ネタバレ・感想あり女装じいさんと男装ばあさんのレビュー

2023年5月4日
設定からしてまず面白い。主人公達の周囲の人は女装や男装に理解がある上に尊敬の念まで抱いている人もいる。
尊い…
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春彦さんとローズさんが最高にかっこいい。姿形だけで無く、人生観もかっこよくて、でも可愛さもあって、とにかく良いです。こんなシルバーになりたいと思います。今回で一旦区切り?とのことですが、次回作に出会えることを切に望んでいます。
異性装ヒューマンドラマ完結
2023年4月21日
2巻までは紙で持っていたけれど本屋が開くのを待てなくて3巻は電子で買っちゃいました。とっても素晴らしい作品😄異性装をめぐる色んな人たちの人生と思いが詰まっている作品です。3巻の描きおろしの演出がまたすばらしい😄読後は1つの映画を観終えた気分でした。
顔がいい…
2022年8月14日
絵柄は少々癖がありますが、だというのに顔がいいのがわかる…。美しい…。
内容はかなりギャグですが、じいさんとばあさんの相互愛が素敵で、ふたりの馴れ初めエピソードもときめき満載でした。
某サイトで先読みしているのですが、書き下ろし目当てで購入してしまいました!同窓会エピソードが見られて満足です!
これからまだまだ魅力的なキャラクターが出てくると思うとわくわくします。
夫婦のあり方が格好良い!
2023年7月2日
年老いてもお互いの事が大好きで、お互いにやりたいことを極めていて、それを互いに尊重しあっている・・・こんな夫婦のあり方はすごく格好良いし憧れますね〜。老カップルなのにときめきエピソードが目白押しで、キュンとしました。

一つだけ残念だったのはイラストから、二人の圧倒的だという美しさが伝わってこなかったことですね 〜。正直そこは作品の肝だったりするので、もう少し気合を入れて表現してほしかったです。
設定が面白いです
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装、女装のお年寄り2人が夫婦、という設定が珍しいと思いました。そしてお互いが大好き、特におばあさんはおじいさんが好き、なのが素敵です。薔薇4本の意味は「死ぬまで気持ちは変わりません」だそうです。
絵の説得力が足りない
2024年11月9日
なんと言うか、面白いことは面白いです。仲の良いご夫婦でほほえましい。ただ、じいさんの女装がどうしてもそんなに綺麗に見えないんですよね。ばあさんがイケメンなのはまだ納得できなくもないんだけど、じいさんは若い頃も含め普通(?)のオカマさんじゃね?と。それで『すげー綺麗なご夫婦』『美の暴力』『顔が良い!』等々と畳み掛けられると、そ、そう…?そんなに言うほど…?と疑問になってしまう。トウヤくんの女装も優勝しちゃうほどのクオリティには思えないし…(絶対柴田くんのほうが可愛い)。
行きずりの通行人から店員から同級生から実の孫まで、美しい!綺麗!眼福!と老夫婦を褒め称えるので、一巻の最後のほうはちょっと胃もたれがしてきました。
2022年5月13日
なんというか、がっかりとまではいかないけど、正直思ったよりは…という感じ。キャラの強烈さは嫌いじゃないです。
作家名: カワバタバタコ
出版社: KADOKAWA