ネタバレ・感想あり誘惑の森のレビュー

意地っ張りなヒロインがキュート☆3.5
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒロインが好きだった社長(ヒーロー弟)が、遊び人かと思いきや、一度は別れてしまった兄とヒロインを結びつけるためにあれこれしてあげててよかったです。ヒーローはヘタレですね。ヒロインの色々な表情が可愛く描かれていました。
絵も好み
2019年9月12日
だし、お話も良かった。拗れ具合もほどほど。ただ、弟が、最初からヒーローにヒロインを推してたのかは謎。
かわいい恋物語
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢見がちで明るく元気なヒロインは幼く見えて、デートをするボーイフレンドくらいならともかく、2年も付き合ってた恋人がいたという設定はちょっと似合わないというか、違和感がありました。でもヒーローとの会話のテンポも良くとっても楽しく読みました。作者も最後言ってたように、お金もちで優しくかっこいいヒーローが一途っていうのは最高ですよね。
ヒロインがキュート
2018年8月21日
テンポがよくサクサク読めました。すごく元気なヒロインで、反発しながらも惹かれ合う二人。ドタバタで、落ち着いて読めないけどおもしろかったです。
いじっぱりな二人の、森の中から始まる恋
2017年7月4日
二人とも攻撃的な会話に終始している割には自然に惹かれ合っていて好感が持てました。一見脇役の弟が兄の恋愛を応援している様は、隠しきれない恋心があふれていまって、見ていられなかったのでしょう。それほど兄はヒロインに惹かれてしまったのでしょう。不器用な二人のやりとりが巧妙で、楽しめる作品です。
ほんの少し
2020年4月14日
ほんの少しのハッピーを願っただけなんだけど、その実、想いを募らせていた人は振り向いてもらえず、庭師と思っていた人が本物の王子様でした!という感じのお話。
庭師
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イギリス人相手に庭師だというあたりがアメリカンジョークなんだろうか。是非原語で読んでみたい。
最後の
2019年9月8日
漫画家さんの1ページ!ヒーローのことがたった数行で表されていました!確かに顔も頭も良くてお金持ちなら、苦労せず女性が寄ってくるから、女心はわかるはずないですね。だからこそ、ヒロインのような女性は新鮮だったでしょう♪
ありがち
2016年1月17日
ヒーローは身分を偽り、ヒーローの弟に恋をしているヒロインに興味を持ち結果、、関係を持ちますが身分の偽りが誤解を生みます。その後誤解がとけて二人は結ばれます。私はヒロインの魅力が最後まで解らずありがちな話だなっていう感想でしかない。
ヨミホ★2
2019年9月4日
なんか上から目線の面倒臭そうなヒロイン。自分も招待されて間もない感じなのに、初めて会った相手をホームレス扱いする。自分の面識のない家主の身内とか思わないんだろうか?まず、そこから考えると思うが…そしてなんて浮かれた娘なんだ…若いから?まるで子供扱いって…言動が全てお子様だと示してますよ。女子に嫌われるタイプなのかな。無理目。好みの問題と思うけれど、読み進めると、どんどんヒロインがウザく感じる。庭師と思い込んでるからなのか、やっぱり上から目線なのよね。そして酒への節度をしらない。以前木に登って大変な目にあったのを忘れたのか?ちょっと社会人として足りないとも思う。作品的にも最後にセリフを盛り込み過ぎ。説明セリフだけで感情移入しづらい。ストーリーは良さそうなのに残念な作品。最後に作画者さんがヒーローを残念扱いしていたけど、そう言う描き方をしたのは自分よね?原作ありきだけど、十分理性的な男に思える。
2019年9月27日
ヒロインもヒーローも面倒くさい…理屈っぽい…という印象だけが残りました。残念ながら好みではなかったです💦