ネタバレ・感想ありガチアクタのレビュー

一番好き
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に今まで読んできたバトル系の漫画の中で一番を争うくらいすごく大好きな作品です。
一話から独特な世界観に惹き込まれて、そこからの展開もずっと面白くて目を離せません。
キャラクターたちも全員見せ場があってしっかりかっこいいです。
サブタイトルの伏線回収にも毎回驚かされてとにかく常に新しいワクワクをくれるような作品です。
アニメ化おめでとう!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが始まるということで、前から気になっていましたが、この機会に読んでみよう思い読みました。バトル漫画のとして、絵が上手いだけでなく、設定が作り込まれていて、物に由来した能力を使う様々なキャラクターが登場するし、面白い。
前から気になってた!!
2025年1月18日
以前から気になっていて、案の定ハマってしまいました!
絵も綺麗で所々クスッと笑える場面もあって良きです!
緩急がすごい。あと絵が好き。
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ単純に「敵か味方か」というわけでもなく、「悪者か善者か」というわけでもなく。
『「ごみ」ってその人の感覚次第だよね』というこの漫画の根本がずっと描かれてるような感覚が、わたしはとても心地いい。
それと絵が好き。こんなかっこいいセンスの絵が描けるなんて憧れます。効果音の描き方も面白くてツボです!
重たい空気とクスッとするところの緩急と混ぜこみ方にハラハラとソワソワとゾクゾクが止まらない。
アニメも楽しみです!!
これぞバトルマンガ!
2024年7月6日
とにかく絵がかっこいい!絵なのに動いてみえるほど迫力があります。汚染された下界の空気がほのかにしてきそうなダークな風景も素晴らしいです。アニメ化するそうですが、この迫力あるバトルシーンが一体どんなふうに描かれるのかしら?久しぶりにリアルタイムで観たいなと思わせてくれる作品です。グラフィティアートがどうもアングラ感あって受け付けないなぁという方もいるとは思います。が、これがあってこそのこのストーリーと世界観だと思いますので、敬遠せずに是非読み進めて頂きたいです。
カッコいい
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画風が個性的でカッコいいです!世界観も独特!敵も独特!いろいろ問題が多かった主人公が仲間と出会ったことで少しずつ心境の変化が垣間見れるのも良い!シリーズの謎も世界の謎もまだまだ謎だらけなので続きが気になる作品ですb
上が下で、下が上で?!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だったので、読んでみました。
犯罪を犯すと奈落へ落とされる。親代わりから大切にした物には命が宿ると言われ、傷を隠すために貰ったグローブを手に、日々ゴミ浚いの犯罪を犯していた主人公ルド。そんなルドが人殺しの冤罪をかけられ、奈落送りとされる。そこは天上から落ちてきたゴミで溢れ、発生した斑獣が跋扈し、大気汚染された、天界人を憎悪する人々が住まう下界だった。落ちて早々窮地に陥ったルドは物を武器に変える能力に目覚め、同じ能力を持ち斑獣と闘う掃除屋の一人エジソンに仲間に誘われる。天上に戻る為の手段だったはずが同じ人通者やサポーターと接していくうちに掃除屋の中で居場所を見つけ始めたエドだったが、天界人の知識を求めルドを拐おうとする荒らし屋の刺客が襲いかかってきた!…な3巻まで。
まさかの天上! 天下! 天上人はどこまで知っているのか? ルドの傷は、能力はなんなのか? 少年マンガならではの予想もしない展開にワクワクが止まらない! キャラも濃いですね! 好きです! 続きが気になりました!
カッコいい!
2023年9月24日
キャラクターが皆個性的で、服や武器のデザインなどもとてもかっこいいです。
最初絵が細かいので読みにくいのかな?と思ったら全然読みやすく、バトルシーンなども迫力があってこれぞバトル漫画!って感じでした。
ストーリーもとても面白く、読んでいて飽きない作品です。
独特の魅力がぎっしり!
2023年7月29日
独特な作画、世界観、キャラクターにすぐにハマりました!
人によっては作画が苦手と思う方がいるかも知れませんが、戦闘シーンに迫力もあるので是非とも読んでみて欲しい作品です。
物語の構成もテンポも良く、キャラクターの言葉に重みもあります。
これからも追いかけたい作品です!
独特の世界観。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯罪を犯した子孫が集められたスラムで過ごすルド。
育ての親の殺害の罪をきせられ、奈落送りになるが・・・。
そこで、能力者として開花し、エンジンに掃除屋になるよう勧誘される。
天界への復讐もかね、這い上がっていくために、今後どうなていくのか無料分だけでも結構面白かったです。
2023年3月6日
謎や伏線が沢山あっておもしろい!悲しい思いを沢山抱えたルドも、良い仲間と出会い、悩みながら成長していってるのが良くわかります(色々な表情をするようになった)。大筋のテーマも好き♪今は物や情報が溢れ返ってるけど、きっとそれぞれ大事なものはひとつ。次も楽しみ。
リサイクル♻サステナブル
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました!
どんな世界観でどんなメンバーで敵味方はハッキリしてない部分もありつつ、
主人公ルドを助けた掃除屋と呼ばれる集団が存在する世界、荒らし屋と呼ばれる集団からルドが狙われた事で物語は動き始める😄

魔力が使えるとかあるあるかなぁって思って読んだのですが、物語もなかなか面白いのと
絵が癖あるのにキャラよ描き分けもわかりやすいので、読みやすいです

ルドの能力がサステナブル🙂でまだまだ未知数(これはよくあるパターン)
いいですね~もちろん‼最新刊買います
この先、応援します
仲間にオススメします
頑張って下さい
あれ?
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初しか読んでないけど、昔英語の教科書で読んだ1番印象に残ってるお話に既視感が…笑

Can anyone hear me?
作画と世界観がすごい
2023年1月23日
しっかりと、丁寧に描き込まれている感じのきれいな作画で、独特な世界観に引き込まれます!物語の設定も私は初めて見るような感じで、珍しくて面白く思えました!キャラが少しずつ増えるたびに面白みが増してきます!どのキャラも魅力的!
物の価値を見出す者
2022年9月25日
絵力がまずすごかった!こちらまでに迫力が伝わってくるストーリーの上に、物の“価値”について考えさせられるそんな作品です。非常に続きが楽しみな作品!
久しぶりに楽しみな作品ができたかも!
2022年8月8日
絵が好みで読みやすく、キャラもまだ2巻しか出てないのに全員いい味出してる感じが堪らんです!!
これからが楽しみな作品です!
作画が綺麗すぎ!
2022年8月8日
内容も面白い上に作画が綺麗で一度読み終えた後にもう一度しっかりみたくなる!
戦闘シーンもかっこよくて先が気になる作品です!
作画のクオリティがえぐい!!
2022年5月19日
話の内容が面白いのももちろんなんですが絵のクオリティの高さにびっくり!!
世界観にどんどん吸い込まれていきます。
とりあえず主人公を応援したい。
マガポケでも購入していますが、本当にお勧め!
2022年5月17日
マガポケで読んでなにこれ面白いと思った。
戦闘シーンがかっこよすぎる。今一番続きが気になる漫画です。これからがめちゃくちゃ楽しみ!!!!
ひまなら
2023年8月16日
うーんめっちゃすきってなれる程の漫画では個人的になかったけど、1冊あたりの価格も安いし暇だったら2巻目以降の巻も買おうかなって感じ
2023年7月15日
個性的な絵でかなり上手い!キャラとセリフも面白くて好き。戦闘シーンの迫力や人の表情が絶妙だし、ストーリーにきちんと謎があって、次を読むのが待ち遠しくなる感じ。
世界観
2023年5月10日
独特な世界観で読んでいてハラハラドキドキします。
キャラも濃くて、好きなキャラを見つけやすいなーっと思った。
世界観と服のセンスが良い
2022年8月24日
絵柄も服のセンスもアクションも世界観も全て好き。ただし私好みの可愛くておっとりした女の子が出てこないのが残念。
半端ないね
2024年10月4日
この画の力見ました?とても迫力があり細部までこだわってこだわって描かれています。うーむ、凄い作者!アニメ化されたらこの画力についていけるのか?楽しみですね!