ネタバレ・感想あり室長!体液採取のお時間です!のレビュー

噛み合わない二人(笑)
2024年5月4日
ぶっ飛んだ設定と噛み合わない二人のやりとりに、思わず笑ってしまいました!恋心に気付くのも遅いですね(笑)
設定はめちゃくちゃなのに違和感なしww
2023年8月14日
BL。真面目同士が新薬開発に真剣だからか、無理がありすぎる設定も2話目ですっかり違和感なくなります。
第一の人たちがみんな良い。二人の体型が良い。
渡と前課の意地悪そうな人たちや事件のことや室長が一年何をしたかとかまだまだ掘り下げられそうな話題が沢山ありましたが、大事な二人の気持ちメインでコンパクトにまとめたところでかえってテンポよく読めたのかも。
なかなか単行本にならないから痺れを切らして単話で買いましたが、単行本出たら買ってしまいます。それくらい読後感が良かったです。
最後まで年齢は語られなかったけど、さりげなく研究員たちの妄想新聞で年齢がわかりました。そこが何気なツボでしたww
えっちなだけじゃない!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちな要素ももちろんたくさんありますが、それだけでなく2人の心情がわかりやすく描かれていました!ハピエンでまだまだ2人の続きがみたい!!と思う作品でした!
すきー!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読了。DT×DTの二人が毎度アレコレして、大真面目に体液採取に励むわけですが、カラダから始まる恋というわけではなく、お互いがお互いを尊敬して尊重する関係がとても良かったです。
高尚な目的と手段のギャップが良!3巻イイよ
2022年11月6日
恋を知らない堅物男がニッチもサッチもいかなくなり、大真面目にエロいことをさせられて、これって恋なのかどうかグラグラする姿を眺めるのが大好物の自分にとっては、これまた良いトンデモ設定作品と出会いました。
世のため人のため万能薬を創薬したい、という渡の目的の高尚さと、そのために美人の神代室長の、た・い・え・き…何のことか皆さんお分かりですね…を採取するお手伝いをしなくてはならなくなって、という手段のギャップ。真面目な渡の自分なりに状況を受け入れるための葛藤とその内心の脳内会議のチビ絵の可愛さや綺麗な絵が好みだな〜と思っていたら、3巻で渡、あんた、そんなイイ身体隠してたんかい!とツッコミを入れながらも画面に釘付けになったとです。
はああ、なんで体液で万能薬が?とかどうやって薬効を安定させるの?とか突っ込み所は多々あれど、全ては、この堅物男のあの姿を見せるためだったんだと思えば、そんなの小さな事ですよ。ねえ?
今日まで5巻まで半額で、レビュー遅くて申し訳ないです。最近少しモヤることがあって、そんな時、笑わせてくれたこの作品に感謝したくてレビュー上げました。トンデモ設定OKで、絵も綺麗な作品が好きなら、おススメです!
*評価はトンデモ設定好きならではとご理解ください
タイトルが気になって読んでみたら…😄
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディかな?って期待して読んだら当たりでした。なんこれ(笑)
アホなだけじゃなくて、ちゃんと書いてる。所長のキャラも俺様世間知らずだけど、可愛くて好き。主人公はネクラなんだけど、毎回「断るって難しい」て心の声、笑ってしまう。
どういうことなの(いいぞもっとやれ)
2022年5月30日
ずっと気になっていたのでクーポンを利用して購入しました。読みながら「は?? なんて??」ってツッコミたくなるような設定と展開を二人がめっちゃ真面目に力技でこなしてくので、神代さんがとてもえっちなんだけど色々愉快です。というかそもそもが、○液がモトになってる万病に効く薬ってどういうことよw(素晴らしいw) 渡くんが葛藤する時にわちゃわちゃ出てくるチビ渡くん達が個人的にツボでした。続きがとても楽しみです。
設定がwwwww
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくわからない設定なのに読んでて「あれ?」ってならないのがすごいwwww
癖になる作品ですね。一気に読んでしまいます。
タイトルどおりのびっくり展開
2022年5月25日
まずタイトルにかなりのインパクトがあって、ストーリーも今まで読んだことない展開で新しいです笑
今後こうなるのかなーと予想できないこともないのですが、なんだか2人とも可愛いですし、絵も綺麗なので読み続けようと思います💕
うーん、なんかいまいち
2023年11月3日
絵はキレイで凄く好き。でもストーリーがいまいち…無料立ち読みで面白そう!と思って期待しすぎたかも。買ったことを後悔です。