ネタバレ・感想あり白山と三田さんのレビュー

ほのぼの日常で面白いやつ大好き
2025年3月15日
面白くて一気に10巻買った。中弛みとかもなく全部の巻面白かった。2人とも大好きになったし、周りの人も面白い。悪い人が出てこないのが安心して読めるし、疲れてるときに読むと癒されて笑えて楽しい。日常系好きなら読んで欲しい。
顔そっくりのきょうだい最高
2025年3月2日
白山家の気のおけない家族関係が好きすぎ。芋メン(失礼)の主人公とそっくりなはずなのにイケ女に見えてくるお姉さん…。兄と遊ぶの大好きを隠しきれてない愛らしい妹。三田さんはスーパーウーマンなので、ほのぼの系なのにカタルシスもあり最高でした。
ずっとおもしろい
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました
麒麟の川島さんも2023年のアメトーークでご紹介されています
シュールな絵なのですが、日常、関係、泣きとめちゃめちゃ詰まっていて、連載で読んでいましたがどの回も面白くて最終回を迎えるのが本当に寂しかったです
ずっとクスクス面白いのですが、たまに号泣しました
大きな事件は起こらないのですが、なんかシュールででもすっごく最高なそんな青春群像を読むことが出来ます
なんとなく面白い漫画ないかなーって作品をお探しの方におすすめしたい作品です
すごく好き!
2024年12月25日
2人が最後まで敬語で話しているのも、2人らしさがあってとても好きです!
久しぶりにキュンとする作品にあえました!ありがとう!
天才がきましたね
2024年5月28日
地味なキャラクターという個性を生かし切ったと思います。舞台も日本中の田舎県民に刺さるのではないでしょうか。東京編も期待しています。
おもしろいし、平和な話
2024年3月31日
とても面白かったです!キャラクターの個性も面白いし、内容も面白いです。そして、ハートフルな話でした。でも、わざとらしい内容ではなくて。絵も面白いし上手です。
白山くんのXO脚とあの走り方がたまりません。そういうキャラクターの個性を尊重して、世間ではマイナスと言われるような個性を愛おしく可愛らしく漫画にされていて、自分の個性も可愛らしく思えるようになりたいと思いました。
続編が見たいです!!
最高の一言
2024年3月23日
完結おめでとうございます!
白山くんの成長を見届けることが出来て本当に嬉しいです。
1番のお気に入り作品です。
また続編が出るのを過去回読み直しながら待ってます。
なんかはまる
2024年3月19日
正直、最初は絵があんまり好きじゃないなあと読むのを躊躇いましたが、読んでるとすぐ慣れました。田舎の窮屈な感じや、人間関係が(いい意味で)グダグダな感じなノリがおもしろい。
やばーい
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれ!ってレベルで面白くて引き込まれます。細かいところまで面白要素が詰まっていて、何度も読み返しています!
続編希望します‼
2024年3月18日
東京に行ってからの生活も見れると思ってたのに、まさかの最終回💦
残念すぎます😩
笑って泣けて最高でした。ぜひ、続編お願いします‼
笑えて泣けてドキドキほっこり
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちで愛されて育ち、勉強運動なんでもできちゃう三田さんとコミュ力なし勉強運動イマイチ田舎が嫌いていうだけで東京に行きたがる白山の恋と取り巻く人のあれこれがたくさんつまっていて新刊がでるのがとても楽しみです。大騒ぎしそうなシチュエーションなのに、あれま な一言大好きです。地味目な三田さんがメイクで大変身~ や 三田さんが受験するからと僕も頑張ると言ってクリーニング試験に挑む白山も可愛い
好きです
2023年11月30日
絵柄には惹かれなかったのですが、読んでみると二人のことが大好きになりました。
なんて可愛い二人なんでしょう。学校の壁になって見守りたい…。
なんだかんだスペックの高い三田さん好きです!
キュン!
2023年11月19日
美男美女の青春少女漫画もいいけど、こちらもほのぼのしてていいです!
白山くんの三田さんへのふとした気遣いや心配りにキュンとします。
やっぱり人間、見た目よりも中身だよね!!!
善きです。
2023年10月21日
本来、脇役のような二人が、付き合い始めて朴訥ながらも仲良くなっていくのが善きです。
白山くんが時々みせる男前なところや三田さんがハードボイルド好きなのも笑えたり、ほっこりしたりする。感動するお話もあるのも善きです。
いいんですよ。
2023年7月8日
よんでるかたに伝わればいいなぐらいの気持ちです。いいんです。
すごくわかる感じできゅんきゅんします。アオハルはぁ?て言いながらの陰キャ時代でも、今尊いなと思える文科系生徒の盛り上がらないけど、気づけてたらと思える盛り上がりが最高です。
散文失礼いたしました。
2023年6月15日
今までにない感じのギャグラブコメで、読んでてとてもほっこりするし笑えるしで、ここ最近でかなり好きな作品です。
お話が毎話面白くてすぐ読み切っちゃいました。何度も読み返したいと思います。
続きがとても楽しみです。
お体に気をつけて、連載頑張ってください!
新しい切り口の恋愛青春マンガ
2023年5月18日
面白いです。初見は地味そうな高校生カップルのお話って盛り上がるのかな…と思いましたが、周りの登場人物も良い味出してるし、大きなトラブルとかはないけれど飽きることなく先が読みたくなります。三田さんも白山さんも魅力的です。
白山さんの内股とアゴ引いた顔が好きです(笑)

爆発的な笑いはないけれど安定してクスリと笑いながら読めます。
二人がこの先どうなっていくのか楽しみです。
サンデーっぽい!
2023年4月15日
同じサンデー作品の湯神くんが好きな人にはオススメです。程よいおふざけ感が良いです。絵柄もお話も派手ではないですけど、クスクス笑える良作です。「女の園の星」好きな人にも向いてると思う。
こういうのはなかなか好きです
2023年3月4日
恋愛とギャグがちょうど良い!!
そしてキャラの関係図があっさりしていて私は読みやすくて面白くて好きです!!!
白山の成長を感じた
2023年2月26日
4巻のレビューです。
今回は心のそこから白山がかっこいい!と思った。
ネタバレはしたくないので言わないが、今まで付き合ってるなーくらいの感じで二人を見ていたというか
あんまり白山が彼氏感なくきていたが(それがこの漫画の面白いところなんだが)、ここに来てめちゃくちゃ彼氏!って感じの事を言っていてすごく良かった。
だし、白山の人間性の成長も感じれてよかった。
今回泣きました
2023年2月16日
2人のやりとりが可愛いとついつい目が離せない。5巻ではついつい涙してしまいました。キモいキャラの中にあるピュアさが楽しめる作品です♪
あらま!
2022年12月18日
「あらま」ですべてを解決していく新感覚ギャグコメディ。ぬるりと出てくる笑いの中にたまに深いことを入れてくるというギャップも楽しめる。
自分の感性に正直に生きる
2022年9月11日
先入観をもたずに人と付き合いたいが、実はとても難しい。主人公の2人は個性的で自分の信念や感性に揺らぎがない。また、自分のフィルターのみで人と誠実に向き合い、とても魅力的だと思う。難しいけれど、2人のように生きていきたいと感じた。作品の続きが早く読みたいです。
白山…
2022年9月5日
やる時はやる男!三田さんとのシュールなやりとりも大笑いというかはニチャッとしてしまいます。オススメです。
天才。
2022年8月19日
面白すぎます。
◯阜県民のわたしにとって、絶妙な親近感を抱きました。また、白山さんの言動に「リトルトゥース」というワードがあったことに感動しました。ヘビーリトルトゥースのわたしにとって、「白山さんも聞いているんだ」という優しい気持ちになりました。
また、付き合っているが故の適度な距離感も好感をもてます。大好きです。ずっと読んでいたいです。
ジワる
2025年2月13日
田舎で上京したい白山と、社長の孫三田さんが出会い、、、
かなり地味な2人なのに癖強というか個性が強い。
やりとりや表情がジワります。
波長
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎に住む地味カップルの恋愛喜劇の作品。かなりクセのある主人公ですが、彼女ととても波長があってとてもお似合いだなと思います。
Twitterで作者の方が
2023年6月17日
試し読みを載せていたので読んだらハマり、速攻で全巻購入!他の漫画だったら地味なモブ的存在の二人が主人公!でも二人とも応援したくなるしこれからどんな風になっていくのか気になる気になる。
大爆笑ってほどではないけど
2023年5月22日
ゆるい感じににやにやしながら読める。意外に相性がよくて、楽しそうじゃないか、この二人。ふたりの名前って都営地下鉄三田線と関係あるのかな?
笑えます。
2023年3月11日
絵とかは、あんまり好みではないんですが、
話が面白いです。
2人とも独特で、決して華があるとかないんですが、キャラがよい。
2人とも、性格とかもよいし、三田さんのおじいさんを助けたことから、付き合うことになるのですが、どうなるかと思いきや、感性も近いのか、意外にうまくいってて。無料分しかよんでないですが、続きも読みたくなりました。
2022年5月21日
試し読み読んで気になって購入。
読んでてクスクス笑えます。
絵も話とあっていて
個性的でかなりよかったです!
新刊楽しみにしてます。
おもしろい★
2022年5月18日
じわじわとハマっていく、しゅんだ大根みたいな感じ。地味だけど、知らん間に入り込まれてて、スルメのように、ずっとしがめる!
クセ強
2024年3月21日
クセ強の2人だけど、逆にそこが良くてとても沼にはまる漫画でした、、!じわじわおもしろくて最高、、!!!
意外と
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三田さんは地味だけど意外といろいろ有能で友達もいるし実家大金持ちだし、白山にはもったいないくらいなんだよなぁw
和山やま先生のファンは好きかも
2022年5月1日
岐阜の田舎のイケてるとは言いがたい男女が出会い、付き合い、東京に行くまでを描くであろうシュールなラブコメディ。ひとえに学業優秀、実は運動神経抜群でありながらゴルゴ13が大好きな三田さんがひたすら可愛い。そしてややキモい白山のことが好きなのだが、白山も三田さんに対してだけは結構男気を見せたりもする。脇役のキャラクターも非常に面白い。特に白山姉と三田さんの祖父や父。和山やま先生のファンが好みそうなタイプのマンガでとにかく笑いたい人にオススメ。