ネタバレ・感想あり柊先輩とおふたりさまのレビュー

爽やかなラブストーリー
2023年11月10日
ヒロインはドジだけど素直で良い子、お相手役の先輩は優しくてカッコいい、ていう好感持てるカップル。先輩、高校生なのに包容力ありすぎでは・・?てレベルで優しい。あととにかく絵がキレイ。表情の描きわけが繊細で眼福。恋愛モノだけどドロドロした感じはないし、長さも3巻完結で読みやすい!
ありがちだけどそれが最高。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居からの恋に落ちてくっつく。よくあるパターンかな?っと初めは思いましたが、話が進むにつれてキュンキュンと笑えるところがいい感じにマッチしていて癖になりました。3巻でもとても満足感のある漫画でした!
イケメンの先輩と同居って前世にどんな徳を
2022年7月11日
私もいきなりイケメンの先輩と同居したいです。

しかも、普段は女子にラジオ対応で女子が苦手なのとか
もうめちゃくちゃいい!!

もえみにだけ、心ゆるしてる感じ、めちゃくちゃよき。

成美くんもチャラくて好きだなー

元カノ見た目からしてやな感じしかしないので
今後どうなるのか、期待と不安入り混じり
2巻も楽しみにしています!
続きが早く読みたい!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんの嵐でしたー!先輩かっこいい☆
無自覚にイケメン出してくるあたりが、本物のイケメンですね。
自分だけに優しかったり笑顔向けてくれたら、そりゃ恋しちゃいます!
主人公も素直で、一生懸命で、表情コロコロ変わるので見てて応援したくなります。
でも元カノ登場して不穏な空気…続きが早く読みたい!
2巻楽しみにしています。
いい漫画でした!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ楽しみながら見てたら、全3巻とは知らず…
えっ⁉︎もう完結なの⁉︎って思ってしまいました。なんか続きがありそうな雰囲気で、これから高校卒業までの2人の様子が見れるんだー!と期待してたのに〜
せめて卒業までの様子を描いて欲しかったです(泣)
でも2人の恋人になってからもラブラブで良かったので星5つにしました!
久しぶりに健全
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画最高です!高校生のドキドキさせていただきました!大人になるとこのピュアさ忘れるし、このピュアがすごく胸にきます!すれた大人も読むべし!
美男美女で絵も最高!先輩かっこよすぎ、モテる彼氏はモヤもやする。でも、そんな彼氏最高!
可愛い♪
2023年2月25日
最後まで安心して読めました。ピュアな主人公のもえみちゃんが可愛いかったです。ちょいちょい出てくるおもしろ表情、反応に読みながら笑っちゃいました。柊先輩も素敵でした~。もう少し2人の姿を見たかったなぁというのが素直な感想です。
あれれ??
2022年8月25日
水野先生なのに人間関係ごちゃごちゃしてない王道ラブコメ!?!?
大好きです〜〜〜こういうの〜〜〜!
展開にヒヤヒヤしながら読むのもいいですけど、可愛らしいカップルをニヤニヤしながら読むのもいいですよね〜!先輩がめちゃめちゃ好きなタイプで最強です(๑>◡<๑)
これからどうなるのかなー。王道突き進んで欲しいなー!!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていた2巻目!すごく面白かったです。
ドキドキハラハラが止まらない。
ジェットコースター乗ってた気分になりました。
これから先もどうなるのかが気になります。
もえみちゃんがかわいい。先輩も結構面白いなと思いました。早く続きが読みたいです。?
作者さん買い
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん違う作品も読んでて好きだったので、今回も購入しました。

なによりも絵が好みなのと、話も好き。
ヒロインのもえみもまっすぐな感じで可愛いし、柊先輩はめちゃイケメン………普段女子には冷たい感じでクールなのに、もえみには優しくて表情豊かで推せます…。
友達の成実くんも、えまちゃんも良い!
柊先輩好きってなって、元カノ出現…既に続きが読みたいです…
細部まで可愛い
2022年5月14日
作者買い。とにかく絵が綺麗で制服の着こなしなんかも可愛くて見ているだけで楽しいです。トーンや画面の感じも含めて華やかで好き…。もえみはわりと癖のない?明るい子ですが、意外とちゃっかりしてたり悩んでも立ち直りが早かったり表情がくるくる変わって可愛いなと思います。おまけ漫画で前作3カップルが見られたのも嬉しかったです。
?これで終わりなの?
2023年3月1日
全3巻とのことで、終わっちゃった…。なんか日常の話で終わってしまった感じ。続きが欲しいっ。きっと作者さんの別な漫画の中でおまけとかで描かれそうな気がする。
先輩、性格なんだろうけど全体的にあっさりめ。逆にヒロインはテンパり元気系。だからうまくいくんだろうけど、最後まで話を聞いてやれよっ!と何度も思った。とりあえず、わかりやすいすっきりしたお話で絵もきれいだったから星5にしました。
2023年8月3日
試し読みで続きが気になったので購入してみました!
ピュアで元気な主人公とクールだけど主人公には優しい男の子との突然の同居のお話でした!主人公ちゃんの元気な掛け合いと男の子の顔がすごくたいぷでした♡♡♡♡
ちょうどいい!
2023年7月16日
話の長さといいテンポといい、モヤっととキュン加減が適度でいいです!読みやすい!
元カノや当て馬達にかき回されるのが好きな人は物足りないかもだけど、、
私はちょうど良かったかなー!
3巻完結でちょうどいい
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画で巻数が少ないと、大して展開がなかったり無理やり終わらせたりで、あまり買う気にならないことが多いのですが…本作は3巻完結でも充分楽しめる!1巻無料から一気に購入しちゃいました。ライバル出てきてどうのこうのみたいな展開はなく、スムーズに成就して仲良しこよし、想像通りに進みます。が、無料分読んでテイストが好きだったら買って後悔しません!この先生の漫画初めて読みましたが、作者買いの方が多いので他の作品もチェックしてみようと思います♪
キュンキュンできて、サクッと読める
2023年1月3日
この作品を読んでまず浮かぶ感想は、「私も柊先輩とおふたりさましたい!」ですね。イケメンだし性格も花丸だし、ヒロインのもえみが自然と惚れてしまったのもよく分かります。

私的には、もえみが女の子らしくて可愛いのに、ズボラで人間らしい一面も併せ持っているところに、なんだかほっこりしました。柊先輩もそんなただ可愛いだけじゃないもえみの魅力にやられてしまったんでしょうね。

キュンキュンできる同居ラブコメで、サクッと読める3巻完結なので、とてもおすすめです。
2023年2月13日
偶然1巻無料増量で見つけてハマりました。先輩もカッコいいし、もえみちゃんもかわいいし読んでいて面白かったです。でも続きが気になるからいつか読み切りでその後の2人見たいです。
さわやか
2022年12月29日
柊先輩がとにかくカッコいいです。
モテモテなのにもえみちゃんに溺愛な感じもいいです。
3巻完結なのも読みやすかったですが、二人の今後も気になるので続編期待しています。
この作者さんの他の作品もチェックします。
ステキ
2024年2月3日
王道よ。キュンキュンしまくりでした。癒されるわ。疲れずにサクサクと読めます。そして、読み終わったあと、気持ちがスゴく幸せになれますよ。
可愛すぎる
2022年8月30日
この二人の関係性が深っ待て行くのが楽しみです!すごく読みやすく絵も綺麗です。第三巻を楽しみに待っています!
久しぶりにThe少女マンガを堪能しました
2024年2月12日
美男美少女カップルでしたー。年頃の男女が同居なんて、例え不細工同士でも間違いしか起こる気しないんだけど(笑)
キスだけで1年以上?我慢していくの、凄いわ。それだけ真剣交際ってことをもえみパパに解ってもらいたいところだけど、証明が難しいよね…
もっと読みたい
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな可愛い!素直なヒロインちゃんも可愛い!これからどうなって行くのか楽しみわくわくしてた所で終わり!?え?ここまでなのー?
先輩ヒロインが大好き
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはヒロインの片思いで、でも先輩もヒロインの事を好きになって両思い。ヒロインは先輩大好き。先輩もヒロインが大好きですね?すごく甘々な二人。ヒロインは可愛いし、面白い。変顔には笑いました。これからも二人ラブラブなんだろうと思いました。
初々しさにキュンキュンしました
2023年1月14日
とにかく柊先輩がカッコいい!!!
水野先生といえば男の子が主人公なイメージでしたが、もえみもカワイイし、テンポも良くて楽しく一気読みしました!!高校生カップルの初々しい感じが良かったです?
最高カップル
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もえみちゃんのキャラ好きです。柊先輩、もえみちゃんを大切にしているところが好きです。てか、イケメンで性格もいいとか少女漫画の王道で良いです。元カノの澪はもうでてこないのかな?ウザいのでやめて欲しい。
今後ライバルが出てきても2人の気持ちを大切にしてラブラブでいてほしいな~。
♡ドタバタラブコメ♡
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが書かれてたように本当に「ドタバタラブコメ」
というか、もえみが終始ドタバタで楽しい
彼らの父親が交換した写真もウケるし、これからが楽しみな作品!
恋を知らない僕たちはの登場人物が出てきて嬉しかった♪
前作に続き、今作も面白い!
2022年6月25日
嫌味のない主人公が可愛いくて、どんな内容なのかと読んでみたら、各々のキャラがとても好感持てて先の内容が楽しみになりました!早くこの先の展開が知りたいです!
えっ
2023年11月2日
すごく羨ましい素敵なカップルになったけれど
えっ、これで終わり?なんか、あっけない終わり方でビックリなんだけど。
すごく中途半端で残念すぎる。
2023年2月8日
すごく、読みやすく楽しく終わりました!
嫌な人がでてこず、もえみがいい子で好感がもてました!!!!!
最高です!
2023年1月12日
何か漫画が読みたくて、探していた所に出会いました!!!!3巻で読み終われて、内容もしっかりとあってとても読み応えのある漫画で面白かったです♪♪
同居
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!イケメン先輩と同居しちゃう王道ラブストーリー!3巻完結ですぐに終わってしまうのでもっとラブラブな2人が見たかったです。
もう少し
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと3巻読めました。良かったです。もえみちゃんが初々しくて可愛かった。柊先輩は、顔も心もイケメンで2人が両思いになって、その後ももえみちゃんが可愛くて、読んでて楽しかった。でももう少し2人のイチャイチャ見たかったので、残念な意味で星マイナス1個。

まだまだ足りません!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で完なんて物足りない‼︎
先輩が大学生になって家を出てからの2人とか見たかったー!
続編希望です(>人<;)
好みすぎる!
2022年8月25日
絵はもちろん好みで大好きなんですけど、他の皆さんも言ってる通り王道な感じがたまりません!!!先輩がかっこよすぎてそりゃ惚れますよ、、
ふたりが最高
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の柊先輩のたいどとかみてなんで???って思ったけどそのあとのこうどうとかふたりのかいわとかがめっちゃいい
これからに期待!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガによくある、同居という設定で、これからどんな展開になるのか、とても楽しみにしています!!!
よくある設定ではありますが、
2022年4月25日
キャラがよかったです。もえみちゃんは可愛くて飾らない 素直でいい子だし、先輩もクールイケメンで…シンプルに読みやすい作品でした。どきどきとかきゅんはあまりないですが、ストーリーとして読みやすく、キャラクター含め嫌みがなく、面白いので よかったです。
何気ないキュン。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は、そんな事あるの?という感じで、現実ではあまりないのかなもいうものですが、そこは漫画なので良しとして…あの頃の懐かしい青春を思い出させてくれるような、何気ないキュンが沢山散りばめられています。もえみちゃん、嫌味が全くなく好感が持てます。先輩カッコいい…好きです、こういうキュン。星を四つにしたのは、もう少し2人のラブラブが見たかったな〜なんて気持ちを込めて。
先輩との同居!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居やルームシェアの設定がすきなので、何作か他作品も読みましたが、ほとんどが同級生で、先輩、という設定が新鮮でした!
主人公が純粋だけど鈍感すぎず、女の子らしい部分を残したさっぱりとした女の子でかわいいです!
最初はそんなに好意を見せなかった先輩が、どんどん好意的になっていく感じがいい◎
柊先輩かっこよし!
2022年4月25日
同性と勘違いしてうっかり同居開始…よくある設定だけど好きです。
絵もきれいなので、柊先輩のイケメン顔に釘付け。笑ったときの無邪気な感じにもキュン♪
まだ1巻で主人公が自分の気持ちを自覚したばかりなので、これからどういう展開にしていくのか楽しみにしています。
なにこれ素敵
2022年7月18日
明るくって単純で友だち思いで何でも顔に出ちゃうもえみちゃんが可愛すぎる!クールイケメンな先輩も最高!
話の内容はザ・ラブコメって感じで、すっごくテンポが良いので気軽にすいすい読めます。
絵柄も綺麗だし、登場人物のファッションもいちいちお洒落だし、とにかくもえみちゃんがカラッと明るく可愛いので、読んでてめちゃめちゃ明るい気持ちになれます☆
高校生なんて遥か遠い昔けど、こんな漫画みたいな生活送ってみたかったな~w
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし出てくる男子が格好いい!恐い先輩やら元彼女やら出てくるけど、先輩に守られてラブラブなハッピーエンド二なってほしいです。
夢のような同居生活!
2022年7月12日
両親が海外に転勤のためもえみが1つ年上の同じ高校の柊先輩と同居することになって…という内容。もえみがちょっと落ち着きがないというか賑やかです。こういうヒロインは苦手な私なんですがもえみの一生懸命で真っ直ぐな所やすぐ空回っちゃう所が可愛く思えてしまって好きですね!柊先輩は女子が苦手といいながらもえみにだけは笑顔だしすごく優しいしキュもえみが惚れるの仕方ないよ~w。よくある設定な話ですがどちらも好感が持てるしテンポも良いので今のところは読んでて楽しいけど柊先輩の元カノ次第で読む気なくすかも。ドロドロしないで欲しいな…。
王道で良きかな。
2023年2月7日
柊先輩がクールでイケメンでかっこ良いです。よくある同居ネタですが、定番は王道でかっこ良い先輩と一途なもえみちゃんが良きです。3巻完結なのがまた丁度良いです。
キュンキュン読める。
2023年1月17日
短くまとまってていて、気持ちよくストレスなく読める。
もう高校生の気持ちはわからん人間でも楽しい…エモすぎず、アオハル過ぎず、ベタベタしすぎず、いいかんじ
サクッと読める
2022年12月26日
絵も綺麗ですし、登場人物も良い子ばかりで面白かったです。
思ったよりあっさり完結しました。この位がダラダラせず丁度良いかもしれません。
卒業してからを見てみたかったなと思います。
番外編でいつか描いて下さったら嬉しいなと思います。
もったいない!!
2023年8月3日
3巻で終わりがもったいなさすぎます。もう少し先も読みたくなる作品でした。絵も好みだし、コメディー感もあってよかったです!
始まりはビックリでも
2023年1月20日
もえみちゃんはドジっ子ぽいけど元気で可愛く、りょう平は見かけによらず普通にいい青年でもえみにをちゃんと大事にしていて、ラブいです。
デレな先輩
2023年1月11日
先輩が、デレデレ溺愛に変わっていくのが
好き!
元気いっぱいヒロインが好感もてますね。
もう少し先もみたいな。
もえみちゃん 頑張れ
2022年4月30日
大体 自宅がシェアハウスになって 同年代の男子と二人で暮らすって時点で ちょっと考えづらい設定だけれど もえみちゃんの普通っぽさと素直さがついつい応援したくなっちゃいます。
新作
前作から読んでいて、
新作出たから購入してみた?
絵も好きだし読んでみたけど
今のところありきたりな話〜って感じがする?
これからの展開に期待?
ドキドキの予感
2022年7月11日
ドキドキの予感満載でたのしみです!!
早く続きが読みたい
女装した写真だったとは!?
勘違いから始まった先輩と同居がスタートです
ワクワク
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水野先生は大好きで、新作も間違いなかった!急にイケメンの先輩と同居することになり。女装してた先輩の写真を送るとか、お父さんどうなってんの!笑 しかし、元カノも登場して、これからどうなるか楽しみだわ!
2022年5月18日
よく見る設定(ひょんなことから学校の人気者のイケメンと同居→学校ではクールなのに家では主人公に優しい→意識する)ですが作者さんの絵&ストーリー展開が好きなため購入。
虹色デイズも恋を知らない~も主人公が男の子で、それでも入り込めるぐらい楽しかったからか、今回はなかなか主人公に感情移入が出来ず淡々と読み進めました。
今後の展開もなんとなく読めてしまいますが、作者さんの絵は大好きなので一先ず2巻に期待。
最後が…
2024年1月8日
凄く可愛くてキュンキュンしました♡
最後までいっきに読んで、どんな萌えキュン終わりをしてくれるのか、ワクワクしてたのでアッサリした終わり方で残念でした。
絵はかわいいけど
2023年11月9日
絵はかわいいんだけど、ストーリーがなぁ…
中学生とか高1とかの子なら楽しく読めるかもだけど、20代以上とかなら子供っぽいストーリーであまり楽しめないかも。。
親の転勤でイケメンと2人暮らしとかはいっぱい似たようなストーリーあるし、新鮮さはない。
最初は
2023年8月3日
最初は「ありきたりな内容だし、展開もよくあるやつかぁ」と思ってたけど、くっついてからのやりとりで好きになった。
突っ込みどころ満載
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊先輩はかっこいいし性格も良さそうな感じでいいんですが、主人公の行動や両親に対して突っ込みどころが多すぎてちょっとないかなという感じでした。
おもしろいんだけども・・・
2023年8月4日
確かにおもしろい!
そして絵も見易い!
でも、、、設定が、、、
目新しさがやっぱり無い。。。

少女漫画あるあるのいきなり同居パターンはキライじゃないけど何か圧倒的な個性が無いとなぁーーー…
まぁ
2022年4月27日
よくあるあるなルームシェアの話です。立ち読みで十分先がよめました。絵は綺麗で素敵ですが、話はもうちょっと設定とか、変わった内容がほしいかな。リビングほ松永さんがおもしろかったからなぁ
ベタな設定
2022年5月17日
設定から展開までもうありがちすぎて…
先が見えてしまって、購入してまで読まなくていいかなぁ

イケメン先輩が気になるけど、さすがにありきたりすぎるので、残念。
同居
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド定番の、ありがちな展開すぎて食傷気味・・・
女と思ってたら男だと分かったからだろうけども、
男女のルームシェアって、そんなに驚く事なんだね。
そっちに驚き。ルームシェアしただけで、そんな好きになるかね?
分からんでもないけど。絶対2人がくっつくの分かりきってるけど、主人公みたいな子は妹みたいにしか見えない気がする。
気になっていたので
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたのでクーポン使って買いました。内容はなりがちな感じでした。続き気になるほどではなかったかなって感じです。これからどう展開していくか楽しみですね。
親の神経を疑う
2024年3月8日
こういう、何かのアクシデントで、いきなり年頃の男女がひとつ屋根の下に!?っていう設定自体が嫌です。親どうし写メだけ送りあって(しかも女装写真)同居を決めちゃうとか、マジで有り得ない。毒親ですか?