ネタバレ・感想あり隣のステラのレビュー

幸🖤
2023年4月21日
幼なじみって、最高ですよね〜‼
こんな素敵な幼なじみ居たらな~とか誰しも考えてしまうはず‼イケメン最高💗
芸能人と
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般人だけど幼馴染みでヒロインはそんな若手俳優の幼馴染みに片想いしてて切なかったです。今後の進展が気になります。
せつない
2023年4月19日
幼なじみのすばるくんが芸能人でとってもかっこいい。
千明ちゃんのすばるくんへの片想いがせつないな。
これからの2人の恋の行方が楽しみです。
幼馴染みが芸能人
2023年4月18日
芸能人ものの恋愛漫画が好きなので、こちらの漫画も続きがすごく気になってます。今後の展開が楽しみでしょうがない!
芸能人より幼馴染として
2023年4月16日
芸能人と一般人の恋としてはあるあるですが、芸能人の方が『芸能人として』ではなく『普通の人として』いれる存在を大切にしているというシーンがキュンキュンポイントでした!絵も綺麗で、主人公の葛藤がとても可愛らしく描かれています。切なくてキュンキュンする話が好きな人はたまらないと思います!既刊もまだ少ないので、読みやすく、集めやすいと思います!♡♡
今後のストーリー展開に期待している作品
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。表紙の絵の雰囲気があまり好きではなかったのですが、本編の絵は読みやすくて良かったです。芸能人になった異性の幼なじみとのラブストーリーなので、ストーリーに期待していて、これからの展開が楽しみです。試しに読んでみて良かったです。
もどかしくて切ない!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみを好きになってしまったヒロイン、気持ちを打ち明けるかどうか迷いながら過ごしているけど、胸に秘めきれなくなって言ってしまう。でも、幼なじみの気持ちは同じじゃなくて、、切ないけど応援したくなる。2人の関係性がもどかしい!
ステラ
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣のステラ!スバルくんかっこいい。あんな隣に住む幼馴染が欲しかったよー!芸能人との隠れた恋とかも萌えていい。
胸キュン
2023年4月12日
少女漫画の王道な胸キュンです。幼なじみの鉄板ものに芸能人要素がプラスされて身近な遠いような絶妙な距離感と胸キュン。
絵がキレイ
2023年4月11日
幼なじみものが好きだし絵がキレイで良いです。ストーリーはよくある感じなので、以前に読んだことを忘れて、無料立ち読みの時にまた読むを繰り返してる気がする。何か見たことあるなと思いつつ、毎回楽しめてます。
女の子全員の夢だわ
2023年4月8日
とにかく絵が良い!スバルの顔が良い!もう表情や仕草にキュンキュンしっぱなしです。あ~好きだよ、絶対もう両想いだよ。2人の世界だ!私が代わりたい!
甘いねー
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか青春やね。ぜんぜん嫌味とかなくて、素直に読んでいられるマンガやと思った。ちょっとじれったいとこもあったりするけど、それもまたご愛嬌。
言っちゃダメでしょう
2023年4月8日
あー一緒に並んで写真撮ったら男の子の方が顔が小さいからって、娘に素直に言っちゃダメでしょう。傷ついてトラウマになってしまうでしょ。
なかなか
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進みません、がそこが丁寧に過程をかきこまれているので、今後に期待です。
今の時点でどうなるのか予想がつかず、気になっています。
絵が好きすぎる
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きで作者さん買いです。
期待を裏切らないけどもっと話の進みが早いと嬉しいです。
これからの展開に期待してます!
最新刊を読んで追記。
高橋くんいいな。結構好きだな。彼にも幸せになって欲しい!
作風変わりましたか??
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ のっけから苦しくて切なくてもー泣きますよ!!報われてほしいー。もっとすぐくっつくと思ってました。作者さんの他の作品読んだことがあるのですが、苦しい過去を抱えるお話はありましたがこんなに切なくてつらい恋愛が続くのは初めてで、幸せな結末を見たいから胸が締め付けられても頑張って読みます。ちぃちゃんの幸せを願ってるよー!憎いけど昴かっこいいーーー
切ない
2023年4月6日
少女漫画の恋はイケメン君に片想いで切ない…というのが醍醐味。この二人も幼なじみで彼氏はイケメン君。二人の心理描写が丁寧に描かれていてきゅんとします。千明と昴のハッピーエンドを願いながら応援したくなる恋です。
苦労があるから喜びを感じられる
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いしているお相手がこれだけ近い距離にいる存在なのに、特に3巻付近で、まるで昴が自分から遠くなりそうな伏線らしき描写が見られているのは、心にグッときます。この作品では恋愛についてストレートに成就するのではなく、段階を踏んで紆余曲折しているシーンが多めに描かれている感じがしますが、むしろこの経験があったがゆえに将来幸せが実った時に今までの苦労を思い出して、喜びが二倍三倍に感じられるようになるのかもしれないと思いました。
青春ですね~
2023年4月4日
お隣に住む芸能人の幼馴染みって定番モノですよね。それでも読みたくなっちゃう程に絵柄や表情が好みです。切ない展開と待つのが辛いので完結からの一気読みが良さそうな作品ですね。
がんばれ、ちぃちゃん!
2023年4月3日
王道、幼なじみがイケメン、更に俳優ときた。
読んでいて胸が締め付けられて切なくなる場面とか多いんだろうなーと思いながら読んでいます。←感情移入して自分まで辛くなる(笑)
作者さんの前作も好きなので、続き楽しみです。
2023年4月1日
イケメン幼馴染。漫画によくあるパターンではあるけども、幼馴染の男の子の性格が良さそうなのがいい。絵も綺麗。
おお最高オブ最高です!
2023年4月1日
幼馴染ってさいこうかよ、、、でもこれ2次元だからだよね?実際にはないよよね?あったらまじうらやまだよ!(^^)!
幼なじみが芸能人…
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみが芸能人になって、実は昔からお互いに両思いというお話をたまに見かけますが…なぜ好きな子がいるのに芸能人になっちゃうんだろう?と…毎回思ってしまいます。芸能人になってしまった時点でキュン度が下がってしまい、読んでいても私はあまりテンションが上がりません。芸能人→ファンがいる→世界の違いに悩まされるヒロイン→売れているうちは自分の気持ちを公にできないヒーロー→付き合うことが出来たとしてもバレたら事務所に別れさせられるかファンに叩かれる→ヒーローのラブシーンにモヤるヒロイン…この先のトラブルや壁が手に取るように分かってしまい物語にあまり入り込めませんでした。絵はとても綺麗で好きです。
2023年2月6日
ん〜なんだろうなんて言ったらいいかわかんないけどとりあえず続き楽しみ!!ってぐらいドキドキする!楽しみにしてます
うんうん
2022年11月29日
幼なじみでイケメンくん、そばにいるだけ気持ちが募るひろいん。イケメン芸能人が擦れてなくてヒロインの前では普通のDKというのがイイです。
憧れる
2022年11月10日
幼なじみが人気俳優で、ずっと近くにいる存在って、誰もが絶対に憧れる笑!でも自分の知らない世界の人と思えてきて、好きでそばにいたいのに怖くて距離を置いてしまう。そうよね〜と共感しながらも、早く2人のイチャイチャが見たくてたまらない笑!
作者さん買い
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作とは若干違う絵のタッチが少々気になるところではあるが、それはそれで前作を過らせないからまぁいっかという感じですね。
幼なじみ(好き)がイケメンという少女漫画の王道の作品で、素直じゃない主人公にイラッとするwけど、それも醍醐味として楽しんでおります。
ふたりはどうなるのかな〜。
めちゃくちゃいい
2022年10月13日
めちゃくちゃ素敵なお話。キュンキュンするー!昴みたいなのがそばにいたらしょうがないのかもだけど、ちぃちゃんは自信なさすぎだね。私なんか、というセリフが多い気がする。サッカーの内田篤人も小学校のときの幼なじみと結婚したし、きらびやかな世界にいる人って意外と普通の女の子の方が安心感あるんじゃないかなと思った。だから、千明自信持って!と言いたい。
青春です
2022年10月11日
幼馴染でお隣で、イケメン芸能人!!
青春です!!
お互いのドキドキが伝わりますようーに
早く続きが読みたいです
待ってました!
2022年6月12日
餡蜜先生の続作待ってました〜今回も良き…!千明にめっちゃ共感出来る!健気で可愛いすぎ。どうなるのかなぁ。続きが気になりすぎます!
2022年5月26日
テッパンの幼馴染漫画です。学生のお話はなんだか可愛らしいですね。絵も綺麗で読みやすいです。これから波乱がくるかと思うので楽しみに読み進めます!
蘭さんからの→
2022年5月24日
幼馴染との恋愛って、毎回ドキドキするもので、こちらも楽しみにしていた作品です。
絵もとてもきれいだし、女の子の気持ちも知れて良かったです。
今後の展開に注目です。
蘭さんの番外編も読めるとのことで、大学生になった蘭さんたちにも会えて、満足しました。
2022年5月16日
高嶺の蘭さんが大好きで、それのショートアフターストーリーが収録されていたからの購入。
2人の大学生編で連載してくれないかなぁ。
メインのお話の方は、なんとなく先が読めてしまうけど、ジレジレが続くよりも早く両想いになって、それからを読みたいです。
昴くんがかわいいから次巻は買うだろうけど、その先は二巻次第かなぁ。
高嶺の蘭子さんの
2022年5月14日
作者の新作。絵がキレイだなぁと思い読んでみたら、そうでした。内容はザ鉄板みたいな幼なじみ、芸能界のお話なんてすけど、私的にはこういう鉄板な話好きなので楽しく読めました。スバル君の気持ちがまだ描かれてませんが、絶対好きですよね。今後の二人の過程を楽しみたいと思います。
2022年5月14日
かっこいい幼馴染と、普通の女の子。だけど、男の子も女の子も両想いだという感じです!
もう少し女の子が素直だったらな〜とも思いますが、そこは男の子がカバーしてくれているかな?
ヒロイン可愛げない
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃないから可愛く見えません。いつも怒鳴ってばかりでスバル君よりかなり幼くみえます。キスシーンが痛々しい。。高橋くんはクールでカッコいいのに、あんな子供っぽいヒロインのどこに魅力を感じるのか…。行く末は気になるから最終巻が出たらまた見るかな。
おさななじみ
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高校生の天野千明にはとなりの家に住む幼なじみの男の子である柊木昴に片思いしている。
もうずっと好きだが彼が芸能界に入り人気の若手俳優として世間に知られるようになったことで、昴が遠い人に感じてしまいそれ以来自分の気持ちは明かさないと封印しているのだった。
しかし昴はあまり寝起きがいいとはいえず家にいる間の世話は千明がすることが多い。
そんな中千明にイケメン大学生たちとの合コンのお誘いがあり……。

甘酸っぱいなぁという思いと千明が抱える切なさが伝わってくる作品だった。
近くて遠い幼馴染ラブ
2024年5月30日
千明と昴はお隣さんで幼馴染。
昴は見た目麗しく芸能人になり、千明は片想いを諦めようか考え中だが、、、
少女漫画あるあるあるですねえ。
じれったい。
2024年5月20日
幼馴染みもの。幼馴染みが有名になっちゃったら、そりゃー自分なんかって思っちゃうよね。でも、幸せになってほしいな。
いいな
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定よくあるけど、夢設定でホントすき~
隣に住む幼馴染みが芸能人になってっていう
自分が平凡だったら、引け目感じちゃうよね
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステラは女の子を言うのかと思ったら、スターになれる男の子でその名も昴くんでした。彼が本当に綺麗な男の子で見守る幼なじみとしてはいろいろと複雑でしょうね、切ないし。
じれじれ
2024年5月12日
5巻まできたけど、なかなか進まない展開。
先は読めてますが、芸能人や幼なじみものが好きな人には堪らないはず。
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今話題の若手俳優の男の子と、その子の幼なじみである女の子のラブストーリーとなっております。けっこう楽しめました。
幼なじみ
2024年5月5日
イケメン芸能人とお隣さんで幼なじみって羨ましいなぁ。昴くんみたいな人が幼なじみだったら…まぁ、好きになっちゃうよなー。
王道
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼馴染が芸能人で青春恋愛もの。絵は好みですが、主人公がネガティブすぎてたまにいらっとしちゃうかも。
初々しい
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、ほんわかします。
可愛いカップルで、初々しくて良いなぁと思います。
幼馴染から、お互いの気持ちがようやく通じて付き合うようになって今後が楽しみです
ずっとマウント取られてる気分
2023年11月28日
読んでると何故でしょうか、ヒロインに幼なじみマウント取られてるような気分になってきます。言葉とは裏腹に、昴からの特別扱いを見せつけてくるもんで、ちょっとイラッときました(笑)
すき!だけどもう少し我慢!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までちょこちょこ読んでたけど、スバルに殺意しか湧かないけど!!笑
そろそろスバルの本心がわかってきて、成就に向けて動き始めたところだからちゃんと読むのはもう少し待ちます!
1巻のみ読みました。
2023年8月10日
1巻のみだと普通かな…?幼なじみに芸能人がいたら色んな意味で大変だろうな(心臓が)ただ、設定的に感情移入がイマイチできなくて、段々とよくなってくるかもしれませんが ストーリーとしても1巻は普通でした。
わかりやすい
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣の幼なじみが芸能人で、ヒロインは気づいていないけど溺愛されているっていうわかりやすいパターンです。絵がきれいで読みやすいです。
イイ
2023年4月30日
幼馴染だった男の子がイケメン俳優として芸能人になってしまい、二人の関係がどうなるのか気になっています。
絵がいい
2023年4月30日
絵がすごく丁寧でかわいくって色気があります。ちゃんと芸能人として魅せているときの顔にすごくハッとさせられます。
さすが幼馴染
2023年4月29日
隣のステラが幼なじみで、幼なじみならではの要素が満載だなって思います。絵もきれいで、特に芸能界仕事での見せ方に魅せられます。
諦めなきゃ
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諦めなきゃいけないってわかっていても諦められない距離感。幼馴染との恋はあるのか?今後の展開が気になります!
きれい
2023年4月20日
絵は私の好みではないんだけれど、丁寧できれいです。とくに芸能界でのポージングとか、さすが魅せるねって感じです。
キュンキュン
2023年4月18日
幼なじみ、いいですね〜!なんともキュンキュンさせてもらいました!芸能人だけあって彼はとてもイケメンです。
幼なじみが芸能人
2023年4月17日
少女漫画らしい設定で、イケメン×フツーの子という王道のお話。両片思いだと思うけど、告白の返事やキスの言い訳がヒーローちょっとなあと。言い方、言葉もっと他にあるよねって。主人公が可哀想。当て馬になりそうな人?も出てきて、今後は逆にヒーローが追いかける展開になってほしい。
あるある
2023年4月8日
無料立読みさせていただきました。
絵が綺麗でした。内容はよくある感じです。好きな幼なじみが芸能人になってかっこよくて大変という。
よくある幼馴染みだけど…
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼馴染みのラブストーリー?
でも、相手が芸能人とか…近くに居るのに遠い存在…切ない片想いだね~。
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人と幼馴染って結構漫画の展開的に多いけど、絵がかわいいから退屈しないし、自分的に展開がよめるような漫画好きだから全然大丈夫だった!おもしろい!
若いっていいな!
2023年4月2日
読んでいてワクワク楽しい気分で読めました!
絵も綺麗でとても読みやすかったです。
続きがきになります😄
2022年10月19日
絵がカワイイと思って読んでみて、なんとなく先がわかりそうだけど、読んでみたい!って思う作品でした!
続きは思った通りなのか気になる。
よくある話だけど
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみが、アイドルって、ほんとによくある話なんだけど、やっぱりハズレはないし、おもしろいんだよな!笑 自分にだけは本当の姿の彼を知ってるって、嬉しいもんだし、彼も楽なんだろうな。
ちょっとモヤモヤ
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューはしませんがあまりにもモヤったため初レビューです。
芸能人×一般人の設定が好きなので買いました。が、残念ながら私の趣向には合わなかったようです……。
知名度爆上がり中の芸能人がスーパーで顔も隠さず女の子と買い物行くか?誰がくるかわからない河川敷っぽいところで2人で写真撮り合うか?
ヒロインの「こんなに売れてる芸能人が私の幼馴染で、私のこと大事にしてくれてる」感が透けて見えるのに周りの環境の描き方がなんか世間の悪いところを省いた漫画でチグハグに感じました。いい意味で王道、悪い意味で没個性でした。きれいな少女漫画を読みたい人には向いていると思います。
本当は星1とか2にしたかったですが、絵が綺麗なことと、レビュー数が少ないのに低評価つけるとあれかなと思ったため3にしました。
作者買いです
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の蘭さんが好きなので、買いました。絵も好みだし、今回は幼なじみの芸能人ということでどう展開していくのか楽しみです。
期待
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手でかわいくて好きな作家さんです。芸能人との恋愛モノが好きなのでこれからどんな展開に
なっていくのかとっても楽しみです!
ヒロインが苦手なタイプだった
2025年2月3日
2巻まで無料だったから読んでみました。絵は綺麗で好きです。でもヒロインが1人でウジウジしてたり嫉妬してたりで、イラっときました。苦手なタイプのヒロインでした。
主人公ちゃんが可愛くない……。
2024年12月15日
見た目とかそんなのじゃなくて内面。
主人公ちゃんの性格が可愛くないなぁ……と。

とにかく卑屈っぽい。
私の印象では、幼馴染みの座にあぐらをかいて座ってるってイメージでした。
実際そんなことは無いのかもしれませんが……でも主人公ちゃんの魅力って、ヒーローと幼馴染みって事以外に無いような気がします。

だからヒーローが主人公ちゃんに惹かれる理由も全く分からなくて、あまり面白く感じませんでした。

でも!絵は綺麗でヒーローもカッコイイです!!
なので主人公ちゃんは全然可愛いよ!って方には面白く感じるかもしれません〜
幼馴染み羨ましい!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人と女子高生の隣に住んでる幼馴染みのラブストーリー
あるある設定だけど、それがやっぱり面白いんだよね
ん〜
2024年5月8日
幼馴染ものは好きだけど芸能人相手となるとちょっと入り込めない。絵が好きで作者さん買いしてるけどこの漫画は途中止まりです。
ムムム
2024年2月14日
現実離れしていて話が入ってこない。でも今テレビに出ている芸能人にも幼馴染っているんですよね。そう思ったらアリなのかも!
絵は好きだけど
2023年6月25日
主人公の女の子がちょっと鬱陶しい
1人でずっとネガティブな事考えて悩んで
それが顔にも行動にも感情丸出しなのに
昴に心配されたら会話もせずいきなり逃げたり
自己嫌悪な事言ったり性格がまったく魅力がない
なんか…
2023年6月22日
主人公がイラっとする。きゅんともしない。応援する気になれない。好みの問題ですかね。トータル残念でした。
絵がな。
2023年4月20日
なんとも好みと違うけど、まあ少しなら読んでみてもいいかな。歳をとったからか話についていけないとこもあるかな。
2023年4月15日
なんかモヤモヤ。読んでてモヤモヤする感じ。わーキュンキュン!という感じがない笑 可もなく不可もなく??
王道イケメン幼馴染ラブコメ
2023年4月1日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。よくあるイケメン幼馴染とのラブコメディですが、絵も綺麗でテンポも良く、キュンキュンしたい方におすすめです。
高嶺の蘭さん
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の蘭さんの続編が読みたくて買いました。
もう少し欲しかったなーと言う感じです。
先生も蘭ちゃんは描き切った的な感じだったので、こんなもんかなと。。。
隣のステラはも良いですが、私は蘭ちゃんは派です
2022年8月11日
本当によくある定番の芸能人×一般人との幼なじみ恋愛もの。でも色々突っ込みどころありすぎて、設定を生かしきれてないというか、浅いというか。もう、ね。
絵は綺麗だけど
2022年6月29日
色々ツッコミどころ満載。ヒロインのお母さんの『隣に並ぶとチヒロの方が顔大きいわね』ですごく嫌な気分になった。
ヒロインちゃん
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったから2巻まで読了。高嶺の〜の作者さんでしたか。絵はとても綺麗だし、昴くんもかっこよくて素敵です。ただ…ただ本当にヒロインちゃんの性格がダメでした。いつまで経っても好きとか好きじゃないとかグダグダで、他者や昴くんと自分を比べては私なんか…ってまたグダグダ。1人の時には昴君をサポートする!って張り切ってるのに、いざ顔を合わせると好きじゃないとか何だとかキツイ言葉投げかけては自己嫌悪に陥ってまたグダグダ…。幼馴染設定だし途中でくっつくんだろうけど、正直ヒロインちゃんの性格が面倒臭くてネガティブだし、昴君の惚れる(惚れてる)要素分からな過ぎてリタイアでした。え、いやまじで何の魅力もないヒロイン過ぎてずっとこれ続くのって感じ。
絵は好き
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいなんですが。
嫌いになればいいのに。。発言やらも苦手でした。
言葉の数が少ない漫画だなと思いました。
おい…。
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの幼馴染との恋っていうよくある王道ストーリー。
ヒロインの母親が、ヒーローよりヒロインの顔が大きいことを物凄い笑顔で指摘する場面で不快指数MAX。
話の軸とは全く関係ないところにこんな地雷が潜んでるとかキツい…。
幼なじみ
2023年4月3日
幼なじみって近すぎて思春期以後が結構難しいんだよね。初恋は実りにくいという。でもそんな障害をのりこえてと応援したくなる2人です。
作家名: 餡蜜
ジャンル: 少女マンガ 恋愛