ネタバレ・感想ありあの頃の増田こうすけ劇場 ギャグマンガ家めざし日和のレビュー

1人じゃないと思えました
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の思考回路と脳内1人語りが他人事じゃなさすぎて共感しかないです。こんなん頭の中でごちゃごちゃ考えてたら生きてるのしんどいよねって思いながら読んでました。

実際わたしは生きてるだけでしんどいですが「ギャグマンガ日和」令和バージョンアニメ1話を見たときは「生きてて良かった!!!!!!!」と思えました。まぁまたなんかあったらすぐに「しにてぇ」となるんですけどね。

残念ながら作者様のような才能はないのでバイトしたり、しなかったりのゴミカス人生ですが漫画読んだりアニメ見て笑ったり感動したり米高すぎだろ!となったりレビュー書いたりしながら今日も息してなんとか生きてます。2025年は苺が手頃なお値段で買えて嬉しいですね、苺おいしーね、ムシャムシャ。

(157ページ)
ノスタルジー
2024年4月20日
人の心の機微がやっぱり秀逸…ちょっと泣きそうになりました。泣かないんですけど…。でもやっぱり天才って天才として生まれてきてるんですね。めちゃくちゃおもしろかったです。最高。
やっぱりすごい漫画家
2024年4月19日
ドラマチックな展開はないかもしれない。
でも、何でもないことを、面白く描ける。
やっぱりこの方はすごいと思いました。
めっさおもろい
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなおもろい漫画を描いてる人はこんな感じで漫画家になったのか。トントン拍子に話が進んだと描かれているが、不安や苦悩もあったのだなと思うと、ギャグ漫画日和をこれからも推していこうという気持ちが高まる一冊。
小学生の頃から
2023年1月26日
小学生の頃からずっと読んできた作品。いつしか私の男性のタイプは『ギャグマンガ日和で笑えるツボの同じ人』になっていた。ツボの同じ人と結婚して今じゃ子供も2人生まれた。不思議なもんだ…ずっとずっと大好きなギャグマンガ日和。その生みの親の増田こうすけ先生の自伝漫画。オモロすぎ
増田先生!
2023年1月14日
いやー。面白いです。
こんな漫画があるとは知りませんでした。
増田先生、エッセイなのに増田先生ワールドで最高でした!
ファン必見の
2022年4月4日
増田先生の実録エッセイ。淡々とした語り口で描かれてますが、人柄と才能がにじみ出てビャッって擦れるくらいの濃度です。先生の孤独と不安とタシーって日々を感じます。あと田舎も。