ネタバレ・感想あり王立警官とエメラルドの誘惑【新装版】のレビュー

男装の麗人
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景はフランスで革命が起きていた頃。男装の麗人だったヒロインの身分を証明するエメラルドがいい仕事をしました。
強い!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からヒーローもヒロインも両方とも強い。もっともヒロインは強くならざるを得なかった人だけど、それでも世間知らずの少女がわずか数年で手練れの詐欺師ブランドンを欺いて自力で逃げ出せたのは格好いい。やってることは色仕掛けの盗人だけど庶民や若い娘を食い物にしたわけじゃなし、有閑マダムの宝石をちょっと頂いたくらい大した罪じゃありませんって。ヒロインの機転と度胸、ヒーローの幸運と実力、双方が合わさってこんなにも強い夫婦はいないんじゃないかな?この国の行く末さえ安泰に思えます。ラストはヒロイン兄との和解、その身代わりとなって処刑されたブランドン…っていうハッピーエンド。
麗しい
2023年2月18日
背が高いからとのあだ名を使って男装の麗人で詐欺に窃盗。困っていたときに助けてくれたのはロマ。波瀾万丈な貴族令嬢。時はフランス革命の真っ只中。幾重にも張り巡らされた伏線。見どころ読みどころ満載です
雰囲気が…
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ フランス革命後数年という時代背景もあり、美人男装や裕福層から宝石盗難など雰囲気が似てるかなと思いつつ、幸せのラストに満足ですね。
男装のヒロイン
2022年10月25日
いくら生きるためとはいえ犯罪は犯罪。でも、過去がどうあれ、愛してくれる。そんなヒーローと出会えて良かった。