ネタバレ・感想あり被追放者たちの天下無双のレビュー

ツギクルなのに次は来なかった
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツギクル作品とあって期待したのですが登場人物全員がどこかで見たような感じのパクリのオンパレードのような作品で正直虫唾が走り引きました。とにかく内容と展開ともに全てが気持ち悪すぎてうんざりします。主人公の能力はヤミヤミの実のような能力と言うかそのまま丸パクリでマジでキショかったです。最近知ったのはこの漫画自体は謎の連載中止で連載終了になったという話でツギクルなのに速攻で連載終了となって笑えました。何らかの不祥事のようなことをしたような話でもないと思うのですが必然的にそういう風になる運命のような作品にも思えます。登場人物全員がパクりキャラの劣化版で例えるならばワンピースとナルトを混ぜ合わせたような感じで細かい設定の部分でダイの大冒険やキングダムのような名作マンガの設定をパクって劣化させたような感じでした。それらの名作の設定を逆張りした感じで正直原作ファンとしては気持ち悪くて虫唾が走る内容でした。致命的なのがヒロインキャラがとにかく可愛くない以前に気持ち悪く凄い不快で嫌な感じになりました。正直な話としては逆張りして炎上させるような手法の作品で中身がなく本当につまらないです。なぜかこの作品はウェブ小説の口コミだと王道的だとかキャラが可愛いとかありましたが全然違くて正直騙されてがっかりしました。早期終了して本当に良かったと思える作品です。
考え方は違うけれど
2025年11月13日
追放された、解雇された者達が集まってというのは、メジャーではまだないけれどそこそこあるものの、やはり設定としては目新しいし、始まりはなかなか斬新で迫力があると思えます。ただ、個人的には作者の考え方?は好みではないので、個人的に減点しました。斬新な発想が、このまま生きて行けば面白い作品となるとは思います。
連載打ち切りだと?
2026年5月27日
話の内容は面白そうだし、今後の展開も期待していた。が、次巻が出ないからおかしいと思っていたらどうやら打ち切りになっていた模様。一癖もふた癖もある連中がPTを組もうというところで1巻は終わっていて、このまま永遠に終了なら、評価以前の問題。打ち切られていて次巻が出る予定が無いなら、完結扱いにしてほしいと思う。購入してしまったが、金の無駄だった。