ネタバレ・感想ありとにかく私達って最高!【タテヨミ】のレビュー

最強夫婦‼︎
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代での死後、転生、からの逆行で3回目の人生で、今度こそ死に怯えずにすむ人生を目標に、野獣大公へ求婚することに!
ロマンス漫画なら綺麗なイケメンが登場する場面ですが、見た目は正直ジャンル違くね?みたいなフェルですが、厳つい外見に反して中身はかなり可愛いです。
愛を恐れるリテーラも徐々に心を開き、最強(最凶)らぶらぶ夫婦が誕生します笑
使用人もちょっとクセのある魅力的なキャラでコミカルな表現も多く、サクサク読めます。
毎回楽しい
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 78話、さすが前世でリテーラに皇帝をさせ(これはある意味英断だけど)ストーカー心理でリテーラを殺害して世界を破滅させた皇太子よ、隣に婚約者がいるのに人妻にダンス申し込むか?そして断られないと思っているドヤ顔が頭の悪さをすごく表していますね。これ、モニーがフォローしないといけない感じなのかなぁ?現皇帝は隠し子他にも沢山いそうだから皇太子は早く廃嫡にして良いと思う。そしてまた続きが気になり更新と同時に購入しちゃうんですよねぇ。
善き!!です
2023年11月9日
まだ三分の一くらいしか読み進めていませんが……いいです!!
いつも読んでいる画風とは違うのですが、ストーリーも入って来やすく むしろ 読み進めていくうちに キャラクター達に愛着を感じます。
そして、何より 無条件に幸せな気分になります。
安心して読める と言う感じです。
テンポが良い展開と、キャラ達の素直さに、私の多少のイライラは吹っ飛びます!
ありがとうございます。な、気分です。
癒しをありがとう
2023年6月25日
出会えてよかった。そんな作品になりました。
常にお互いを大切に思いやれるふたりが幸せになれますように。
お似合いです!
2022年10月10日
転生男爵令嬢2回も死亡三回目の人生小説どうりには、自分の人生歩み出す!コワモテ公爵顔や身体の傷を気にする初心な男性ピュア!お二人お似合いです!
めっちゃおもろい
2022年10月5日
ドロドロした展開も少なく、どちらかというとギャグ多め。
話もシンプルで私はとても面白いと思いました。
次が楽しみなのでまた1話から見直して待ちたいと思います
テンポよく進む
2022年9月6日
テンポよく話が進み、面白いです。
野獣と呼ばれる見た目最凶な公爵が、妻にあれよあれよと傾いていく姿がかわいいです(笑)
しいて難点をあげれば、1話が短いので、なかなかすすまない!!!
早く更新されないかなーと心待ちにしてます。
面白いですよ。
2022年9月1日
面白かったですよ。
スッキリしない回帰物が多い中で、イライラせずにスッキリさっぱり、爽快な物語です。おススメします。でも、作者様、できることならもっと早く沢山、一気にガッツリ描いて下さい。お願いいたします。
2022年8月8日
新刊出るたびに購入してるけど、毎回面白い!!
大公がこんなに可愛いとは思わなかった💗
甘々なシーンもいいけどスカッとするシーンもあってイイ✨😃
賢く強いヒロインと強面でウブなヒーロー
2022年7月10日
最強コンビです。胸キュン連続です。無料で2話読んでハマりまくり、一気買いです。これからも続きが楽しみです〜!
かわいい!
2022年7月2日
『野獣』と呼ばれ周りから恐れられ誤解されまくっている、でも内面は純粋で初心な大公様が押し掛け女房のリテーラに振り回されるさまが何とも可愛いです。
可愛らしいラブストーリー、オススメです(❁´ω`❁)
テンポが良くて
2022年6月6日
とにかく面白いです。野獣大公の顔も最初は「うわぁ、」って思ったけど、慣れるものですね、ヒロイン同様とてもかわいく思ってしまいました。今後の展開がとても楽しみです。
おばさんの人生やり直し
2022年6月2日
野獣大公と呼ばれる、全身傷だらけのどデカい大男と小説キャラに憑依した後、人生やり直しをするおばちゃん気質の元陛下のラブロマンスです。姉さん女房のように、大公を手の上でコロコロと転がしながらも、お互いが惹かれあい労り合い、ギャグの中にも甘々な生活が描かれていて、とても面白くておすすめです。
続きが楽しみ!
2022年6月2日
傷有りの強面さんなのに反応可愛くて紳士とか、女性側も凛々しいとこと弱いとこ両方あってどっちもそれぞれのかっこよさがあるとか!
2人とも心のあるかっこよさと、お互いの歩み寄りが丁寧に描かれていてとても好きです!
お・も・し・ろ・い!!
2022年5月30日
ヒーローの顔が怖すぎるけど、でも可愛くて、読んでるとニヤニヤしっぱなしです。あ〜一気に読めないのが辛い。
とても面白い‼
2022年5月22日
ヒロインヒーローともに好きなキャラです
誰にも邪魔されることなく二人で幸せになって欲しいけど…まだまだなにか起こりそうな気配
凄く良い
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み先が見たくてどんどん進みお気に入りになりました。
ヒロインは転生過去2度亡くなり生き返らせ前世で手紙のみの友人に逢いに後悔しない為契約結婚を結んだけど、お互いに惹かれて最高の相手ですね。
大柄身体中傷だらけ顔も消えない暗い深い傷が有り見た目怖いけど凄くピュアでヒロインを大事にしてくれて、続きが気になります。
縦読みは苦手ですので、出来れば一巻ずつにして欲しいかな。
かわいい、あとお似合い
2022年5月12日
大公が可愛いです。くまさんみたいな男性が好きな人におすすめ。大公の周りの人々も素敵で、所々笑えるところもあってサクサク読めました!
野獣大公が、よき。。。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語世界に転生してからのループものです。3回目の人生でバッドエンドから逃れるべく努力するヒロイン、リタと北方を守りその姿と振舞いから野獣と恐れられる大公、フェルの幸せを求める物語。縦読みは苦手といいつつも無料分を読んで、お話にはツッコミどころは多少あれど主人公2人がとにかくツボで一気に読んでしまいました。縦読み海外ものにありがちなお話の半分は前回回想ということもなく(1,2ページ程)、きちんとお話が進むのも好感高いです。リタとフェルが前世物語を覆して2人で幸福を勝ち取ることを楽しみにしています。それにしても厳つい邪悪顔のフェルが初心でリタにからかわれては顔を赤らめるのが、ツボる。。。武のフェルと知略(前世込)のリタ、最強夫婦なのでは。。。
めっちゃ面白い^_^
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリテーラはカッコ良く、いかつい髭面のフェルは可愛い。
もじもじするフェルを見てニヤニヤが止まりません。過去のトラウマを克服して幸せになって欲しいです。今後はトラウマの原因の皇太子が出てくるんだろうな。
続きが楽しみです♪
続きが楽しみ
2022年5月4日
18話まで購入しました。
ヒーローはずっと強面で、キラキラしたイケメンになったりはしないですが、純粋で可愛い性格です。
主人公もしっかりしてるので、行動にイライラするような事もなく、安心して読めます。

楽しい物を読みたい時にオススメ。
ハラハラしたり悪役のザマァとかを求めている場合はちょっと違うかも。
三度目の人生を生きて
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある恋愛ファンタジー小説のキャラクターとして転生した主人公のリテーラは、その人生で望まない死をむかえた。その後またまた転生し三度目の人生を送ることになって、今度こそ幸せなエンディングを迎えるために、前の人生で膨大な量の手紙をやり取りしていた信頼できる友人と結婚することにして、北の大公フェルに偽装結婚をしてくれないかと持ち掛けて……。ついにはバカップルになり果てたリテーラとフェルがいいですね。
エピソードが一段落
2023年1月3日
ちょこちょこコミカルなストーリーがゆっくりと進んでいきましたが、やっと一段落ですね。更新で毎回幸せな気持ちにさせてもらいました。まどろっこしい二人ですが、次のエピソードも楽しみにしています。
厳つい
2022年11月20日
顔の大公が見た目と違って紳士的だし優しくて可愛いです。逆にヒロインの方がループ3回目のせいか格好良くて逞しかったです。
ハマりました〜
2022年10月27日
転生モノだけど、ストーリーも複雑な伏線はあまりなく人物それぞれの個性が面白い。
しかも真面目な話かと思いきや、ギャグ要素もあり。
大公が本当はイケメンなんだろうけど、魔獣退治で傷だらけ。
屈折した性格を抱えていたが、ヒロインに振り回されて
照れつつ愛情を注いでいく姿は微笑ましい。
20巻まで読みましたが2人の恋の行方が気になる😄
ハッピーアワー用
2022年10月16日
タテヨミを敬遠していましたし、いまひとつ面白くない作品が多いと思っていたのですが、これはびっくりするほど面白い。
無料版で 10話まで、お得パックで 11話~20話まで読みましたが、ハッピーアワーでちまちま継続することにしました。
結局、皇太子アビトへの復讐なんだろうと思いますが、主役の「私達二人」のゆるがない信頼関係が、特にコミカルで、基本ピュアでとてもいいと思います。マンネリしてきましたが、31話 (いつになくページ数多い) からまた妙な方向へシフトチェンジしています。
ファンタジー
2024年7月2日
ファンタジーもの苦手かと思っていましたが
こちらはそれほどでもなく
スラスラと読み進める感じがオススメです。
最初は面白かった
2023年2月22日
設定だけの野獣じゃなくガチで野獣作画のヒーローが新しく最初はハマったのですが、徐々にヒロインのイキリ散らす感じが気になって…それさえなければもっと楽しめたと思います。
ちょっとじらし過ぎでは?!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女と野獣っぽいラブストーリーは好物なので、この話も好き・・・だったんですが、間延びしすぎて今や惰性で買っているだけです。ただ、ちょっと両片思いをじらし過ぎで、想いを確認しあってからキスするまでがまたじらし過ぎで、最新46巻でやーっと「愛してる」って伝えあって・・・これからようやく遅れてきた初夜?!じらし過ぎ~!!最初は面白かったけど、段々つまらなくなりました。そのほかは、ところどころコメディっぽいところ、例えば「綿あめを水で洗ってしまったアライグマの気分」って笑いました!!けど、キャラクターがしょっちゅう3頭身のギャグ漫画キャラみたいになるのは勘弁してほしい。あと、絵にはちょっとまだ課題ありですかね。大公の手がなんだか汚れてるみたいな感じなのと、ヒロインの母がどうして男装みたいな服装をしているのかが不思議でした。あと、元々韓国の漫画だから縦読みなのかもしれませんが、やっぱり私は縦読みは読みづらくて好きではないです。
作家名: WOLHET
出版社: comico