ネタバレ・感想ありどうしようもない僕の運命の恋のレビュー

人生って
2022年9月19日
人生いろいろって歌ってしまいますね。運命の人だって思える人に出会えることって素晴らしいですね。家族って選べるものじゃないけれど、作ることはできるんだな。
運命!!
2022年6月29日
嬉しい~「おまえでダメならもうダメだ」の世界観を再び味わえるとは!スピンオフではなく2つで1組ってレビューに書いてあったけど納得。そして幾は本当にペガサスだった!
おだまめ前日譚
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おだまめ」のスピンオフですが、時系列としては「おだまめ」の前の前田先輩とミトの出会い。
ゆっくり丁寧に進んでいく物語を堪能しながら読みました。「おだまめ」に出てくる前田先輩のトサカ頭、ぜんぜん似合っていないのに、と思っていましたが、こちらを読んで納得です。
見えないアングル カバー下なし裏表紙あり
やはり
2022年4月26日
好きな子に過保護になるキャラが、微笑ましくて笑える
いつだって優しさに溢れた二人が見える
未散作品
今回は
どっちも不安定で お互いの方が強いと思ってる
まだ続きそうな今後に期待です
八斗がいちばん良かった。
2023年9月19日
「逃げる」というテーマはいいなあと思ったんだけど……幾もミトも、辛い過去はありながら、一方で恵まれている部分があまりに大きすぎて、高低差がありすぎて、うまく受け止められなかったです。お互いに出会えて良かったね、という気持ちになれなかった。
そして、「おまえでダメなら~」もそうだったけど、大事なところを長い文章で語ってしまいがちなのが残念です。
玲音とあんこ玉のエピソードは良かったです。これがなかったら幾をまったく好きになれなかったかも……。
八斗がいちばん好きです。「三斗の双子の弟である八斗」をちゃんと描いてくれたのも良かった。
一方で、全く触れられもしない幾の弟……彼からしたら遣る瀬ないだろうな、と最後に思ってしまいました(嫌なヤツ設定なんだろうけど)。
作家名: 未散ソノオ
出版社: 徳間書店