ネタバレ・感想あり悪女が恋に落ちた時のレビュー

2024年2月20日
元が縦漫画のためか読みにくい印象を受けました。
ただ、色塗りや絵はとても丁寧で、楽しく読むことができました。なので、コマ配置なのでしょうか…
ちょっと残念です。
でも、横読みになってくれたのは個人的には、とても嬉しかったです。
皇女様かわいい
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と設定はすごく好きだけど、時々表情だけのコマが入って、そのコマがとても不自然過ぎて気になる。。。1巻は良かったけど2巻はテンポも悪くなってしまった。
早くたくさんヒントをもらって皇女様を知りたいな。
大丈夫か…?
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも、中身が変わりすぎていて…別人なんだけど、印象が全く違いますね~。
しかも、病人なのに、めっちゃ楽しんでますね~。
何となく先がよめる?
2022年5月25日
何となく先がよめるようなストーリー展開だと思いました。ただ悪役令嬢の描写が丁寧に描いていたのは良かったです。そして何よりも絵が綺麗。やはり少女マンガは絵が綺麗でないとね
全編カラー
2022年5月21日
気になっていたので購入。お話は転生あるあるかもしれないけれど、全編カラーは読みにくい。背景の主張が強すぎる。絵柄が綺麗なので普通だとよいな。
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。それに尽きる作品かなぁ。
ルペルシャ皇女に転生したヒロインが、小説の中のイケメン達と関わっていく…。
イケメンイケメンと心の声が煩いのと、次々とイケメン達を惚れさせていくけどその過程も軽いし、浅い…。ただイケメンに愛され守られたい願望?
ヒロインが美女になって、推し活を楽しんでいます!というお話かな。
雰囲気漫画
2024年4月30日
絵はめちゃくちゃ綺麗なんですが、ストーリーが大分意味不明です。翻訳の問題かな…?なんでそうなった??ってなることが多く、雰囲気漫画って感じで…今何が起きてるのかもよく分からない…ってこともしばしば。絵の力でもってる作品ですね。あと逆ハーかつ、ヒロインが色んな男との距離が近すぎるっていう、日本の作品でいうところの悪役令嬢ものに出てくる『原作ヒロイン』と同じムーブしてるので多分そこも人を選ぶと思います。
🍒
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20ページで飽きた。主人公の転生前がとりあえずウ ザイ。で、説明文がまどろっこしい。物語のヒロイン役が・・・バブみが強すぎる。昔のフランス人形系の服?コマワリも変な感じ。少し不自然感が・・
無料だけ読んだけど
2024年2月21日
縦を横にしただけでは補えない内容です。時々漫画表現があって話が始まったのかと思ったらすぐイントロ表現。あらすじに絵がついてるような作品です。
ムムム
2024年2月20日
ウーム。なんだろう。一生懸命生きているけどなんか空回りしてる感じがするのは何故だろう。美しいけどなんか足りない。
病弱と言いながらしぶといな
2023年12月5日
ラファエリスって何?血を吐いてれば気を引けるけども!
ラファエル(イスラム教での天使キリスト教ではミカエル)病人、盲人、薬剤師、精神障害、旅人の守護天使。
天使の名前もじって病気にするの宗教に対する冒涜ですかね。
誰に恋に落ちたんだっけ?
イケメンが沢山出てきて逃げ倒してどうしたいのか分からなくなった。
飽きた。それだけ。
カラーって物語が入ってこないんだよね
2022年5月24日
なんかくどい。
表紙が可愛いと思って読んでみたけど、全編カラーって主張が強すぎて肝心の物語が頭に入ってこなかった。
読んでて疲れる。
絵がキレイ、それだけ。
2025年4月22日
絵はキレイだけど、ほんとうにそれだけの作品。
コマ割りがヘンだし、ストーリーの進め方もヘンだし、キャラクターに魅力もない。
内容スカスカ
2024年2月23日
悪役令嬢に生まれ変わりましたー。はい回避しましたーっていうお決まりの話。
真新しさは全くなく、読んでいて眠くなる。
あと容姿とは合わない名前も受け付けない。ユジンだのアリンだの、、冷める。
ユジンとか皇女に会う時でもシャツはだけ過ぎ笑
絵はきれい。それだけ。
2024年2月22日
絵はきれいだけど、フルカラーは主張がくどすぎる。カラーの主張に勝てるほどの内容でもないし。絵だけきれいで全体的に話づくりが稚拙、登場人物の感性が微妙にずれている感じ、あちらのお国の漫画なのかなという印象。主人公がバカっぽいのも無理。
読みにくい
2024年2月20日
絵が綺麗なので無料になっていた1巻を読んだけれど、ものすごく読みにくい。
まずルッキズムがキツい。主人公が悪役令嬢に肩入れするのが「見た目が好みだから」で、攻略キャラっぽい男性陣のことをイケメンと表現。小説でしか書かれない内面に惹かれたという話がなく、人を外見でしか判断できない主人公の浅さが気になった。
また、悪役令嬢への転生物は「悪役令嬢の悲惨なルートを回避するためにまず最初はこれをしよう」という世界観や悪役令嬢の境遇の説明が入るのが普通だけれど、この作品は「お母さんも悪女だから偏見で自分も悪女と思われた」「病気だから精密検査をしに行く」など、「それ今じゃなくても良くない?」という情報が脈絡なく出てくるので非常に読みにくい。
絵がキレイ👑
2024年2月20日
とくに表紙の絵はきらびやかでとってもキレイ。それに惹かれて試し読み。でも……残念ながらストーリーはいまいち。脚本が雑というか、稚拙というか。言葉遣いも微妙に変。せっかく魅力的な絵なので、もっとしっかり練られたお話で読みたいです。
んー。
2022年12月25日
絵は綺麗で立ち読みも面白そうだったから買ってみたけど、イマイチだった。
原作は韓国なのかな?翻訳の関係?なのか微妙に言葉が飛ぶと言うか、何というか。少し違和感あり。
で、話もぶつ切りな感じで、滑らかにつながってない感じで残念😩
次巻は買わないなぁ。

絵は好きだけど。
読みにくく感じる
2022年7月7日
何だか、読みにくくて内容が入ってこないので読むのを止めてしまったが、レビュー高いし読み続ければ面白くなるのかもしれない。
またチャレンジして、面白く感じたらレビュー書き直します。
作家名: DCBO / redgu/HJ / Seo Gwijo
出版社: Piccomics
雑誌: piccomics