ネタバレ・感想あり監禁区域レベルX【タテヨミ】のレビュー

X(サイ)高
2023年8月15日
キヨ。の実況を観てpeepで原作を読んでいました!フルカラーマンガになって絵のクオリティがすごいです!最近ではVTuberのNornisとのオリジナルタイアップ楽曲も出してて、その歌も最高でした!!!
怖いだけだと思ってたのにまさか涙するとは
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に小説?で冒頭だけ見たことあって、どうなるのか気になるまますっかり忘れ…シーモアの広告で思い出し漫画の存在を知り出てるところまで一気買い。

縦読みの構造をうまく使っていてより臨場感や緊張感、レベル1のXのスケール感が伝わって心臓ドックンドックンさせながら読みました…笑
また他の人のレビューにもありましたがただのループ物かと思っていたら謎解き?脱出?要素もあるので一緒に攻略法について考えながら読み進められるのも怖いながらも楽しい理由の1つかなと思います。

そしてブレーメンの後半…泣きました…
途中から皆あんな姿になっても最上階とブレーメンを目指して協力して、最後のロバさんのブレーメンを見る輝いた目ともう音は聞こえないのに嬉しそうに笑う姿に涙ぼろぼろになりながら読み終えました…!
音楽隊のみんなもとても愛くるしかったのであんな最後になってしまったのは心苦しかったですが、消えてしまった皆の想いも背負って主人公たちには幸せになってほしいです。

続きも楽しみにしています!
最&高すぎ
2023年5月19日
とにかく面白い
すごくストーリーが凝っていて、考察のしがいがある
続編が楽しみで楽しみで待ちきれない
ホラー
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでみたけど、最初に一回主人公が死んでどうなるかと思ったけど、生き返ってびっくりした。ループ系は結構あるけど今まで読んだどのループ系とも違ってこういうのもアリだなと思った。ちょっと謎解き要素もあって、そういう意味でも楽しめた。
キヨで知りました
2022年12月15日
キヨの実況経由でpeepを知り、それで小説を読んでいました。縦読みはあまり読んでいなかったのですが、これはとんでもないクオリティです。ホラー好きは通っておくべき作品ではないでしょうか。涼花かっこいい。
単純な死に戻り系でない事に期待
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以外すぎる展開が面白い
最後の最後にすべてが夢だったとかだったら最悪だけど
どういう結末になるのか期待はできる
単行本版より臨場感がある。
2022年9月8日
シーモア専用に作ったのかな?

普通の単行本だと2P分使って迫力あるシーンとかが2分割されて迫力半減するけれど、これは縦スクロール用に作られたのか臨場感があって恐怖を増長する。

単行本版もチラッと読んだけど、こっちの方が読んでて面白いし絵も好みなので、完結してるみたいだけどこっちで続話が出るまで我慢します。
迫力
2022年8月30日
youtubeで見たことがあったけど漫画はもっと怖い。迫力と臨場感がやばい。どんどん引き込まれておもしろい。
2022年8月4日
3巻まで読みましたが、すごく面白かったです!
絵もカラーで綺麗で分かりやすく読みやすかったです
4巻からどうなるのかすごく気になりました!
スリルが止まらない
2022年7月16日
絵がめちゃくちゃきれいで引き込まれました。アニメみたい。
スリルフルな展開ですが、一個謎がきたら、もう一つ謎が来て、サスペンス感もあり面白い。
9話と5話のシーンは圧巻。
こんな面白い作品読んだことない
2022年6月8日
peepで読んでたときからのファンです、こんなに臨場感を感じるような漫画作品は初めてです!毎話更新が楽しみです
怖い、、、どきどき、、、
2022年6月1日
絵の迫力もあってとても引き込まれます!怖いもの見たさとはまさにこのこと!単価も安いのでどんどん買ってしまいます、、、
5話鳥肌たった…
2022年5月28日
3話からめっちゃ引き込まれた…。
1、2話もよかったけど、様子見にすぎなかった。
一気見して、読んだ余韻が残ってる。
早く6話が読みたい。
絵が綺麗!
2022年5月27日
peepで読んだことあるけど、まさかフルカラーの漫画になってるとは!!
絵がとても綺麗で臨場感、緊迫感やばいです...!
続きが早く見たい!peepさん頑張ってください〜!
こんなタテカラー読んだことない
2022年5月27日
えっなにこれ緊張感すごい。絵が好みすぎるし、引き込まれて一気見した。
パニックものかなと思ったら、サスペンス要素もあるし、続き気になる。先が楽しみ。
臨場感!
2022年5月27日
臨場感がすごい!!! 原作も好きだったから楽しみにしてました!!チャット小説版に動きが加わって全然違う作品みたい!!
ドキドキのSFサスペンス
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読ませて頂きありがたく感じました。
後半より前半が好き
お母さんとのやりとりはまだわかるが
ヒロインとヒーローの、関係性などが
もう少しわかるとこころか゛はいりのめる
ユーチューブ
2022年12月30日
の動画で知って見始めました。ドキドキハラハラな展開と転落に絵がつくとこんな違うんだって、ワクワクしてます。
3話無料まで読みました
2022年12月29日
ホラーは苦手ですが、別漫画家さんのバージョンを読んで、比較してみたくなり、こちらも読んでみました。 絵柄が綺麗で、”黒色”を上手く使っており、映画のような臨場感がありました。
未知のX
2022年11月17日
突然出現した未確認生命体により、マンションへ閉じ込められてしまった涼花の運命は?戦慄のモンスターサスペンス。縦読みで細いわりに大ゴマが多いので、ちょっとテンポが悪いかな?スリルはあり、3話から事態が大きく動く。
ハラハラドキドキ
2022年10月30日
YouTubeの広告から知りとても興味が持てました
こういうの好きなので漫画になってくれて嬉しいです。
ループもので殺される度に化物が変わるとのことでどんな化物が現れるかとてもハラハラします
広告で見つけ
2022年9月23日
広告で見つけて読んでみました。フルカラー版のこのシリーズは個人的には初めてだったのでとても楽しめました。
やばい…
2022年9月5日
洗脳されてるのかと思ったら助けるために…わぁ、ホントすごい洗脳されてるのかと思った。凄いなぁ
!!!
You Tubeである
2022年8月28日
You Tubeであったかやつかな
なんか見覚えがある感じがった
間違って購入しちゃったけど内容は濃くて面白い
一気読みしましたが
2023年6月20日
続きが出ない😩
続きを待ってる間にだんだん内容が薄れてくるので、今から読み始める方はゆっくり読んだ方がいいかもです。
文字が大きすぎて…
2022年5月28日
2話目が無料だったので2話から読んでしまったのですが、文字が大きすぎて最初「読みづらっ!老眼用のスマホか」ってなり一旦読むのをやめてしまいました。(いつもよりスマホをだいぶ遠目にして読むとちょうど良かったから、目には優しいのか…?)

その後1話目は0円で購入できることに気づいて読んでみたら、まぁ2話目冒頭よりは文字は大きくなく読めました。それでも普通の漫画よりは大きめですが。

ずっとスクロールしながら読まなきゃいけないのも、画が終始動いてて絵がブレるからか読みづらく感じました。
あと話の進み方が遅く感じた。

この手のジャンルの漫画は好きではないですが、2話まで読んでしまったので惹き込まれるストーリー展開ではあります。
確かに臨場感は凄いけど・・・
2022年5月27日
作品は絵も綺麗でドキドキの展開でいいと思うけど・・・
ちょっとアップ過ぎて見づらいです。最低でも、ワンシーンが1度に見れるサイズにしないと、見ていてちょとイラッとします。話の進行も遅くなって、1話分の内容が物足りない感はあるかも…
タテヨミを活かした化物の迫力は良
2023年9月3日
―――だが、その他はあまり評価できない感じ。
よくある量産型のマニュアルに沿って造られたタテヨミではなく、縦スクロールの上質な紙芝居の域にまで完成度が上げられている。―――ものの、文字が大きすぎることと演出のタメが長すぎて冗長すぎること、場面がアップすぎてどんな状況なのかが把握しずらい点がネック。この3点の要因によって物語に入り込むことが困難で、常に覚めるような感覚が付きまとう。せっかくのタテヨミを活かした全体の構成も台無し感がすごい。
これは『絵』がメインの媒体なんだから、『映像』で見せる媒体のように読者に登場人物と同じ時間を体験させようとしたらまだるっこしくなるに決まっている。いつまでスマホコール続くんだよとか、いつまで化物は叫び続けるんやとか、いつまで電話が続くんだろうかとか、いつまで逃げろ追いつかれるぞしてるんだとか。縦読みの都合上読み飛ばすことも困難なので、この欠点が気になる人には読むことさえ難しいと思う。
評価点もあるし話自体は面白いとは思ったが、上記理由により無料分途中で挫折。