ネタバレ・感想あり52歳教師の恋の終わらせ方【単行本版】のレビュー

52歳という設定
2025年4月9日
に惹かれたのですが、おや?何歳のときの生徒なんだ?攻めが高校生のときは、かなり若そう。受けは20代半ばくらいに見える。おおよそ26歳と仮定して、52歳ならおよそ倍で26年経過している。当時の攻めを18として、プラス26で44。44歳なら攻めももうちょっと老けてるんじゃないかなあ。というのが気になる。あとは、絵柄。地の絵柄はおそらくもっと線の太いタイプっぽいのに、限りなく高河ゆん先生に寄せている。めちゃくちゃファンなのかな?電子書籍化してないから真似てもバレないと思ったのか。その辺モヤモヤしましたが、52歳のおじさん受け設定はすごく良いよね。もう少し年齢にふさわしい作画だと、もっと良かった。
感情移入
2023年11月24日
先生の気持ちがせつなくて、思わず感情移入して見てしまいました、、。とても清らかで、えちも汚なくない。
絵は綺麗だけど感情が…
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で画力があるんだなって感じるけど、
ずっと全登場キャラ感情がよくわからない表情…?してて
受けも攻めも耽美系で大人なのはわかるんだけど…
本当に恋してる?ってなりました。
タイトルにもっと深い意味があるかと。
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分もそれなりの年齢になって、
愛し合っていても「終活」ならぬ
「終愛」の話かと興味あり購入。
単なる「嫉妬」の惚気別れ話だなんて残念でした。
経験が足りない
2023年3月12日
作者さんの人生経験、想像力、画力が足りてない。このテーマで一冊描くくらいだからイケオジが好きなんだろうと思う。でも52歳をちゃんと描けてない。ホウレイセンかいときゃいいってもんじゃないんです。ストーリーはそこまで悪くはないけど荒いかな。今後に期待。
タイトル負けの終わってない話
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり、試し読みでは面白そうだったので購入しました。
が、読み終わったら恋終わってないし?タイトル詐欺的な?
相手との関係を終わらせて、お相手を女性と夫婦となり子供をって一般的な?関係を押し付けようとしていたように感じます。相手はそれを望んでいないのに。
いい歳の男性が本当は別れたくないのにいい人ぶって幼子のように地団駄踏んでただけみたいな話でした。
お相手は覚悟も決まっていて素敵でした。
作家名: やゆ
出版社: 秋水社ORIGINAL