ネタバレ・感想ありおやすみ、いとしい小鳥さま【描き下ろし漫画付き電子限定版】のレビュー

コマちゃんめっちゃカワイイ!!
2022年5月20日
もうちょいライの生い立ち深掘で描いてほしかったかなぁ...ちょっぴり残念なのは、数年後も読みたかった!!ので、続編希望です。
2022年5月16日
作者買いです。受けの美人は流石ですね。子供も可愛いし、ゆるーく読めちゃいます。まだ続きそうなのかな?ちょっと中途半端なとこで終わって消化不良です。
先行販売
2022年5月16日
シーモアさんで先行販売されているのを見つけ、即買いです。作者買い〜。サラブレッドは〜みたいな話なのかなーと思ったらオリエンタルでした…。でも、先生らしいかわいいお話でした。安定です。
確かに‼
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人モノも綺麗に可愛く描かれるリコ先生の今作は「有翼人」モノ😊やや「一ノ瀬くん」シリーズに似たキャラ設定ですが、生い立ちから人に甘えられなくなってしまったライ(受け)やそれを理解し甘えさせてくれるシュウ(攻め)そして何と言ってもおチビのコマちゃんが本当に可愛くて可愛くて💕ただ他の方も仰っていた様に確かに卵がデカすぎる‼恐竜サイズ⁉どうやって産むのか、もしくは小さい卵が卵ごと成長するのか、など疑問に思ってしまったのでそこら辺の背景と共に、もう少し先の未来や子育てをもっと見たかったなぁと。
癒される
2022年5月13日
ちっちゃい子がかわいい。えっち度は低めですかね?まだ続きそう!子供といっても2人の子ではなくてオメガバではないです。
小さい羽根可愛い
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183P。家庭で冷遇されていたライが、新しい使用人シュウと接するうちに愛情を知る可愛いお話。さらっと軽く読めました!ただ、やっと出来た待望の子を羽根(が似てない)を理由に愛せなくなる両親はちょっとどうなの?その両親と一緒になって冷たく接する使用人達はさらにどうかしてる。そこが解せず少しモヤが残りました。そんな環境下で育ったライが孤独で切ない。ハッピーエンドで良かった♪それにしても卵大きいなぁ(笑)産むの大変そう…。卵から生まれたコマちゃんが可愛い過ぎて終始癒されました^_^
かわいいお話
2024年1月21日
ひたすら可愛いコマちゃんに癒されながらくっついていく二人をニヤニヤ見守るかんじのお話でした!末長くお幸せに!
あっさりめ…
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白そうだと思い購入しました。
絵も美しく背景も丁寧に描かれているのですが、今ひとつ入り込めなかった〜。簡単に子ども(卵)を拾って自分の跡継ぎにしちゃうのもちょっと…。そこは人間より鳥の特性的にOKってことなのかな?いろいろモヤってしまったのと、意外とストーリーがあっさりめで残るものがなかったので☆3で。ごめんなさい。
いろいろ無理が
2023年6月3日
鳥族?と人間、男と男、雇い主と召使い。
なんかすんごい障害だし普通なら結ばれるのはほとんど不可能なんじゃないの?と思える二人なのに、本人たちも周囲も平気な感じなのがちょっと違和感。
世界観が定まってない感じ。
他の獣人シリーズはけっこうきっちりしてるのに、これはちょっと中途半端だったと思います。
2023年5月13日
羽描くの大変そうなのに丁寧に描かれていました。
最初から最後までサラッと読めてしまって、少し物足りなかったかな。
さらっと読めてしまいました
2022年6月29日
設定は好きだしコマもひたすらかわいくて良かったですが、話があっさりしてました。もう少し細かい部分も読みたかったです。
2022年6月27日
作者様買いなのですが、今回はさらっとしていて、あっという間に終わってしまいました感あり。残念ながら…。