ネタバレ・感想あり悪女はマリオネットのレビュー

絵が綺麗でカラー最高。
2025年3月2日
絵が綺麗でカラーなので華やかで眼福。そして面白い。転生をして2度目の人生を生きるカエナは今度こそ操られず自分の人生を生きると考え、今後起こる事に立ち向かっていく様を読んでいくのが楽しい。次も楽しみに待ってます。
絵が!!!!
2025年2月28日
登場人物、みんな眼福すぎて・・・内容も面白い!
久々におぉぉとなった作品です!
続きを追っかけなければになってます笑
早く続きが読みたい
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いです。転生物が好きでよんでますがこれは恋心などを隠して相手を尊重していき自分の自由の為に手を尽くしていくことにより他のキャラの心情が変わってきている事に気づいているにもかかわらず好きだった相手の気持ちに気づいてないのが。。この先どうなっていくのか楽しみです。
どうなる恋
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が美しいだけじゃなく賢く凛々しく魅力的自立して自由をてに入れるために奮闘していく姿がかっこいいのに時おりみせる無邪気さがまたすてきどんな未来を得ることが出来るのか先が気になりますもちろん恋も家族のことも
美の大渋滞
2024年6月27日
私がこれまで見た漫画で最高の美しさ。カラーの利点がこれでもかと発揮されている。1コマを目に入れるだけで時間を忘れる。美術館を巡った心地。人と物すべて、感性と画力、どうなってるの?(笑)
絵と同じく、話も素晴らしい。主人公のヒロインが賢く聡いので、気持ち良く読み進められる。ヒロインの策が絡みつつも、心を開き手を添える男性達も良い。
何度も何度も読み返す、大好きな名作!
2024年5月26日
他のサイトランキングで上位だったのがきっかけで読み始めました!間延びしないストーリーは、次巻が楽しみで仕方なくなる〜とにかく飽きません!また、シーモア様の縦読み分冊版では、1コマ1コマの繊細で丁寧な描写と迫力に圧倒されました。そして、みなさんも美しさについて書かれていますが「美術館で展示されている絵画」と言っても過言ではないくらいの美術力!ただただ圧巻の作品。毎日何度も読み返していますが、壮大なストーリーと美しさに、毎回感動しています!これからもずっと読み続けていきたい名作です。
こんなに素敵な名作に出会うことができ、本当に幸せです。有り難うございます!
超絶美しい~!!
2024年5月11日
他サイトで絶賛購読中です!!
休載期間を乗り越え、現在進行形で絶賛購読中です。
もしかしたら?って、シーモアさんで検索したら・・・やだ~あるし~^^;言ってよぉ~買いますから!!
こちらの作品はなんと言っても絵柄の美しさ!
ストーリーも面白いけど、一番は絵柄の美しさを目で楽しむ作品だと思います。
K国の作品なのでストーリーは??って部分はありますが、とにもかくにも美しい!!
芸術的な美しさに感服・・・眼福(*^o^)/\(^-^*)
作画が素晴らしい。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が素晴らしいです。見てるだけで目の保養です。レイジェフのヤンデレ感が大好きです。ラファエロと皇女殿下の間柄もとても好きなのですが、ヤンデレ好きとしては、レイジェフの皇女殿下に対する異様な愛が本当に好みすぎます。皇女殿下は絶対嫌でしょうが、レイジェフヤンデレエンドも見てみたかった.....。最後まで見届けるつもりです。
とてつもなく美しく、内容も最高に面白い!
2024年5月5日
今まで見たカラー漫画の中で最高に美しく、本当に圧巻です!!華麗な登場人物達と衣装、背景全てに透明感、迫力があり、眩しいシーンは思わず目を細めてしまうくらいの圧倒的描写。言葉は無くても、表情などから気持ちが掴み取れる画力!ストーリーもしっかりしているので、次から次へと引き込まれ、今、一番夢中に読んでいる作品。 シーモアさんで読めるなんて感激! たくさんの方に読んでほしい作品なので、シーモアさんの「少女・女性無料マンガ」の1ページ目に、是非是非紹介されることを本当に夢見ています! とにかく眼福です!
とても綺麗
2024年4月7日
主人公の皇女殿下が驚く程に綺麗だし、その腹違いの弟もかなりの美男子でカラーだから余計に綺麗で絵を見るだけで癒される。本当に綺麗な絵でやばい。
転生系が大好きなので購入しました。
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大なストーリーです。心奪われました。
転生系でも間に違う人生が入りその後に元の世界への転生。
カエナとしての人生を変えるために戦略的に動くカエナが美しい。レイジェスが姉をなめているが次第に何かの違和感を覚える。
ラファエロは転生後すぐからカエナに対して違和感がある。

ストーリー構成も描写も全てがパーフェクトです。
とても素晴らしいです!!
もう皆さまのおっしゃる通り…
2024年1月20日
美しい、美しい、美しい、とにかくお顔もお洋服も美し過ぎて、もう、ふわああああああぁぁぁぁぁぁと見惚れちゃいます。フルカラーで読む醍醐味。本当にすばらしい。お話しもどんどん陰謀強くなって行きます、願わくは皆幸せのハッピーエンドとなります様に… まだまだ全然わかりませんね(3巻時点)
本当に絵が綺麗!
2023年12月24日
絵がとにかく綺麗で美しいです。見ていて眼福。個人的にはラファエロとくっついて欲しいようなむしろもうキッドレーとの兄弟愛でも大歓迎!とにかくハピエンルート希望です。
2023年12月20日
面白いです。この先の展開が気になる!気持ち良いくらい格好いい主人公でいて欲しい!スッキリした展開になってほしい!
凄い美人さんにイケメンさん達
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は花丸ストーリーの方もヒロインの次の一手がどう出るのかドキドキわくわく感がいいです。マリオネットから冷徹な策士に、イケメンも手のひらの上でころころとこんな美人さんになら罠に嵌めれらても良いかなと転がされる人たちがちょっと羨ましいです。次巻以降も大変楽しみです。
良作品
2023年9月27日
ピッコマでやっててようやく巻で買えて嬉しいです。イラストも好きだし、ストーリー最高だし。ぜひ読んでほしいのと、続きが早く気になってる自分。
絵が美しい
2023年8月25日
まず絵に惹かれて購入しました。
転生の話なんだけど前世が小説の世界で、現代で殺されてしまって前世の殺されかけて一瞬でも三途の川渡った瞬間に戻ってくるという不思議な設定。
絵も綺麗なんだけど話に引き込まれて何度か読んでる。
タテヨミ苦手なんで複数話を纏めてくれて横読みできるように編集してくれてありがたい。
ただ更新1年待ち、、、、、
賢くて美しい
2023年8月25日
頭空っぽ王女が前世の記憶が戻って
賢くて強くて美しい三拍子揃ったヒロインに!
絵がとにかく美しい〜!!
話もどうなるのか気になって楽しすぎるし大好きな作品です!
とにかく絵が綺麗!
2023年7月2日
他の方も書かれてるように、とにかく絵が綺麗!目が奪われる程の美しさです!値段的に高いかなーとなりそうだけど、それだけの価値があります!フルカラーの醍醐味を余すとこなく味わえる作品です。死に戻りって最近はやりのパターンだけど、ストーリーがしっかりしているし、何より自立した女性の主人公はとても好感が持てます。芯があって強い女性って素敵でよねー!
2023年6月24日
ストーリーも味があっておもしろいし登場人物もよく個性が出ていていい感じです。どんどん続きが読みたくなります。
面白かったです
2023年6月14日
1巻を購入して読んでみると面白かったのですぐに2巻を購入してしまいました。
早く続きが読みたいです。
スバライ!!
2023年1月17日
絵も崩れず綺麗。キャラがそれぞれ魅力的。ストーリーも面白い。主人公の毅然とした態度に好感がもてる作品。続きが楽しみすぎます。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマでこちらの作品を読んでいて、絵が綺麗すぎて、単行本でも購入。髪や服、背景の書き込みが綺麗すぎて、一コマ一コマじっくり見て楽しめます。カエナ皇女様の強さと賢さが大好きです。苦手だったカエナを意識し始めるラファエロもかっこいいです。先がもっともっと気になる作品です!絵が綺麗な本が好きな人は、オススメです!
素晴らしい画力!
2022年8月28日
ほんと美しいの一言。画力が半端ないわ。細部までの細やかなデザイン。見てるだけでも幸せです。内容もしっかりしていて大好きな作品です!やっと待ちに待った配信なので嬉しいです!1巻ではまだ恋愛模様が薄くて悲しいけど、これからの展開を楽しみにしてます!
もうね、美しいの一言よ。好き。
2022年8月20日
時間巻き戻し物ですが巻き戻る間に別の人生がワンクッション入ります。一巻読了時点で別人生での経験は巻き戻る前の人生の顛末を知っている事とお菓子作り(それもまだ1回)でしか活かされてないのですが今後どこまで絡むのかな?
お値段やや高めですが、悔いのない美しい絵と色合いとドレスのデザインです。もう、ドレスだけの画集出版してほしいです。どうして私に版権がないのか悔しい。
ストーリーも美しさ勝負から賢さ勝負に切り替えて突き進むヒロインがカッコよくて面白いです。だから星5つ!
とにかく絵柄が素敵
2022年7月21日
他のマンガアプリでちょこちょこ観ているのですが、まとめて読みたくて購入。
お話も面白いが、カラーで絵力もありキャラクターたちがとても魅力的です。
続きが待ち遠しい!
フルカラーの超美麗漫画
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超美麗なフルカラー漫画です。登場するメインの人物全てが美形!主人公のカナエが表舞台、裏舞台問わずに登場人物たちを手のひらで転がす姿は先が読めず面白く、早く続きが読みたくなります。
おすすめです!
美しくも強いヒロイン☆
2022年6月15日
絵が綺麗で話も面白いです。徐々に気持ちがほぐれていく弟が良い!カッとなる弟も良い!格好良いな〜。早く続きが読みたいです!
絵がカラーで凄くキレイ♪
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カエナは、異母弟であるレイジェフに利用されて悲惨な運命を回避する為に、逆にその弟を利用します。
愛に飢えてる弟は、既にカエナに対する印象が変わって来ているような感じがします。
あとカエナは既に要所に種を蒔いてるので、これからはカエナの思う通りになりそうな感じがします。
イラストがとても綺麗!しかも痛快!
2022年5月31日
イラストが素敵で読み始めました。
よくある人生やり直しものですが、ときめきと痛快さが大好きです。
続きを楽しみに待ってます!
綺麗な漫画!!
2022年5月29日
ストーリーも面白いのですが、とにかく絵が綺麗!!
カラー漫画の良さを初めて堪能した気がします。
デジタル処理の助けがあるとはいえ、ドレスや背景、小物類の描き込みが細かくて常に光の描写が入ってるのも作品の雰囲気を盛り上げていて凄く綺麗で読み返してはじっくり眺めてます。(本当ドレス毎回豪華で可愛いんですセンスの塊かよ主人公もめちゃくちゃ可愛いキラキラしてる)
他サイトさんで既に読んでるのですが、シーモアでも読めるようになって嬉しいです。9話以降がますます面白くなってくるので、次巻も早く出して欲しいな
絵が美しい
2022年5月25日
とても読み応えがあります。少しゴチャついてる感はありますが、カエナが上手く手のひらで転がして行く感じが面白いです。
早く次が読みたいです。
美しい!!!
2022年5月22日
絵が細部まで丁寧に描かれていて色使いも大変美しくページをめくる度見惚れてしまいます。芸術作品の域。登場人物一人一人の人物像や背景もしっかりしていて読み応えたっぷりです。新刊が待ち遠しい!本当に買って良かったです。
続きが待ち遠しい作品
2022年5月21日
ピッコマで全話読破済みですが、単行本化を知り購入。無料話読みも良いけどやはり気に入った作品は単行本購入しちゃいますね。ピッコマでは休載してて続きが待ち遠しいです。カエナを見てると賢くて思慮深い人は本当に魅力的だなぁと感心します。早く次の単行本読みたいですー!
まってました!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某ピ○コマでドはまりしてネタバレ読んだり課金して読んでましたが…こちらで出会えるとは!とにかくイラストが美しくて目の保養!カエナ美人!どんどんヤンデレシスコン化していくレイジェフとワンコ化していくラファエロをシーモアさんで早く見たい!
美しい!
2022年5月20日
ピッコマで大好きな作品です。
絵が美しいし、話も面白い!
カエナもラファエロの今後も気になりますが、レイジェフの変化も読んでてワクワクします。
続きも楽しみです♡
まってました(^^)
2022年5月20日
話の内容もですが、絵もとても綺麗で気に入っていています(^^)コミック発売されるのをずっと待っていました(^^)
絵がすき
2025年3月4日
美しい 好きな絵です。内容もありきたりかも、しれないけどちゃんとしてて好きです。なにより魅力的で、引き込まれます
2024年12月18日
絵も綺麗で、話の流れも面白い。
続きが早く読みたい

ただ、文章が多くて読んでてしんどくなる。
もっと簡潔にまとめてほしいや
弟もう子供じゃないんだから
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを利用するだけ利用して手酷く裏切って捨て、毒を飲ませた弟に対して、ヒロインが「それでも私の弟だから」って愛情を注ぐのが理解できない。
今度は皇帝位に就かせてやらんってならない?
綺麗なイラスト
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものというのか最初の人生を経験した後別の人生を歩んで亡くなってしまって二つ前に逆行していましたがその時の人生も辛いものだったので色々分かる分頑張って欲しいです。
良さそう!
2022年9月5日
続きが気になりますね!安くなってたので買いましたが読み応えもあったし満足出来ました!主人公がどういうハッピーエンドになるのか気になります!
2022年8月7日
ちょっと分かりにくい部分もありましたけれど面白いですね、この作品。なによりも絵柄が綺麗で、キャラクターの衣装がとても素晴らしい! カラーだからこそ、なおさら衣装の美しさが映えています。
美しい絵で内容も好きだけど3巻はイマイチ
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラー漫画は高くても買いたいと思うほどメリットも美しさも感じないことが多いのですが、この漫画はとにかく絵だけでなく色彩も美しいです。カエナはラファエロをまだ好きなんだろうから、結ばれるといいのにと思います。もしそうでなくても好きになれて幸せにしてくれる人と結婚できる結末だといいな。レイジェフもラスボス性格を矯正できて姉を大切にできるといいのですが。
【3巻を読んで補足】相変わらず絵が美しいのはいいのですが、3巻では3頭身ギャグ漫画キャラが所々出てきて興ざめです。特にラファエロがカエナの手にキスをした胸キュンシーンの直後が3頭身!これはヒドイと思いました。あと、皇帝は最愛の女性と若かりし頃に出会ったのに、その女性が今も若い愛人ってのは計算が合わないのでは?それとラファエロがカエナに絆されるのが早すぎてチョロ過ぎます。2巻までがすごくよかっただけに3巻はちょっと残念です。
絵がきれい
2022年7月11日
とりあえず、とにかく絵が綺麗です。
内容的にはまだまだこれからかな?と思うので、続きに期待しています。
全てが綺麗で
2022年6月4日
お話も面白い作品。
ただ、元々タテコミなところを書籍化したせいか、ところどころコマ割が残念なところを見掛ける。
せっかく綺麗なイラストで細かくかかれている場面なのにこんなに小さくされてしまうのかと、そこは求めてないから、ここをもっと大きくして欲しかった。
などなどそれ以外はとても大好きな作品です。
😉
2025年3月2日
なかなか面白い展開になっていきますね。転生後とはいえ、予想外の結果になっていくあたりも今後がたのしみです。
絵がキレイ
2023年1月14日
とにかく、絵がキレイ‼️
ただ、内容が難しくて、頭に入って来ない…。
みんな、腹グロで、怖いですね…。
作家名: Manggle / hanirim
出版社: Piccomics