顔が良すぎる!!!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ中途半端で終わった…と思ったら続編が決まってるんですね、嬉しいです!ほのぼのしてます、猫ちゃんかわいいです。早く続きが読みたいです。
まりもちゃん可愛かった~
2022年5月20日
猫のまりもちゃんが可愛かったです。もっふもふ。律は正直で真面目で、まりもちゃんが大好きなところも顔も性格も可愛かったです。まりもちゃんと律が仲良しなシーンはとっても可愛くて幸せでした。ずっと見ていたい。本条は、律を大切にしている点は良いが、最後まであまり好きになれませんでした。残念。
2022年5月18日
リーマンものですが、ほんわかしたストーリーがとても愛らしかったです。絵も綺麗ですし違和感なく拝読致しました。続くらしいので次巻も楽しみです。
可愛かった
2022年4月18日
この作者さんの他の作品が好きで、こちらも読んでみました。前の作品ほど萌えは…正直少なかったけど、可愛かったです!
偽装結婚⁈
2022年4月16日
イケメンで仕事も出来て独身の適齢期な2人
そら周りの人達はほっとかないですよね
それにウンザリしてる悠真と律
今の安定を図るために偽装結婚するけれど、本当は入社時から律に惹かれてた悠真
偽装結婚と言う形をとってでも側にいたい悠真の気持ちが分かります
絵がキレイ!
2022年6月5日
溺愛ラブラブを見たかったけど、一巻ではまだ攻めの片思いで、受けは攻めに対して親愛なのか恋愛なのか自分の気持ちに気づいてなくて…。なんだかまどろっこしくて、少し物足りなかった。2巻に続くそうなので、キュンを期待して2巻も購入予定です!!
長かったかな
2026年6月4日
わたしには、二人の進展の仕方が長かったかな。
律のしゃべりが脳内棒読みに変換されてしまうせいから、やりとりが全部そうなってしまい、そして律が判断するのが長い。引き伸ばして引き伸ばしてとなってしまうので繰り返しに感じてしまうことも。
色々と不足ある作品でした
2024年9月27日
キャラの顔が好きで読みたくて仕方なかった!
でも、期待が大き過ぎたせいか…。
作者さん腕とか手のバランスが…些細かもですが、画力不足な面があると感じてしまいました。
リアルな人間と同じく手の表情って、感情も出せる重要な部分なので、スケッチをするとか、丁寧に人物を描く努力をしてほしい。
ついでに言うと猫の愛らしさも8割不足。小物扱いかってくらいだった。
内容も思ったほど盛り上がらなかった。
それなりに波はあったけど、画力と同じで少し足りない感じがあるんですよね~。
2巻ある割にサラッと終わった物足りなさがありました。
せっかく魅力的なキャラを描けるのに勿体ない。
作画や物語を作るのは大変な作業だと知ってます。だからこそ、皆の記憶に残る作品になるように常に向上していってほしいと思います。
私も
2022年8月22日
他の方のレビューにある通り、私も作者さん買いでした。タイトル通り甘い作品です。でも、少し物足りなかったので、今後に期待します。
展開がゆっくり
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの利害が一致して偽装結婚をしたけど、だんだんと居心地がいい生活になって二人の関係もいい感じに。律はまだ好きかどうか分からないけど見た感じ両思い。早く続きが読みたい
作者買いだったけど...
2022年5月23日
可愛かったけど...話が思っていた通り過ぎてちょっと物足りなくて...>.<まだ続くようなので次に期待します。
マリッジ
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー面白かったんだけど、ゆっくり進みすぎだと思います
最後までのエチが少ないのが残念
甘甘いちゃいちゃは良かった
眼福
2024年8月25日
イケメンたちのリーマンスーツすがたは眼福のひとことですわ。そんでもって並んでしあわせみせつけられた日には…です。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし、イケメンだし。最高なマンガでしたね。社会人のリーマン話でスーツ姿も最高ですね。カッコ良かった~
いい組み合わせ
2024年8月17日
スパダリくんとこの受けくんの相性がとても良かったです。この2人だからか、ストーリーも可愛らしさもあって良かった。
表紙が良い?
2024年8月8日
絵が、とてもキレイで、見やすくかったですけど、ストーリーが、あまり好きではなかったです。。。(〃_ _)σ∥
設定負けのストーリー
2023年2月27日
溺愛っぷりが可愛くて萌えました!
けどなんか受けの性格が堅すぎて,私的にはそこだけが物凄く惜しい点でした。

まあなんにせよビジュ最高なんでなんでもいいですわ笑
混乱
2024年1月7日
以前から気になっていた作品ですが、受けと攻めのキャラクターがどっちかどっち?とわからなくなること数回。
ストーリー(他の方のレビューを参照ください)はありがちだけど嫌いじゃないし絵もキレイなのに…。
憎めない2人
2023年2月24日
個人的な好みのドストライクではないのですが、楽しく読みました。実は読み終えてからレビュー書くまで数日経ったところで内容全然思い出せなくて 笑 またペラペラ見返して、あー、そうかこんな感じか〜読んでる時楽しんだかな、と思い出す感じだったので…個人的に物凄く良かったー!と言うわけでないです。でもこれは好みの問題で。あ!でも猫がいつもポテポテしてるのが異様に可愛かった!笑 犬派だし猫アレルギーなのに、この猫めっちゃ触りたくなった。
ほのぼの
2022年4月29日
顔のいい2人が画像結婚からの実は前から好きだった…というパターン。
絵柄の可愛さと猫でほのぼのしたお話でした。
可愛い!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物もお話の内容も
雰囲気がほのぼのしていて可愛いです!
鈍感受けとしたたかな攻めの
やり取りが可愛い!癒されます。
残念感が
2025年3月16日
評価が高くて設定も好きで読んでみたけど、山もなく谷もなく、当て馬は結局いい人で終わり、残念感が強かったです。1巻でまとめられたのでは?
んー
2023年9月30日
私的には、BL要素があまりなく、はまらなかった作品でした。もうちょっと2人が絡むところが欲しかったなーと読み終えてから思ってしまいました。