ネタバレ・感想ありLove Jossie 嘘つき彼女と不機嫌な上司のレビュー

かわいかった
2024年2月18日
絵がかわいらしいですが不思議と幼さとかあざとさとかは感じず、優しい絵でかわいいです。私は海ちゃんが明るくて可愛くてとても好みでした。高野さんもすごくかわいいのにちゃんと大人の男性としてのかっこよさも描かれており良かったです。
おっちょこちょいさん
2022年10月21日
どうしてあんなに痛そうに上手に転べてしまうおっちょこちょいの海さん、しかも告白も間違い好きな人の友達とか。でも結局うまくいってしまうのは棚ぼたカップルだったのかな。
まずまずかな。
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに主人公のうみちゃん可愛いし、告白する相手を間違えてドジだったりして、最初は面白いかもと感じたけど、4巻で終わりで少し物足りない気がしました。
うっかり購入→まずまず
2022年6月19日
絵が幼いところがあんまり。
告白相手を間違えたけど好きになっちゃったという、ありがちなお話です。今後、波乱があるのかないのか、続きを待ちます。
ヒロインに好感も持てないし共感もできない
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが自分のことを昔から運が無いと言っていますが、見た感じ本人の注意力が足らないことが原因で起こっている自業自得な出来事が多いように思いました。それでもまぁ本人にだけに被害の及ぶものなら多少同情の余地もあるのですが、"間違って告白"は相手にも被害が及ぶし、速攻で訂正しないのはすごく無責任だな〜と思いました。しかも酔っているとはいえ流されるままにえちまでして、何だったら自分で煽って気持ちよくなってしまっているし、このヒロインには全く好感も持てないし共感もできませんでした。

そんな訳で結果的にうまくいっても、私的にはモヤッと感が残る作品だったので、 星は超辛口の一つにさせていただきます。
作家名: みつき和美
出版社: 白泉社