ネタバレ・感想ありなつめさんは開発(ひら)かれたいのレビュー

攻めが好み
2022年5月24日
攻めが好みの攻めだった。
家事代行の時からお互いが相手の良いところに気がついていて好意があったって事が、ちゃんとわかる描写があって良かった。
ストーリーはあっさり目だけど、キャラが魅力的で好きでした。
優しく寄り添ってくれるイケメン!!
2022年5月24日
酷い言葉でフラれたリーマン。元彼を見返すべく、自分開発!!呼んだデリはいつも来てくれているハウスキーパーさん。昼間は家事、夜はお相手仕事の攻めは、リーマンの為に甘くあま~くお相手していきます♦強引に進めないところが良い!寄り添ってくれるからリーマンも段々ほぐされてゆき、表情も甘~くなってゆきます😍
話の流れも早急でなかったので、2人の気持ちもよく分かりました~!ちゃんと元彼とも解決します!なんか元彼くんも可哀想かも😌幸せになって欲しい💦
💦
2人の距離が近づく過程が
2022年5月23日
丁寧に描かれていてきゅんとしました。アジェンダがあるので、床上手になるレッスンをしていくのですが、どちらかというと、ほのぼのかわいいきゅん!ふふふ微笑ましい、て感じ(抽象的)。エロ重視という程ではないですが、レッスンシーンもしっかり描かれてるのでご安心を。 欲を言えばお互いを好きになる表現がもっと濃くてもよかったかも。
ウケが
2022年5月23日
ウケがエロくて良きです。攻めくんも2足のわらじの仕事の設定がいいね!続きあるのかな?読んでみたいです。
よかった!!!
2022年5月22日
この作家さんの作品は初めてでしたが、よかった!デリの仕事で出会った2人が惹かれあっていくってらいうのは、BLではありがちな内容ですが、そこまでが丁寧に描かれていて、エロも丁寧。そして最後はお互いの気持ちがしっかりあってのエチで思ってた以上によかったです!ギンモクセイの仕立屋も気になってるので、購入しようかなー、、、
マミタさんの新作!続編あるよ!
2022年5月22日
在宅エンジニアのなつめと家事代行のコウの話。エチが苦手ななつめが徐々に気持ち良さに気付いていくと同時に、人としても成長し…という、キュン!な話なのですが…もう、コウが色気ムンムン(あームンムンって死語?!)でセクシー!腕ががっしりで長髪かきあげてそれはズルいー!その太い腕で何度もなつめをぎゅうっと抱きしめてたけど、もうこっちの胸までギュンだわ!はーカッコいい。
復讐より本当の恋
2022年5月21日
恋人に酷い言葉で振られたなつめさん
見返して復讐する為にセック○を上手くなろうとデリへ○を頼む
デリへ○から来たのは、ハウスキーパーとしてなつめさん宅にも出入りしているコウさん
セック○上達の為にレクチャーしてもらっている内に、お互いが好きになっていく
うーむ…今後に期待😊
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事代行&デ⚫へルやっているコウ(攻)がどストライク😄家事もできて、夜もプロなんて色っぽいなと(笑)なつめさんは真面目路線一直線ですが乱れるともうかわいい😉そんな2人のお話です😁どんどん開かれていくなつめさんがかわいいのですが、開くコウの仕事なんだけど優しさが感じられるのがいいですねー話聞くだけなんて業務的に楽かもしれませんが、なつめさんの心のケアしているあたりがじんときます。エロいシーンも多いです!手料理ふるまうコウくんとかコウくんに何かしてあげたいなつめさんとか見たかったなぁ…続きに期待です⤴
絵が好き
2025年5月20日
絵がすごく綺麗。特に髪の毛の描き方がサラサラでフェチを感じた。ストーリーはちょっと受けが流されすぎでは?と思ったけど許容範囲かな
作者買いです
2025年1月18日
コウが武田サイドの気持ちを助言した時、なつめさんと共に私も目からウロコでした。相手の立場に立って考えられるってコウ君素敵です。
かわいいけど
2024年12月29日
ちょっと喘ぎ声に違和感あるかなぁ…
ガチガチに緊張しててもあんな声出るかな…って考えてしまった/(^o^)\
後書きのコウくんの好きが欲しいです、あげましたのくだり好きw
なつめの行動に少しだけ嫌悪感
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中で、コウがなつめに言った『2人一緒にアガっていく』は真理だよなと思った。

セッ クスに対して恐怖心や羞恥心が強いなつめは元カレの武田から酷い言葉をぶつけられ、復讐のためにプロからテクニックを伝授してもらおうとデリバリーヘルスを呼んだら家事代行に来てくれていた澤谷がデリ ヘルのコウだった……という始まりからスタート。

物語は想像どおりに進んでいき、新鮮さも驚きもなかったけれど、自分の一番恥ずかしいところをさらけだすことが怖いのはよく分かるし、強張って固くなるなつめを優しく解していくコウは格好よくて優しい。

ただ、なつめが元カレに会いに行く件が引っ掛かってしまい、なつめに対する好感や応援の気持ちが芽生えにくかったのが残念。

武田からしてみれば、酷い別れ方をした相手がいきなり訪ねてくるのは正直怖いし、外で話すことではないし、なつめの自己満足感が強くて引いてしまう。もう少し違う感じで描かれていたらなつめをもっと好きになれたのに。
受が可愛い
2024年10月15日
ストーリーとしてはん?と思わないこともないけど真面目なSEが突っ走ってしまったありえない計画を見守る攻との関係性が良かった。
いまいち盛り上がりに欠ける
2024年9月14日
元カレとは相性か悪かっただけなのか?攻めとのHシーンでは何かすんなりすぐ気持ち良くなってて、ものすごいトラウマっぽい感じだったのに、とんとん拍子に身体が反応してて拍子抜けって感じでした。
受けが攻めを好きになったのは、ただの快楽からの勘違いな気がするし、攻めが受けを好きになったのなんて、受けの反応が可愛い以外に何か刺さるものあったかな?って思うとストーリーや人柄に魅力を感じず入り込めませんでした。
とりあえず1巻を購入したのですが続巻を購入するのはやめました。
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み段階でラブコメかな、と思ったんですけど…コメディはありませんでした。
正直、展開は早々に読めたし、第一、コウが超絶上手だとしても今まで痛みしか感じなかった行為が急に気持ち良くなる?と疑ってしまいました。
元カレが独りよがりなセッ クスしかしなかったから?と思ったら、そうではない。付き合ってた頃は確かに愛情が通っていたようだし、確かに別れ際の捨て台詞はサッイテーだけど、なつめさんの態度が彼に自信を失くさせていたわけだし。
となると、コウが優しくてなつめさんの苦手を理解しているからという理由だけで感じ方ってそんなに変わる!?の疑問の方が大きく…始終「ううむ」でした😌
普通に面白い
2023年8月24日
絵も綺麗。でも読み返したいか?と聞かれると一回読んで満足かなと思いました。いい歳の男性がもじもじなのが苦手なのかも、と思いました。
あれ?
2023年6月14日
メタラーさんがよかったので購入してみたのですが、微妙でした。そういうシーンに振り切るでもなく、ストーリーがしっかりしてるわけでもなく。あっさり終了しましま。
2023年6月10日
40までに~が面白かったので購入したけど...イマイチハマらなかった...もっと盛り上がりほしかったなぁ~物足りなかったです。
あっという間…!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「40までに〜」が大好きで作者様の他の作品も読みたくなりました。今作はなんだかあっという間に読み終わっちゃいました。割とさらっとくっついた印象です。生真面目でエチに恐怖心がある受けとイケメンのデリ◯ル攻め。まさにタイトル通りの展開ですが、攻めの、受けへの恋心に発展する過程が弱かったと思いました。余計な障壁やドロドロが嫌いな方には安心して読める作品かと思います。個人的に作者様の描く攻めがとても好きです。
普通。
2023年4月7日
評価が高かったので、購入してみた。面白かったけど、普通というか、読後あまり残らない感じだった。軽くサラッと読める感じかなー。
体の描写>心の描写、という印象。
2023年3月19日
『40までに~』があまりにも好きだったので、深く考えずに評価の高さだけ見て買ってしまったんだけど……タイトルやあらすじからよく考えたらわかるとおり、体の関係の描写に結構な重点を置いた作品でした……。
もちろん「体だけじゃなくて気持ちが大事」とは強調してるし、ちゃんと恋も芽生えていくわけですが、その辺りは比較的ライト。お互いに惹かれ合う理由が「可愛い」「優しい」「気遣いができる」程度だし、特に鴻みたいな男がアッサリなつめに惚れちゃうのは違和感あります。
鴻の仕事や、なつめの性格や、元カレの存在など、障害になりそうな要素も大して引っ掛かることなく、トントン拍子にハッピーエンド。テンポが良くて楽しく読める半面、ちょっとものたりなく感じました。
なつめが自分の問題点にちゃんと向き合ったところはよかったです。そして、思いがけず元カレにきゅんときてしまいました……。
期待し過ぎた
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価とちるちるアワードに選出されていたので購入。
ストーリーに起伏が無く、何の障害も無しにさらっと両想いになってハピエンになった感じ。2人とも好きになるのがジェットコースター並に早いね。受けは2ヶ月前まで彼氏いたというのに、イケイケどんどん羨ましいぜ。
攻めはかっこいいけど、個人的にあっさり終わって残念ながらハマりませんでした。
不器用さがいい
2023年2月15日
凄く大きな目標を持ってたけど、コウとふれ合う度に少しずつ変わっていってるのが分かる。エッチは少なかったけど、前を向い手頑張る姿がキュンとする
んー…
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイなんだけど、「日本一の床上手になる」って宣言しただけあって終始エッチなことしてたな…
内容はそこまでだけど、エチ目的で読むにはいいかな
少し物足りず…
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々なエロがすきな私にとっては少し物足りなかったです。攻めに感情移入できず、もうすこし攻めの心情を丁寧に描いて欲しかったなとおもいました。
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさん可愛いんだけど、立ち読みまでが一番良かった
タイトルの期待外れ感が…
気に入った作品は何度も読み返す派ですが、これはもう読まんだろうな
🔜
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好み。

なつめさんも可愛かった!!

読み終わった後もほっこりできたので、また忘れた頃に読み直したい感じかな!!
良かったんですが…
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事代行サービスのハウスキーパーとお客のお話。エチが苦手で振られ続けてるなつめは思いきってデリへルを頼む。で、来たのがなんといつものハウスキーパーの澤谷(コウ)。あり得ないと思いつつそのままそちらのお客にもなった。なつめは気持ち良さを教えてもらい、コウは好きという感情がわからなかったのだが、なつめに引かれていく。…なんですが、なつめの元カレと話し合った後、急展開で引っ付いた。もう少し気持ちの移り変わりが書かれていて欲しかったです!そこが残念でした。
うむ
2022年9月15日
何回も試し読みしてて絶対面白いやつだ!って思ってたけど、いざ購入して読んでみると期待し過ぎちゃってた感が否めなかった。安く購入できたから買って後悔はないけど、読み返しはしないかな〜って感じ!
期待しすぎたかな
2022年9月6日
評価が高かったので期待したんだけど、エロいだけでさほど面白くはなかった。
登場人物少ない割に、人物描写はほんの少し。いい人なのがわかる程度。
買わなくてもよかったかな。
エロに悶える受け
2022年9月4日
なつめさんがトロトロに開発(ひら)かれるお話。
新書館半額で購入しました。

冒頭でアジェンダ(実施計画)が出てきたり、
背景で宇宙がくるくる巻いてるきょとん顔が面白くて買ってみたけれど、
思ったよりエロメインであっさりとした展開でした。

自信をなくしてるなつめさんを、
攻めのコウがやさしく包み込んでくれて、
トロトロに悶えさせてくれるので
きっと人気なのだと思いますが、
エロ多めは私はそこまで好みでなく…。

エロ目的の方にはおすすめです(^^;
総204ページ(描き下ろし9ページ、
カバー下2ページ、デジタル版描き下ろし1ページ)
3.2☆
2022年9月4日
立ち読みでコメディかな?と思って読んでみたら、そうでもない感じで意外とシリアスなお話だった。絵はそんなに癖はなく綺麗だし、エロあり純愛でキャラの性格も良いし、全体的に悪くない。評価も低いはずはないのだけど、個人的にはキャラやストーリーが普通過ぎてあまり印象が残らず、感情がわかなかったという感じはある。1巻完結なのでさらっと楽しむには良い作品です。評価は3.2☆
昼も夜も
2022年8月31日
家事代行で既に繋がりがあった人とデリヘ○の相手としても繋がることに。それは深い関係にならざるを得ないような…。プロのデリヘ○なら行為には及ばないと思うのだが、そこら辺はちょっと違和感があった。
優しいお話
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼は家事代行サービス、夜はデリバリータチ専の攻めが優しく受けのココロとカラダを開いていきます。元カレとのエピソードも悪くなかったし、セッの練習から受けが攻めに恋愛感情を抱くのも、攻めが受けを愛しく思うのも納得ではあったんだけど。個人的にはすごく面白かったということはなく、フツーでした。。
なつめさん可愛いです
2022年6月29日
素直で純粋で可愛いです。年齢にしては幼さを感じるし大丈夫かぁ?💦と心配になりますが・・😓そして、イケメン君が家政夫っていうのがすごく良いです!ギャップ萌えですね(笑)
もう少し
2022年6月23日
連載を読んでいたのですが、即購入には至らなかった。
コウは好みでカッコイイのですが、内容があっさりしすぎてて
心理描写とか攻めの過去や、なつめを好きになった動機が薄い。
不器用ななつめが不器用なままこれからどうなるのですかね?
心配になる
2022年6月4日
作者さん買い。
うーん、よかったと思う。絵も好き。
けど夢中になれるかというと微妙かな、この2人が今後も続くか期待がもてないからこの星の数なのかも。興味本位でいまだけの気がしちゃう。
期待しすぎたかも
2022年6月2日
気になっていた作家さんだったので購入しました。
受けのキャラクターが可愛くてもっとみたかったかも。
若干盛り上がりに欠ける感じもしたのでやっぱりもっと長く読みたかったという印象です。サラッと読めてしまった。
でもエロくて可愛かった。
2022年5月29日
マミタ先生の描く優しいお話が大好きで新作が拝めるだけでありがたい!ただ、ドキドキエロエロな体の開発も両思いもするするうまくいきすぎて、もうひと捻り欲しかった。
マミタ先生の新刊だー!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタさんの漫画が純粋に好きなので早速新刊購入しました。いや〜よかった。えちちだけじゃないというか、中身のあるえちちというか!ハッピーエンドラブ!
普通にスパダリ
2022年5月24日
初めての作者さんでした。他の方のレビューが良かったので。ただ個人的には そこまで入り込めず サラッと読み終わりました。読み返しもしないかな。一緒に購入した 仕立て屋さんに期待します。
なつめさん可愛い。
2022年5月23日
レビュー評価と試し読みで続きが気になり購入。なつめさんが可愛い……!泣き顔に悶える。でも思ったよりストーリーがあっさりしていたので、起承転結の転の部分がないというか盛り上がりにかけるというか。元彼がもっとぐいっときて復縁を迫るとかデリと客との関係に葛藤があるとかそんなのもなく想いが通じあってしまったので淡々と読めちゃいました。設定はいいのにもったいない。レビューで期待値が高かっただけに残念でした。
エッチですね
2024年9月10日
割引になっていて、更にクーポン使えて、ランキングでも上位だったので、あまり考えず購入したのですが、最初から最後まで、心理描写はもちろんあるもののエッチに関するお話でした。私は元々、学生もののBLで、エッチもそんなになくて良い方なので、このお話はあまりタイプじゃなかったです。エッチがお好きな方は良いかもしれません。
わからない
2024年3月5日
「40までにしたい10のこと」がすごく良かったので、他作品もと思い読みましたが、期待しすぎてしまったかも。
展開や場面で印象に残るところが全然ないと感じてしまいました。悪いとか嫌だと思うところもなくて、とにかく印象が薄い。皆さんの評価が高い理由が自分にはわからなかったです。
低評価ですみません
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪メガネ真面目くん受が好きなので拝読いたしました。レビューも良かったので良質な萌えの供給に期待していましたが、評価のとおりの感想でございます。
受が少女マンガの主人公のような性格で、もっと35歳の社会人の雄らしさと致すときのギャップが欲しかったです。
あわなかった
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価なのは、好みではなかったからという理由なので、作品が悪いわけではない。エロの描写がなよなよと感じて好みではくて、人物の表情、特に受けの表情がなよなよとして好みではなくて、弱弱しい人に見えてしまい、いろんなことが自分に合わなくて低評価になった。好きかどうかは別として、きれいな絵だとは思う。過去の恋愛に傷ついたけど、紆余曲折を経てイケメンに救ってもらうというお話で、主人公が、イケメン(かつ自分より強い人間)に救いを求めるような感じがどうにも刺さらなかったのだが、そういうお話が好きな人には胸キュンないい話なんだろうと思う。
合わなかった...
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的評価なので、はっきり書きます。本当にごめんなさい。
総評すると、えろいだけ。
特に話の盛り上がりもなくそのまま完走。
浅瀬をちゃぷちゃぷ泳いでる感じ。
家事代行兼デリという設定は面白かった。でも、その設定だけが新鮮であとはありきたり。流れで好きになってハイくっ付く。で?ってなってしまった。何なんだこれは。何が面白いんだ?何に萌えればいい?どこに感情移入したらいいの?不発に終わった。えちしーんは多い、けど作品に入り込めないからまったく萌えない。シラフでエロ本見てて尚且つ賢者タイムな感じ。イコール、キュンともムラっともこない。久しぶりに無感情で読んだ。えちしーん多いのに全く嬉しくないの初めてかも。こんな事ばっか言って本当にごめんなさいだけど、読む人はお金払って読んでるから次に買う人に後悔して欲しくない。だからあえて厳しく書かせて頂きます。読み返す事はないでしょう。
本当は✩1だけど、家事代行兼デリって設定は面白かったので✩2
えろシーンは好み。それ以外は微妙
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きイケメンデリボーイ×真面目サラリーマンのカップリング。
絵がとても好きです。体の描写が丁寧なので、R18のシーンはとても綺麗で好きでした。
ただお話の方はお粗末かなと思ってしまいました。ハウスキーパーとして通ってくれていた男性が実はイケメンのデリボーイで、そのままなし崩しに両思いに。攻めは仕事のはずなのに本気になってしまって、受けも攻めの優しさに惚れる。在り来りな設定で予想出来すぎます。
また受けのトラウマとなった元カレが、全然クズじゃない感じの男性で…ならなんであんなこと言ったのかよく分からない。そもそもいきなり元カレに会いに行って「ごめん」とか言い出す受けも独りよがりの一人相撲に思えてしまう。何がしたかったのか?過去を乗り越えたいのは分かるけど、いきなり会いに行って、過去の元カレの発言を責めるよりも謝るのは謎。
また受けの喘ぎ方とかが雌っぽい系で可愛すぎて、見た目が素敵なサラリーマンなのだからもう少し色気ある感じで喘いで欲しい。
色々となんか冷めてしまう要素も個人的にはありましたが、絵とR18シーンだけは好きでした。ただ読み返すことは無いでしょう
作家名: マミタ
出版社: 新書館