ネタバレ・感想あり理想の婚活 スパダリ医師の過保護な溺愛【単行本版】【電子限定ペーパー付】のレビュー

確かに
2023年1月4日
千紗ちゃんはかなり面倒くさい系女子。壮馬さんが本気だからカウンセリングと称して付き合いきれるのかな…と。
元彼やら当て馬やら登場せず、終始二人の両片想いすれ違いの心情からの両想いになって…そこから一気でしたね。
絵は綺麗でストーリーは良いので、原作はもう少しプラスαがあるのですかね。ぜひ読んでみたいです。
非常に
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒くさいヒロイン
ヒーローよく頑張った!から星3つ
婚活男の流れは読めるけど、出来れば元凶の元カレが出てきてほしかったな
少し物足りない…
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ医師のヒーローがトラウマを抱えたヒロインをカウンセリングと称しての王道展開。ヒロインは少し面倒な感じだし、絵柄も表情描写が伝わってこなくて話に惹き込まれませんでした。
とりあえず
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で無料分だけ読みました。主人公はトラウマを抱えた、自分に自信が持てないタイプ。カウンセリングの称して主人公のトラウマに克服に付き合っているドクターは、主人公を好きとはいえ、はっきり言って面倒くさい主人公によく愛想つかさないなぁ…とか思っちゃったけど、そしたらストーリーが続かないか…。まぁ、ここまでは可もなく不可もなしといったところでしょうか。
毎日無料
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で4話まで読めます】
絵柄がかわいいです。 ですが服装がシンプルに描かれているので、せっかくある”服装によるイメチェン”の設定が、うまく生かされていない気がしました。 (前と後の違いがあまり感じられなかった) また、1話の冒頭が4話に続いており、ちょっと離れている(間があいた)感じがしました。 ストーリー自体はとても面白く、スパダリ医師の一ノ瀬先生も素敵でした。
描き下ろし特典は
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろし特典は、モノクロのイラスト1枚です。
トラウマもちの自己評価低い、めんどくさい系ヒロインが、スパダリ小児科医に、カウンセリングデートを通して、自己評価を高める疑似恋愛をしていくというもの。
ヒーローは元から本気なので、ヒロインを振り向かせようと頑張ったり、ムラムラしたりするのはすごくいい。ただ、ヒロインがほんとめんどくさくて、私の好みのヒロインではなかったです。
トラウマを植え付けた、幼なじみの元カレがでてくるかと思ったけど、でてこなかったなー。
原作にはでてくるのかな?あんな発言した真意を知りたかった。
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に進みたい、強くなりたいばっかりで、ずーとグジグジしてて、泣きっぱなしで読んでてイライラした
絵もイマイチ
作家名: 夕槻ちや / 桜しんり