ネタバレ・感想ありマンガ家ちゃんとお隣さんのつれづれ恋のレビュー

ニヤニヤしながら楽しむべき作品
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者の誰もが速攻でピンときているのに漫画ならではの鈍感さでお隣さんの正体になかなか気付かないヒロイン、もうこれはその後の展開が分かっていながらもニヤニヤしながら楽しむべき作品ですよね〜。

現実ではおよそありえないことだけど、憧れの有名人とプライベートでお近づきになるという設定は夢があってとても良いと思います。たまごちゃんが超絶美人というわけでもなく、ズボラだったりオフの時にはヨレヨレしていたりするのも、なんだか親近感が湧いて高ポイントでした!
面白かったです
2023年10月5日
最後は、あっさりしていたけどとても面白かったです。これからの二人のイチャイチャも見たかったです。絵柄も好みで癒されました。
たまごちゃんや
2023年10月4日
お隣さんがminatoだって、ファンなら気付こうよ。

いつも一人で仕事しているけど、デジタルはアシさんいらないのかしら。
新作だ〜!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ むしろ先生の新作!これは楽しみと読んでみたら期待を裏切らないキャラの可愛さとテンポの良さ!
そして絵がまた綺麗。見てて飽きません
まだ2話しかでてないけど、minatoさんと黒瀬さんってなにか関係あるのかな…!?!?お隣さんの関係とminatoさんとの関係?どう変化していくのか予想できなくてワクワクですっ!早く続きが読みたーい
見届けちゃった
2024年1月12日
幾重にも重なる2人への偶然に普段は覚めてくる展開の筈なのですが、ふたりの人柄のせいか最後まで愉しく読んでましたね。
たまごちゃん、おもしろすぎ!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像で恋を描く漫画家の杏子と、ミステリアスな隣人との恋の行方。
ベタな少女漫画設定かと思いきや、度重なる偶然にもなぜか嘘くささがなく、読みやすかった。
たまごちゃんのキャラがとにかくいい!
ヒール役の美人女優とかが出てこないで、人付き合いが苦手な二人の心情の変化を中心に話が進むところに好感が持てる。
二人の不器用さがかわいらしくてほほえましい。
うーーん???
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優さんて隅々までお手入れしなきゃいけないし、ドラマ中は髪の長さにも気を使うと聞くので、撮影期間中にボサボサ頭で過ごすの難しいんじゃないかなぁ…??とか思ってしまって、なかなか集中できませんでした。
出てくる人たちはみんな優しくて可愛くて、ほっこりするお話でした。
可愛くて楽しい
2023年5月21日
ウブな漫画家さんは、不器用だけどとても優しいお隣さんに恋をします。同時に、自分の書いた漫画が実写化されることになり、その主役を推しの俳優が演じることになるのですが、、、えっ?気づくの遅くない??笑笑 応援したくなるストーリーです!
気づかない…
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ わけないよ!と突っ込んでしまいました。
隣人男子×漫画家女子
推しの俳優がヒロインの原作ドラマに出演→実はミステリアスな気になる隣人…いや、気づくよさすがに…
この手の設定は、超越する画力かキャラ、世界観作りないと入り込めないなあ。
隣人男子との恋愛くらいにとどめておいたらよかったかも。
ほのぼのだけど、そこまで気づかないのは変
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も丁寧で読みやすくて良かったです。

ただ、そこまで同一人物と気づかないのは違和感強すぎて。
ちょっと微妙な気持ちになりました。
冷める〜
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話文…というか、ふきだしの中に「ww」って入れるのを本当にやめてほしいです。「うけるww」とか。そのwって発音しませんよね?それとも「うけるだぶるだぶる」「うけるわらわら」って発音するんですか?
せっかく面白そうな作品なのに1話の途中で気持ちが冷めました。おそらく、化粧をした主人公に気づかないminato=お隣さんと、ぼっさぼさのお隣さんが最推しだと気づかない主人公が最終的に恋をする、という話なんでしょうけど。
作家名: むしろ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛